Гость
Статьи
Отвечаю на любые …

Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.

Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно ответить. Может несколькими дурацкими мифами станет меньше. Не разводка, просто хочеться чтобы люди знали правду, а то по русскому телеку столько херни о штатах рассказывают, мама миа. Так передергивают. Отдельно попрошу не писать в эту тему воинствующих патриотов и просто любителей поорать. Спасибо.
американка
5 895 ответов
Последний — Перейти
Страница 73
Рината
А где вы видели искренне верующих? В массе своей? Сегодня в церковь- завтра в ночной клуб с алкоголем и сигаретами. Сегодня рядом с батюшкой свечи ставим, а завтра подпишем документик за откат. Покажите место на планете, где это не так- хочу там жить
Гость
Рината
Сообщение было удалено
Задело? Все свое нутро и показали. Я не припомню ни одного написанного мною лозунга :-))), написала только про вредность этой процедуры для кошек, да и показала список стран где это запрещено. Неужели Вы думаете в тех странах люди ГЛУПЕЕ Вас?

А сама процедура действительно ужасная для животных.
Цук
Рината

А где вы видели искренне верующих? В массе своей? Сегодня в церковь- завтра в ночной клуб с алкоголем и сигаретами. Сегодня рядом с батюшкой свечи ставим, а завтра подпишем документик за откат. Покажите место на планете, где это не так- хочу там жить

Так для этого христианство и существует, а вы не знали? Это очень удобная религия. Всегда всех и за все простят. А иначе доходов у церкви не будет.
Цук
Сообщение было удалено
в штатах в основном католики
Рината
Законы в разных странах разнятся. Это не значит, что где- то люди глупее, а где- то умнее. Вам не нравится- вы не делайте. Только бога ради, не учите жить остальных
Цук
Sergey

в штатах в основном католики

И что? Заповеди что ли у них другие? Или постов нет? Та же самая обоюдная выгода, что для прихожан, что для священнослужителей.
не могу сказать, что я тут много домашних животных видел, но ни одного не видел без когтей. И когтеточки в любом pet supplies отделе продаются. Значит, есть кому когти точить. Проблема раздута зелеными.
Рината
Sergey
Сообщение было удалено
католики- это христиане и есть
Цук
Сообщение было удалено
да мне вообще плевать. Меня крестили не спросив моего мнения. К Богу я отношусь ровно, к церкви резко отрицательно. На службы не хожу, пост не соблюдаю. Живу по Закону и справедливости - вот моя религия. Стараюсь, по крайней мере, так жить.
Рината
Сообщение было удалено
разные ветви. Церкви тоже у них разные. Да все разное.
Рината
Америка- страна, где у каждого свой Бог
Ли
Рината
Сообщение было удалено
Слушайте, что к этим котам-то все так привязались))))В первый раз слышу про какое-то удаление когтей.Я вот вообще кошек не люблю в принципе, я-заядлая собачница. У меня 10 лет прожила моя девочка, бассет-хаунд, ее парализовало, предлагали ей искусственный протез делать и как бы на колесиках катать коляску с задними лапами.. в Америке как раз такие были варианты. Я ее усыпила, не могла на этот кошмар смотреть, она ко мне ползла и передние лапы работали, задняя часть туловища неподвижная. Я возила ее в самые дорогие ветеринарки, сидела две недели с ней в клинике под капельницей (она без меня вообще там не могла находиться, только чтобы я рядом сидела), все разводили руками . Я ее усыпила, выпила кстати пол-бутылки водки перед этим, муж и сын позорно слиняли.. сказали мы не можем это видеть, слишком она нам дорога. Я после этого не могу собаку завести, сын завел йорка, я ее рада видеть, но постоянно -нет.
Малютка
Гость
Сообщение было удалено
Предположим, я плачу 10 лет и отдала за квартиру кешом 30 процентов отее стоимости, а банку это все равно. У него значится в бумажке на собственность та же первоначальная сумма долга.

И он не хозяин моей квартиры, он всего лишь дал мне на нее деньги в долг и взял кучу гарантий, что я буду выплачивать.
Рината
Ли, да в том- то и дело, что уж к животным тут относятся более, чем хорошо. Я видела собак, котогрые на таких колясочках по 7-8 лет еще жили. Тут собакам-котам и пересадки органов делают, правда стоит это тысячи, а иногди и десятки тысяч. Но люди платят, иногда и кредиты берут на это дело
Цук
Sergey

католики- это христиане и есть разные ветви. Церкви тоже у них разные. Да все разное.

Я прекрасно знаю, что католики это христиане. Непонятен предмет данной дискуссии. Мне хотелось сказать, что христианству выгодны любые "грешники", а "грешникам" выгодна церковь. Только и всего. Взаимная выгода. Это было сказано мною в ответ на сетование, что мало настоящих верующих, зато много псевдоверующих. Что по воскресеньям они ходят в церковь,а в остальные дни творят что хотят. Это же логично в такой религии как христианство.
Малютка
А кот у меня тоже есть, подобрала его котенком на улице, сейчас любимец всей семьи, красавец такой. Всю мебель когтями дерет, купила новое кожаное кресло с массажем тоже подрал. Но здесь закон, что нельзя когти убирать, это считается жестоким обращением с животными.
В России банк не собственник ипотечной квартиры. Собственник тот, кто ее купил. Просто квартира в залоге у банка до погашения кредита. При отказк платить банк продает квартиру на торгах. Если выручается денег больше, чем остаток долга, то разницу банк отдает. Если меньше - погашаете оставшуюся задолженность.
Оли-Поли
автор
Сообщение было удалено
И останется нелегалом? Опять глупости пишете. Ну и купит она квартиру. а кого касается. как она дальше будеь ей пользоваться. главное, чтобы платила регулярно за все услуги. Ну и пусть снова туры покупает, если ей нравится, а остаться ей здесь никто не разрешит.

Девушка, вы хоть и юрист российский (подчеркиваю, потому что вы не доказали, что получили местное юридическое образование), но в делах плохо соображаете. Здесь даже рабочую визу не так просто получить, надо еще доказать, что на местном рынке труда, таких незаменимых нет... А при сегодняшнем кризисе вообще проще потерять работу, чем получить
Рината
Sergey
Сообщение было удалено
в АКмерике вроде такая же процедура
Малютка
Малютка
Сообщение было удалено
У меня в документе на собственность значится мое имя и имя банка с указанной суммой, которую мне дали в долг. Сумма меняется, долг, естественно меняется, а сумма в этой бумажке остается. Вот думаю, может, в суд на банк подать за это?
Цук
Сообщение было удалено
да это во всех религиях так. Жертвоприношения и всякие подаяния кто придуиал, Бог что-ли? Жрецы и священники и придумали для собственного обогащения.
Малютка
Ой, я не то хотела процитировать, а Сергея...

Sergey

В России банк не собственник ипотечной квартиры. Собственник тот, кто ее купил. Просто квартира в залоге у банка до погашения кредита. При отказк платить банк продает квартиру на торгах. Если выручается денег больше, чем остаток долга, то разницу банк отдает. Если меньше - погашаете оставшуюся задолженность.
Цук
Sergey

И что? Заповеди что ли у них другие? Или постов нет? Та же самая обоюдная выгода, что для прихожан, что для священнослужителей.

да мне вообще плевать. Меня крестили не спросив моего мнения. К Богу я отношусь ровно, к церкви резко отрицательно. На службы не хожу, пост не соблюдаю. Живу по Закону и справедливости - вот моя религия. Стараюсь, по крайней мере, так жить.

Этот пост мне не удалось прочитать раньше. Тогда вопрос решен. Абсолютно соглашусь, что жить по Закону и справедливости должно быть внутренним кредо человека, независимо от всяких церквей. При этом считаю, что даже воспитание тут особо не причем. Человек либо таким рождается, либо нет. Он интуитивно должен чувствовать то, что другим "изучают" годами в Библии. Я имею ввиду самые основные заповеди.

Цук
другим=другие
Малютка
Кстати, психологи провели эксперимент, доказывающий,что чувство справедливости и порядочность у человека врожденные. Значит, никакие церкви не помогают стать честными.
Рината
не думаю, что воспитание стоит отметать
Малютка
Сообщение было удалено
не знаю, как в Израиле с этим по Закону. Я расплатился с ипотекой за 3 года, как раз квартиру сдали (всего-то на год просрочка), ремонт сделал, на собственность подал. Свидетельство на собственность у меня чистое, без обременения. Так что я не особо в курсе, как на практике ввсе эти залоги оформляются даже в России. В доках из банка у меня было написано только, что обязан оформить залог квартиры в банке после получения свидетельства о собственности. Не дождались :)
Оли-Поли
Гриб
Сообщение было удалено
Гриб, согласна, автор - недоучка, но апломба, хоть отбавляй)))
Гость
автор
Сообщение было удалено
ой, автор, кеасочно так описАли процесс :-))))))

У нас в доме все это противо-пожарки на батарейках, так что можно снять батарейку и все. Но стремно.

А однажды я останавливались в гостинице в Н-Иорке (еще будучи руссо-туристо тогда), там была мини-кухонька для кофе/ чая. Поставила я одну керамическую штучку на огонь, но там ручка была пластмассовая. Наверное она там стала плавиться, но запаха еще не было - так эта сигнализация как запищала :-))). Пришел какой-то дядька, посмотрел - дыма или огня нет, что-то там покрутил на потолке и ушел (наверное отключил).
Малютка
Я не думаю, что это законно. Я потом прочитала договор с банком, там мелко написано, что якобы, я сама согласна, чтобы банк стал совладельцем моей квартиры. Новы же понимаете, как подписываются все эти договоры. Куча листов, написанная мелким шрифтом. А если бы я не подписала, то кредит не дали бы.
Agni
Гость
Сообщение было удалено
если той шенщине до 60 и она гражданка США при отсутствии или очень маленьком доходе ей положен medicaid. Если доход на одного человека до $250-$300 (не помню точно) в неделю, то мойно подать на Health Plus. Ето тоже будет бесплатно. Я правда знаю точно что ето в НЙ. Не уверена как ето работает в других штатах.

Если человек приехал в США на старости лет, он не будет получать пенсию, птому что ее не заработал. Но став гражданином будет точно получать medicare. И еще есть куча программ, надо просто поискать подходящую. В каждом штате по разному. В НЙ например есть несколько госпиталей которые принимают не граждан США и видают им специальные временные страховки. Для етого вам нужен паспорт другой страны и письмо от человека где вы живете что он вас содержит. Мать моей подруги, приехав так в гости была обследованна в госпитале и ей сделали операцию на сердце.

Программа называется hhc. По получении гринкарты здесь она получила medicaid. Но ета программа только в НЙ насколько я знаю.
Рината
Малютка, а вы в какой стране оформляли? Мы при покупке брали адвоката. Он проверял все документы до малейшей запятой, если что не так- связывался с адвокатом банка(мы у самого банка покупали).
Малютка
Гость, у вас система пожарной безопасности орет. А у нас примерно месяц назад систему предупреждения воздушной бомбардировки проверяли. В газетах писали, в инете писали, по телику говорили, а я пропустила. Сижу утречком, кофеек попиваю, вдруг как завоет, я чуть не описалась.
Малютка
Рината
Сообщение было удалено
В Израиле. Тоже с адвокатом, все законно.
Гость
Agni
Сообщение было удалено
Точно подмечено.

Люди - снимите очки..., и Вам станет легче дышать :-)))
Оли-Поли
\\В США дешевая еда, одежда, дома, машины, ряд других вещей, но дорогая медицина и адкокаты (самое затратное).\\

Сколько живу, еще ни разу не обращалась к адвокатам (ТТТ), мне это без надобности
Малютка
А что за медицинская реформа, которую принял Обама?
Рината
Мы обращаемся к адвокатам. При покупке-продаже недвижимости. Пару раз тикеты отсуживали
Оли-Поли
ИзАмерики
Сообщение было удалено
Правильно, все эти "программы" фигня. Знаю реальный случай. когда у молодой женщины ампутировали палец (производственная травма), а могли бы восстановить, но у нее не было медицинской страховки, и все эти программы не действуют в этих случаях
Оли-Поли
Рината
Сообщение было удалено
У меня за 10 лет только один тикет, я проехала в тот момень когда светофор переключилсся с желтого на красный (142 доллара), заплатила и живу со спокойной совестью
Рината
если производственная травма, то лучше потерять палец, а потом засудить производство:))))) Как мой муж говорит- чего ты люки обходишь, провалишься- миллионерами станем:))))
Рината
Оли-Поли
Сообщение было удалено
а у нас есть за спидинг. Если б штраф один- заплатили и забыли. А спидинг на страховку идет. Его дешевле отсудить
Гость
Мафаня
Сообщение было удалено
Идите на ветку про Израиль, если Вас что-то не устраивает в руководстве Америки. А мы сами разберемся со своими делами.
Agni
Оли-Поли
Сообщение было удалено
Если производственная травма то оплачивается ето by Worker Compensation Insurance. А оплачивает он все, лучше любой частной страховки.Правда могут отследить, если вы травму не симулируете. Так что если вашей знакомой отрезали палец, то его спсти было нельзя. Каждая компания обязанна иметь Worker Compensation Insurance как только у нее хоть один наемный работник.
Гость
Мафаня
Сообщение было удалено
Это сугубо ваши проблемы (проблемы Вашей страны), не надо впутывать сюда Америку. Только и всего.
Рината
В отношении к Обаме среди населения, израильский вопрос не играет решающей роли, уж не обижайтесь. Тут своих проблем у людей полно, еще про Израиль с утра до ночи думать...
Малютка
Пусть ваш Обама не лезет с указаниями к нам, в Израиль. И не говорите мне, что делать, а я не скажу, куда вам идти.
Agni
Рината
Сообщение было удалено
и еще госпиталь тоже засудить: если вместо спасения пальца они его отрезали.
Малютка
И вообще мы уже забыли в этой теме про Обаму, что вы с ним вылезли? Посраться захотелось? Еще неизвестно, урожденный ли он американец, говорят, он в Кении родился. Так, что президентом он стал обманным путем, если так.

Скоро он Америку в мусульманскую страну превратит, потом будете боятся писать, какие течения есть в христианстве.
Рината
Малютка
Сообщение было удалено
если так и случится- это будет выбор американского народа. Как- то вы не в тему из Израиля чужого президента критиковать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0