Моему ребенку больше трёх лет. Дома - бедлам полный. Когда ему было год-полтора - мне казалось, что у меня бардак. Теперь я понимаю, что тогда у меня был порядок. Сейчас это что-то с чем-то. Он очень активный. Любит сюжетно-ролевые игры. Одну сыграет - начинает другую. Я говорю: "Давай то уберем, раз ты уже не играешь". Кричит: "Нет, я ещё буду, не убирай". И за день квартира просто перевернута. Еще я ему готовлю трижды в день. Это куча посуды, это грязные мультиварка, плита, духовка, фартук над рабочей зоной и т.д. Стирки вагон, потому что на улице он тоже не паинька. Ну и остальные члены семьи любят чисто одеваться. По дому никто ничего делать не хочет. Я, собственно, тоже. Но я делаю, а другие - нет. Одна я не вытягиваю весь объём, поэтому живем в сраче. Когда-нибудь ребенок пойдет в сад, когда-нибудь он пойдет в школу, когда-нибудь будет порядок, но пока ужас. Но муж ни слова не говорит (хм, попробовал бы!). Может и что-то убрать, постирать, но редко, без системы. Я даже не прошу его ни о чем, потому что это повод для конфликтов, опыт давний. А я не хочу конфликтов, потому что ребенку нужна здоровая атмосфера.
Такой разговор у нас было недавно с трехлетним сыном. Он зовет меня играть, а я убираю на кухне. Говорю: "Сынуля, поиграй пока сам. Мне надо закончить уборку. Ты же знаешь, что если не сделаю я, то не сделает никто". А он мне говорит: "Надо взять уборщицу!". Я: "Ты имеешь в виду, что нам надо нанять тетю, которая будет убирать вместо меня?". Он: "Да". Я: "А я что буду делать?". Он: "Со мной играть". Я: "Так тёте платить надо". Он: "Да? Надо платить?". Я: "Конечно, это же работа. За неё полагается зарплата". Он: "Я скажу папе: он будет платить тёте".
В общем, устами младенца.
Мне обидно. Потому что я, блин, и так стараюсь! Он по мужской части обязанностей ничего не умеет, говорит все время, что этим должны заниматься специально обученные люди...
Я порезала сильно палец, когда готовила (часть отрезала), нельзя мочить. Он стал мыть посуду. Вот сегодня гора стоит, он её мыть не хочет. Завтра к вечеру помоет. И сейчас говорит мне, ну я же тебе помогаю. До этого просто весь период самоизоляции никакой помощи. Я уехала с ребёнком на 4 дня к родителям, вернулась - 4 тарелки в раковине. 4 дня ел, 4 дня меня ждал,чтоб пришла помыла. Не понимаю, я реально такая свинья, чтоб прям вот вообще или это у всех так с маленькими детьми? Ребёнку 1.4