Гость
Статьи
Отвечаю на любые …

Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.

Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно ответить. Может несколькими дурацкими мифами станет меньше. Не разводка, просто хочеться чтобы люди знали правду, а то по русскому телеку столько херни о штатах рассказывают, мама миа. Так передергивают. Отдельно попрошу не писать в эту тему воинствующих патриотов и просто любителей поорать. Спасибо.
американка
5 895 ответов
Последний — Перейти
Страница 99
Kott
кого-кого вы, Агни сбили???

про енотов слышала, про оленей слышала, про опоссумов слышала, кота сама сбила, но вот медведя!?
Агни
Малютка
Сообщение было удалено
Малютка. Ета тена очень долгая, много деталей. И не все она интересна. если вам интересно почитайте здесь:

http://en.wikipedia.org/wiki/Law_of_the_United_States

и тут:

http://www.usa.gov/Topics/Reference_Shelf/Laws.shtml

Иначе ето будет смахивать бесплатные лекции по праву и закону.

А ето уже нудно.
автор
Да, я сама этого зверья боюсь до ужаса. Всегда учат сбивать, а не тормозить, иначе на тот свет не только енот отправится, но и еще пара человек из идущих за тобой машин. Но жалко как! Сбила одного ночью. Но выбора не было просто, участок был оживленный, скорость ого-го.(((((((((((((
Агни
Kott
Сообщение было удалено
Медведя. В поконо. Их там много. Точно уж больше чем в Москве :).
автор
А недавно один парень в нашем округе сбил кагуара (если не путаю). Короче кого-то вроде пумы, крупную дикую кошку. Машина сильно пострадала,кот всмятку, на обычном седане был.
Малютка
Агни
Сообщение было удалено
Спасибо, но читать по ссылкам мне неохота, я их и сама могу найти.
Агни
Кстати, скорость у нас была не большая - 30 миль в час. Был крутой поворот в горах. Он нам под колеса скатился с пригорак. А удар был ка на большой скорости.
ABC
автор
Сообщение было удалено
А я и белку переехать не могу, все равно торможу. Живая, все же...
Малютка
Автор меня игнорирует. Если мы уже на этом форуме, скажите, в каких случаях в суд приглашают присяжных?
автор
ABC
Сообщение было удалено
А кто может? ( Естественно первая реакция это тормоз в пол. Но есть ужасные ситуации, когда понимаешь, что без шансов...

Потом кошмары снились. Такая вина до сих пор..((
Агни
Малютка
Сообщение было удалено
Ок, последний раз про ето:

Про НЙ(в остальных штатах м.б. по другому)

Все уголовные дела требуют присутствия присяжных. Не уголовные по желанию хотя бы одной из сторон. Есть еще small claim courts - гсе присяжных не бывает, все решает только судья. И еще много разных деталей.
Малютка
Агни, а как вы думаете, присутствие присяжных приближает к справедливому решению или лучше, если бы решало несколько судей например? И еще. Можно ли опротестовать решение присяжных или это высшая инстанция?
Малютка
small claim courts - это суды по мелким искам? Там не только присяжных нет, там и адвокатов нет, так?
Гриб
автор
Сообщение было удалено
Амеры-живодеры.

Позор!
Гриб
Агни
Сообщение было удалено
Позор!
Агни
Малютка, дайте мне ваш адресс, я вам счет вышлю сейчас, за консултьтации. :).

Ето очень долгая, запутанная тема и не форумная.

"присутствие присяжных приближает к справедливому решению" - что считать справедливым решением? Иногда суд просяжных может оправдать жену, мать убийцу, только потому что она выглядит как ангел, и рассказывает как над ней издевался муж. Ето справедливо?

Вы можете привести в small claim court своего адвоката, ето не запрешено. Просто финансового не выгодно.
а я только в Москве голубя сбивал. Перьев было... Хрен знает, куда он делся потом, но тушки я не нашел. А в штатах чуть не сбили непонятно что. в национальном парке. Но оно сидело на дороге, и приближающаяся ему машина (а дело было ночью с фарами соответственно) было откровенно пофиг. Я думал, убежит. Но когда понял, что нет, австал на тормоз. Летели метров 20 с полностью заблокированными колесами. Визг резины, дым из-под колес. Останавливаемся метрах в двух от этой шняги, дым по инерции вперед уходит в свете фар. Шняга неторопяс уходит с дороги...

Лучше бы не тормозил, да время терять на смену машины не хотелось (мы из Вегаса ехали через Аризону)
Агни
Гриб
Сообщение было удалено
Позор - субару, медведю или шевролету? :)
Агни
Sergey
Сообщение было удалено
Я вот заметила, что большие животные выходят на охоту на машины с людьми только ночью. Кагда их не видно.
Малютка
Агни
Сообщение было удалено
Не знаю, адвокат вы или нет, документов не видела, но пока что ваши отписки не стоят ни копейки.

А про присяжных я и говорю, что не очень правильная система, Имхо.
Zагálа
Малютка, скажу вам по секрету, у нас нет компетенции менять эту систему.

Напишите научную работу, изложите свои доводы, предложите альтернативу "как правильно" и защитите их перед компетентной комиссией.

После премии мне 5% за вдохновение вас на реформу.

гриб, теперь к нему и Малютка... как в анеке "понял, вычеооооркиваю!"
Рината
Kott
Сообщение было удалено
фигасе. А мнее?:)))
Рината
Kott
Сообщение было удалено
а про оленей слышала?
Агни
[quote="Малютка"]АгниМалютка, дайте мне ваш адресс, я вам счет вышлю сейчас, за консултьтации. :).

Ето очень долгая, запутанная тема и не форумная.

"присутствие присяжных приближает к справедливому решению" - что считать справедливым решением? Иногда суд просяжных может оправдать жену, мать убийцу, только потому что она выглядит как ангел, и рассказывает как над ней издевался муж. Ето справедливо?

Вы можете привести в small claim court своего адвоката, ето не запрешено. Просто финансового не выгодно. Не знаю, адвокат вы или нет, документов не видела, но пока что ваши отписки не стоят ни копейки.

Ну что ж. Тогда идите и читайте ссылки :) (Улыбка доброжелательная)
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Да уж, большие и просторные машины это кайф, особенно для дальних поездок с семьей.
Гриб
Агни
Сообщение было удалено
Позор американцам естественно. За живодерство.
Гость
На фейсбуке прочитала, знакомая мужа американка пишет: DEAR LORD, THIS YEAR YOU TOOK MY FAVORITE ACTOR, PATRICK SWAYZIE. YOU TOOK MY FAVORITE ACTRESS, FARAH FAWCETT. YOU TOOK MY FAVORITE SINGER, MICHAEL JACKSON. I JUST WANTED TO LET YOU KNOW, MY FAVORITE PRESIDENT IS BARACK OBAMA. AMEN.
а в штатах если президент скопытится, вицепрезидент будет до окончания срока скопытившегося управлять, или досрочные выборы будут?
Сообщение было удалено
эт точно. Для дальнобоя шевроле импала самое то. Мягкая, тихая, большая, мощная. На тахо мы тоже неплохо скатали. Он 4 цилиндра отключает при малой нагрузке, и расход получается весьма приятный для такой машины.
Гриб
Я требую от Соединенных Штатов Америки.

*Вернуть Техас и Флориду Мексике.

*Вернуть Луизиану Франции.

*Аляску можете даже не возвращать России, достаточно дать ей независимость.

*Отдать Кубе штат по выбору за все гадости, которые США сделали этой стране, за то что она ***-гопническим Штатам не позволила из нее сделать наркопритон и международный бордель.

*Оставшиеся штаты поделить пополам с индейцами.

*Выплатить большие денежные компенсации всем родственникам погибших и умерших от болезней жителей японских городов Хиросима и Нагасаки в результате атомной бомбардировки.

*Выплатить денежные компенсации Вьетнаму за разрушения и массовые убийства ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ.

*Выплатить денежные компенсации Сербии за разрушения и массовые убийства ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ в результате бомбардировок.

*Выплатить денежные компенсации Ираку за разрушения и массовые убийства ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ во время бомбардировок и оккупации.

Остановить продолжающиеся убийства гражданских лиц в Ираке.

*Убрать свои грязные вонючие ядерные боеголовки из Европы.

*Навсегда заткнуться и не указывать никому кроме собственного народа.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Ой блин.....только что дошло что ж это будет....ага, вицепрезидент должен по идее до конца срока почившего президента.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
у меня крайслер "конкорд", обожаю ее.
Сообщение было удалено
а у меня каджую командировку новая :) А то и по 2-3 новых. Прокатные, правда, не мои. Но все новинки от GM за последние обкатываю с пристрастием. Сейчас вот на форд перешел как-то. Но тоже нравится каш авто года :) С 6 цилиндрами под капотом едет он отлично, а рулится отменно с любым движком, совсем не по-американски. Но я, ясное дело, с 4 цилиндрами по Америке не езжу :) Не комильфо это :)
за последние = за последние годы
Сообщение было удалено
тетя Клинтон порулит тогда страной :) Этополучится мега проект. Первый президент - негр плюс первый президент - женщина :)))
ABC
Sergey
Сообщение было удалено
Сначала вице-президент, а если он скопытится, то спикер из хауса
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Вообще-то Байден вицепрезидент нынче. Клинтонше все еще в очереди придется постоять.
Сообщение было удалено
а я чет думал Клинтон...

Точно, она же госсекретарь у вас сейчас.

Не получится мега проекта, если Обама скопытится
с кнопкой она лоханулась капитально, конечно. Ее советники, понятно, облажались, но в глупую ситуацию она попала :)
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
А что за ситуация с кноркой? Я пропустила, меня детка до новостей не допускает....
Гость
с кноПкой, пардон-с
Сообщение было удалено
да кнопку она символическую подарила нашему вицепрезу с надписью перезагрузка. Типа, сначала все начинаем. Только вместо перезагрузка было написано перегрузка :)
Гриб
О, уже обсуждают конец Обамы.

Еще год назад я говорил - не дадут амеры президенту от демократов до конца срока досидеть.

Не переносят амеры от демократов выдвиженцев. Одного шлепнули, другого отстранили от власти, другого ПОЧТИ отстранили... (с вся чухня с Левински подстроена, не знает это идиот).

В "демократической" Америце якобы при изображении двухпартийной системой "многопартийности" и того мало... Давно по сути к однопартийности чаща весов перевалила.

Вот и вся сpаная амеро-"демократия". Которую они якобы несут ряду стран на штыках.
Гриб
5061 Америце давно светит хорооошая антитеррористическая операция. С повешенным по приговору президентом и танками на улицах, стреляющих по автомашинам по ночам как в Ираке.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
а-а, что-то такое краем уха слышала:)))
Гриб
Возмездие неотвратимо, амеры.

И отсчет давно пошел
Сообщение было удалено
интересно, кого вы после Обамы выберете. Клинтон? Или все-таки Обаму на второй срок изберете?
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Да я застерелюсь.....
Маккейн уже точно не будет участвовать. Буши - тоже.
у нас все проще. Вована опять "выберем". А может, Димон останется на второй срок, что одно и тоже по сути.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0