Чувствую себя маленькой девочкой((
Извините за глупую тему,у меня толком и вопроса нет, просто хотелось выговориться,рассказать. Мне 22 года. И так сложилось, что я чувствую себя какой-то "не взрослой", скажем так. Например вчера я увидела фотки знакомой в интернете, с ее свадьбы,она моя ровесница. И первая мысль у меня была:"Ого,надо же,уже замуж вышла". И я так удивляюсь каждый раз когда вижу что кто-то из знакомых вышел замуж или родил. Я чувствую себя какой-то маленькой, как будто взрослая жизнь - это то что будет когда-то потом. Хотя ведь на самом деле я уже взрослая девушка,но как-то не осознаю этого. Очень многие мои знакомые ровесники уже замужем, у многих есть дети. А для меня это как-то дико. Я себя замужней не представляю вообще. Мне кажется что замужество это что-то очень неблизкое, я даже ни разу в жизни еще замуж не хотела. А уж дети тем более...даже представить не могу чтобы у меня был ребенок, я сама себя чувствую ребенком. Серьезных отношений у меня тоже никогда не было,я не жила ни с кем вместе. А еще я никогда не работала,заканчиваю институт. Тоже в этом плане чувствую себя какой-то маленькой, в голове мысли "А как же я устроюсь на работу?а что сказать?а как и что?" и прочие страхи. В то время как многие люди моего возраста уже давно работают. В общем есть какие-то страхи...смотрю на ровесников и мне кажется, что они взрослые, а я нет. Даже мама считает меня странной, она родила меня уже в 19,а работала с 17 лет. Многие родственники и знакомые у мамы спрашивают "А твоя дочка-то как?замуж еще не собирается?". А я вообще даже представить не могу себя замужем. Не ощущаю себя на свой возраст. Даже много раз замечала, что если знакомлюсь,например, с девушкой,которой 24, то первая мысль в голове что она намного старше меня (хотя на самом - то деле всего лишь на 2 года и мы почти ровесницы). И эту девушку я воспринимаю как девушку старше,как взрослую, опыную. А себя чувствую младше намного.Даже не знаю как себя изменить и что делать вообще.
Автор
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мне тоже 28,есть ребенок, муж, очень хочу еще ребенка, но тем не менее чувствую себя на 16 лет. Боюсь тяжелых жизненных ситуаций, каких-то серьезных решений... хорошо что муж попался такой весь разумный и самостоятельный)))
RitaГость
Мне 16 лет исполнилось 2 дня назад. Я никак не могу поверить что мне 16 всегда думаю и хочу думать что 14ну или хотя бы 15. Мне кажется что это всё из-за моих родителей которые ещё в детстве мне говорили что я взрослая, хотя на тот момент мне было лет 13. И у меня теперь по-моему болезнь, я боюсь взрослеть. У меня такое ощущение что я уже должна работать,быть умной, и короче всем и все я должна! Когда общаюсь с одноклассницами которым некоторым 14 некоторым 15 кажется что я такая взрослая. Как быть? Дайте совет. Спасибо))
Глядя на почти одинаковые описанные здесь симптомы данной ситуации, невольно напрашивается один вывод. Все женщины данной категории "девочка", "маленькая" не чувствуют себя ЖЕНЩИНОЙ и не хотят ею быть. Скорее всего в детстве им в подсознание вбили образ типа ты еще маленькая, ты не можешь то не можешь это и получается что человек перестал быть собой. У него нет адекватной оценки себя в социуме, те кто ему внушил что он маленький ребенок, не внушил ему через 20 лет что он взрослый человек. И человек этот по инерции живет старым стереотипом. И поверьте мне, ничего не изменится это добавит только новых психологических проблем, а также проблем во взаимоотношениях с людьми
И на закуску - все вокруг будут казаться Взрослыми и вы по сравнению с ними будете ребенком, который должен всех этих взрослых "слушаться", при этом не имею своего мнения и права на возражение. Вот такой вот компот))
АЛИНА
календаря еще не было майя планеты нибиру
Гость
мне 21, но выгляжу я на 13-15(все мне так говорят), и чувствую что мне столько же)) 2 раза меня спасало что я выгляжу как маленькая, плохие парни видимо испугались последствий)
На рабочем столе компьютера у меня винни пух(ну нравиться он мне)), одежда тоже не 21 летней девушки(джинсы, футболки, толстовки, с мультяшками разными), походка ужасная вообще.
Парень меня бросил из-за того что я веду себя как маленькая, и вот я по нему страдаю уже много лет, думаю что вернется, наивная я(.
Но замуж я хочу, хочу детей, хочу быть домохозяйкой, не хочу работать, потому что боюсь, стесняюсь и не умею общаться с людьми. Еще я не хочу проводить свадьбу. потому что все будут на меня смотреть а я не люблю когда на меня пялятся.
Иногда думаю как мне жить дальше? то насколько я выгляжу меня не волнует, но характер надо бы поменять, надо повзрослеть, научиться общаться с людьми. Ну вот наверное все)
На рабочем столе компьютера у меня винни пух(ну нравиться он мне)), одежда тоже не 21 летней девушки(джинсы, футболки, толстовки, с мультяшками разными), походка ужасная вообще.
Парень меня бросил из-за того что я веду себя как маленькая, и вот я по нему страдаю уже много лет, думаю что вернется, наивная я(.
Но замуж я хочу, хочу детей, хочу быть домохозяйкой, не хочу работать, потому что боюсь, стесняюсь и не умею общаться с людьми. Еще я не хочу проводить свадьбу. потому что все будут на меня смотреть а я не люблю когда на меня пялятся.
Иногда думаю как мне жить дальше? то насколько я выгляжу меня не волнует, но характер надо бы поменять, надо повзрослеть, научиться общаться с людьми. Ну вот наверное все)
Как сейчас обстоят у вас жизнь? Извините за нескромный вопрос)
Гость
Также. Сейчас мне 20 лет, но чувствую себя на 16. Люблю шутить, кривляться иногда даже балуюсь. Радуюсь мелочам и это здорово. В отношениях никогда не состаяла, да и в целом с парнями толком не общалась. Никогда не работала, так как живу с родителями и пока не нуждаюсь ни в чем. Родители сказали, что самостоятельные решения буду принимать только когда окончу первое высшее образование. Наедине с подругами мыслю, как нормальный взрослый человек. В принципе считаю себя нормальной и мне нравятся быть такой какая я есть. Но есть минус. Я очень привязываюсь к людям и в целом в моей голове огромное количество воспоминаний, которые не дают нормально жить. Из-за этого часто депрессую. Бывает так, что еду в автобусе и вижу знакомое место с которым связано воспоминание, или просто вспомнилось что-то, чего не может повториться... прям в автобусе начинаю реветь. Мне кажется это не совсем нормальным. Из-за того, что чувствую себя еще ребёнком, то я привязываюсь к окружению из детства. Я помню, как будучи детьми мы гуляли в парке, часто дурачились и шутили. Это было лучшее время (13-18лет). Мне не хватает этого. Я не обижаюсь на них. Всякое бывает. Но просто иногда кажется, что они совсем не ценили меня, как друга. Была еще одна подруга. Самая близкая для меня, мы с ней никогда не теряли общения и в целом схожи были, правда часто ругались. В январе этого года она решила оборвать общение самым ужасным образом. Тут долго описывать что было. У меня есть черта, что иногда я не думаю, что говорю. В общем, я очень хотела их внимания (был карантин) перегнула палку, когда узнала, что между собой они не общаются, хотела это исправить... В общем я очень скучаю по ним. Лучше бы я по отдельности с каждой общалась. Попытавшись вернуть былое- лишилась важного. Они выросли в этом плане, а я нет.
Ничего страшного. С этим можно жить. Мне 41 и я чувствую себя маленькой девочкой. И замуж вышла, и родила, и как специалист состоялась, и ни от кого не завишу, а всё равно вот так всю жизнь себя ощущаю. Есть ещё синдром самозванца, но я недавно узнала, что это так называется.
Гость
НЕ комплексуйте что чувствуете себя ребёнком в этом плохого ничего нет. Когда жена в душе ребёнок это же радость когда в ней детская нежная душа ребёнка
Гость
Мне 50, не чувствую себя взрослой, нет детей, мужа, карьеры.чувствую себя на 16. Считаю, что это психическая недоразвитость.
Гость
Нравится мужчина на 12 лет старше, самой за 30, а с ним чувствую себя его дочкой, так и хочется сказать папа))) но он правда прям мужик-мужик, настоящий мужчина) с опытом брака и детей за плечами, а я нет. Не в этом дело, но не могу к нему даже на "ты"обратиться. Бред бредовый,но вот так. А был парень тоже старше,но на 7 лет, так я наоборот чувствовала себя мамкой что-ли) из за этого не смогла даже поцеловать
Форум: Развлечения
Всего: 80 079 тем
Новые темы за все время: 80 079 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов