Девочки и мальчики! В штатах не так давно. Найчилась делать кефир, творог, солить капусту, выращиваю укроп, солю форель, пеку черный хлеб в хлебопечке. Но никак не могу найти подходящую рыбу для …
органик молоко здесь как правило, цельное, а всё остальное обычно гомогенизированное. Разница есть- не органик не киснет- сразу начинает горчить и пропадает
Так и в России также.. есть вот это красивое молоко, которое не киснет.. оно вообще синеет и зеленеет, я раз увидела этот ужас, на даче забыла. а есть молоко, которое киснет в течение 2-3 дней и кефир со сроком хранения 3 дня, где как раз и есть живые бактерии и самый полезный кефир. У нас до смешного, вот эти два последних как раз являются самыми дешевыми молочными продуктами,в таких пластиковых мягких пакетах, как во времена нашего детства, невзрачные на вид . Ну народ у нас в России падок на обертку.
Я смотрю меня не верно поняли.
Я собираюсь солить и потом сушить рыбу (типа тараньки, воблы, красноперки к пиву)
пиво не пью)) но рыбы хочется
Хариусом поинтересуюсь в интернете, но насколько я знаю, его не сушат.
Очевидно, что знаете недостаточно. Его и сушат, и вялят. Это в России принято на Дальнем Востоке и на Байкале. Все дело в доступности его получения в соответствующий сезон.
Гость
органик молоко здесь как правило, цельное, а всё остальное обычно гомогенизированное. Разница есть- не органик не киснет- сразу начинает горчить и пропадает
Так и в России также.. есть вот это красивое молоко, которое не киснет.. оно вообще синеет и зеленеет, я раз увидела этот ужас, на даче забыла. а есть молоко, которое киснет в течение 2-3 дней и кефир со сроком хранения 3 дня, где как раз и есть живые бактерии и самый полезный кефир. У нас до смешного, вот эти два последних как раз являются самыми дешевыми молочными продуктами,в таких пластиковых мягких пакетах, как во времена нашего детства, невзрачные на вид . Ну народ у нас в России падок на обертку.
здесь кефира сосроком xранения 3 дня нет, не было и , я думаю, не будет. завидую. честно))) молоко у нас соседи от фермеров свеженькое привозят- не знаю, органик ли, но и кефир и сливки можно делать. нам иногда перепадает)))
Гость
Гость органик молоко здесь как правило, цельное, а всё остальное обычно гомогенизированное. Разница есть- не органик не киснет- сразу начинает горчить и пропадает Так и в России также.. есть вот это красивое молоко, которое не киснет.. оно вообще синеет и зеленеет, я раз увидела этот ужас, на даче забыла. а есть молоко, которое киснет в течение 2-3 дней и кефир со сроком хранения 3 дня, где как раз и есть живые бактерии и самый полезный кефир. У нас до смешного, вот эти два последних как раз являются самыми дешевыми молочными продуктами,в таких пластиковых мягких пакетах, как во времена нашего детства, невзрачные на вид . Ну народ у нас в России падок на обертку.
здесь кефира сосроком xранения 3 дня нет, не было и , я думаю, не будет. завидую. честно))) молоко у нас соседи от фермеров свеженькое привозят- не знаю, органик ли, но и кефир и сливки можно делать. нам иногда перепадает)))
Так и у нас хрен найдешь.. у меня в магазинчике около дома был вот, сегодня пошла-уже нет.. лежат еще в самом низу и не видны. Магазину-то невыгодно, если не раскупят,то скиснет и срок хранения просрочен. ну конечно, лучше вот эти красивые упаковки, которые со сроком хранения черте сколько дней.
Заметила, что здесь даже органик продукты с приличным сроком хранения. А уж хлеб который химический 3 месяца мягкий, я эксперимент проводила, не черствеет и не плесневеет, воняет только. Не покупаю эту гадость вообще. Кстати, по поводу речной рыбы, я тут решила пожарить на сковродке как дома мы бывало жарили, помню такая вкуснятина была и запах пока жаришь, а здесь реально вонь при жарке получилась, к тому же безвкусная, рыба кстати свежая была.
1) автор, А ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ КЕФИР, ЕСИЛ ОН ЗДЕСЬ ПРОДАЕТСЯ ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ????? buttermilk - и все дела-то! .
2) укропом завалены все волмарты, всегда есть, и отличный, свежий.
3) творог - есть во всех волмартах, еще полно видов в мексиканских магазинах и мексиканских молочных отделах buy-for-less.
так же как и черный хлеб - во всех магазинах здорового питания (типа аймс), в отделах Buy-for-less и пр.
И ПОТОМ - ЕСЛИ ВЫ В ЭЙЖЕН МАГАЗИНАХ БЫВАЕТЕ - а что не спросили-то, что за рыба????
.............вот люди придумаывают себе проблемы... Удивляюсь, когда человеку легче выростить уроп, чем у менеджера в магазине спросить. Вы, милая автор, как с луны свалились :о) простите, но просто погуляйте по волмарту внимательнее и вы все найдете.
ой, не могу, всегда когда читаю название этой ветки приходит совсем другое на ум: А рыба то, а рыба то, в Америке есть? Можно ли поймать там большую рыбку (на свой женский крючок)?
Я помню что раньше, когда девицы искали себе мужчин, то говорили что они идут на рыбалку :-))))).
Так и здесь, мерещится мне вопрос - а есть ли хорошая рыбалка в той Америке )))?
Не серчайте, я с добрым юморком это говорю.
256, не знаю как автор, я в Волмарт пару раз в год еду, да и то когда надо взять что-то заказанное онлайн (а доставка бесплатная - только до магазина). Жаба душит отдавать почти 10 баксов за доставку чего-то там что стоит 30 баксов.
А так, меня в Волмарт не загонишь :-)))
Wal-Mart sucks :)
Я смотрю меня не верно поняли. Я собираюсь солить и потом сушить рыбу (типа тараньки, воблы, красноперки к пиву)пиво не пью)) но рыбы хочетсяМогу купить свободно в русском, но качество не сравнить с домашним продуктом.То мало соли, то много, то пересушена, то мокровата, то пахнет странно, то дорого и т.д.хочу сделать самаеще раз повторю, что не вижу проблемы и уж из-за этого в Россию возвращаться точно не собираюсь (прочла тут такое предложение)))По прежнему жду дельных советов насчет пород местных рыб, пригодных к засолке. Вдруг кто зайдет из знающих.Хариусом поинтересуюсь в интернете, но насколько я знаю, его не сушат.
Самая распространенная озерная рыба в Америке "bass" - это ОКУНЬ, должен пойти на засолку и сушку
А зачем самой делать кефир, если он есть в магазинах??? Очень даже ничего по вкусу, мне нравится. Творог во всех русских магазинах есть. Рыба солёная есть как и в американских так и в русских магазинах. Но думается мне, что автор сидит дома и у неё на эти премудрости есть время :) Везёт же людям!!!
Зачем же так сразу штампы ставить (дома сидит, время есть...)? Всё зависит от того, где вы живёте. У нас например один русский магазин и ехать до него час на машине. Раз в 3 месяца получается, потому как не по дороге с ежедневным маршрутом. Времени не хватает ездить в русский магазин. Проще купить американское молоко и сделать творог в микроволновке (5минут). Не все же живут с вами на одной улице и в одном городе, не всем же повезло как вам. Да и последнее, мы тоже не из села, а из Питера. И тоже не колхозники, а врачи.
Бляааааааа, солить, готовить ним всем лень, а по *** время не жалеют.
Делать мне есть чего.) Работаю на серьезной работе. Но есть выходные и вообще готовить люблю. Засолить капусту и рыбу не сложно это занимает пол часа, нарезал, солью засыпал и сиди жди. Сложности то никакой, было бы что солить.
Питаться фаст фудом не привыкла, считаю, что можно и работая готовить. У меня получается, но иногда помогает муж, если раньше меня приходит. Он нормально готовит. Так что вдвоем отлично справляемся. На ресторан каждый день денег жалко, а из банок питаться не желаю.
Вы молодчинка!!! Я тоже пытаюсь готовить почти каждый день, муж очень это ценит!!!!