Тема для эмигранток из Германии
Хочу создать тему для эмигранток, на которой можно будет пообщаться по своим эмигрантским интересам, не нервируя патриотов. Предлагаю поговорить о том, как кто проводит свободное время, поделиться впечатлениями о каких-то культурных событиях, немецких новостях, достопримечательностях, проблемах, задать вопросы, получить совет и возможно даже при случае встретиться. Девушки из Америки уже организовали подобный клуб и теперь общаются в Одноклассниках. Может и у нас что получится. Одно условие - поменьше про Россию, особенно негатива, это табу, иначе тема превратится в дурдом. В общем, интересно, получится у нас общение по интересам или нет))
Д-те
576 ответов
Последний —
Перейти
ich 75
например. или прибалтийские языки, они нужны ща в Брюсселе
Просто Маря
ich 75
Сообщение было удалено
А какои Вуз?
Просто Маря
ich 75
Сообщение было удалено
Да,по доносу многу кадров!
ich 75
филфак питерский, англ. переводческое отделение
Гость
ich 75
Сообщение было удалено
хулиганы, на мой взгляд, уже немецкий лучше русского знают. Наверно, больше дел с их родителями или залетными гастролерами. Не так, Маря?
ich 75
524 ну они еще и бензоколнки грабят, уроды
Просто Маря
Сообщение было удалено
японскии!
ich 75
может и знают да придуриваются. по закону имеют права на допрос и суд на родном языке
Просто Маря
ich 75
Сообщение было удалено
В лагере свои донсят друг на друга!
ich 75
528 ну с китайцами ща бизнеса больше.
Гость
ich 75
Сообщение было удалено
ааа, украинский и грузинский тож))) командосам из нато
Просто Маря
стыдно за них и галко.
ich 75
530 это да, знаю кадров таких по наслышке.
Гость
Просто Маря
Сообщение было удалено
а на что, к примеру, доносят? И как, анонимно?
ich 75
532 ну не знаю, нам в универе, я european studies училась, говорили что прибалт. языков не хватает, они же в ЕУ ну и там полагается на все языки стран-членов переводить
ich 75
535 у кого скока денег.
Гость
Маря, а какой лагерь вы имели в виду (про доносы) - переселенческий или исправительный?
Просто Маря
моя подруга выучилас здес на адвоката,своя практика,молодец!
Просто Маря
Сообщение было удалено
нет,пересел.
Просто Маря
Сообщение было удалено
Да анонимно,сосед по-комнате!
Гость
Просто Маря
Сообщение было удалено
а...ну здесь это по-другому называется - не стукачеством, а активной гражданской позицией. Интегрируются так сказать, в местное общество)
Просто Маря
А Вы откуда и где ?Я из Москвы 20 лет здес
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
из казахских степей, 13 лет, NRW
Просто Маря
уехала в перестроику,сеичас бы наверное нет.
Prosto Maria
Bayern
Гость
Просто Маря
Сообщение было удалено
У меня раньше такие мысли были. Сейчас нет, срослась. Здесь уже все родное, свое - даже политические баталии)
две сёмы
Сообщение было удалено
звучит как приговор )
Гость
две сёмы
Сообщение было удалено
ага, пожизненный)))
Просто Маря
ну ето да,у нас пол-курса здес,тогда не было оллигархов...мои однокласснки стал им
Гость
вообще пришла к выводу - к какому берегу бы не прибила лодка жизни, роптать на судьбу не надо. Und das ist gut so!
Так должно быть и так будет.
Так должно быть и так будет.
Просто Маря
у вас наверное родня здес,у меня одни Фритзы,хаха!
Гость
Родня мужа в основном. А друзей много и среди аборигенов - скучать некогда.
Гость
весело с вами, но покидаю для другой приятности - книжку на сон грядущий почитать.
Prosto Maria
schlaf gut!
Сони
Девочки, живущие в Германии, выручите меня только Вы! Скажите, какую одежду вести с собой в Германию (конкретно- Эрланген) на август-сентябрь, еду учить язык, а что вести с собой не знаю, погоду в инте смотрю, но вы-то лучше подскажете, какую- потеплее или летнюю?
Д-те
Сони
Сообщение было удалено
Никто не знает, может опять будет аномальная жара. Обычно в это время уже идут дожди и ходят в джинсах, туфлях или кроссовках, легких куртках. Я бы сделала упор на пиджачки и легкие куртки, а маечки вы в любом случае возьмете с собой.
Inga
Сони.В это время в Баварии тепло, купальник для открытого бассейна не помешает, но и ветровочку нужно взять. Здесь на блузки-юбки-высокие каблуки не заморачиваются, все больше джинсы-футболки-кроссовки-балетки:) Купите здесь если что. Шикарных нарядов не набирайте, будете "белой вороной" :)
Сони
Спасибо Вам всем! Переживаю - я ж без языка совсем еду! В магазине ничего объяснить не смогу, поэтому и хотелось все с собой, чтобы в магазинах не позориться!
Д-те
Сони
Сообщение было удалено
Там самообслуживание, ниче объяснять не надо))
Гость
Сони
Сообщение было удалено
Главное наличие денег. Без денег и с языком ничего не купишь.
ха!
Сони
Сообщение было удалено
сони, погода сейчас меняется каждые два дня на 180 градусов. я нажожусь в 200 км от эрлангена. третий день прохладно, 15 градусов, ночью меньше, идет дождь. на прошлой неделе +35 в тени. Д-те дело советует, берите за основу футболки/джинсы и добавьте ветровки/курточки. не забудьте солнечные очки и зонтик.
ich 75
я в 60 км от Эрлангена. в прошлом году был оч. теплый сентябрь, до начала октября ходили в майках и шлепках, что сейчас будет - никто не знает. сейчас действительно прохладно и даже немного дождит, но все еще 100 раз поменяется. берите пару пар джинсы и шорты, футболок-маек, ну может 1 теплый свитер, а так купите все здесь, вещи оч. дешевые и хорошие. успехов в обучении!
ха!
ich 75
Сообщение было удалено
как раз хотела сони посоветовать у тебя спросить как у вас )
ха!
девушки, поделитесь опытом. слышала, что где-то в недрах немецкого интернета есть страничка, где можно сравнить цены в магазинах на определенный предмет в определенном городе. пример - хочу пылесос V-KC402 от LG. хочу знать, сколько и в каких магазинах он стоит в мюнхене. это только пример. спасибо!
Сони
Спасибо, девочки всем вам
Врачиха
Preisvergleich.de?
Гость
Да.. вот из-за тких и складывается в Европе мнение о русских. Едете в Германию, так неужели нельзя язык выучить хоть на элементарном уровне?? Противно чесслово. Позорите свою нацию..
Просто Маря
Сони
Сообщение было удалено
Когда будете на месте позвоните,могу поч,оставте ваш емаил
Просто Маря
помогу с переводом
Inga
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну ладно уж Вам, Гость, опозорил кто-то нацию незнанием чужого языка. А то Вы едете в отпуск за границу и язык той страны учите, чтоб нацию не опозорить. Я вот, например, сюда жить приехала с 3-мя словами, а сейчас и диплом есть, и работа хорошая. Никого не опозорила
:)))
:)))