Тема для эмигранток из Германии
Хочу создать тему для эмигранток, на которой можно будет пообщаться по своим эмигрантским интересам, не нервируя патриотов. Предлагаю поговорить о том, как кто проводит свободное время, поделиться впечатлениями о каких-то культурных событиях, немецких новостях, достопримечательностях, проблемах, задать вопросы, получить совет и возможно даже при случае встретиться. Девушки из Америки уже организовали подобный клуб и теперь общаются в Одноклассниках. Может и у нас что получится. Одно условие - поменьше про Россию, особенно негатива, это табу, иначе тема превратится в дурдом. В общем, интересно, получится у нас общение по интересам или нет))
Д-те
576 ответов
Последний —
Перейти
Выбраже на букву Ж
Фекла открыла для себя био-мясо:))))))
Выбраже на букву Ж
Я тряпки на Май орке покупаю. В Пальме в универмаге или как его по-русски. Плюс люблю Лакосту, а она там дешевле. ПС: а потом целый год багажники с тряпками в контейнеры отвожу. Люблю порядок и в Германии, если что покупаю, то старое тут же выкидываю. А в отпуске тормозов нету.
Выбраже на букву Ж
Люблю Май орку:))))) Как будто в Германии.
ха!
202 - а зачем в контейнер? за год мало становится или из моды выходит? или качество хреновое и вещь через год как половая тряпка? а так вы правы, майоркинские тряпки интереснее, чем добротное немецкое quadratisch-praktisch-gut.
Гость
ха!
Сообщение было удалено
///злобные патриоты)))///
мне понравилось выражение, прям про меня))) можно, я буду теперь так подписываться?
да, действительно, в чем фишка создавать темы на *вражеских* сайтах?
мне понравилось выражение, прям про меня))) можно, я буду теперь так подписываться?
да, действительно, в чем фишка создавать темы на *вражеских* сайтах?
Д-те
Сообщение было удалено
Ну какие ж вы нам враги)) Мне вот все равно, пока меня не трогаете, хоть матом орите, только штоб я не видела))
ха!
205- подписывайтесь как хотите, а вот злобы писать не надо, её и в жизне больше чем достаточно, не тащите её в инет пожалуйста.
Д-те
Выбраже на букву Ж
Сообщение было удалено
Это такая общенемецкая "дача", на которую все выезжают как становится тепло))
Выбраже на букву Ж
204, да марки те же самые. Магазин вроде нашего клоппенбурга только больше и не только тряпки. А выкидываю то, что уже не буду надевать. Абсолютно новые вещи тоже. На фиг. В секонд из принципа не отдаю никогда ничего. Вот в последний разбор выкинула белую юбку ни разу не надеваную и две блузы к ней в стиле нижнего белья во времена средневековья, т.е. кружевная марля, куда мне звесь в этом ходить. А в отпуске - непрактично. А о чем думала, когда покупала - не знаю. В прошлый раз трое штанов выкинула с висящей матней, тоже один раз надела. А джинсы ношу, которые еще два года назад там покупала. И я не только новые вещи выкидываю, старые разгребаю, мужнины, ребенкины, из чего вырос, скатерти, шторы, кухонные полотенца. И вроде уже не покупаем лисйнего. А контейнеры перед домом переполненные. Даже зеленая тонна через неделю уже почти полная. Колдовство, всернее упаковка.
Выбраже на букву Ж
208, ага, у меня вначал было предубеждение, ездили куда угодно, только не на Май орку, а потом некуда(шутка) стало ездить в приличные места, поехали на Май орку и я в нее влюбилась, буду до старости ездить. не в каждый отпуск, а раз в год-два.
Выбраже на букву Ж
Текстилии я выкидываю в городской контейнер для текстилий, откуда он на переработку идет.
ха!
209- ааа, вы про ширпотреб, я думала, про майоркинских дизайнеров. ну тогда понятно, с глаз долой тряпки. я тут приспособилась в Rumänienhilfe сдавать, по-моему, там тетки себе забирают половину. рады до усеру )
Выбраже на букву Ж
212, щас, дизайнеров, они там есть? Юбка правда в сувенирном магазине покупалась:))) Говорю магазин вроде клоппенбурга, лакоста, марко поло, ральф лорен етсетера.
Гость
ха!
Сообщение было удалено
я не злобная)))
просто когда пишут пакости о России - я становлюсь *злобной*. На этой теме пока провокаций не вижу,так что все нормально.
просто когда пишут пакости о России - я становлюсь *злобной*. На этой теме пока провокаций не вижу,так что все нормально.
Выбраже на букву Ж
И на все скидки!:)))) И на золото скидки и очередь из миллионэров стоит, не иначе, т.к. цены даже со скидкой:)))) Но в германии еще дороже. В германии вообще тряпки дороже, в Англии намного дешевле, например, то же самое.
ха!
Выбраже на букву Ж
Сообщение было удалено
есть)) не всемирноизвестные конечно, так второй эшелон, зато приезжаю я домой в тряпочке оттуда - и она у меня одной! беда только, что я выросла за год в груди, пришлось выбросить. эти масюсенькие бутики, а при них ателье - шьют и тут же продают - в маленьких улочках по дороге из центра Пальмы вниз к LeSeu.
ха!
а золото со скидкой кстати не видела, жаль))
ха!
деушки, у меня мировая проблема ) люблю сырное фондю. на той неделе еду в швейцарию одна. хочу фондю! но - там же сервируют минимум на двоих или я ошибаюсь? погуглила меню - вроде есть и одиночные варианты, но живьем я не встречала. кто что сказать может?
Выбраже на букву Ж
216, да есть там один магазин недалеко от музея, где Пикассо висит:) Мне нра, но пока там ничего не купила. Я уже в годах для такого.
Выбраже на букву Ж
А в маленьких магазинчиках тоже за 30 евро можно ультрамодные штанишки или топ купить. Но там жара адская шоппиться.
Выбраже на букву Ж
Я в Швейцарии пока не была:)
Гость
девы, где же вы все работает и кем что у вас стока денег и на шмотки на урлаубы? и вы на чужие деньги шикуете?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Выбраже на букву Ж
Мы с мужем два академикера. И денег у нас не стока уж прям, но на урляубы и шмотки хватает:)))
Гость
to 223 молодцы! и оба работаете по спец.? я тоже академикерин, работаю в офисе, получаю немного. правда я фанатично на потом откладываю.
Выбраже на букву Ж
Мы тоже откладываем. мы оба противники кредитов. накопил -купил:)
Гость
ну небольшой кредитик на машинку я брала, 2 года платила сама, устала, больше не буду. а так че делаете в свободное время, куда ходите? (нe в типично русское)?
Выбраже на букву Ж
226, я уже на пред. страницах писала, я такое еще раз не воспроизведу, букв много:)
Гость
о.к. ща гляну
Выбраже на букву Ж
про парки на Севере это я была
Гость
в серенгети я тоже была, когда на севере жила.
Гость
я поняла. я тоже природу люблю, не давно в цоо во Франкфурте была, там классно так, уходить не хотелось.
Гость
еще музеи люблю, зимой спецом в мюнхен выбвирались, там в старой пинакотеке Рубенса выставляйли и вообще итал. школу. вот это был genuss fuer die sinne!
Гость
Я музей тоже люблю, особенно местные, приезжаешь в какой-нибудь городушко, а там музей и очень даже супер. А из высокого искусства - я люблю импрессионистов:)
Выбраже на букву Ж
это я была
Гость
да везде интересно. некоторые города - просот музеи под открытым небом. я за 12 лет жизни тут по провинициям полюбила старинную архитектуру и еще мал. рестики с местной кухней
Гость
Я тоже, очень много где была и еще больше где не была. Да и вся Европа интересная.
Выбраже на букву Ж
ято опять я была:)
ха!
Гость
Сообщение было удалено
я работаю и сама на все себе зарабатываю. работаю офисным планктоном. живу сейчас одын, совсе одын )
Гость
а я вот заметила с возрастом (хуст) хочется ездить туда, где все знакомо. т.е новое вроде и интересует, а тянет туда, где уже был и понравилось. мы например Бодензее любим. тянет туда и все тут
Гость
to 238 как так одын, варум??? такой выбор вокруг.
ха!
гости, ну назовите себя как нибудь для приличия, читать ведь трудно, не поймешь, кто кому чего сказал. гость с гостем говорит, прям тихо сам с собою я веду беседу.
высказалась )
высказалась )
ich_75
to 241 а то у тебя ник прямо такой ориигнальный! о.к. буду я как в на одном нем .сайте много лет назад.
Выбраже на букву Ж
Я по номеркам справа смотрю один человек или разные
ich_75
умная, бывает еще и плавующий АйПи.
ха!
Гость
Сообщение было удалено
ну во-первых так сложилось, а во-вторых лень как-то и не хочется. ну его, этот выбор. мне и так пока хорошо
ich_75
если хорошо - то хорошо. я б тоже хотела быть одна - иногда - но ведь встретила свое чудо, приручила и куда он теперь без меня. ты где живешь если не секрет?
ха!
о! бодензее! вторая мечта идиотки - в Брегенце на Seebühne прямо на воде Аиду показывают. Кто-нибудь был?
ich_75
не, все по терминам не выходило, в Брегнеце была, но проездом. я вообще мечтаю там в. купить и в старости там жить. Линдау люблю!
ха!
ich_75
Сообщение было удалено
бавария, а ты?
Выбраже на букву Ж
244, бывают, но я не пользуюсь, у меня ай пи меняется только, если полностью интернет вырубить. Неужели кто-то ТАК на этом форуме шифруется?:)