Как вывезти 50 000 евро?
Запуталась в законах. Прошу знающих людей подсказать. И не спрашивайте, почему везем наличными. Я так поняла, что сумма свыше 10 000 долларов подлежит не только декларации при выезде из РФ, но может быть вывезена только в случае наличия декларации на ввоз. Или это значит, что просто требуются какие-то дополнительные документы к декларации?
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Автор, вы с карточки деньги снимать не хотите? Я бы побоялась такие суммы вывозить.
ku
Откройте банковский счёт там, куда едете, и переведите деньги. Я так 90,000$ переводила.
Гость
переведите деньги на карточку. она не декларируется
Гость
Единовременный вывоз из Российской Федерации физическими лицами
наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, не допускается, за исключением случаев вывоза ранее ввезенной или переведенной в Российскую Федерацию наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в пределах, указанных в таможенной декларации или ином документе, подтверждающем ее ввоз или перевод в Российскую Федерацию.
Обращаем внимание, что пересылка иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в Российскую Федерацию не является основанием для ее последующего вывоза с территории Российской Федерации при вывозе указанной валюты сверх норм, установленных ч. 3 ст. 15 Федерального закона от 10.12.2003 ╧ 173-ФЗ ╚О валютном регулировании и валютном контроле╩ (в редакции Федеральных законов от 29.06.2004 ╧ 58-ФЗ и от: 18.07.2005 ╧ 90-ФЗ) (далее - Федеральный закон).
наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, не допускается, за исключением случаев вывоза ранее ввезенной или переведенной в Российскую Федерацию наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в пределах, указанных в таможенной декларации или ином документе, подтверждающем ее ввоз или перевод в Российскую Федерацию.
Обращаем внимание, что пересылка иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в Российскую Федерацию не является основанием для ее последующего вывоза с территории Российской Федерации при вывозе указанной валюты сверх норм, установленных ч. 3 ст. 15 Федерального закона от 10.12.2003 ╧ 173-ФЗ ╚О валютном регулировании и валютном контроле╩ (в редакции Федеральных законов от 29.06.2004 ╧ 58-ФЗ и от: 18.07.2005 ╧ 90-ФЗ) (далее - Федеральный закон).
Гость
Делайте через банк. Больше разрешенной суммы наличными не провезете. Жадный платит дважды, не жалейте денег на коммиссию банка (нет проблем с таможней-законом). Есть шанс потерять всё, если поставите себя вне закона. http://www.customs.ru/ru/fl_info/valuta/.
Гость
В дорожные чеки можно перевести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Их тоже надо декларировать, офромить и прочие процедур-мрацедур. Идите в Банк.
6.Обязательное декларирование таможенному органу вывозимых физическими лицами из Российской Федерации дорожных чеков путем подачи письменной таможенной декларации производится в случае их единовременного вывоза из Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США. В иных случаях письменное декларирование вывозимых из Российской Федерации дорожных чеков производится по желанию физического лица.
6.Обязательное декларирование таможенному органу вывозимых физическими лицами из Российской Федерации дорожных чеков путем подачи письменной таможенной декларации производится в случае их единовременного вывоза из Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США. В иных случаях письменное декларирование вывозимых из Российской Федерации дорожных чеков производится по желанию физического лица.
Гость
Моя подруга , имея свой бизнес и мужа не нашего,который ничего о ее доходах не знает , вывозит каждый год на свою родину от 70 000 евро. Едет тупо с мужем и все, он и не подозревает, что у них в сумке такая сумма. Это она просто боится налоги когда -то заплатить. Хотя придется, я изучала право и ей объсняла. Насчет разрешенно суммы - улыбаюсь. Вы и не знаете , сколько люди провозят в аэропортах, не надо делать из этого трагедию и все.
Гость
Кому-то удается, а кому-то и нет. Если это касается абстрактных лицах - одно, если лично тебя - это абсолютно другая история, береженного Бог бережет. Так то!
Гость
Дайте мне- я помогу.
Дениза
Найти банк, который позволяет снимать со счета деньги в той стране, куда везете, положить на счет и провезти банковскую карточку - вам правильно сказали, она не декларируется.
Советчица
Автор, возьмите разрешённое количество денег с собой налом (на двоих, как я понимаю, получается 10000), остальное положите на счёт в банке. Если у Вас уже есть счёт за границей - переведите сразу же туда, пока находитесь в РФ. Если нет - откроете счёт и потом по телефону сделаете перевод (только убедитесь, что российский банк это для вас сделает).
У меня так МЧ переводил деньги из одной страны в другую, правда, не из России.
Народ, вы насоветуете тоже - какие нафиг карточки? Где она с дебетовой карты снимет 50000 евро?
А вообще, автор, Ваша ситуация криминалом попахивает. Я бы точно на Вашем месте 50 тысяч налом не стала везти - раз Вы с банками не хотите связываться, явно эти деньги нелегально были Вами получены, и если Вас повяжут на таможне - Вы даже объяснить не сможете, откуда их взяли. Тут вообще прямая дорога в тюрягу.
У меня так МЧ переводил деньги из одной страны в другую, правда, не из России.
Народ, вы насоветуете тоже - какие нафиг карточки? Где она с дебетовой карты снимет 50000 евро?
А вообще, автор, Ваша ситуация криминалом попахивает. Я бы точно на Вашем месте 50 тысяч налом не стала везти - раз Вы с банками не хотите связываться, явно эти деньги нелегально были Вами получены, и если Вас повяжут на таможне - Вы даже объяснить не сможете, откуда их взяли. Тут вообще прямая дорога в тюрягу.
ту-ту
вывозили в дорожных чеках. сумма была даже больше.
Автор
Спасибо за информацию. Я тоже еще в законах порылась. Будем решать. Жаль, время поджимает, боюсь принять неверное решение.
Гость
переводить из россии деньги нельзя больше 5 т в день, прежде чем положить уточните в банке, что бы не было сюрпризов. Другой момент, банк может вам просто заблокировать карточку, тоже бывает. Наличкой стремно, если поймают все конфискуют.
кузя
Куча пустых советов
Форум: Развлечения
Всего: 80 196 тем
Новые темы за все время: 80 196 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов