Всем доброго времени суток. Этим летом я поступила в хороший столичный вуз. Т.к. я живу в провинции, мне придется поселиться в студенческом общежитии. Сразу скажу, что денег на съем комнаты нет. Я не пью и не курю, никогда не бывала в клубах и прочих заведениях. Подруг-заводил у меня не было. Реально ли выжить в общаге простой домашней девушке? Или выживают только самоуверенные и наглые?
Найдете подруг по интересам - это точно. А студенчиская жизнь - самая счасливая и беззаботная пора. В общагах не жила - но думаю, что это хорошая школа жизни)))) Удачи вам!
Рупрeхт
[2216102209]
Хорошая, хорошая. Но сразу никому не давай. Сначала присмотрись.
Гость
[816835780]
я выжила, не самоуверенная и не наглая.
Гость
[816835780]
самое страшно в этой жизни вовсе не соседи, наоборот, друзей находишь быстро, а дикий срач везде, просто как в бомжатнике, ржавый унитаз, черный душ и пр.
Гость
[4098467904]
вы же не в зоопарк едете жить, чего так разволновались, что за мысли о естесственном отборе, кто выживает? там тоже люди, тоже чьи-то друзья, одноклассники. главное, быть спокойной, а не шугаться
Лена
[2947456076]
Я жила в общежитии,когда училась.Никакого срача у нас не было,общага была квартирного типа,на общей кухне каждый день дежурство с мытьем пола и плит.Вспоминаю это время с улыбкой,весело было.
Яна
[772388205]
Если подружитесь с кем-то (идеально - с соседками), всё будет супер. А то, что грязно... Я вдуш ходила в сланцах, ни разу босиком туда не вставала.
Нет, они по щучьему велению сами себя моют, пока никто не видит.
Яна
[772388205]
Почему пошутила? Стандартное дежурство. Училась в Челябинске. Ну подумайте сами, кто будет мыть восемь этажей?
Apelsin
[785026469]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Уборщицы в общаге, месяц проживания в которой стоит двести рублей (или сколько там сейчас)? Может, там ещё швейцар двери открывает, а официанты разносят фуа-гра с шампанским по номерам?
чувак
[3330054597]
Вероника
Сообщение было удалено
все ,что в коридоре моет уборщица, все ,что в квартире(комнате)-студиозусы.
Гость
[3801211257]
[quote="Вероника"]Я для себя хочу спросить.. А что правда еще убираться надо будет полы мыть, плиту и т.д.???
Это смотря какая общага.Я жила в общаге коридорной системы. В комнате само собой убирались, но в коридоре пол и раковины не мыли, унитазы не чистили!А так весело жили!!С улыбкой то время вспоминаю!!!Хорошая школа жизни!!!
Яна
[772388205]
Вероника
Сообщение было удалено
А сколько платите? Я училась на бюджете, за год заплатила около пятисот рублей. Кто на платном - те платили четыре тысячи.
Гость
[3801211257]
Я закончила 2 года назад ВУЗ, и за общагу платила за семестр 2 600, это в Новосибирске
Гость
[3801211257]
Вероника, мой вам совет не заселяйтесь только с подругами, если, конечно, хотите отношения сохранить!!!
Света
[2226881497]
Жила в общежитии МГУ на Ленгорах. Никаких ржавых унитазов, никаких зааженных плит. В каждой квартире - дае комнаты, туалет и душ. Никакого срача. Кухню, коридоры, холлы убирает только уборщица.
Нет, не научилась) Могу, но лень. Покупала суп в баночке (борщ чаще), смесь - в кастрюлю в воду, доводишь до кипения, всё, готово. В банке овощи обычные. Раз покушать в столовой. На ужин не помню что ела... Ветчину, бананы, творожки эти, не могу смотреть на них уже, беее)))
Гость
[3801211257]
Вероника удачи вам!!!
Гость
[101782306]
Общаги, наверное, разные бывают.. я жила в общежитии Бауманского университета. Было всё очень прилично. Конечно, тесно.. и сложно тем, кто привык жить в своей комнате, но в целом можно было полностью посвятить себя учёбе.
Спасибо всем ответившим!Немного непривычно читать на этом сайте столько добрых отзывов)
Грязные туалеты и тараканы на кухне меня не сильно тревожат - общежитие более, чем достойное, квартирного типа. Больше волнуют отношения с соседями. Я не боевая и стеснительная, часто слышала, что на таких и ездят. Поэтому сильно переживаю. Больше всего боюсь, как бы со старшекурсниками не поселили
Яна
[772388205]
По идее, вас должны поселить с вашими же однокурсниками. Хотя не всем хватает "своих" одногодок)))
Уже студентка
[639629852]
Вероника, вопрос к тебе - ты берешь с собой ноутбук в общагу?
Дохтер, насчет девственности я спокойна. По крайней мере, на первом курсе. Все мои усилия будут направлены на то, как бы не вылететь из универа, потому что учиться будет сложно
Растлить неиспорченную первокурсницу есть дело чести для старшекурсника...
Чудная
[4003752564]
оой а я в общаге не живу,но часто там бываю,посиделки,дни рождения справляем,точнее начинаем там)
Выживают то как раз не наглые и самоуверенные,а более тихие,доброжелательные.Ну то есть в общаге есть,конечно,свои выпендрежники. Мы иногда музыку там громко включаем(относительно)-так приходят и жалуются,иногда к вахтеру(забыла слово правильное)
А так,там очень круто,но мне дома лучше)))Если вы не привереда-то все супер будет)Комнаты у нас неплохие.Но там срач ...у мальчиков уж точно..мне даже разуваться запретили)))У девушек получше,конечно))Туалеты-ванные-все чисто у нас)
Кто-нибудь обязательно постарается, если ты конечно не страшная... Главное предохраняться не забывай. А то много залетных первокурсниц и второкурсниц видеть довелось...
сыночек Серёжа
[3723920393]
[quote="Вероника"]сыночек СерёжаОтветьте мне: чья это рожа на фотке?