Просто есть некоторые слова которые ну просто не различить кучу значений и тэ дэ. Или несколько слов произносятся так и напоминает другое слово. Они хорошо понимают друг друга, или нет.
А у нас типа нет таких слов? Мы же друг друга понимаем.
автор
[4020901]
Вот я как только приехала в штаты, много таких слов путала. и пресловутые овца и корабль. свои же все прекрасо понимают. И вообще было дико для меня: "Как эти люди думают на этом языке, ужас просто".
Привет, я всё знаю
[2701058771]
Очень часто не понимают, так что иногда им даже приходится на русский переходить.
Гость
[3430167999]
Пора бы знать, что в англ. яз. очень большую роль играет произношение. И те слова, которые для вас звучат одинаково, произносятся по-разному, и англичане эту разницу слышат.
[quote]Или несколько слов произносятся так и напоминает другое слово[/quote]
почему вы думаете, что они дурее нас?
Гость
[472903636]
Дубинушка
Сообщение было удалено
зато он самый загадочный, с двойными и тройными смыслами, как хошь, так и понимай. Некоторые это ценят.
по мне так лучше немецкий, как понапишут слов из двадцати слогов, зато онлайн переводчик шпарит как по писанному, никаких двойных трактовок и несогласованных фраз.
автор
[4020901]
Sergey
Сообщение было удалено
ну, не у всех такой великолепный слух, как у вас, сэр))))
Хотя чего у Дубинушки спрашивать....во-первых,Дубинушка по-английски не читает,во-вторых,Дубинушка - она и в Африке Дубинушка....ею разве что махать.
Привет, я всё знаю
[2790953717]
Дубинушка
Сообщение было удалено
А Вы сами-то английским в совершенстве владеете, чтобы такие заявления делать? Или выучили хелло-хауюдуинг и рассуждаете о тупости носителей?
К Вашему сведению, в английском - намного больше слов, чем в русском, плюс такие конструкции, как артикли и большое количество времён, позволяют намного более точно передавать смысл сказанного, чем наш великий и могучий. Что нисколько не умаляет достоинств русского языка, разумеется.
Привет, я всё знаю
[2790953717]
Фея Моргана
Сообщение было удалено
Да тут не слухе вообще дело, а в тренировке. Да и потом, сложно придумать контекст, в котором можно перепутать овцу с кораблём или гоbно с листом.
Гость
[3430167999]
Если кому слуха не хватает, то его развить можно.
Гость
[3430167999]
Дубинушка
Сообщение было удалено
Такие же дубинушки как ты, наверно.
Гость
[2419106247]
Понимать то понимают,но как американцы (особенно южане) насмехаются над австралийцами или британцами (особенно из Нью Кастл) это что-то,даже над русскими так не смеются.