кто живет в СОЧИ!! Подскажите!
всем привет. Девочки-мальчики, подумываем себе квартиру в Сочи прикупить. Сами в Москве. Ничерта в районах Сочи не понимаем, сможем поехать только через месяц-два. Нужен ваш совет: какие районы Сочи самые привлекательные для проживания. Важна инфраструктура, близость к морю и близость к центру. Желательно все вместе :) Может, кто в теме, еще подскажет, это реально такие цен в Сочи низкие или кидалово? Предлагают квартир в ЖК бизнес-класса в районе 9млн за 3-шку?
Автор
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
для масквачей это не деньги. с вас надо три цены драть.
Гость
цена обычная, только почему бы вам не купить виллу в испании?
Дольче Лара
Я из Сочи, привет, девочка!
Сочи расположен вдоль моря, безусловно, самый привлекательный район - центр города, учитывая доступность ТЦ, крупных офисных зданий, всей инфраструктуры. В ЖК класса де люкс на стадии строительства в самом центре 100 кв.м. стоит 350 тыс. долл. Обязательно привлеките при переговорах независимых юриста, инженера и архитектора. Могут наепать влегкую (простите за прямоту) - квартира может оказаться необеспеченной площадью земельного участка, сама земля на момент продажи - предметом судебных тяжб с претендующими владельцами, разрешение на строительство - подложным с исправленной этажностью, расхваленный вид из окна - закрытым планируемой застройкой, инженерные нагрузки значительно выше способностей городских сетей, а прямо перед вашими окнами выходит вентшахта столовой внизу с упоительным амбре всего съестного и тухлого разом. Это малый процент того, с чем сталкивалась я при изучении документации.
Можете спросить конкретно по вашему ЖК, как называется?
Сочи расположен вдоль моря, безусловно, самый привлекательный район - центр города, учитывая доступность ТЦ, крупных офисных зданий, всей инфраструктуры. В ЖК класса де люкс на стадии строительства в самом центре 100 кв.м. стоит 350 тыс. долл. Обязательно привлеките при переговорах независимых юриста, инженера и архитектора. Могут наепать влегкую (простите за прямоту) - квартира может оказаться необеспеченной площадью земельного участка, сама земля на момент продажи - предметом судебных тяжб с претендующими владельцами, разрешение на строительство - подложным с исправленной этажностью, расхваленный вид из окна - закрытым планируемой застройкой, инженерные нагрузки значительно выше способностей городских сетей, а прямо перед вашими окнами выходит вентшахта столовой внизу с упоительным амбре всего съестного и тухлого разом. Это малый процент того, с чем сталкивалась я при изучении документации.
Можете спросить конкретно по вашему ЖК, как называется?
Автор
Сообщение было удалено
Ну..скажем так, нормальная вилла в Испании, в цивилизованном регионе стоит все-таки дороже, насколько я знаю :) Это во-первых. А во-вторых, муж привязан к России по бизнесу. Пока надо выбирать что-то здесь. Москва, простите, для проживания просто непригодна, к сожалению
Автор
Дольче Лара
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ :) ЖК несколько: Флагман, Русская Ривьера, Клубный дом на Пирогова..Проблема в том, что мне лично названия улиц ничего не говорят. Везде написано "центральный район". Подскажете, ЛАра, что действительно является хорошим районом? Спальник не хочу. Смотрели еще Красную Поляну. ТАм такая красота! Но, я так понимаю, до центра Сочи далековато, так?
Автор
Да, кстати, про "наепать" я в курсе :) Уже одну квартиру в Болгарии купили через интернет :) Поэтому обязательно поедем смотреть все объекты в Сочи сами. Пока надо более-менее по базе определиться, по объектам.
Гость
От поляны на машине часа полтора, минимум час. и делать там нечего. Вам нужно район цирка дендрария, подойдет виноградная, новый сочи, парк ривьера. Там как раз многоэтажки современные построены
Гость
Как вариант рассмотрите Хосту. Там тоже хорошо, тише и дешевле. От сочи минут 20-30 на машине
Автор
Сообщение было удалено
Таки-да! Я живу на Вавилова сейчас (новые черемушки). Так, простите, в новом доме, типа "бизнес-класса", хотя внешне самый обычном, 3-шка стоит в районе 20-30 млн. 2-шка - минимум 15-16. Так это за пол без стяжки, осутствие стен и рочие прелести московского строительства. Идиотизм!
Гость
Я была в Сочи прошлым летом) Красивая окружающая природа, горы бесподобны, много чудесных мест. Но (!):
- на мой взгляд памятников истории гораздо больше, например, в Ялте,
- до гор, до каких либо мест очень далеко ехать еще и из-за пробок,
- мест досуга практически нет: парк аттракционов, кинотеатр, (ботанический сад не в счет, в той же Ялте он гораздо больше), аквапарк - все далеко и маленькое. В самом городе так же нет особых достопримечательностей (как, например, в Одессе),
- за счет того, что город растянут по побережью - добраться куда-либо порой очень сложно - узкие улочки, как правило по одному ряду в каждую сторону, пробки почти всегда.
- море грязное.
На бесплатные пляжи ходить неприятно, сплошной мусор. На платные еще добраться надо, да и недешево (у нас год назад проход стоил 200 за человека в день).
В целом, город приятный, но инфраструктура и море ужасны.
- на мой взгляд памятников истории гораздо больше, например, в Ялте,
- до гор, до каких либо мест очень далеко ехать еще и из-за пробок,
- мест досуга практически нет: парк аттракционов, кинотеатр, (ботанический сад не в счет, в той же Ялте он гораздо больше), аквапарк - все далеко и маленькое. В самом городе так же нет особых достопримечательностей (как, например, в Одессе),
- за счет того, что город растянут по побережью - добраться куда-либо порой очень сложно - узкие улочки, как правило по одному ряду в каждую сторону, пробки почти всегда.
- море грязное.
На бесплатные пляжи ходить неприятно, сплошной мусор. На платные еще добраться надо, да и недешево (у нас год назад проход стоил 200 за человека в день).
В целом, город приятный, но инфраструктура и море ужасны.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Пасиб! А район "светлана" - это что? и Пирогова - это тоже центр?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну..я догадываюсь, что не Майами :) Для меня основной фактор - эт КЛИМАТ (не от +40 до -30 как в москве), пока не такая загаженная экология как в Москве, наличие моря. Хоть грязного. Все равно воздух другой. Была бы возможность - давно сбежали бы в Европу. Но работа пока держит
Гость
Светлана и Пирогова от примерно одинаково по расстоянию от "центрового центра". На Светлане сейчас много новостроек, да и частный сектор там сильно развит- симпатичные есть коттеджи. Улица Пирогова это как раз новый сочи, на мой взгляд уступает светлане. Плюс там всегда жуткие пробки. К морюне пробраться, вокруг одни санатории (Русь, Родина, Радуга). Светлана в этом плане поудобней. Да и покрасивей. Рядом Зимний театр, где все гулянки и Художественный музей. Дендрарий, цирк
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Важная информация! Пробок мы уже наелись в Москве :)
Гость
Район Новая Заря, Виноградная, Донская - это всегда пробки. Летом вообще жуть. Светлана, Приморье, Искра - в этом плане гораздо проще.Есть еще бытха, но район не айс.В хосте вообще тихо, никаких пробок, до сочи 20 мин
Гость
А вы не хотите рассмотреть другие города: Ялта, Одесса, Симферополь?)
Катя
А вы не хотите рассмотреть другие города: Ялта, Одесса, Симферополь?)
Вообще-то это уже Украина, если что
Вообще-то это уже Украина, если что
Дольче Лара
Автор
Сообщение было удалено
Да тут "спальников" в традиционном понимании и нет - город-то курортный. Ул. Донская и Макаренко разве что - общаги, не лучшая криминальная обстановка.
По вашим объектам: Флагман - ул Красная. Расположение здания хорошее, достаточно тихо, но не на отшибе событий, летом в парке напротив активно гуляют турИстички, до центра на машине 10 минут, пробок на этом отрезке Курортного проспекта практически не бывает.
Русская Ривьера - принципиально иной вариант, не высотка, район Бытха, возле "Зеленой рощи". Мацестинские сероводородные источники дают некоторый колорит при удачном направлении ветра =) До центра дальше, пробки постоянно - это место для тихой жизни под солнышком, воспитания детей.
Клубный дом на Пирогова - в районе Виноградной. Хороший райончик, дорогая земля, публика в основном обеспеченная (спокойно). Пробок нет, до центра 10 минут на машине, рядом крупный бизнес-центр (Олимпийский), если вам нужен офис.
Красная Поляна - ну что сказать, классно там, горы-воздух, но это место для престижного и блаженного отдыха, чтобы доехать до центра в будние дни по маленьким пробочкам - нужно от полутора часов. Если встало не на шутку - едете полдня.
В целом зонирование - центр, район цирка, ривьера - для тусовок и работы; Виноградная, Дендрарий, мацеста - для воспитания детишек и размеренной жисти; Адлер, Поляна, Хоста - для тех, кто любит тихий быт, природу, и не нужно каждый день торопиться по делам. Донская, Макаренко, Мамайка - только если больше вариантов нет. Трафик в полном коллапсе постоянно, публика не лучшая, сети не выдерживают - у друзей на Мамайке в новостройке лифт не работает (нет элеткричества), свет гаснет, вода пропадает горячая, дует из всех щелей.
По вашим объектам: Флагман - ул Красная. Расположение здания хорошее, достаточно тихо, но не на отшибе событий, летом в парке напротив активно гуляют турИстички, до центра на машине 10 минут, пробок на этом отрезке Курортного проспекта практически не бывает.
Русская Ривьера - принципиально иной вариант, не высотка, район Бытха, возле "Зеленой рощи". Мацестинские сероводородные источники дают некоторый колорит при удачном направлении ветра =) До центра дальше, пробки постоянно - это место для тихой жизни под солнышком, воспитания детей.
Клубный дом на Пирогова - в районе Виноградной. Хороший райончик, дорогая земля, публика в основном обеспеченная (спокойно). Пробок нет, до центра 10 минут на машине, рядом крупный бизнес-центр (Олимпийский), если вам нужен офис.
Красная Поляна - ну что сказать, классно там, горы-воздух, но это место для престижного и блаженного отдыха, чтобы доехать до центра в будние дни по маленьким пробочкам - нужно от полутора часов. Если встало не на шутку - едете полдня.
В целом зонирование - центр, район цирка, ривьера - для тусовок и работы; Виноградная, Дендрарий, мацеста - для воспитания детишек и размеренной жисти; Адлер, Поляна, Хоста - для тех, кто любит тихий быт, природу, и не нужно каждый день торопиться по делам. Донская, Макаренко, Мамайка - только если больше вариантов нет. Трафик в полном коллапсе постоянно, публика не лучшая, сети не выдерживают - у друзей на Мамайке в новостройке лифт не работает (нет элеткричества), свет гаснет, вода пропадает горячая, дует из всех щелей.
Зубная фея
[quote="Дольче Лара"]... quote]
Ну вот что бы я без вас делала! :) Столько нюансов! Про публику - отдельное спасибо, это мега-важно для нас. Смотрю на сайтах - красота, конечно. Архитекторы-дизайнеры молодцы. Огромные окна - мечта идиотки :) В Москве, ***, все какие-то норы за бешеные деньги строят и балконы по 20 м - нахРЕНА??? Короче, буду агента "строить", уже хоть какое-то понимание вырисовывается. А то навтюхивают ерунды..:)
Ну вот что бы я без вас делала! :) Столько нюансов! Про публику - отдельное спасибо, это мега-важно для нас. Смотрю на сайтах - красота, конечно. Архитекторы-дизайнеры молодцы. Огромные окна - мечта идиотки :) В Москве, ***, все какие-то норы за бешеные деньги строят и балконы по 20 м - нахРЕНА??? Короче, буду агента "строить", уже хоть какое-то понимание вырисовывается. А то навтюхивают ерунды..:)
гость
Автор,а как вас по Болгарии кинули,если не секрет???а то мы тож так покупаем,взяли в рассрочку.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Не то, что кинули совсем :) Просто обещанные 500 м оказались по прямой, а по дороге - 1, 5 км. Вместо города "Несебр" оказалось - на въезде в этот город. Вид из окна не тот. Дом не достроен. Вокруг-стройка. как-то так. Вот висит сейчас этот неликвид. Ждем пока достроится район вокруг, чтоб спихнуть можно было
Автор
500 м до моря :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
а я в анапе бы купила, там намного лучше, и тем более игральную зону туда будут переносить) и дороги лучше покрайней мере летом не надо в пробках стоять по 5-6 часов чтобы в город въехать. и воду не по часам дают, а круглосуточно. но дело ваше) в анапе можно за 3,5 млн. 3-ка и большая)))
гость
и до моря 20 мин.хотьбы пешком
Автор
гость
Сообщение было удалено
Ну в Сочи я тоже смотрю, чтобы до моря пешком можно было дойти..И в самом городе - зачем в него въезжать-то? И где это воду по часам дают?
гость
ага не по часам дают.., в анапе летом вообще гор. воды нет...или точнее сказать нет напора..он на нуле))))))
Зачем?
Автор - у вас есть возможности по деньгам жить в другой культуре/ А вы щемитесь в Сочи/ Почитала тут отзывы - это же кошмар! Дело не только в море и климате, правильно написали вам/ Инфраструктуры нет и не будет. Русские строят так как понимают жизнь - по скотскиииии/ Вам же и магазины нужны и школы и кружки, если детей растить собираетесь/ А если нет - то для себя нужны и рестораны на каждый день и на выход/ магазины/ Газету купить там или кофе выпить красиво/ Пешком пройтись/ за машину не боятся/ За себя/ Не в Сочи ехать/ Ох не в Сочи/
полководец
26 вы наверное где нибудь на хуторе живете) отдыхал в этом году в анапе, и напор и природа и море, красота))) а насчет воды кто-то здесь уже писал что по часам дают, это в геленжике, и дальше в сторну сочей))) а серьезно, в анапе ведь игровую зону будут делать, в следующем году тоже туда поеду, а сочи просто раскручивают. я вот те года ездил только в ту сторону ужас!!!!! пробки ругань и одни армяне(не в обиду просто везде только и слышишь не русский язык). а воду давали 2 часса утром с 8до10 и вечером примерно в тоже время, ну в некоторых районах на ночь))))
Автор
Зачем?
Сообщение было удалено
Я согласна и сама так думаю. Просто ну не можем мы сейчас из России уехать. Будет постоянный гемор, тк бизнес-здесь. Поэтому, выбирая между москвой, где мы сйчас и сочи. я склоняюсь к Сочи. Устала от этого дебильного климата, расстояний, жутких пробок, выхлопных газов и прочей прелести
полководец
если вам интересно, я просто не выдержал пробок и повернул в сторону анапы, и не пожалел)))) а ездить вам придеться)но дело ваше. Удачного выбора)
баба кузя
В Сочи дороги и улочки сплошной серпантин, причём либо вверх, либо вниз и довольно круто. На машине страшно, пешком - тяжело, но правда полезно для "пятой точки". Летом очень большая влажность - если у вас неполадки с сердцем-давлением, то этот климат не для вас.
Автор
полководец
Сообщение было удалено
Интересно :) Я вот тут Анапу тоже одним глазом смотрю. но такого выбора интересных объектов нет, как в Сочи
Автор
баба кузя
Сообщение было удалено
С давлением есть..Но неужели хуже, чем москве? Уж какие тут "качели" с давлением..
Дольче Лара
Автор
Сообщение было удалено
А, по поводу здоровья - тут субтропики. Пыльца, сырость, плесень, жара... Аллергикам и гипертоникам очень тяжко.
гость
28 какой хутор???
не понимаю как вообще на нашем юге может нравиться.мне например совершенно климат не подходит.автор вы вообще там были?представляете что это такое-российский юг?как климат вам,подходит/не подходит?
не понимаю как вообще на нашем юге может нравиться.мне например совершенно климат не подходит.автор вы вообще там были?представляете что это такое-российский юг?как климат вам,подходит/не подходит?
Автор
Дольче Лара
Сообщение было удалено
А как погода по сезонам? Особенно Зима-Лето интересует. я жару нормально переношу, впринципе..Хотя..+40 при 100% влажности хреновато будет, наверное :) ТАкое бывает? И как вы переносите?
Автор
гость
Сообщение было удалено
Была, правда, очень давно :) Я точно знаю, что климат Москвы мне не подходит :) Поэтому пытаюсь искать альтернативу
Дольче Лара
Автор
Сообщение было удалено
Летом 35-40, как в бане - выходишь из душа, пока одеваешься - уже липкая. Зимой сырой пронизывающий ветер, при нуле очень холодно в полувлажной куртке. В сезон дождей зимой воды по щиколотку, дороги стоят, все адекватные в резиновых сапогах. Тут климат совершенно иной, нежели в средней полосе, я долго привыкала =)
Кстати, очень сильная солнечная радиация на побережье, меланомы не дремлют. Вообще климат не для слабых организмов.
Кстати, очень сильная солнечная радиация на побережье, меланомы не дремлют. Вообще климат не для слабых организмов.
Гость
Автор, климат Сочи не самый хороший) Это точно)
Автор
Дольче Лара: мм..звучит, канеш, удручающе :)у меня были более "розовые" представления о климате.. В основном, по рассказам друзей-знакомых и прогнозах погоды на ТВ..Конечно, по уму надо все на себе пробовать..
Автор
Как красиво написано :) "Климат Сочи √ один из наиболее благоприятных во всей Европе. Город находится примерно на одной параллели с климатическими и горными курортами мирового уровня Варна (Болгария), Сараево (Босния), Торонто (Канада), Саппоро (Япония), Шеньян (Китай) и всемирно известной французской Ривьерой. Погода дарит Сочи 300 солнечных дней в году, поэтому и курортный сезон здесь длится круглый год.С мая по ноябрь климат в Сочи отличается устойчивой ясной и влажной погодой. Среднесуточная температура воздуха обычно выше 20 градусов, днем достигает 25-28 градусов. Близость гор, защищающих территорию города от холодных воздушных течений, способствует тому, что зима на курорте Сочи короткая, мягкая и почти безморозная. В отдельные дни воздух может прогреваться до 15-19 градусов тепла. И лишь иногда, в самые холодные дни, дожди сменяются снегом. Настоящую русскую зиму в Сочи можно встретить на Красной поляне. С декабря на склонах в окрестностях курорта начинается горнолыжный сезон, он длится до самого мая.Среднегодовой размах температурных колебаний в Сочи не превышает 14 градусов."
Гость
Автор, влажность 100 процентов. Трусы сохнут сутки)
Гость
плесень на стенах в домах. Дышать тяжко.
Гость
Автор, а близкое соседство Грузии и Абхазии не смущает?
Гость
Мы в этом году были в Абхазии,там тоже субтропики как в Сочи,еле пережила,не отдых,а ужас,Да и Абхазия ппц,как буд-то в 80годах побывала.Сочи конечно цивилизованней,но климат...Мне так Москва больше подходит.хотя и от туда сбежала.Приезжайте к нам в Кисловодск,Ессентуки,Пятигорск климат супер!
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
И ещё летом цветущие олеандры....Удушающий аромат - при такой влажности и температуре ок 40 -это просто ужас. И вообще, в любом курортном городе лучше отдыхать, чем жить, т.к. всё работает на "гостей", до проблем жителей самого города местным властям дела нет.
баба кузя
Автор
Сообщение было удалено
Точно, поезжайте летом в Сочи просто отдохнуть - заодно всё узнаете на собственной шкуре.
Гость
Отдыхать там можно только имея огромную кучу денег и желание эти деньги вышвыривать на ветер ибо что такое сервис и ассортимент они еще не знают, не хамить не умеют по природе своей зато ценники задирать выше всех разумных пределов научились здорово.
Езжу обычно октябрь-ноябрь, тогда уже нет диких толп отдыхающих и хорошая теплая осень. Больше преимуществ нет.
Еда плохая, медицины нет, магазинов нормальных нет, транспортный коллапс, канализации нет до сих пор, все в море идет, с электричеством и интернетом напряженка, и гнетущее ощущение времен начала перестройки.
Так это я еще отдыхаю в одном из лучших ведомственных санаториев, на всем готовом...И то если угораздит на берегу в ресторанчике посидеть винца выпить - обсчитают и такую дрянь нальют, что желудок не выдерживает.
Не обижайтесь, сочинцы, город я ваш все равно люблю, ностальгия по детству...
Езжу обычно октябрь-ноябрь, тогда уже нет диких толп отдыхающих и хорошая теплая осень. Больше преимуществ нет.
Еда плохая, медицины нет, магазинов нормальных нет, транспортный коллапс, канализации нет до сих пор, все в море идет, с электричеством и интернетом напряженка, и гнетущее ощущение времен начала перестройки.
Так это я еще отдыхаю в одном из лучших ведомственных санаториев, на всем готовом...И то если угораздит на берегу в ресторанчике посидеть винца выпить - обсчитают и такую дрянь нальют, что желудок не выдерживает.
Не обижайтесь, сочинцы, город я ваш все равно люблю, ностальгия по детству...
Джейси
Автор
Сообщение было удалено
Летом те же +35-40, добавьте сюда влажность. Многим иногродним на улице плохо становится. За день несколько раз может поменяться погода: то ливень стеной, через полчаса - ослепляющее солнце.
Зима +8 - +10, но сыро и мокро. Прошлой зимой первый и единственный снег выпал в марте. Ветры не очень сильные
Самая изумительная погда - осень-весна. Например, сейчас на улице где-то +20, свежо, солнце светит, КРАСОТИЩА. Море где-то +18, особо смелые купаются. Деревья и кустарники пока еще зеленые, листопад толком не начался
Зима +8 - +10, но сыро и мокро. Прошлой зимой первый и единственный снег выпал в марте. Ветры не очень сильные
Самая изумительная погда - осень-весна. Например, сейчас на улице где-то +20, свежо, солнце светит, КРАСОТИЩА. Море где-то +18, особо смелые купаются. Деревья и кустарники пока еще зеленые, листопад толком не начался
Джейси
Насчет отключения воды, света, проблем с инетом - бред. А вот и пробки, и правда, дикие. Не вздумайте соваться на Донскую, Бытху, Макаренко - они не далеко от цетра 10-15 мин без пробок; с пробками 1,5-2часа.
Ну и сервис не на высшем уровне, мягко говоря
Ну и сервис не на высшем уровне, мягко говоря
Следующая тема
Предыдущая тема