Кто живет со свекрами или жил, подскажите
Живем со свекрами. Помимо свекров в квартире живет еще брат мужа - школьник. Сами мы недавно закончили институт. Получаем мы не очень много, мои родители ежемесячно передают свекрам денег на питание,чтоб я не вычитала из своих пяти тысяч. Муж денег на еду не вкладывает, родители с него не берут,получает он больше.Последнее время стала слышать от мужа " что ж ты женушка не готовишь мне". Мне не лень - я даже обрадовалась, потому что до сих пор испытываю стеснение от лазания по чужим продукам, к тому же их питание кардинально отличается от того что привыкла есть я. У них я просто сижу на кашах и пью чай с чем-то. На работе спрашивают как я так похудела, а мне стыдно сказать, что я просто тупо не ем. Да, я иногда покупаю что-то сама на свои деньги, но стоит положитьв холодильник и на утро этого уже не будет.Я предложила мужу отделиться едой.И я буду чувствовать себя комфортнее, и упреки эти прекратятся. Попросила поговорить с мамой.Он мне заявил - вот хочешь готовить иди и готовь. У меня денег отделяться нет. Будем на на твои покупать еду, а в счет моих будет считаться картошка,крупа что у нас уже есть в доме. Если я готовлю,его родня все сметает за вечер.Я что должна кормить его семью?А они едят только все мясное -печенку,пупки,сердечки крылышки итд. и гарнир.Я это не могу есть. Как поступить, подскажите или поругайте, жду советов. Кто отделялся питанием без скандала?
Юля
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 759 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
204 ответа
Последний —
Перейти
Гость
подождите пока свекровки проснутся,уж они вам щас насоветуют
гость
отделяйтесь!я так год промучилась!только у нас с мужем достаток позволял отделиться.
мы всегда из магазина притаскивали огромные сумки,а его родня сжирала все это за вечер!сразу по 4 йогурта в себя они пихали каждый,все фрукты и т.д.
когда мы приходили вечером домой и открывали холодильник для нас уже ничего не оставалось!
в итоге мы отделились!без скандала!не жалеем!
мы всегда из магазина притаскивали огромные сумки,а его родня сжирала все это за вечер!сразу по 4 йогурта в себя они пихали каждый,все фрукты и т.д.
когда мы приходили вечером домой и открывали холодильник для нас уже ничего не оставалось!
в итоге мы отделились!без скандала!не жалеем!
Asti_Martini
кино какое-то. Пришла рафинированная барышня, которая пупки и крылья не ест, и требует спагетти вонголе. Камон, спуститесь в реалии!!! А реалии таковы, что 1. вы живете в чужой семье 2. у этой семьи свои кулинарные пристрастия и средства, на которые они могут себе эти пристрастия позволить. Вы думаете, что они не хотят маскорпоне? И из вредности жрут пупки куриные? На что денег вашим свекрам хватает - то и едят.
Дама с горностаем
бежать роняя тапки
нафига вот так замуж выходить то
встречались бы себе
гуляли
цвиточки
кафе
секс феерический
эх, шож мозги то у некоторых так плохо работают
включите их хоть сейчас, девушка
нафига вот так замуж выходить то
встречались бы себе
гуляли
цвиточки
кафе
секс феерический
эх, шож мозги то у некоторых так плохо работают
включите их хоть сейчас, девушка
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
я проснулась.
не могу представить,что сын с женой,живя у нас,имел бы свой холодильник и свои кастрюльки)
но если бы они так хотели бы-ради бога)
не могу представить,что сын с женой,живя у нас,имел бы свой холодильник и свои кастрюльки)
но если бы они так хотели бы-ради бога)
это не мясное, а потроха) Проще накопить денег и снять жилье, хотя бы комнату. Может стоит работу поменять и вам, и мужу, а то как вы дальше жить собираетесь?
Дама с горностаем
Asti_Martini
Сообщение было удалено
а чо, считаешь она ни разу к ним в гости не приходила, примерный финансовый расклад не понимала и пупков куриных (мур. люблю их иногда) не видывала
просто щитала, что все на дереве у мамы с папой в спальне растет
просто щитала, что все на дереве у мамы с папой в спальне растет
Я кстати голосую за отдельный холодильник в вашей комнате. И готовьте только себе на двоих.
Asti_Martini
а то, что вам тут советуют - отделяться едой - вообще какой-то цирк! То есть вот они будут есть свои крылья, а вы изобразите что-то свое (кстати, что вы там на 5 тысяч закупите?!?), поставите это в холодильник и скажете - не дам не кусочка, моё, не брать? Дикость какая-то. Не проще ли сесть и обсудить ваще меня сообща? Или вам со свекровью религия не позволяет разговаривать?
Юля
Никак, к сожалению. Вы там не хозяйка, а Ваш муж, вместо того, чтобы разобраться в ситуации, сбросил все ее решение на Вас. А теперь подумайте - Вам это нужно? Ведь так всю жизнь и везде будет. Или попытайтесь кормить его такими же крылышками и пупками, только готовьте их отдельно - на, милый, ты же сам так хотел
Дама с горностаем
марьванна
Сообщение было удалено
прикинь
а вдруг ей твоя стряпня не понравилась бы
а вдруг ей твоя стряпня не понравилась бы
марьванна
пупки куриные это что? гузки?
Asti_Martini
8,ага-га. На 5 тысяч. Пусть...Ой, даже интересно. каких это она разносолов наготовит на 5 тысяч в месяц)))))))) Муж полюбе будет ходить есть к маме!
марьванна
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
я большое внимание питанию уделяю)
готовлю хорошо)
но....какжеж надоело...
наверное за все эти годы вооруженные силы россии накормила бы.
не понравилось бы-спокойно бы отнеслась,у человека за столько лет свои вкусовые пристрастия сформировались,я и сама многое что не ем.
готовлю хорошо)
но....какжеж надоело...
наверное за все эти годы вооруженные силы россии накормила бы.
не понравилось бы-спокойно бы отнеслась,у человека за столько лет свои вкусовые пристрастия сформировались,я и сама многое что не ем.
Дама с горностаем
13, на пять тыр 1 раз в магаз сходить и почти ничего не купить
эт раз
а второе прикиньте холодильник то надо купить, а он даже не пять тыр, да и гудеть он в комнате будет, зараза, они ж не АЕГ приобретут
не понимаю зачем детям, не имеющим финансовой самостоятельности жениться
ктонить ответит мне
автор, вот скажите нам зачем
эт раз
а второе прикиньте холодильник то надо купить, а он даже не пять тыр, да и гудеть он в комнате будет, зараза, они ж не АЕГ приобретут
не понимаю зачем детям, не имеющим финансовой самостоятельности жениться
ктонить ответит мне
автор, вот скажите нам зачем
Эх...
Девушка, действительно, проснитесь! Во-первых, что это за маразм, что ваши родители передают свекрам деньги на питание, пусть вам отдают, вы и покупайте то, что вам нужно, во-вторых, бегите оттуда в отдельное жилье,хоть комната, но отдельно, живите своей семьей, а не этой коммуной, у мужа нет денег отделяться, значит ему так удобно, вот так всю жизнь и проживет с мамо, которая вас скоро начнет со свету сживать, у вас жизни нет своей, меняйте мужа.
Гость
А что Вам, автор, не нравится? Я смотрю Вы с мужем пока не очень то свой бюджет можете распределить. Даже деньги на еду не можете выделить. Тогда молчите. Не нравится ей...Не ешь, худей дальше, голод не тетка, как говорится. А то замуж выйти- они взрослые, а как отвечать сами за себя-нет их. Живут у родителей, еще и выпендриваются. Свекры хоть с голоду не пухнут, едят то, на что денег хватает. Вам хватает на большее- ешьте фуагра, кто мешает? Не хватает- извольте пупки есть.
там не на 5 тысяч а меньше вроде как, 5 - это зп автора...
марьванна
15.
не знаю,как ты,но мы тоже начинали жить -я после института,он после армии.
жили в общежитии,я больше зарабатывала,жили ОДИНАКОВО со всеми на этаже,и возраст был у всех одинаковый.
нормально жили.
питались нормально.
не знаю,как ты,но мы тоже начинали жить -я после института,он после армии.
жили в общежитии,я больше зарабатывала,жили ОДИНАКОВО со всеми на этаже,и возраст был у всех одинаковый.
нормально жили.
питались нормально.
Дама с горностаем
марьванна
Сообщение было удалено
ну у меня такая ж ерунда
и надоело, это ты права
муж уезжает в командировку когда ну такая лафа, немедленно перевожу всех на подножный корм и питание по месту обучения)))))
красотища
ну и чо ты будешь делать, холодильник им выделишь или полку в нем?
я вот против совместного проживания при любом раскладе
люблю я бродить в воскресенье в ночной сорочке пока не начнем куданить собирацца с мужем
а продуктов мне не жалко ваще
мне тока много готовить уже лень, пусть сами уж там соображают что и как хотят есть
к моим деушкам когда приходят кавалеры, то они со мной согласовывают и самостоятельно там готовят
главное условие-все убрать и посуду помыть)))))
и надоело, это ты права
муж уезжает в командировку когда ну такая лафа, немедленно перевожу всех на подножный корм и питание по месту обучения)))))
красотища
ну и чо ты будешь делать, холодильник им выделишь или полку в нем?
я вот против совместного проживания при любом раскладе
люблю я бродить в воскресенье в ночной сорочке пока не начнем куданить собирацца с мужем
а продуктов мне не жалко ваще
мне тока много готовить уже лень, пусть сами уж там соображают что и как хотят есть
к моим деушкам когда приходят кавалеры, то они со мной согласовывают и самостоятельно там готовят
главное условие-все убрать и посуду помыть)))))
вообще тяжеленькая ситуация... прежде всего нужно решить финансовый вопрос
Гость
а что такое куринные пупки ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дама с горностаем
19 а я ваще студенткой была без стипендии, правда была з/п на кафедре
а муж уже после инстута работал и нормально зарабатывал
поэтому мне деньги родителей и продукты ну ваще никак не нужны были
плюс мы чаще ели в инстуте и на работе
или в кафешки таскались, гулять и все такое
я нормально готовить стала тока когда с маленьким ребенком дома осела
поэтому в ситуации автора я проблем не вижу
я ваще тогда мало что ела, да и сейчас мне не много надо
это мужчины много кушают
а я тогда да и счас могу бутер, кофе и яблоко и отлично себя чувствую
а муж уже после инстута работал и нормально зарабатывал
поэтому мне деньги родителей и продукты ну ваще никак не нужны были
плюс мы чаще ели в инстуте и на работе
или в кафешки таскались, гулять и все такое
я нормально готовить стала тока когда с маленьким ребенком дома осела
поэтому в ситуации автора я проблем не вижу
я ваще тогда мало что ела, да и сейчас мне не много надо
это мужчины много кушают
а я тогда да и счас могу бутер, кофе и яблоко и отлично себя чувствую
Гость
Сообщение было удалено
желудки наврное
гость
Гость
Сообщение было удалено
попки
марьванна
а я всё читаю такие темы и театрально заламывая руки взываю-девушки,ну чего вы так рано взамуж бежите?!
нет там ни мёда,ни малины...
кастрюльки-сковородки-стирки...
радуйтесь свободе )
так ведь,Дама? )
нет там ни мёда,ни малины...
кастрюльки-сковородки-стирки...
радуйтесь свободе )
так ведь,Дама? )
Рожденная змеей
Вот даже лень сотый раз повторять, что если есть проблемы со свекровью - то это проблемы с мужем. Мы питались отдельно, когда жили со свекровкой. Она сразу сказала, что нам готовить не будет. ВЫделила нам место в холодильничке, готовила я, когда она освобождала кухню, и жили мы распрекрасно, несмотря на то, что приходилось питаться какой-нибудь дешевой рыбой, когда у нее холодильник был забит дорогими продуктами
Дама с горностаем
Гость
Сообщение было удалено
это куриный желудок
продаются в лоточках в отделах с куриными запчастями
суп из них получается неплохой и пожарить можн
для разнообразия иногда прикольно
продаются в лоточках в отделах с куриными запчастями
суп из них получается неплохой и пожарить можн
для разнообразия иногда прикольно
Дама с горностаем
марьванна
Сообщение было удалено
канечна
полностью согласна
эх букеты-кофеты
красотища
полностью согласна
эх букеты-кофеты
красотища
Мелисса
Лучше всего , конечно, питаться отдельно. Но с вашим мужем, автор... Вряд ли это возможно... Его полностью устраивает такой расклад, как сейчас. Как можно что-то изменить, нис кем не войдя в конфликт, не представляю((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это желудки куриные. Но я вижу, что их цена такая же, как куры.
марьванна
если честно,не знала,что пупки-желудки.
почему такое название?
видела-копченые их продают.
ещё удивительное название каурдак-в подложке курин.печень+ сердца.
почему такое название?
видела-копченые их продают.
ещё удивительное название каурдак-в подложке курин.печень+ сердца.
Гость
Если нет денег и вы висите на шее родителей, то и не выступайте. Ешьте лучше кашку.
Хотели бы приготовить что-нибудь вкусненькое- купили бы и сделали бы к приходу мужа с работы.
Хотели бы приготовить что-нибудь вкусненькое- купили бы и сделали бы к приходу мужа с работы.
Юля
Нет, супер дорогих блюд мне не надо. Я сама из малообеспеченной семьи.Я дома ем 1 раз в день. Муж 2. Я думаю если бы мы на еду из его и моей зарплаты откладывали часть денег, нам бы хватило. Потому что логично, что больше ест он и ест в основном мясное. Ну сделаю я ему это мясо. Могу поужинать каким нибудь сырком с чаем и харош.Или захочу купить какое-нибудь там...пирожное, не знаю и не делить на всю ораву.Потому что свекры берут покупают фрукты, соки по 4 литра и ставят в закрома куда-нибудь на окно за какие нибудь корзинки. Сама я не полезу туда, ведь ясно, что этот сок затарен. И муж сам в комнату к нам приносит эти коробки сока, когда уже там останется стакана 2. А мои всякие кефиры, ряженки берут и даже не спрашивают. Я начинаю возмущаться, а они " ну ты же не пьешь, стоит просто так"
Юля
гость 33.Я сготовлю, но получается на мою зп ест их семья. С какой стати? если мои родители еще и денег туда дают. Я сказала, что мы отделяемся. Мои ответили, что будут эти деньги отдавать мне тогда, мол им все равно кому отдавать на еду. А муж сказал , что его все устраивает, нечего деньги тратить на съем, лучше на ипотеку.бОльшую часть зарплаты он просто не снимает с карты ( как говорит).
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Все жуть, а нельзя вернуться домой и парня посостоятельнее поискать, с отдельной квартирой?
И вот нафиг так выходить замуж, что даже прокормиться на свои не можете?
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Их копчеными не продают,они будут как пробка, только тушеные,c жареным лучком, соленым огурчиком, специями и подливочкой! Деликатес, в ресторане ели, они даже название имеют.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Полный п-ц, жена полуголодная, а у него деньги на книжке!
Asti_Martini
34, паранойя какая-то.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Родители дают деньги не на еду свекрам, а на ваше питание. Вы же их 2 стакана сока выпиваете?
Гость
Автор, стремно как-то стаканы сока считать, ищи другого, пока молодая!
Юля
Много всяких мелочей, которые начинают бесить.Самые обидные из них - упреки мужа, что я могла бы готовить, я говорю хорошо буду готовить на нас двоих. он в ответ мне заявляет " а почему только на двоих? некоторые на всех готовят". и я и не знаю что ответить. У меня таких знакомых нет.
Я ухожу из дома с утра позже всех, и часто встаю - приготовленной еды нет совсем. Есть какая-нибудь гороховая каша,которую никто не ест. Один раз пошла в магазин, купила продуктов, сготовила. Ушла. Пришла вечером мне даже ничего не оставили. Вот ничего! " Мы думали ты как всегда не ужинаешь" Ну что ж я и не завтракаю на след день??
Я ухожу из дома с утра позже всех, и часто встаю - приготовленной еды нет совсем. Есть какая-нибудь гороховая каша,которую никто не ест. Один раз пошла в магазин, купила продуктов, сготовила. Ушла. Пришла вечером мне даже ничего не оставили. Вот ничего! " Мы думали ты как всегда не ужинаешь" Ну что ж я и не завтракаю на след день??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, тут не свекров винить надо и не с родителей деньги сосать, вашему мужу мозги вправлять надо. Экономные, блин!
марьванна
не знаю,как кто,я в молодости ну очень худая была,но ела дай боже )))
а здесь девушка вечно голодная ((((
у меня вообще от голода сразу голова начинает болеть.
в такой семейке гастрит обеспечен.
а здесь девушка вечно голодная ((((
у меня вообще от голода сразу голова начинает болеть.
в такой семейке гастрит обеспечен.
Юля
41, да, ну они отдают не через меня, потому что я против этого.
42 - стремно, поэтому и хочется отдельно питаться
42 - стремно, поэтому и хочется отдельно питаться
Автор, есть недорогие и вкусные блюда, например ленивые голубцы, или борщ. Готовьте сразу огромную кастрюлю, вам по 1 разу поесть точно хватит и все довольны будут)
А муж считает нормальным, что он на вас женился, но вас все равно кормят ваши родители?) Сейчас-то он вас кормить должен.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Не готовьте помалу. делайте все сразу и по многу.
Юля
вот я и на распутье - то ли со свекровью говорить, котора ясразу обижается что мол мне не нравится их еда, свекр начинает " хотят отдельно питаться, своя семья у них ишь чего! чего еще у вас тут свое?" а мужу пофиг. Я уже и обижалась, и грозила что уйду, что вообще у них ничего есть не буду, а мне в ответ " ты и так ничего не ешь".
Следующая тема
Предыдущая тема