Есть ли у вас книги, книжные/экранные герои, фильмы, которые вопреки всебщей любви вызывают у вас антипатию? Приведу свои примеры: 1. Герой Баталова в фильме "Москва слезам не верит". Ну не пойму я, что в нем идеального. По-моему, очень себе на уме мужик: живя в коммуналке, пристроился к женщине с квартирой. Посели его изначально режиссер в собственной квартире, может я и не судила бы так цинично... 2. Скарлетт О'Хара: ограниченная, злобная и скандальная бабенка. Сильна духом исключительно в силу своей непроходимой тупости. 3. Наташа Ростова: в этом я не одинока - не знаю ни одного человека кроме самого Толстого, кому бы нравился этот образ. Хотя вроде ничего отрицательного в ней нет, но почему-то она вызывает легкое и непроходящее раздражение. 4. Образ Мягкова в "Ирония Судьбы": мне с самого первого просмотра фильма было жалко женщину, с которой он был в начале фильма. Надо же было так легко ее променять, даже не обьяснившись. Соответственно, фильм я до сих пор не люблю и никогда не смотрю его в Новый Год. 5. Сейчас меня закидают помидорами, но я так и не прониклась и не полюбила "Мастера и Маргариту". Не нравятся ни формат, ни сюжет, ни один из героев, ни стиль изложения. А у вас?)))
первый был безответственный Ваня- выпивоха, второй нудный педант, работящий и семьянин, а третий ненормальный трудоголик, для которого все бабы-дуры, а дети и работа- святое.
Гость
[2944429893]
Раша
Сообщение было удалено
Блин, 100% один мой любовничек - Весы)))
Гость
[2944429893]
Оленка84
Сообщение было удалено
Вам так казалосб. Они хитро от жен комуфлируются - общалась с женатым Весами. 100% такой как Раша нарисовала, но жена находилась в счастливом неведении.
анналена
[1049801573]
А тетки все о своем. не по теме:-)))
Оленка84
[1602381235]
Про щастливое неведение -это не про меня. Я живу в Европе, и местные тёти ой как неохотно идут на сближение с женатыми, к слову. Мой бывший супруг-весы даже теоретически не может гульнуть налево- проблема в том что у него нет зимней одежды и денег на бензин.КТО С НИМ СВЯЖЕТСЯ? он ещё детей забирает из сада-школы и надраивает квартиру до моего прихода. Но если ему роедоставить хорошую бабу на стороне- не откажется.
Гость
[2944429893]
Оленка84
Сообщение было удалено
Как так - нет зимней одежды? А в чем он зимой ходит? Прям интересно на самом деле.
Оленка84
[1602381235]
Что то отклонились от темы, хрен с ними Весами-любовниками. Давайте Шурика обсудим или Гошу. Этож надо,сколько лет прошло а интерес к персонажам не утих.
Гость
[3073300404]
1111.ну Битлз слушать можно, но много и других групп с нормальными песнями, но почему-то выше всех вылазят Битлз, Мадонна, Леди Га Га, ещё помню наши Та-Ту с всемирной истерией по лесбиянкам, это же чистой воды удачное продюсирование и не больше не в гениальных песнях и харизме дело, так же как чем отличается Мики Маус от серой мышки- пиаром.
Машка
[3899442456]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина должна быть ведомой. В этом ее суть как женщины. Мелани - настоящая Женщина, леди. А скарлет дрянь баба; кстати Митчелл не случайно снабжает как итог ее жизни страшную смерть любимой дочери и уход мужа, по мысли автора, это как справедливое наказание за ее грехи, за разбитые судьбы людей. Смотрите глубже в текст и в замысел романа.
Машка
[3899442456]
В горящую избу войдет только такая, как Мелани, по чувству долга. Скарлет же не пойдет, ей своя шкура дороже, даже если на ее глазах будет гибнуть ее ребенок( ко всем 3 она была равнодушна)
Хайли
[2767257502]
Машка
Сообщение было удалено
вы сами ответили на свой вопрос. Скарлетт какбЭ и не задумывалась как положительная героиня автором, а тем более как "вечная и нравственная"
Хайли
[2767257502]
Когда у Маргарет Митчелл спросили, похожа ли ее гороиня Скарлетт на нее саму, Митчелл возмутилась: "Скарлетт ***, а я нет!"
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Cразу вспомнился садисткиий этот анекдот про ботиночки)))) Как мальчик безногий ботиночки просил и маму ему говорила нет ножек-нет и ботиночек))
анналена
[1049801573]
Оленка84
Сообщение было удалено
Ой спасиб с утра поржала:-))эт не в Германии часом, я поэтому их и люблю, вот мой дружок, за тридевять зямель, а уверена ни с кем нини, ему жена дочку спихнула, а он папаша хороший!!! Но у него все в поряде с одеждой зимней:-)))
Ну ладно послезавтра почитаю, а то улетаю на денек!!!
анналена
[1049801573]
Сообщение было удалено
Ой пацталом, утро началось хорошо, думаю и день так же пойдет, траляля. А про Весы вы правы, у меня сынок вот точняк такой же растет, кстати у него ботиночек то тоже нет, за 4000 пойдет покупать, на мои деньги, плачет...........
Да не лидер Скарлетт никакой! Она, тупо, приспособленка. Готова была в задницу победителей целовать, лишь бы деньжат заработать. На шелковые платья и ландо. А Мелли, скорее бы уж, с голоду померла, чем с куйпоймикем якшатся.
Потому что Мелани стоила миллиона таких, как Скарлетт. И даже такая д ура, как ОХара, в конце концов, сумела это признать, чем сумела себя отчасти реабилитировать.
Правда, ее детская любовь к Уилксу, в конце концов обернулась презрением, а за что? за то, что он ее с самого начала на х не послал? Мелли не могла бы любить недостойного мужчину, потому что всех людей насквозь видела, хоть и казалось, что не так.
Единственное, что хоть как-то оправдывает Скарлетт - это любовь к ней Мелани. Если Мелани сказала, что ОХара - хорошая, значит, примем это так.
Я бы не поставила Мадонну, а тем более - Гагу, в один ряд с Битлз.
Сейчас Битлов считают классикой, а даже Мадонну классикой никто никогда считать не будет.
А что по поводу популярности... значит, у Битлз был драйв, которого не было у других групп этого периода. Энергетика. Что они смогли свои три прихлопа-два притопа так распиарить.
Теф
[2168314733]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна насчет липового звания. Она пробивалась "по схеме" М. Монро. Тут грудь оголить, там задом потрясти. Монро конечно поскромнее себя вела, и то потому что время другое было. Не люблю обеих за бесталанность. Просто обидно становиться, когда их возвеличивают над действительно талантливыми людьми.
Теф
[2168314733]
Вэл
Сообщение было удалено
На концертах Битлз фанатки рожали!!) и все же в музыкальном плане они сильны. По крайней мере, многие музыканты учились и учатся на их творчестве
Вообще-то, Властелин Колец. А мне нравится... такое... качественное кино.
Как чему учит? Мужеству, самоотверженности... ведь Фродо по сути должен уничтожить Кольцо ценой своего существования. Он - маленький и слабый, но в нем силы больше всех, потому что на него Кольцо имеет наименьшее влияние, остальные даже прикоснутся к нему не могут, оно развращает.
Или когда преданный друг Сэм несет своего обессилевшего мастера Фродо на руках, хотя сам тоже еле ноги переставляет.
Или трагедия фанатичного Смеагола...
Кольцо - символ власти. Все боряться за Власть, а противостоит им по сути, маленький ребенок. И побеждает.
О героизме - о том, как Фарамир по сути пошел на самоубийство лишь бы завоевать прощение своего отца. Прощение за то, что умер его брат, а не он...
О Арвен, которая пожертвовала бессмертием ради любви. Ведь там такой момент, когда ее уже уводят эльфы, спасая от полчищ Саурона. А она увидела в своем воображении своего сына - и бросая свой род, отказываясь от спасения, от отца - бросается навстречу любимому - навстречу опасности и смерти...
Монро мне нравится тем, что она просто красавица. Доставляет чисто эстетическое удовольствие. Плюс этот образ сексуальной дурочки, который она ничуть не пытается углубить. Красивая картинка.
В музыкальном плане они оч. сильны в своих последний альбомах. "Белый альбом" гениален практически. Но взлет их произошел совсем на другой музыке - незамысловатой, но бунтарской, в которой был драйв, была сила. Дело не в нотах и не текстах, а в бьющей через экран их внутренней харизме. Которая потом проявила себя в более зрелом творчестве.
Хотя то, что они делали уже по отдельности - мне нравится меньше. Они были идеальным квартетом, в котором сложность Леннона дополнялась попсовостью Маккартни, мистичность Харрисона - приземленностью Старра. Вчетвером они были сильны, прям как те мушкетеры, по отдельности каждый пошел своей дорогой, все более иллюстрируя свой наклон и слабость. Хотя Imagine Леннона, конечно, потрясающая вещь.
Ну, поцелуи-то, конечно, были бы, но строго определенного размера и с разной степенью сокрытия ненависти. Поцелуй ради сохранения Тары будет всегда выдан и припечатан, улыбчиво оформлен. Често? Нее, но иначе нельзя - святое место в сердце Скарлетт делает ее гибкой и дипломатичной с ненавистным врагом. А враг был ей ненавистен по факту вторжения в личное пространство.
Вот и смотрим: героиня приспособленка? - да, но цель-то при этом высокая и даже нравственная. мож не надо ее в антигерои? Клочок-то свой эвон как отгрызала (свой, только свой))
Подумала: а вот Мелани не сохранилась бы ни сама, ни кус земли не сберегла бы. Но у нее сила иного качества - большего, чем у Скарлетт.
Терпеть не могу Вуди Алена с его якобы тонким юмором.Везде играет самого себя,забитого интеллектуала,в которого влюбляются почему то красавицы.За что не понятно. Весь этот ажиотаж вокруг него просто мода. Разубедите меня,если я не права.
Алена
[969794304]
А я не люблю Кети Пери, так , вроде бы пишется. Сейчас она популярна, а я ее песни прямо не переношу (((. Леди Гага тоде не люблю. Хотя есть приятные песенки
Гость
[2944429893]
Машка
Сообщение было удалено
У Вас рассуждения курицы- наседки ей-богу. Шла война, людям надо было выживать! Роман именно о выживании. Скралетт лесопилку семьи Мелани от разорения спасла. Да они ей по гроб благодарны должны быть! Много сейчас таких людей?
Хотя сам роман "Унеснные ветром" мне не нравится(Наверное как раз из-за таких персонажей как тупая курица Мелани иее тупой бсполезный муженек, тупо принявший материальную помощь от женщины, влюбленной в него - п... рас какой-то!
Гость
[2944429893]
Тося
Сообщение было удалено
Да ну, Вуди Аллен смешной. Мне нравится "Матч-Пойнт" - это же неплохой детективчик, и в самого Вуди там никто не влюбляется. Вчера был по "Культуре" фильм "Пули над Бродвеем". И Вуди в этом фильме не играет тоже. Насмешило то, что высокоинтеллектуальному сценаристу всю пьесу перекроил на свой лад громила-бандит, еле умеющий читать и писать, и все решили, что это реалистичная, гениальная пьеса (только про бандита никто не знал). Прям реально было весело.
КШ
[2663040076]
А че, я согласна с автором.. еще не нра Валерия и Галкин...
КШ
[2663040076]
Гость
Сообщение было удалено
еще и истерику закатил (правда молчаливую).
Увы, но наверное многие мужчины, в ту пору молодые, избрали его образцом для подражания....((((((
КШ
[2663040076]
Еще Пореченкова терпеть не могу..
КШ
[2663040076]
Дурбэцало обыкновенная
Сообщение было удалено
Дэрил Ханна ?
КШ
[2663040076]
Гость
Сообщение было удалено
Самое главное его достоинство- то, что он в таком возрасте свободен.. что ваще-то вызывает вопросы..
КШ
[2663040076]
Джулиана
Сообщение было удалено
Людишки ? Это хто ж такие, если не секрет ? Наверное, какие-то попрошайки, которым что-то от Вас надо ?
Эт точно.. на красавицу она ну никак не тянет. Но скобки и косички дурацкие придавали ей еще и дебильный вид..
Гость
[2435278421]
Ледь ГАГА это всем ГАГАМ ГАГАРА, и не трогайте святое)))).
Гость
[2944429893]
КШ
Сообщение было удалено
Да, этот Гоша - отвратительный чудак на букву м.
Оленка84
[1602381235]
Спасибо,что разжевали про смысл Повелителя колец. Но , я видимо этот фильм смотрела невнимательно и к нему у меня уже до просмотра создалось непредвзятое отношение.
Тут кто то интересовался на ветке, в чём мой муж ходит зимой ( одежды то у негоет зимней, а живём мы в Скандинавии). ОН н работает и сидит дома. если надо что то, то едет на машине. ПРинципиально не хочет покупать одежду зимнюю- деньги есть на неё. Странные эти люди-скандинавы
Пальма
[2511772062]
девочки, в самом деле, что ж вы все Скарлетт с Мелани сравниваете? Скарлетт - альфа, а Мелани - омега. Совершенно бессмысленно сравнивать эти две принципиально разные категории.
Анонимус
[150593574]
Вэл
Сообщение было удалено
Ну зачем? Зачем вы это сюда запостили? я всегда плачу слушая эту песню, вот и теперь утираю слезы... вот такая я долбанная идеалистка. Сильная вещь!!!
p
[2511772062]
p
Бидло
[3541700697]
Вэл
Сообщение было удалено
Представь себе что рая нет,
Оказывается, не так уж это и сложно,
Представь себе что ада тоже нет,
Всё что осталось √ это лишь небо над
нашими головами,
Представь себе что все люди,
Живут лишь сегодняшним днём,
Представь себе что нет больше стран,
Не так это уж сложно,
Не за что умирать и убивать,
И религии тоже больше нет,
Представь себе что все люди,
Живут в мире со всем,
Да, возможно я и мечтатель,
Но я такой не один,
Надеюсь когда-нибудь и ты станешь одним из нас,
И тогда весь мир объединится,
Представь себе что всё √ общее,
Вряд ли у тебя это получится,
Не нужно грабить или голодать,
Все люди √ братья,
Представь себе что мир,
Принадлежит всем людям,
Да, возможно я и мечтатель,
Но я такой не один,
Надеюсь когда-нибудь и ты станешь одним из нас,
И тогда весь мир объединится/
Бидло
[3541700697]
Imagine - John Lennon
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Анонимус
[150593574]
Мне так больше нравится:
Представь, что рая нет,
это легко, если попробуешь,
и ада под нами нет,
Над нами только небо.
Представь, все люди
Живут сегодняшним днем,
Представь, что нет стран,
Это не сложно,
Не за что убивать или умирать,
И нет никаких религий.
Представь, все люди
Живут в мире.
Ты можешь сказать, что я мечтатель,
Но я не один.
Я надеюсь, однажды, ты присоединишься к нам,
И весь мир станет единым.
Машка
[3899442456]
1159. Гость, я не курица, а умная яркая многогранная личность. А ты хабалка, чьи дети наследуют твои даунские гены. Завидуй мне , моему уму и силе моего духа, да погромче, чушка. Отвечать тебе не намерена.
Машка
[3899442456]
Я уже писала выше на ветке, стоит хоть одному оригинально мыслящему, умному, дальновидному человеку сказать что-то толковое непредвзято, как обязательно вылезает чмошая тупая рожа и громко сопит. Сказать то ей нечего, этой роже.
Машка
[3899442456]
По поводу Мима. Что касается личного вкуса - мне роман нравится. Просто сейчас он морально устарел, не потом у что Булгаков плохой, нет, он даже слишком хороший. Просто сегодняшним челавечкам непонятна сама идея НЕРАВЕНСТВА людей, хотя бы духовного ( не говоря уже о расовом и физическом - Булгаков, был не токмо эволюционистом, но и всем остальным). Как же, в Москве Мима все - людишки, достающиеся на поругание мелким бесам, а встречи с сатаной удостаиваются лишь 2(вдумайтесь в эту цифру) человека - Мастер и Маргарита.
А мнение ваше всё равно интересное, потому как непредвзято.
Гость
[2944429893]
Машка
Сообщение было удалено
А кто такая женщина, которая Скарлетт О Хара за то, что та в целях выживания ее семьи и спасения родного дома использует мужчин, называет ***?
Разве такая женщина не курица, мыслящая стандартными категориями?
*** - это та, которая дает всем подряд потому что слаба на передок. А Скарлет - лидер, спасший и себя и ту же курицу Мелани от разорения.
1. Герой Баталова в фильме "Москва слезам не верит". Ну не пойму я, что в нем идеального. По-моему, очень себе на уме мужик: живя в коммуналке, пристроился к женщине с квартирой. Посели его изначально режиссер в собственной квартире, может я и не судила бы так цинично...
2. Скарлетт О'Хара: ограниченная, злобная и скандальная бабенка. Сильна духом исключительно в силу своей непроходимой тупости.
3. Наташа Ростова: в этом я не одинока - не знаю ни одного человека кроме самого Толстого, кому бы нравился этот образ. Хотя вроде ничего отрицательного в ней нет, но почему-то она вызывает легкое и непроходящее раздражение.
4. Образ Мягкова в "Ирония Судьбы": мне с самого первого просмотра фильма было жалко женщину, с которой он был в начале фильма. Надо же было так легко ее променять, даже не обьяснившись. Соответственно, фильм я до сих пор не люблю и никогда не смотрю его в Новый Год.
5. Сейчас меня закидают помидорами, но я так и не прониклась и не полюбила "Мастера и Маргариту". Не нравятся ни формат, ни сюжет, ни один из героев, ни стиль изложения.
А у вас?)))