Конечно, высказывайте своё желание прямо и заранее. Типа того: "Мы покупаем дом. Мама твоя пусть хоть каждый год приезжает в гости. Но жить с ней я не хочу, мне будет дискомфортно, поэтому тебя предупреждаю заранее, чтобы потом не было споров на эту тему. Погостит 2-3 недели - и до свидания! "
Конечно, высказывайте своё желание прямо и заранее. Типа того: "Мы покупаем дом. Мама твоя пусть хоть каждый год приезжает в гости. Но жить с ней я не хочу, мне будет дискомфортно, поэтому тебя предупреждаю заранее, чтобы потом не было споров на эту тему. Погостит 2-3 недели - и до свидания! "
Ну если автор полноценно работает и материально вкладывается, её требования справедливы. Дом они построят (купят) скорее всего в ипотеку, будут платить достаточно долго. И зафига нужен дом / квартира, за которую ты башляешь, но не чувствуешь себя комфортно?
Да, как по мне, максимальное пребывание любых гостей 2 (ну 3) недели. Причём, касается гостей, как со стороны мужа, так и жены.
Автору надо этот момент проговаривать.
Если будет жить у вас, то припахивайте её по дому.
Ой, мамо, как хорошо, что вы приехали! я ж на работе устаю, как лошадь... а вы так вкусно готовите и чисто прибираете. Пылесос в кладовке, фартук за дверью... приду к ужину, не скучайте, чмоки.
Если с ленцой - сама уедет.
Если работы не боится - вам бесплатная обслуга.
Исключительно прямо, автор, никаких намеков. Если есть хоть призрачный вариант, что она переедет, нужно сказать о своем категорическом несогласии с этим. Я на соседней ветке описываю конфликт с родителями моего мужа. Мы вовремя не сказали, что жить к нам не надо ехать, в итоге это привело к скандалу. Мои свёкры считали, что дом сына - их дом, хочу приеду, хочу буду жить столько, сколько захочу.
Без скандала не получилось выяснить, что им на ПМЖ здесь не рады.
Ну и мы в итоге виноваты, я - враг народа.
Не делайте моих ошибок.
Сообщение было удалено
Читаешь некоторые посты : все беды от свекрови. А если ваша мама захочет приехать,то ей можно. А вы уверенны ,что у вас не родиться сын и через некоторое время вы сами окажетесь свекровью. Время быстро бежит. И потом когда у вас родяться дети сами запросите в гости свекровь. Заграницей очень маленький декретный отпуск, а детский сад или нанять няню очень дорого.
Читаешь некоторые посты : все беды от свекрови. А если ваша мама захочет приехать,то ей можно. А вы уверенны ,что у вас не родиться сын и через некоторое время вы сами окажетесь свекровью. Время быстро бежит. И потом когда у вас родяться дети сами запросите в гости свекровь. Заграницей очень маленький декретный отпуск, а детский сад или нанять няню очень дорого.
Я тут живу в общежитии, с минимальным уровнем комфорта, пашу как лошадь, а она дома сидит и потом придет во все удобства.
Возможно такого не будет, но я хочу это предотвратить. Как мне поговорить с мужем, деликатно начать разговор? Или же высказать свое мнение прямо? Что наш дом - это только наш дом и наших будущих детей?
#свекровь