В чем смысл жизни?
Как вы думаете, в чем смысл жизни вообще? Т.е. не просто в детях, семье, карьере, и т.д., я имею в виду вообще для чего мы были созданы, какую цель несет наша жизнь, как вы думаете?
Эфа
58 ответов
Последний —
Перейти
Ирина
Сообщение было удалено
А это как?
Сообщение было удалено
Слишком примитивно. Т.е, кому Господь не даёт детей - жизнь у них бессмысленна? Могу поспорить - у многих бездетных жизнь более насыщена смыслом, нежели у некоторых...
Мое имя
Когда люди говорят, что труд сделал из обезьяны человека, они в общем-то правы. В том смысле, что без труда человек деградирует постепенно. Я имею ввиду труд не только физический, но и умственный. Поэтому я считаю, что смысл жизни человека - в творчестве, в широком смысле этого слова, т.е. "творить". Хоть что-то. Кто что может.
Еще вспомнила, г-н Арбенин сказал одну интересную фразу:
"Человек должен умирать ,чтобы не наскучить самому себе. Интерес к себе самому √ это и есть стимул жизни, господа заседатели."
Еще вспомнила, г-н Арбенин сказал одну интересную фразу:
"Человек должен умирать ,чтобы не наскучить самому себе. Интерес к себе самому √ это и есть стимул жизни, господа заседатели."
молодая мама
смысл жизни в её проживании
Ultra
Сообщение было удалено
Сколько бы удовольствий не заполучили мы в жизни, сколько впечатлений не пережили - умирать легко не будет. Потому что всё это придётся оставить здесь: и деньги, и карьеру, и детей... О чём я буду думать в момент смерти? Если принять что мы духовные существа ( а душа вечна), то что останется с нами после нашей смерти? Что действительно ценного и настоящего я сделал для себя? Посвятил свою жизнь тому, что разрушится со смертью тела? С этих вопросов нужно начинать поиск Смысла и Цели.
aeвит
любое рождение,жизнь и смерть-это часть Божественного замысла.а разве кто-то вправе спорить с Богом,утверждая,что то, что он делает не имеет смысла?может нам дадут ответы на вопросы после смерти?
Ultra
Смысла не имеет не то, что делает Бог (давая рождение или отбирая жизнь), а то, что делает с этим даром человек: живя как животное. Чем такое существо отличается от животного, если единственно чем полна его жизнь это: поесть, поспать, размножиться, вырастить потомство, обустроить нору, раздобыть пропитание?
После смерти будет новая жизнь. Поэтому все ответы нужно найти здесь.
После смерти будет новая жизнь. Поэтому все ответы нужно найти здесь.
Умная
Смысл жизни непостежим
Форум: Развлечения
Всего: 81 336 тем
Новые темы за все время: 81 336 тем
- Мой бывший, хоть и парень, но умел шить, причём весьма неплохо6 ответов
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов