В чем смысл жизни?
Как вы думаете, в чем смысл жизни вообще? Т.е. не просто в детях, семье, карьере, и т.д., я имею в виду вообще для чего мы были созданы, какую цель несет наша жизнь, как вы думаете?
Эфа
58 ответов
Последний —
Перейти
Диктаткра Моды
В познании истины.
В выборе между добром и злом.
Мы же здесь ВСЕ ВРЕМЕННО :-((
В выборе между добром и злом.
Мы же здесь ВСЕ ВРЕМЕННО :-((
Пушистый котенок
А вы как думаете?
Гость
В жизни нет смысла, не ломайте голову.
Мы как капли дождя. Капли дождя - это не капли, это вода, капли это посто форма. При этом каждая капля может думать, что у нее есть какой-то смысл. А она просто падает и испаряется. Так и мы - не я, ты, он, она и т.д., а Высшая Душа. В ней нет смысла, она просто есть.
Мы как капли дождя. Капли дождя - это не капли, это вода, капли это посто форма. При этом каждая капля может думать, что у нее есть какой-то смысл. А она просто падает и испаряется. Так и мы - не я, ты, он, она и т.д., а Высшая Душа. В ней нет смысла, она просто есть.
Гость
Поесть,поспать, размножиться и склеить ласты
мики
Чем больше живу, тем ближе фраза: "Смысл жизни в самой жизни"
каппучино
Сообщение было удалено
Только вот интересно знать, насколько временно. Возможно, мы все-таки возращаемся сюда периодически :)
Смысл жизни - понять, насколько мы одиноки во Вселенной! Смысл - увидеть солнце, природу, звёзды и всё-всё-всё, если поднять глаза от земли! Смысл - понять, насколько быстротечно время, понять, что ты - избранный из многих-многих миллионов ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ особей, которым НЕ СУЖДЕНО увидеть вообще ничего из того, что увидишь ты! Разноцветье радуги, растений, флоры и фауны, закаты и рассветы, журчанье ручьёв и пение птиц! Человечество - это лишь большая биокуча с разумом и интеллектом, которая пользуется природой, чтобы выжить.
Сообщение было удалено
Нельзя так элементарно мыслить! Читайте хорошую литературу и откроется Вам!
Гость
Сообщение было удалено
А что есть хорошая литература и кто определяет ее хорошесть?
АнтиЯд
Зачем искать смысл в том, в чем он изначально отсутствует. Смысл жизни это понятие растяжимое, но многие почему то берут в расчет только наш материальный мир, а тут и делать то и нечего, просто потусить немного, примерить на себе разные роли, а потом кто-то нажмет на Game Over и отправит нас для подсчета очков.
Гость
Сообщение было удалено
Куда и какие очки подсчитывать?
АнтиЯд
Сообщение было удалено
Солнечные, и подсчитывать, сколько раз ты за ними прятал свои глаза.
prima vera
смысл жизни в том, чтобы жить
Гость
если есть два исключающих друг друга понятия как жизнь и смерть, то смысл жизнь по моему мнению заключается как раз в том, чтобы не умирать какое то время (лет так 70)
маша
Сообщение было удалено
в капле дождя есть мысл, каждая капля нужна для того чтобы был дождь, вот вам и смысл.
маша
Сообщение было удалено
чтобы исследовать эту реальность в физическом теле, интересно же.
Диктаткра Моды
Сообщение было удалено
В Библии про это ничего не говорится.
АнтиЯд
Сообщение было удалено
Если провести черту дальше, то и смысл дождя исчезает, попробуйте проанализировать все явления последовательно и вы увидите, что не знаете ответ
АнтиЯд
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, только смысла опять же нету, видимо все это только ради удовольствия.
Гость
В развитии духовном.
Гость
Смысл жизни в самой жизни.Никакого другого смысла в ней нет и быть не должно.
Гость
Смысл жизни в том, чтобы выйти из колеса Сансары. Победить невежество и увидеть вещи "как есть", а не так как их видит наше замутнённое сознание. В общем в достижении Нирваны. И обязательно помочь другим освободиться. Это принцип Махаяны. Кто-нибудь понял что я написала? Захотите понять, погуглите книгу по буддизму.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Нет, третий ответ правильный.
Храбрый Зяблик
Сообщение было удалено
а я еще дальше ушел и решительно считаю что его просто нет!
Храбрый Зяблик
А зачем пришивать подворотничок?, я не умею!
Дело тут не в умении, и не в желании, а просто в пришивании подворотничка..(дмб)
Дело тут не в умении, и не в желании, а просто в пришивании подворотничка..(дмб)
Нет в ней никакого смысла и лучше его не искать.
Я вот для себя определила цель, из того, что у меня есть (исходные данные) сделать лучшее. Вот так и живем:)
Я вот для себя определила цель, из того, что у меня есть (исходные данные) сделать лучшее. Вот так и живем:)
Гость
в том чтобы развивать вселенную!
Гость
к 27. развивать коллективный разум!
Гость
на свете братцы все г0вно,
и мы порою, что оно.
и мы порою, что оно.
асентра
Смысл жизни в самой жизни.Еще больший смысл понять это в таком возрасте,когда еще есть время научиться получать удовольствие от обычных вещей-ветра,облака,пчелы... .Найти время просто увидеть все это
Взгляд со стороны
у каждого свой смысл, только Вы можете ответить себе на этот вопрос(=
Бланш
[quote="СЗК"]Смысл жизни - понять, насколько мы одиноки во Вселенной! quote]
Безусловно, глобальность цели придает оптимизма и значимости )
Которое из перечисленных придаст больше смысла?
зы: ага, одним во Вселенной как-то одиноко и бессмысленно. Будем добиваться общих небесных хороводов? Предлагаю там же и выяснить их позицию по всему списку смыслов жизни )
Безусловно, глобальность цели придает оптимизма и значимости )
Которое из перечисленных придаст больше смысла?
зы: ага, одним во Вселенной как-то одиноко и бессмысленно. Будем добиваться общих небесных хороводов? Предлагаю там же и выяснить их позицию по всему списку смыслов жизни )
wertu
в разные периоды жизни жизнь приобретает новый смысл
редиска
а есть смысл жизни у животных? так же и человек просто "животное" только с разумом, т.е. находимся мы на высшей ступени эволиции, а так если разобраться то мы такие же животные: пища, защищенность и продолжения своего вида вот он и весь смысл, мы обычное звено цепочки жизнь вообще на земле, да еще одно отличие - ни один зверь в природе так яростно не истребляет себе подобных как человек.
Гость
смысла нет
Гость
Сообщение было удалено
В чем смысл жизни, например, бактерий? Жить, размножаться и портить все вокруг. Почему вы думаете, что у человека какие-то более высокие цели?
Гость
Сообщение было удалено
А что такое НЕ элементарно мыслить? Считать себя высшим разумом? Не думаю, что что-то действительно более или менее разумное имеет такую разрушительную силу. Разум, на мой взгляд, стремиться к гармонии. Все остальное инстинкты и эмоциональная составляющая.
Настенька
Он есть! Он не может не есть!
Хотя смысл - это растяжимое понятие, мне кажется. Причина нашего здесь появления, наша цель... Мне ближе вариант - исследование/развитие. И себя, и того, что вокруг. Увидеть и понять как можно больше, и с разных сторон)) А вот зачем, то есть, что будет дальше с нажитыми впечатлениями, опытом... Может это все для какого-то общего разума, мировой души какбэ? Или может, конечно, мы и правда просто звери на двух ногах, и все сотрется в большом круговороте материи.
Но надеюсь, что моя личность не исчезнет после смерти, это было бы обидно... =) А еще я бы и на Землю бы когда-нибудь вернулась, тут вообще ничего так порой бывает.
Хотя смысл - это растяжимое понятие, мне кажется. Причина нашего здесь появления, наша цель... Мне ближе вариант - исследование/развитие. И себя, и того, что вокруг. Увидеть и понять как можно больше, и с разных сторон)) А вот зачем, то есть, что будет дальше с нажитыми впечатлениями, опытом... Может это все для какого-то общего разума, мировой души какбэ? Или может, конечно, мы и правда просто звери на двух ногах, и все сотрется в большом круговороте материи.
Но надеюсь, что моя личность не исчезнет после смерти, это было бы обидно... =) А еще я бы и на Землю бы когда-нибудь вернулась, тут вообще ничего так порой бывает.
Девочки что вы несете?
Девочки что вы несете? Вот что, Полтора года назад я весила 115 кг. Я могла встать в три часа ночи, пойти сварить макароны, достать котлеты, залить майонезом, кетчупом и положить сверху кусок хлеба. Это все и привело к плачевным последствиям. Человеку нравится сам процесс поглощения пищи, и его не остановить никакими упреками вроде ╚фу, ты такая толстая╩, пока он сам не поймет, что нужно меняться. Продолжение в моем блоге http://pcskan.ru/
Гость
Сообщение было удалено
))))) замахнулись
Гость
Сообщение было удалено
Как у муравьев?
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что у животных нет разума? Иными словами, они не разумны?
Гость
Я в последнее время часто задаюсь этим вопросом.На данный момент,мне кажется,что смысл жизни в самореализации себя.Чтобы прожить жизнь ярко,насыщенно,счастливо,чтобы в старости было легко умирать,а не думать о том,как уныло и тоскливо она пролетела вместе с ненавистной работой,нелюбимым мужем и т.д.Хотя это и не является смыслом жизни,это так..."простое человеческое щщастье:)"Истинный смысл знает только Бог,а человеческий разум никогда не сможет понять и обуздать его...
Гость
Смысл жизни в том , чтобы продлить род или остаться во вселенной. Было бы хорошо, чтобы прожить еще жизнь интересно. Но праздно жизнь не проживешь, все равно надо бороться за свое существование и за существование своих детей. Как говорится, делу время, а потехе час. Просто можно заполнить свою жизнь интересами , делами семейными, бытовыми и рабочими. Тогда жить не скучно и не бессмысленно.
гость
в детях. они наше будущее!
Яни
Смысл жизни - это сама жизнь. Это просто время, чтобы насладиться отведённым здесь временем. И самосовершенствоваться тоже.
Гость
Смысл жизни - это сама жизнь. Это просто время, чтобы насладиться отведённым здесь временем. И самосовершенствоваться тоже.
Если бы завтра вы окажетесь на необитаемом острове, то вам САМА ЖИЗНЬ покажется адом.
Если бы завтра вы окажетесь на необитаемом острове, то вам САМА ЖИЗНЬ покажется адом.
У каждого свой, это зависит от человека, его системы ценностей...
У меня развитие(духовное и интеллектуальное),любовь, семья, культура и что-то ещё главное; материальные ценности, карьера, работа для меня не так важны.
Смысл жизни - прожить её так, чтобы не было обидно потом перед собой...
У меня развитие(духовное и интеллектуальное),любовь, семья, культура и что-то ещё главное; материальные ценности, карьера, работа для меня не так важны.
Смысл жизни - прожить её так, чтобы не было обидно потом перед собой...
Гость
Жизнь без людей не имеет смысла. Одиночество угнетает. Поэтому дети рождаются.
Сатанистка 666
Сообщение было удалено
Чтобы получать от жизни удовольствие.
Следующая тема
Предыдущая тема