Обсуждение закрыто
Сдают нервы: не могу жить в Москве
Автор (ж.р.)
404 ответа
Последний —
Перейти
Дорис.
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так. У них нет выбора, так как им нужно выживать по сути на чужой территории. Я не могу их за это осуждать. Знаете, что мне знакомые из Владивостока рассказывали? Там в снегопад надо, пардон, раком карабкаться (город холмистый), чтобы ПЕШКОМ до дома с работы доплестись, ибо транспорт наземный не ходит вообще. В доме после капремонта в сильный дождь льет по стенам изнутри! Когда они родили сына и привезли из роддома ВОДУ В РАЙОНЕ ОТКЛЮЧИЛИ. Вообще всякую. Знаете почему? Два местных царька власть неподелили, и один другому вот так пакостил. Прикиньте на чуть-чуть такую жизнь. Лично я не могу людей осуждать за то, что они сюда от такого приехали
Кайса
Гость
Сообщение было удалено
тупых грязных и наглых так называют. Русские тоже такие встречаются довольно часто.
Дорис.
Гость
Сообщение было удалено
Мы с Вами в одном районе живем, только я ближе к Ботаническому Саду. Это правда - у нас в СВАО на экологию жаловаться грех, НО у нас столько черных, сколько я не вижу нигде! Честное слово - летом, когда народ уезжает в отпуска и на дачи, я в парках иногда ни слова по-русски не слышу! И все они получили квартиры в новых домах как переселенцы из 5этажек. И имеют льготное право на детские садики, так как ни черта не делают, только детей рожают. Конечно, это вызывает раздражение - мой ребенок уже 2 года на очереди в детский сад и, судя по количеству льготников, в школу пойдет раньше, чем эта очередь закончится. Но что я могу с этим поделать? Это - напасть больших городов по всему миру, увы...
Гость
Дорис.
Сообщение было удалено
Мадам,пардон,а как можно ничего не делая купить квартиру в Москве,ничего не делая рожать детей,ничего не делая устраивать их в детские сады?
Гость
Дорис.
Сообщение было удалено
Каких черных вы имеете в виду? Негров в Москве вроде пока немного. И как вы узнали, что прям все прохожие "черные" в СВАО получили квартиры в новостройках? Они чаще снимают квартиры семьями, зачем так преувеличивать?))
сыночек Серёжа
Гость
Сообщение было удалено
А вот раньше их в Москве почти не было.
Те, кто были, или на рынках торчали, или занимались спекуляцией возле крупных универмагов.
Те, кто были, или на рынках торчали, или занимались спекуляцией возле крупных универмагов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я не поняла. Какая-то озлобленная на приезжих тетя. Они не от хорошей жизни сюда едут, я их прекрасно понимаю, хоть и живу в Москве всю жизнь. Не знаю, как бы я жила в провинции или в бедных странах снг и азии, раз там сейчас так тяжко. Наверно, тоже бы стремилась в Москву.
сыночек Серёжа
Гость
Сообщение было удалено
Ты забыла, как они выгоняли русских из своих республик в начале 90х?
А я это прекрасно помню.
Я бы их пускал сюда только в одном случае - похороны родственника. Всё! То, что они там помирают от голода - это не мои проблемы. Нечего так плодиться, раз жрать нечего.
А я это прекрасно помню.
Я бы их пускал сюда только в одном случае - похороны родственника. Всё! То, что они там помирают от голода - это не мои проблемы. Нечего так плодиться, раз жрать нечего.
сыночек Серёжа
Я не против русских приезжих из провинции, даже не против украинцев и белорусов, но все остальные республики бывшего СССР - нет, нафиг.
Гость
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
"Их" - это кого? Негров? Или приезжих из бывшего СССР?
Вы имеете в виду период СССР? Так в то время вообще запросто в Москве оседали люди из разных уголков страны. Для этого достаточно было устроиться на неплохую работу, жениться/выйти замуж и завести детей, а государство предоставляло квартиру.
Москва -это город приезжих. Так давно повелось.
Вы имеете в виду период СССР? Так в то время вообще запросто в Москве оседали люди из разных уголков страны. Для этого достаточно было устроиться на неплохую работу, жениться/выйти замуж и завести детей, а государство предоставляло квартиру.
Москва -это город приезжих. Так давно повелось.
сыночек Серёжа
Гость
Сообщение было удалено
Не стройте из себя дурочку. "Их" - это кавказцев, естественно.
сыночек Серёжа
Негры меня никак не беспокоят.
сыночек Серёжа
База телефонных приколов с хачами:
http://www.prank.ru/download.php?list.62
Слушайте, смейтесь, наслаждайтесь :)))))
http://www.prank.ru/download.php?list.62
Слушайте, смейтесь, наслаждайтесь :)))))
Гость
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Это не нам решать, кому приезжать, кому - нет. Жаль, что государство ничего не делает, чтобы регулировать поток мигрантов, и не улучшает жизнь людей в провинции России, поэтому у москвичей некоторых такая раздраженность на приезжих.
сыночек Серёжа
Гость
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, дальше будут повторяться события, как 11 декабря, и всё.
сыночек Серёжа
Я уже сказал: на приезжих славянской национальности у меня никакой раздраженности нет.
Гость
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Женщина выше упомянула толпы "черных" в СВАО, я спросила, каких черных она имела ввиду? Откуда у вас на уме кавказцы-то появились? Между прочим, грузины внешне не отличаются от русских и европейцев, это одна раса, у них светлые волосы и кожа. Поэтому, думаю, женщина из СВАО других национальностей имела в виду.
сыночек Серёжа
Гость
Сообщение было удалено
А почему им не живется в Грузии, тем более что они славян ненавидят? Почему дома-то не сидится?
Гость
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Э..Э А что решать лично вам? Подобные мысли до добра не доведут вас. Не боитесь ненароком кого-нибудь обозвать, влезть в драку из-за ерунды и быть кокнутым?
Гость
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Блин, вы историю России в школе изучали? Россия - многонациональное государство!
Гость
В России не только славяне столетиями живут.
сыночек Серёжа
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не боюсь.
Я сам: 1) Ничего не покупаю у кавказцев, если у меня возникают подозрения, что хозяин магазина, палатки - кавказец;
2) Никогда не сажусь к бомбилам в машину, если вижу, что водитель - кавказец;
3) Стараюсь не ездить на маршрутках, т.к. там водилы - почти поголовно кавказцы, чтобы не поддерживать их деньгами.
Я сам: 1) Ничего не покупаю у кавказцев, если у меня возникают подозрения, что хозяин магазина, палатки - кавказец;
2) Никогда не сажусь к бомбилам в машину, если вижу, что водитель - кавказец;
3) Стараюсь не ездить на маршрутках, т.к. там водилы - почти поголовно кавказцы, чтобы не поддерживать их деньгами.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
сыночек Серёжа
Гость
Сообщение было удалено
85% населения России - русские. По документам ООН это уже - мононациональное государство.
Гость
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Еще раз спрашиваю, при чем здесь кавказцы? С чего вы взяли, что женщина их имела ввиду?
сыночек Серёжа
Гость
Сообщение было удалено
Как будто вы не знаете, что их у нас все "чёрными" называют :)))))
Гость
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
А другие национальности у вас тоже такую сильную паранойю вызывают?
сыночек Серёжа
Гость
Сообщение было удалено
Это не паранойя, это мое право так поступать.
сыночек Серёжа
Я считаю, что каждый должен жить у себя дома, строить счастливую жизнь у себя дома, а не ездить по чужим странам, лезть к чужому народу со своим уставом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Россия согласно конституции является многонациональным государством. На её территории проживает более 180 народов" К другим 180 у вас тоже сильная паранойя?
сыночек Серёжа
Гость
Сообщение было удалено
Ты нерусская, что ли?
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
А Бог их знает, какие они, я не разбираюсь :)) А получили жилье они очень просто - жили несколько лет в хрущовках панельных, как слух пошел о сносе домов - всех близких родственников туда прописали (по закону - имеют право, даже если дом на снос), их и переселили в новостройки (там 30% квартир муниципалитет себе забирает, именно для переселенцев). Там целые дома (и приличные, кстати!) ими заселены. Я в курсе, так как мой ребенок по разным детским площадкам колбасится, а около новых домов они хорошие, вот она меня туда и тянет... Там эти детки всей гурьбой тусуются, а взрослые периодически на них из окна поглядывают. Справедливости ради должна отметить, что детки ухоженные, воспитанные, родители всячески стараются избегать конфликтов. Если кто-то лезет на рожон, а старшие братья-сестры не справляются - весь табор выбегает утихомиривать :)
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Никто ничего не покупал - см. выше. Родители зарегистрировались и нарожали детей, здесь, в Москве. И как многодетные имеют льготы, в том числе и при зачислении в садик. Я не знаю, какая это национальность, мне абсолютно все равно, если честно, могу только сказать, что говорят между собой не по-русски и на славян не похожи...
Ольга(другая)
Автор, очень, очень Вас понимаю.. но вы живете не в самом плохом районе, Москва-Сити - там еще пока остались зеленые дворы, детские площдки и т.д. Знаю хорошо, т.к. долго работала в этом самом Москва-Сити.
Сейчас работаю в центре на Петровке, а живу в Подмосковье, как же я радуюсь, когда еду каждый вечер к себе в Лобню! Там чище, тише, зелени больше. Но у жизни в Подмосковье есть и существенные недостатки: слабо развитая инфраструктура - не хватает дет.садов и нормальных школ, поликлиники - ужас, очень отсталая система ЖКХ (намного хуже чем в Москве), много "черных" (да,да, порой намного больше чем в Москве), в некоторых районах Подмосковья очень-очень плохая вода. работы нет. ну или за мизурную зарплату. Пэтому - на дорогу в Москву отратится 2-3 часа.
Поэтому я вам не советую переезжать. Лучше купите участочек с домиком или без, пока еще есть не очень дорогие варианты, будете ездить на выходные и в отпуск.
Сейчас работаю в центре на Петровке, а живу в Подмосковье, как же я радуюсь, когда еду каждый вечер к себе в Лобню! Там чище, тише, зелени больше. Но у жизни в Подмосковье есть и существенные недостатки: слабо развитая инфраструктура - не хватает дет.садов и нормальных школ, поликлиники - ужас, очень отсталая система ЖКХ (намного хуже чем в Москве), много "черных" (да,да, порой намного больше чем в Москве), в некоторых районах Подмосковья очень-очень плохая вода. работы нет. ну или за мизурную зарплату. Пэтому - на дорогу в Москву отратится 2-3 часа.
Поэтому я вам не советую переезжать. Лучше купите участочек с домиком или без, пока еще есть не очень дорогие варианты, будете ездить на выходные и в отпуск.
Гость
Дорис.
Сообщение было удалено
Осуждение - вообще пустые слова. Вот только не забывайте, что эти люди будут здесь выживать и за ваш счет тоже, подвинув вас и оттолкнув, если потребуется, не вдаваясь в ваши проблемы и пр.
Гость
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Прав, прав, Сережа.
Форумчанка
Я живу в сибирском миллионнике. Город уже достал, парков почти не осталось, все дома, ТЦ строят, ... В Москву бы низачто не переехала, это какие нервы иметь надо чтобы по 3 часа на работу добираться
Аглая
Да кто это выдумал, что в Москве все дороже???? В регионах цены выше на продукты, на одежду, бытов.технику. коммуналку!!!! Лишь проезд в маршрутке дешевле.Все! И за одеждой ездим в москву, и машины в москве покупали!!!
Аглая
надоело этот бред читать - ну конечно в москве зарплаты большие, ведь у нас жизнь дороооожееее(((хны-хны-хны((((. ЭТО У НАС ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ!!! А ЗАРПЛАТЫ - Х@Й!!!! И СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ НИКАКИХ. ЕДУТ В МОСКВУ ЛЮДИ И БУДУТ ЕХАТЬ, ОНИ ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ. СКАЖИТЕ "СПАСИБО" ТАКОМУ ГОСУДАРСТВУ!!!
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Дык, это и плохо, и в то же время хорошо, как водится. Кто-то должен составлять конкуренцию московской молодежи, которая (вот уж точно!), пардон, зажралась. Выпускник ВУЗа, оплаченного папой-мамой, из Москвы - как выглядит знаете? Основные особенности - непомерный апломб и дикая лень. Все им все кругом должны - зарплату от 50 тысяч (с какого праздника, спрашивается?), отдельное жилье для потрахушек, тачку крутую (это он согласен взять в кредит, если не удалось выдоить папу с мамой и на это). И при этом когда начинаешь ему про обязанности рабочие говорить - глаза пустые совершенно: товарисч вообще не понимает, что это такое. А уровень подготовки у них какой? 90% не в силах даже сложный процент взять + пишут с ошибками. Ну, кто-то же должен работать, правильно? И если это болото чуть-чуть отодвинут, чтобы оно поняло, где его место - так это процесс естественный!
Чайка
Автор, согласна с Вами полностью. И это при том, что я живу в Питере, и не в центре. Но вывод сделала для себя такой же - уезжать! А не то никакого здоровья не хватит. Уезжаю в Карелию.
Гость
согласна с 341.Аглая. Нечего осуждать приезжих, если бы вы были на их местах, я уверенна, что сами бы поехали в Москву, потому что в регионах всё очень дорого а зп копейки. радуйтесь, что родились в Москве и не приходится отрываться от родителей и уезжать на заработки, и быть тут одной, без родителей, друзей. А вы после ВУЗа сразу устраиваетесь на хорошую работу, живете в своей квартире, рядом мама папа, друзья детства, квартира от бабушки и тому подобное. И с Дорис я согласна, муж закончил ВУЗ в регионе, работает в Москве, а его коллеги закончили в Москве, так они вообще по специальности ничего не знают, постоянно у него консультируются. Да и у меня на работе тоже самое.
Аглая
И вот вам пример: ставка транспортного налога понизилась? понизилась.Размер снижения действующей ранее - на усмотрение региональной власти (ну, или оставляется действующая, без изменений, никто ничего не понижает). Естественно,в моем городе ставка осталась без изменений.И дороги тоже - наихудшие по россии.
Аглая
Давайте уж называть вещи своими именами: "Не могу жить в россии"
Tatka
В Москве действительно ужас, она стала непригодна для проживания. Я коренная москвичка в третьем поколении, сбежала в скандинавию - работаю теперь уборщицей, а в Москве была оператором на телефоне, но ничуть не жалею. В Москве вся кровь и лёгкие пропитываются всякой дрянью из воздуха и воды и начинаются хронические необъяснимые недомогания, как минимум - нарушения микрофлоры и иммунитета. А здесь я как обновилась, чувствую себя бодро. По городу гуляют северные олени, прыгают зайцы, ночью можно увидеть лису. Воду можно пить прямо из водоёмов: она холодная и чистая, а уж из крана и подавно, вкусная вода. Мы в Москве никогда воду за обедом не пили, а всё как-то чай после еды. А здесь другая традиция: без стакана холодной воды из-под крана "стол пустой".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
омут
Аглая
Сообщение было удалено
В регионах даже одежду негде купить, все одеваются на рынках в китайский ширпотреб.
Продукты примерно также стоят. Мясо немного дешевле в провинции.
Продукты примерно также стоят. Мясо немного дешевле в провинции.
Аглая
Да, и самое интересное, что этот ширпотреб не дешевле. И китайский ширпотреб везде, для этого и на рынок идти не надо.
Гость
автор, если невыносимо - нужно что-то менять! я например все бросила и переехала в ялту. не жалею ни капли. друзья мне не верят, даже пытаются жалеть, мол, как я там, в провинции...
Ольга(другая)
Автор - вот вам еще идейка.. можно купить квартирку, например, в Болгарии, там пока еще не очень дорого, и перодически туда выезжать.. я так и собираюсь сделать через некоторое время.
Гость
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
золотые слова! +1048752983745691876
Следующая тема
Предыдущая тема
Но теперь, по прошестии нескольких лет, я вдруг осознала, что Москвы стала невыносимой для жизни. Экология ни к черту: зимой вывозят снег и посыпают землю химикатами, которые с воздухом поднимаются, и мы ими дышим; осенью непонятно зачем сжигают листву и оголяют землю и корни, лишая землю питания и защиты, а нас запаха опавшей листвы. Летом скашивают траву, опять же лишая нас воздуха, а птиц - семян. Из-за соли и химикатов погибают деревья, их почти не осталось. Дышать невозможно! Дома я даже форточку не открываю. Шум невыносимый и круглосуточный. Приезжих дофига, везде толчеи и давки. У человека не осталось возможности уединиться на природе. Вода из крана просто ВОНЯЕТ непонятно чем. После мытья кожа чуть ли не болит. Цены такие, что даже страшно на них смотреть. Всюду строительство: некрасивые дома впихивают даже на самый маленький пустырек. А раньше существовала санитарная зона между домами - не менее {не помню сколько}метров. Под носом у меня строится уродливый Москва-сити. А ведь там раньше были леса. И никто не считается с тем, что в том районе много водземных течений, и весь этот Сити стоит на честном слове. Дальше будет только хуже. Домов строится все больше и больше, соответственно людей будет приезжать все больше и больше, машин будет все больше и больше итд.
Хочу уехать поближе к природе, но боюсь бросать работу...