Кто живет за границей - какие у вас впечатления от поездок на Родину
Несколько лет живем за границей, собираемся ехать на Родину, немного боязно. Хотелось бы послушать, как прошли ваши поездки, что удивило (приятно и не очень).
Автор
187 ответов
Последний —
Перейти
Гость
хамство работников метрополитена и наземного транспорта. В остальном, все ок)
Автор
Пожалуйста пишите также когда ездили и в какой стране живете.
Бесенок с кучеряшками
Ужасные, очень неприятные(в основном от людей,от злых лиц,от курящих детей..) Всегда спешу скорее уехать обратно каждый раз!Для меня теперь Родина - ТАМ!!! =)
Автор
Я последний раз была в Питере в 2007г. У меня было впечатление что все хотят меня обмануть (имею в виду в сфере обслуживания). Много машин, это тоже минус. Проблемы с электричками и в то же время совсем не дешево.
Зато в прошлом году была в Минске - прямо ощущение, что я в старом добром СССР. Милые люди, низкие цены, все какое-то спокойное )))
Зато в прошлом году была в Минске - прямо ощущение, что я в старом добром СССР. Милые люди, низкие цены, все какое-то спокойное )))
Орнелла Брутти
Автор
Сообщение было удалено
Эх Минск-Минск...Увы, этот рай в прошлом (там же сейчас цены вспрыгнули так, что теперь там как в Москве все стоит!((((
Гость
4 такеи же впечатления как у номера 4, только кроме обмануть ешё обворовать в метро и людныx местаx. Постоянно держала сумку так что бы не подрезали. Xамство, люди в стрессе все, толкаются, пиxаются, помочь никто не может. Но я слишком давно уеxала, и давно не была, да и когда бывала, то промежутки во времени по 3-4 года. Отвыкаешь очень от такого отношения. Продукты питания тоже не очень. Не понятно из чего и откуда привезли, какие добавки, калорийность, процент жира, протеинов. Экологического нет ничего. Покупала в супермаркетаx большиx, там xоть маркировка есть. Но до супермаркетов большиx ешё добраться надо.
кАтя
год прожила в США, сейчас в России в отпуске
соскучилась по друзьям и родным, хорошо очень в сауну сходили, еда вкусная в любой кафешке практически все, что ни закажешь, погода хорошая, водка хорошая
очень не понравились проблемы с банком, как будто издеваются: карточку не успевают мне сделать, т к сломался аппарат, который печатает фамилии,
какие-то программы у них вечно не работают или зависают,
сегодня была кульминация - сделали мне он-лайн банкинг. я говорю "а почему я в своем аккаунте я вижу не тот счет, который мне надо, а другой, которым пользовалась давно и на котором денег нет и не бывает". Оказывается, потому что я открыла его в другом городе а, значит, и он-лайн банкинг к нему надо заводить в том же городе. А здесь видны только те счета, которые я открыла здесь. Спасибо, что хоть деньги можно снять где угодно. Короче, по таким сервисам мы пока отстаем от США. Отмечала пару раз хамство, что в США от продавца такого никогда не услышишь. но меня это не задело, т к мне не надо с этим продавцом разговаривать каждый день
соскучилась по друзьям и родным, хорошо очень в сауну сходили, еда вкусная в любой кафешке практически все, что ни закажешь, погода хорошая, водка хорошая
очень не понравились проблемы с банком, как будто издеваются: карточку не успевают мне сделать, т к сломался аппарат, который печатает фамилии,
какие-то программы у них вечно не работают или зависают,
сегодня была кульминация - сделали мне он-лайн банкинг. я говорю "а почему я в своем аккаунте я вижу не тот счет, который мне надо, а другой, которым пользовалась давно и на котором денег нет и не бывает". Оказывается, потому что я открыла его в другом городе а, значит, и он-лайн банкинг к нему надо заводить в том же городе. А здесь видны только те счета, которые я открыла здесь. Спасибо, что хоть деньги можно снять где угодно. Короче, по таким сервисам мы пока отстаем от США. Отмечала пару раз хамство, что в США от продавца такого никогда не услышишь. но меня это не задело, т к мне не надо с этим продавцом разговаривать каждый день
Увы
Хамство. Отсутствие личного пространства. Хотите купить журнал или в кассу оплатить - будьте готовы к тому, что на вас навалятся сзади, и тетки и девушки , кто угодно. Отодвинешься, чтобы не скандалить, так они еще ближе двигаются... У них это считается нормальным.. Запах в подездах. Собаки, за которыми никто не убирает, и которые бегают без намордников по дворам. И хозяева собак, *не кусается* волкодав мол... Грубые мужчины, которые толкаются, злые женщины, которые разглядывают с ног до головы, как под рентгеном. Продукты не понятных сроков годности и состава. Курят везде и считают это нормальным. Грязные туалеты в квартирах высокообразованных людей. Общественный транспорт я не описываю - так как просто боюсь там ездить. Никто не здоровается и не говорит спасибо. Женщины, которые одеты как на дискотеку, утром. Тяжелое впечатление. Только если ради родителей ехать. Тогда это все значения не имеет. Умрут родители, как у меня, и сразу стало невозможно там находится даже пару дней. Про постоянно что-то неработающее - это правильно писали выше. И это запах пота который стоит летом везде.. Причем , даже от дорого одетых женщин... Одежду не стирают каждый день, наверно. Не хочется думать, что душ не принимают каждый день.. Стандарты гигиены совершенно другие.. Живу в НьюЙОрке. Приезжаю домой и каждый раз плачу от счастья прямо в аэропорту. Мой дом и родина в НЙ.
Жывотнае
А мне в России хорошо, когда приезжаю, все такое знакомое, как будто опять попадаю в детство и юность:) Но езжу все равно редко - очень натянутые отношения с родителями, поэтому не люблю я эти поездки на Родину.
Utro
Девочки!Заберите меня к себе!
Lana
Живу в США, в России последний раз была в прощлом году. Впечатления? Уммм...мняяя...))) Да ,собственно, как уехала, так впечатления от поездок на родину все одни и те же - мрачные. Такое, знаете, ощущение дежавю. Ничегошеньки не меняется - все то же хамство,тот же чиновничий беспредел, те же озлобленные неулыбчивые лица, та же нрязь,стоит только чуть от центра свернуть (это в моем родном городе,городе Золотого кольца не очень далеко от Москвы). Если б не родственники в России, я б вовсе предпочла бы не ездитьт туда и не испытывала бы какого-то дискомфорта из-за этого.
Гость
Приеду в сентябре, отпишусь. Три года не была.
запах туалета на весь аэропорт,
пьяные люди лежат на тротуаре и никто даже не вызывает скорую\ милицию,
а еще очень много сбитых автомобилями собак и кошек
пьяные люди лежат на тротуаре и никто даже не вызывает скорую\ милицию,
а еще очень много сбитых автомобилями собак и кошек
а еще я видела пьяных и курящих детей (лет 8-9)
Гость
а я давно живу в США, ни разу на Родине не была.
Гость
с удовольствием приезжаю домой. душой отдыхаю
Kora
Живу в США 17 лет. Последний раз на Родине была 9 лет назад, пока родители еще там жили. Давно перевезла родителей к себе, больше не езжу. Это как в анекдоте: "Приезжайте к нам на Калыму!"; "Нет, уж лучше вы к нам".
Все остальное сказано за меня в предыдущих постах.
Все остальное сказано за меня в предыдущих постах.
Гость
Не понимаю, вам все так не нравится, зачем же денно и нощно торчать на русскоязычных сайтах? Приходите отвести душу - поплескать на всех своим негативом? Такое ощущение, что просто самоутвердиться. Сейчас не 90-е, уже давно никто не завидует уехавшим "за бугор", а постоянное нытье ваше ну очень уж гелепо выглядит.
Гость
Увы
Сообщение было удалено
а тут чего забыла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и я о том же! если у человека все хорошо - он не будет ежедневно сидеть на русскоязычных сайтах и поливать Россию
Гость
менгя огорчает большое количество бездомных животных,собак в частности.Прям плакать хочется
Kora
Гость
Сообщение было удалено
------------------------------------
Причем тут нытье и негатив? Автор спросил - мы ответили. Если бы тема была о том, какие у вас продукты, а мы бы зашли и начали ныть как у нас все лучше - тогда я бы поняла ваш гнев.
Насчет "денно и нощно" - это не совсем так. Торчим в основном в рабочее время, когда нет работы и скучно, а часы отсидеть надо. Сайт с анекдотами в последнее время стал совсем не смешным, а тут просто зверинец и цирк в одном флаконе какой-то. И потом, просто иногда интересно потупить. Вы же тоже на этот сайт не пришли интеллект развивать.
Причем тут нытье и негатив? Автор спросил - мы ответили. Если бы тема была о том, какие у вас продукты, а мы бы зашли и начали ныть как у нас все лучше - тогда я бы поняла ваш гнев.
Насчет "денно и нощно" - это не совсем так. Торчим в основном в рабочее время, когда нет работы и скучно, а часы отсидеть надо. Сайт с анекдотами в последнее время стал совсем не смешным, а тут просто зверинец и цирк в одном флаконе какой-то. И потом, просто иногда интересно потупить. Вы же тоже на этот сайт не пришли интеллект развивать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
..Л
Ой,не знаю про хамство...только что вернулась из Амстердама(замечу,была там туристкой).Вот стою я на Цветочном рынке в Амстере,там такие палатки с сувенирами,выбираю себе магнитики.Стою молча,вдруг как сумасшедший какой подбегает хозяин ларька,судорожно начинает магнитики перебирать,просто из рук у меня вырывать!Я в шоке спрашиваю:сколько стоит(на инглиш)?Он чего-то бормочет,за руки хватает меня.Я резко:прекратите! ..успокоился...В общем такого я нигде не видела-ни в России,ни в Европе ..Так что неадекватные ,хамоватые есть везде..
Гость
..Л
Сообщение было удалено
Да он просто испугался, раз вы из рашки, то запросто сможете своровать. Он просто был в этом уверен, русские известны своим пристрастрием к воровству. Вообще то этот случай нетипичный для Европы, а для России хамство типично, так что ваш пример ни к месту.
..Л
[quote=" "]Да он просто испугался, раз вы из рашки, то запросто сможете своровать. Он просто был в этом уверен, русские известны своим пристрастрием к воровству. Вообще то этот случай нетипичный для Европы, а для России хамство типично, так что ваш пример ни к месту
Ну зачем чушь -то писать??Знать,что я из "рашки" он не мог-английский у меня приличный,стояла я изначально молча,только после его выпада заговорила на английском,и вообще-у меня зачастую на улицах в Европе дорогу спрашивают,а езжу я много.Да,может случай и нетипичный и ,дядька просто больной,и в России хамства много,не спорю,но и "ТАМ" ох как много не медом намазано...
Ну зачем чушь -то писать??Знать,что я из "рашки" он не мог-английский у меня приличный,стояла я изначально молча,только после его выпада заговорила на английском,и вообще-у меня зачастую на улицах в Европе дорогу спрашивают,а езжу я много.Да,может случай и нетипичный и ,дядька просто больной,и в России хамства много,не спорю,но и "ТАМ" ох как много не медом намазано...
Гость
..Л
Сообщение было удалено
Неправда, не верю. Какой бы ни был у вас хороший английский, или вам хочется думать, что отличный, русских они отличают мгновенно. Я тоже на 99% отличаю русских в толпе, сама живу 16 лет в Германии. Так что этого продавца можно понять. Я русское хамство ни в какое сравнение не идет с европейским, это что то невообразимое.
Гость
Сообщение было удалено
Извините, хотела написать "А русское хамство..."
Беллиссима
Я из Минска, поэтому у меня намного больше положительных эмоций))) Красиивый чистый город. Очень приятно была поражена вежливостью людей - всегда несколько мужчин вставали уступить место в метро, когда я была с ребенком, помогали вниз по лестнице снести коляску.
Но у нас вообще народ добрее и спокойнее)))
Еда очень вкусная, выбор в магазинах пусть не огромный, но вполне приличный.
Вообще Беларусь люблю, только ездить не к кому. Но через пару лет поедем, я думаю - когда младшая дочка подрастет. Да и муж очень хочет увидеть, где я родилась и выросла.
Я живу в Торонто.
Но у нас вообще народ добрее и спокойнее)))
Еда очень вкусная, выбор в магазинах пусть не огромный, но вполне приличный.
Вообще Беларусь люблю, только ездить не к кому. Но через пару лет поедем, я думаю - когда младшая дочка подрастет. Да и муж очень хочет увидеть, где я родилась и выросла.
Я живу в Торонто.
Kora
Я кстати поддерживаю оратора, который говорит, что русских мгновенно видно. Я не знаю как и почему, но это правда. Сколько не ездей и как не одевайся - видно и все тут. И акцент наш прекрасно все знают. Хоть ты 100 лет за границей проживи, если уехал не ребенком, акцент будет. И хорошее ухо всегда уловит от куда он. Ничего страшного в этом нет, просто факт
Гость
Kora
Сообщение было удалено
Не только русских видно. Немцы немцев тоже своих сразу по одному облику узнают, другие, думаю, тоже. У меня английский далек от идеала, но прекрасно слышу на нем и немецкий акцент, и французский, и итальянский. Нецкоговорящих и англоязычных даже молчащих по внешнему виду всегда определяю. Язык накладывает определенную мимику, по моей личной теории - разиваются разные группы мышц, в зависимости от языка, на котором "вырос" человек. Про цветастые тряпки русских и пошлую косметику - не надо. Наши сейчас хорошо одеваются, особенно те, кто может позволить себе бывать, отдыхать в хороших местах.
Kora
Про цветастые тряпки русских и пошлую косметику - не надо. Наши сейчас хорошо одеваются, особенно те, кто может позволить себе бывать, отдыхать в хороших местах.[/quote]
-----------------------------
Так я про тряпки вроде и не говорила ничего.
У русских еще такое особое выражение лица, что словами не описать.
Настороженно-оценивающее что-ли...
-----------------------------
Так я про тряпки вроде и не говорила ничего.
У русских еще такое особое выражение лица, что словами не описать.
Настороженно-оценивающее что-ли...
Гость
Kora
Сообщение было удалено
----------------------------- Так я про тряпки вроде и не говорила ничего.
А это я не вам. Так, предупредила обычные высказывания :) Надоело - ну не вижу я на наших за границей ни каблуков, ни "хохломы" на ногтях, вполне уместно одеты, и ведут себя прилично. Может мне везет?
А это я не вам. Так, предупредила обычные высказывания :) Надоело - ну не вижу я на наших за границей ни каблуков, ни "хохломы" на ногтях, вполне уместно одеты, и ведут себя прилично. Может мне везет?
Kora
-------------------------
Я кстати недавно в молле наткнулась на парочку: она в красном плаще до пят (как тут любят говорить "в пол"::))), каблучищи 10 см, вся в золоте, полный боевой макияж, белые волосы до попы и взгляд, ловящий любую реакцию. А реакция была - клоуны в цирке позавидуют. Он - при делов костюме с галстуком, в крокодиловых штиблетах, золотые часы, рожа суровая. Все это посреди бела дня в очереди за кофе. Эти были явно из туристов. Прибывшие на постоянку сразу понимают что к чему и даже в русские рестораны одеваются терпимо.
-------------------------
Я кстати недавно в молле наткнулась на парочку: она в красном плаще до пят (как тут любят говорить "в пол"::))), каблучищи 10 см, вся в золоте, полный боевой макияж, белые волосы до попы и взгляд, ловящий любую реакцию. А реакция была - клоуны в цирке позавидуют. Он - при делов костюме с галстуком, в крокодиловых штиблетах, золотые часы, рожа суровая. Все это посреди бела дня в очереди за кофе. Эти были явно из туристов. Прибывшие на постоянку сразу понимают что к чему и даже в русские рестораны одеваются терпимо.
Фишка
Живу в Германии,бываю часто в Москве,конечно Московские пробки!Радуют московкие щенщины,одеты супер,одни бренды!В Германии такое одни миллионеры носят!
Д-те
Впечатления очень хорошие, приятно увидеть старых друзей, родственников, бывших соседей, пройтись по знакомым улицам, это просто супер. С особым хамством нигде не сталкивалась, продавцы в магазине не здороваются, но это не страшно. На улицах пыльно, когда дождь - грязь. Белые вещи лучше не берите и замшевую обувь тоже, их потом только выбросить.
Д-те
Беллиссима
Сообщение было удалено
Мне тоже очень нравится и Минск, и белорусы, в восторге от людей))
Автор
Мы в Минск в Этом году снова поедем ))))
Гость
Сначала культурный шок))))А через денек-два (особенно после попойки с друзьями по поводу приезда ))))))) окунаюсь с головой в родную культуру) Многое радует,многое нет. Хорошо там,где нас нет. В Европе скучаю по России, в России начинает не хватать комфорта и порядка.
Гость
..Л
Сообщение было удалено
Да вам даже рот открывать, простите, не надо, а уже видно, что русская. И не по одежде, а лицо, макияж, укладка волос. Сейчас поляки, прибалтийцы, украинцы по Европе ездят, воруют сильно, вот он так и отреагировал. Может за 5 минут до вас у него сташили что-то.
аглая
Kora
Сообщение было удалено
Это в Дубае?
аглая
Живем в Милане. Приехала баушка в гости, которая всю жизнь корячилась продавцом. И пол года каждый день последними словами крыла Италию, и цыгане, и такие и сякие..а вот у нас дома...заболела у нас, я ее водила к профессору..нет, сказала, лучше чем у нас дома...нет ничего..
Привезла баушку в аэропорт, и аривидерчи..неблагодарная свинья..
Привезла баушку в аэропорт, и аривидерчи..неблагодарная свинья..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мы неделю назад вернулись из Питера (откуда я изначально), меня просто убивает вся эта средня азия туда перебирающаяся, жуть столько их там теперь, а они все прутся туда и прутся, плодятся вовсю.
RU
Kora
Сообщение было удалено
а вам бы хотелось, чтобы вас никто не идентифицировал? Вы так стесняетесь быть самой собой? Я например горжусь тем, что я русская.
RU
Д-те
Сообщение было удалено
привет! ты что, была недавно у нас? у тебя еще кто-то здесь остался? Про пыль не ври, у нас это лето дождливое, дожди почти каждый день, пыли нет. А вообще не стоит забывать, что Оренбург построен в голой степи.
RU
аглая
Сообщение было удалено
за что ж вы так бабушку-то? а итальянцы и правда как цыгане)))
RU
Гость
Сообщение было удалено
они не только в Питере...чернота все больше покрывает все российские города...
В Европе та же история, разве нет?
В Европе та же история, разве нет?
Чии
а те, кто пишет ОТТУДА, вы же тоже русские, значит и вас вычисляют?
вообще, я не вижу ничего страшного, во всех странах есть своя особенность одеваться по которой можно вычислить и только русским приходит в голову от этого комплексовать
русских девушек, кстати часто так вычисляют, говоря, что они красивые, пусть даже и чуть повычурней европеек, ну что делать, у нас принято так, украшать себя, подчеркивать фигуру, а европеек часто распознают по неухоженности, ну не всех конечно, но такое есть, ненакрашенная с грязной головой, одета в балахонистое серое нечто и идет гордо и не думает стесняться )) ну конечно европейка, наша бы закомплексовала )
вообще, я не вижу ничего страшного, во всех странах есть своя особенность одеваться по которой можно вычислить и только русским приходит в голову от этого комплексовать
русских девушек, кстати часто так вычисляют, говоря, что они красивые, пусть даже и чуть повычурней европеек, ну что делать, у нас принято так, украшать себя, подчеркивать фигуру, а европеек часто распознают по неухоженности, ну не всех конечно, но такое есть, ненакрашенная с грязной головой, одета в балахонистое серое нечто и идет гордо и не думает стесняться )) ну конечно европейка, наша бы закомплексовала )
мое имя...
а я вот живу в Москве 12 лет, 5 лет не была на родине:( очень соскучилась:(.собираюсь поехать туда в сентябре и думаю что у меня тоже как и у вас будет культурный шок:)).
Последний раз когда ездила обещала что больше не поеду, но родина все таки тянет...
Последний раз когда ездила обещала что больше не поеду, но родина все таки тянет...
Гость
Чии
Сообщение было удалено
Ну про неуxоженность вы загнули. Уж европейски рядом с нашими точно не закомплексуют. А про то что узнают, так русскую даже голую поставь и видно будет, что русская. Не всеx конечно, но большинство. Я както в аеропорту подошла к тётеньке рядом стоявшей, спросила её что-то, так как мой рейс задерживали, а я как раз летела в Россию. Так она так оскорбилась и так ей прямо неприятно было, что я к ней по русски обратилась. Она вообше в другую страну летела и на другой рейс. Прожила за рубежом 25 лет, а я в ней всё равно русскую увидела, xотя она просто стояла, молжала, одета на европейский манер. У славян особенный тип лица, строение фигуры, волосы, скулы. Китайцы же не обижаются, что в ниx китайцев сразу видят. А в вас видимо комплексы сидят, если вам кажется таким ужасным, что в вас русскую сразу видят. А мужик тот, который автору топика 23 наxамил явно принял её за румынку или полячку, или украинку, или прибалтичку. Ну что ж поделать если они воруют, а на лицо мы все братья славяне поxожи.
Фишка
Д-те
Сообщение было удалено
Беру в Москву все белое и замшевое ,все ,как новое!Может у вас в степяx Казаxстана грязно?
Предыдущая тема