Ненавижу игры на физ-ре...
Здравствуйте.Я учусь в 10 классе.С октября у нас баскетбол на физ-ре, я мучаюсь как и другие мои одноклассники, учителя постоянно орут, я и другие нереально выматываемся, а самое главное - я не могу и не хочу играть в этот ужасный вид спорта. У нас три урка физкультуры в неделю, пара во вторник и один урок в четверг, и на всех эта ужасная игра как минимум на 3 недели. В школе я почти отличница ( всего две четвёрки), на физ-ре я выкладываюсь, но пять не могу получить, а три не ставят, так как школа заинтересована в успеваемости учеников. Учитель (может я высокомерна, но всё же...) хоть и добрый, но быдловат, он постоянно орёт;типа "крутые" одноклассники-спортсмены тоже показывают своё якобы превосходство в игре (показать-то больше негде), орут и срываются на тех, кто плохо играют. Его урок можно пропустить пару раз, но "неспортсменов" он считает недочеловеками. Если же в четверг мы играем всего треть урока, то во вторник целую пару. Я так не могу, и решилась всё же не ходить на пару физ-ры во вторник. Вот только пропускать со мной из одноклассников никто не хочет, родители на счёт освобождения от этого урока устроили недавно истерику, что моя двоюродная сестра так же жаловалась на уроки, а потом у неё обнаружилось сложное заболевание мыщц, и что я, чтобы не быть такой же, должна хоть немного заниматься...а я просто физически не могу, меня воротит, я готова сдавать нормативы, кататься на лыжах, НО не играть(...А вопросы таковы: Стоит ли мне пропускать? Как вы относились в школьное время к урокам физ-ры? Пропускали ли вы? И если да, то были ли последствия?
Стефани
17 ответов
Последний —
Перейти
Возлюбленная Карыча
ммм а какие у нас с ним игры...готовься, детка
не ходи, если ты отличница, физруку не разрешат аттестат портить
или справку купи, она рублей 500 стоит
тоже ненавидела командные игры.
или справку купи, она рублей 500 стоит
тоже ненавидела командные игры.
Ра
Бедный автор,как я вас понимаю.Не переносила эту физру с играми дурацкими.Я вот плавать люблю,а не гонять пыльный мяч в потном зале.Я делала так : шла на физ-ру ( желательно с утра не завтракать,чтоб вид был бледный), когда начинались эти бессмысленные телодвижения( игры и проч),поиграв чуть-чуть,садилась на скамейку и начинала как бы задыхаться,при этом потирая лоб.Подходит учитель- я говорю- дышать что-то тяжело,во рту привкус крови и голова кружиться (или сердце болит).Может,мне с учителем повезло,но всегда меня жалел,а может боялся,вдруг чего со мной приключиться- ему же отвечать. Но ,ксати,это недалеко было от правды,я была невыносливая абсолютно,могла в обморок упасть,когда заставляли кросс бежать.
Ирина
автор, сочувствую вам. Прекрасно понимаю, о чем вы говорите. Тоже ненавидела эту ***-физкультуру в школе, когда всех на обязаловку "делай, как я сказал" и точка.
Но меня еще больше меня удивляют родители, которые не слышАт своих детей и пальцем не пошевелят, чтобы им помочь. Я тоже никогда спортсменкой не была и были некоторые проблемы со здоровьем: не критичные, чтобы прямо освобождать от уроков, но мама ходила со мной к врачу и мне каждую четверть выдавали справку, что занятия физ-рой с ограниченной нагрузкой! Так что физруки меня не мучили, и оценки всегда были хорошие.
А вот кстати в институте, где мы могли на физ-ре сами выбирать спорт.секцию по собственным интересам, я с удовольствием все 5 лет занималась аэробикой ("ритмическая гимнастика" у нас называлась). И даже входила в институтскую сборную и выступала за свой институт на соревнованиях.
Но мне это действительно было в удовольствие, т.ч. за все годы обучения ни разу не пропустила физ-ру. А когда готовились к выступлениям, еще и после всех занятий дополнительно на тренировки ходила.
Но меня еще больше меня удивляют родители, которые не слышАт своих детей и пальцем не пошевелят, чтобы им помочь. Я тоже никогда спортсменкой не была и были некоторые проблемы со здоровьем: не критичные, чтобы прямо освобождать от уроков, но мама ходила со мной к врачу и мне каждую четверть выдавали справку, что занятия физ-рой с ограниченной нагрузкой! Так что физруки меня не мучили, и оценки всегда были хорошие.
А вот кстати в институте, где мы могли на физ-ре сами выбирать спорт.секцию по собственным интересам, я с удовольствием все 5 лет занималась аэробикой ("ритмическая гимнастика" у нас называлась). И даже входила в институтскую сборную и выступала за свой институт на соревнованиях.
Но мне это действительно было в удовольствие, т.ч. за все годы обучения ни разу не пропустила физ-ру. А когда готовились к выступлениям, еще и после всех занятий дополнительно на тренировки ходила.
Гость
ненавижу физру и баскетбол. буэ!
мурмяу
в школе ненавидела физру, меня бесили нормативы, игры эти тупые, бег. Мне нравилась только гимнастика- кувырки, отжимания, пресс,...в общем я сделала все возможное и невозможное, что бы не ходить туда на законных основаниях) в универе тоже не ходила. Но я не была каличем который ногу и руку поднять не может, ненависть к физре не помешала мне 5 лет заниматься дзюдо)
Гость
Я вот тоже физру в школе вспоминаю с ужасом. В универе сразу решила вопрос, как избавится от этого кошмара, купив освобождение. Я ничего не имею против спорта, но школьная физра, по-мне, была придумала какими-то извращенцами.
Маня
согласна, физ-ра это ужастик школьных лет....меня бесили и игры и всё....особенно , что после неё потная идёшь на другие уроки....(((( я хорошо училась, но от физры старалась отстраниться, то справки покупали (маму уговаривала), то что-нибудь врала и прогуливала, то месячные спасали....Слава богу, это кончилось!)
Настоящая
Плюсуюсь! Намучилась физрой и особенно командными играми... "Спасло" хромавшее сердце)). На справку чуть не молилась))) СВОБОДА!
трололо
я всегда сидела на лавке.учитель знал что я не умею играть.просто наблюдала за игрой.я никогда не играла в баскетбол.один раз попробовала никто мне мяч не кидал бегала от кольца с толпой как дура....
гость очередной
физра - это адский ад! игры еще ничего, но всякие нормативы по легкой атлетике - издевательство какое-то. Как сейчас помню, 8 уроков, первый - физкультура на лыжах, потом с красным, потным лицом и 3-килограммовым пакетом сменки, включая первую обувь, носишься по 5 этажам. Зато чОткие пацанчики были на физре в любимчиках у учителей)))
Гость
А у нас в школе 2 урока плавания и 1 урок физ-ры .вполне устраивает)
Гость Елена
Физра - это адище! Как понимаю автора! До сих пор ненавижу игры эти дурацкие с мячом. Особенно когда ребята пытаются показать силу и лепят со всей дури. У нас в школе так девочке нос сломали, мячом залепили. В другой раз на канат всех загнали сдавать норматив, без подготовки. Мы вообще этот канат в первый раз увидели. Нормативы эти придуманы идиотами в стародавние времена. Я косила, как могла. Мама, к счастью, тоже не любила физру в школе и писала мне записки об освобождении. В универе нормативы по бегу - ещё та пытка была! Я чуть в обморок не падала. Физрук говорил, что я ленивая. А как потом оказалось, у меня были проблемы с формулой крови - гемоглобин понижен и прочая ерунда. Моё тело просто не могло получить необходимый кислород для этого чертова бега! Так что, если это не только психологическое сопротивление, но реально плохо себя чувствуешь, то к черту оценки, здоровье дороже! После окончания универа стала сама заниматься в зале и бегом. И полюбила спорт! Поняла своё тело. Мы все разные. Я вот могу пробежать 10 км в среднем темпе, но быстрый бег - это ад. Спорт должен приносить удовольствие и ни в коем случае не вредить.
Гость Елена
Физра - это адище! Как понимаю автора! До сих пор ненавижу игры эти дурацкие с мячом. Особенно когда ребята пытаются показать силу и лепят со всей дури. У нас в школе так девочке нос сломали, мячом залепили. В другой раз на канат всех загнали сдавать норматив, без подготовки. Мы вообще этот канат в первый раз увидели. Нормативы эти придуманы идиотами в стародавние времена. Я косила, как могла. Мама, к счастью, тоже не любила физру в школе и писала мне записки об освобождении. В универе нормативы по бегу - ещё та пытка была! Я чуть в обморок не падала. Физрук говорил, что я ленивая. А как потом оказалось, у меня были проблемы с формулой крови - гемоглобин понижен и прочая ерунда. Моё тело просто не могло получить необходимый кислород для этого чертова бега! Так что, если это не только психологическое сопротивление, но реально плохо себя чувствуешь, то к черту оценки, здоровье дороже! После окончания универа стала сама заниматься в зале и бегом. И полюбила спорт! Поняла своё тело. Мы все разные. Я вот могу пробежать 10 км в среднем темпе, но быстрый бег - это ад. Спорт должен приносить удовольствие и ни в коем случае не вредить.
Гость
я тоже не любила эти игры. даже всю физру в целом не любила. Я не спортивный человек и все упражнения мне даются плохо. уставать я начинаю уже на разминке, какие какие неё игры. Ёще помню, что очень сильно боялась мяча, из-за этого старалась стоять за спинами активных игроков. Сейчас на это не обращают внимания, но в началке орали и ставили плохие оценки.
Гость
бл@ть ненавижу физ-ру, сам предмет хуйн* полная, а училка еще хуже
Гость
я тоже не любила эти игры. даже всю физру в целом не любила. Я не спортивный человек и все упражнения мне даются плохо. уставать я начинаю уже на разминке, какие какие неё игры. Ёще помню, что очень сильно боялась мяча, из-за этого старалась стоять за спинами активных игроков. Сейчас на это не обращают внимания, но в началке орали и ставили плохие оценки.
У меня сейчас такая же ситуация,физручка жалуется на меня классной.Я вообще отличница а физру всегда вытягивать приходится,хотя я все нормативы на 5 сдаю а за волейбол она мне 3 ставит(
Не знаю даже что мне делать,я сейчас в 7 а с физрой мучаться еще долго,болезней нет никаких поэтому справку никакую не могу получить (
Не знаю даже что мне делать,я сейчас в 7 а с физрой мучаться еще долго,болезней нет никаких поэтому справку никакую не могу получить (
Форум: Развлечения
Всего: 80 048 тем
Новые темы за все время: 80 048 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов