Куда делись рогалики?
Помните, в советские времена были такие хлебобулочные изделия ? С глянцевой корочкой по 5 кп. Такая вкуснотища с чайком! Почему же сейчас при таком изобилии их нет или я не в те магазины хожу? Живу в Москве.
Тапок
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
никто не помнит рецепта (
Диктатура Моды
Да и булочек кругленьких, с белой помадкой, НЕТ :-((
Гость
не в те магазины ходите. Очень редко но продаются, и баранки и бублики и рогалики.
Нибелунги
Да, помню, с молоком любила, я этот рогалик разворачивала почему-то)
табуретка
ага.. с маслом и сладким чаем ))
Гость
эволюционировали в круассаны:)
Ксения
да есть они,только из слоеного теста.
soda
они переехали в NY/
А какой зефир был ранше Мммммм..
В белой квадратной коробочке, со смешными розочками.
Сейчас СТОЛЬКО видов зефира, но ТОГО НЕТ.
Рецепт утратили чтоли??
В белой квадратной коробочке, со смешными розочками.
Сейчас СТОЛЬКО видов зефира, но ТОГО НЕТ.
Рецепт утратили чтоли??
Шайба
щас много чего нет, а что есть -все не то
Шайба
раньше леденцы продавали в металлических бакночках, которые можно было использовать, а щас одна пластмасса(((
19
а бублики раньше были! я любила вдоль разрезать пополам и маслицем намазать)) а с чаем!! мм!! а сейчас все бублики с маком делают, фу.. прям хоть отковыривай! да и масло не то, конечно... а просто батон нарезной какой вкусный раньше был)) выходишь из булочной и сразу горячую горбушку отрываешь, с корочкой))) а сейчас весь хлеб непонятно серо-желтого оттенка, крошится, а на вкус - никакой...
А раньше помните, как идешь мимо булочной, когда туда только завозят выпечку и какой был аромат!!! Просто слюни рекой текли
Гость
Диктатура Моды
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да есть тот зефир. Прекрасно его помню, крупинками и зубы слипались. на развес такой часто бывает.
Да есть тот зефир. Прекрасно его помню, крупинками и зубы слипались. на развес такой часто бывает.
А мне нравились очень заварные пирожные, такие в коробке с зайцем на крышке, с кисленьким кремом. Сейчас все не то. Они еще в Ералаше каком-то есть, где мальчики поспорили и один съел 50 пирожных
Гость
Все есть, места нужно знать ;))
Гость
а овсянное печенье какое было?!?
Гость
скажите места то ...где вы их находите
гость
Все сейчас есть, только вместо натуральных продуктов в изделия щас добавляют черте-что. Зефир большинства производителей стало есть невозможно - ну такой "химией" воняет. То же самое с моим когда-то любимым овсяным печеньем. У нас в городе это счастье - наткнуться на НОРМАЛЬНОЕ овсяное печенье, по ТЕМ рецептам, без удушающего запаха какого-то дешевого жира и без убойной концентрации сахара. Про мороженое и говорить не хочется, на вкус - пластик пололам с оберточной бумагой. То мороженое, которое еще оставалось нормальным - сначала безбожно подделывают, выпуская дрянь с аналогичным названием, а потому вообще убирают из продажи. Например, было хорошее мороженое "Вишня в шоколаде" - теперь магазины везде завалены дрянью в чрезвычайно похожей обертке, с названием "Наша вишня в шоколаде", причем слово "наша" - мелким незаметным шрифтом, а "вишня в шоколаде" - как раньше. А оригинальную "Вишню в шоколаде" просто вымыли из продажи.
И так у нас всегда, я уже заметила: как только есть какой-либо хороший продукт - его сначала подделывают "аналогами", а потом он резко исчезает из продажи ВООБЩЕ, а остаются только "аналоги". Я думаю, производители "аналогов" дают колоссальные откаты магазинам и масс-маркету, чтобы настоящие продукты не появлялись в продаже. Иначе их дрянь никто покупать не будет.
И в результате у нас на 99% киоски и магазини завалены именно этими отходами нефтяных промыслов.
И так у нас всегда, я уже заметила: как только есть какой-либо хороший продукт - его сначала подделывают "аналогами", а потом он резко исчезает из продажи ВООБЩЕ, а остаются только "аналоги". Я думаю, производители "аналогов" дают колоссальные откаты магазинам и масс-маркету, чтобы настоящие продукты не появлялись в продаже. Иначе их дрянь никто покупать не будет.
И в результате у нас на 99% киоски и магазини завалены именно этими отходами нефтяных промыслов.
Зябка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага, аж слюни потекли, они самые)))
Ага, аж слюни потекли, они самые)))
Зябка
Сообщение было удалено
Ваш текст
А где ты живешь?
А где ты живешь?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Серебро
Сообщение было удалено
Зябка скрывает ;-)
Собака Павлика
У меня на кухне лежат - 3 часа назад купила)
Гость
*ля, только раздразнили. :(( я дочке рассказываю про "как раньше было", она мне писeц как завидует, что я такое время застала. хнык, хочу обратно в период застоя! не нужна мне соевая колбаса из 500 сортов, верните ту, из нормального мяса!
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Насчет колбасы это да, я просто не могу есть колбасу нынешних производителей. Покупаю дорогую сырокопченую - она еще вроде ничего. Но так хочется старой доброй докторской колбасы советских времен! Сейчас же просто есть ее невозможно, редко когда более-менее ничего попадается
Насчет колбасы это да, я просто не могу есть колбасу нынешних производителей. Покупаю дорогую сырокопченую - она еще вроде ничего. Но так хочется старой доброй докторской колбасы советских времен! Сейчас же просто есть ее невозможно, редко когда более-менее ничего попадается
Ирина
Девочки а я обожала молочный коктейль помните, там еще льдинки плавали стоил 10 коп. Вот почему сейчас такие не делают, взбивают какую-то *** одна пена и концентрат, да и молока щас нормального нет..(((( куда все делось? ээх
Тапок
Так никто и не поделился секретом где купить, грустно. Может все-таки кто-то подскажет магазинчик в Москве? Готова приехать.
size s
Странные люди, сейчас столько выпечки разных производителей, выбирайте на свой вкус, они все разные по качеству.
и тесто готовое продают слоеное.
и тесто готовое продают слоеное.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Таких, какие стоили по 6 коп и были длиной около 20 см - не видела. Вкусного много, да. А мне периодически хочется их. Вот "малятко" делают такое, как раньше, а их нету(
Гость
АВТОР Я ТОЖЕ ИХ ОБОЖАЛА! А ТЕПЕРЬ УВЫ ИХ НЕТ!
В провинции есть- но правда по вкусу все равно не то.
И овсянное печенье я УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НОРМАЛЬНОЕ НЕ ЕЛА! много всякого перепробовала- ВСЕ НЕ ТО- одна химия.
В провинции есть- но правда по вкусу все равно не то.
И овсянное печенье я УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НОРМАЛЬНОЕ НЕ ЕЛА! много всякого перепробовала- ВСЕ НЕ ТО- одна химия.
Гость
У нас в магазине рогалики есть , мы из провинции , Волгоградская область , приезжайте к нам за рогаликами ) ) )
гость
Девушки , я в Пушкино МО себе квартирку небольшую построила , весной , когда дом пройдёт госкомиссию , поеду делать в ней ремонт , не знала , что в Москве дефицит рогаликов . Всем знакомым москвичам привизу из своей провинции этих самых рогаликов , у нас это не дефицит. Не знаю , почему их не пекут на московских хлебокомбинатах.
Гость
35, 36- так все дело в том что вкус то уже не тот.. .как то их по другому стали делать.
Янка
Рогалики? Вспомнила.... Хочууууууу!
Зябка
Сообщение было удалено
Ваш текст
А, ну вроде у вас там производители по честнее, чем наши. Во всяком случае белорусские колбасы намного вкуснее, чем российские
А, ну вроде у вас там производители по честнее, чем наши. Во всяком случае белорусские колбасы намного вкуснее, чем российские
Гость
еще сайки с изюмом пропали
Дуня
А в Питере еще и ром-бабы стали с дурацкой помадкой...абсолютно невкусной. Рогаликов тоже нет,сама давно их ищу:(((
избушка на таксячьих ножках
в 90 годы был очень вкусный несквик...шоколад аленка был лучше без добавок,молоко не воняло силосом,новогодние подарки давали нормальные в картонных коробках.сейчас мишка косолапый дрянь.даже шоколадом не пахнет.а раньше как коробку откроешь....такой аромат стоял......у нас старые коробки хранились пахли шоколадом годами!
Гость
о, да! какой молочный коктейль был... да эскимо.. нынешнее и рядом не лежит((
Number One
Пирожные были в первой половине нулевых в Москве. Около станций метро были магазинчики, в которых продавались эти пирожные. Эклеры, трубочки, корзиночки, коврижки, "зебра", безе, кексы, "орешки", "Наполеон", "язычки", фруктовая полоска с желе. Большой был ассортимент, и сами пирожные были большие. Куда всё делось? Давно уже нет тех магазинов. То, что советские кондитерские изделия из продажи исчезли - понятно. Но куда пропали эти?!
Гость
Я сама буквально месяц назад поняла, что рогаликов ( классических) ни в одном магазине НЕТ. А я с ними делала всегда котлеты ( да,да, со сдобным тестом и все ели и приговаривали, почему у тебя котлеты такие вкусные) Что теперь в котлеты добавлять и не знаю, там тесто было неповторимое ( как подмечено, что его можно было развернуть) в молоке растворялось в пух и прах. И так вкусное изделие было поесть и в котлетки добавить, а теперь что делать? Может в них что то шло, что теперь засанкционированно))) Но как так то и при чем у всех производителей исчез, а ВкусВилл не такие печет.
Форум: Развлечения
Всего: 80 141 тема
Новые темы за все время: 80 141 тема
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов