Ну как с моей первой работой было. У меня еще похлеще было, автор! Меня вообще хотели даже по статье уволить лишь бы я ушла только. Насильно заставили написать по собственному. И знаете, я тогда поняла одно. Никогда не надо работать хорошо. Вот меня тогда многие спрашивали и недоумевали почему меня уволили. Хотя сам начальник меня всегда хвалил на планерках и в пример меня всегда ставил. А потом его как подменили. И у него появилась цель уволить меня. Хотя из моего отдела, где я работала нас троих поперли. Но у него и как оказалось у руководства свыше был интерес уволить почему то именно меня. В общем я тогда всем так и говорила: "Уволили меня, потому что очень хорошо и добросовестно работала". Как говорится заходят уволить - уволят. Хоть ты там в лепешку расшибись. Знали бы вы сколько я тогда слез пролила и как обидно мне было, что вот так подло поступили со мной.
Я никогда не видела смысла так убиваться из-за работы. Что люди так боятся? Работники всегда нужны. Не здесь - так в другой фирме. Нет никакой причины переживать.
Я никогда не видела смысла так убиваться из-за работы. Что люди так боятся? Работники всегда нужны. Не здесь - так в другой фирме. Нет никакой причины переживать.
Никаких крупных косяков не было. Мелкие придирки в стиле : у тебя две задачи А и Б с одинаковым статусом в системе, обе не срочные, я должна была догадаться, что мне нужно начать с Б, а не с А. При том что я обе могла бы за день сделать и порядок не имел такой важности.
Ну как с моей первой работой было. У меня еще похлеще было, автор! Меня вообще хотели даже по статье уволить лишь бы я ушла только. Насильно заставили написать по собственному. И знаете, я тогда поняла одно. Никогда не надо работать хорошо. Вот меня тогда многие спрашивали и недоумевали почему меня уволили. Хотя сам начальник меня всегда хвалил на планерках и в пример меня всегда ставил. А потом его как подменили. И у него появилась цель уволить меня. Хотя из моего отдела, где я работала нас троих поперли. Но у него и как оказалось у руководства свыше был интерес уволить почему то именно меня. В общем я тогда всем так и говорила: "Уволили меня, потому что очень хорошо и добросовестно работала". Как говорится заходят уволить - уволят. Хоть ты там в лепешку расшибись. Знали бы вы сколько я тогда слез пролила и как обидно мне было, что вот так подло поступили со мной.
за много лет работы в разным местах тоже поняла одно.......... чем лучше человек работает - тем больше на него обязанностей вешают и больше спрашивают и в случае чего первого же и уволят.
Увольнение это не конец света. Ничего страшного. Помню как меня просили остаться на работе, когда я собрался уходить. Что только не обещали. Уволился и мне в догонку написали, какое я зло во плоти)) и ленивый, и ничего не умею. Почитать, так в дворники не возьмут...
В итоге на новом месте когда увидели "рекомендации", сказали- ммм, то что нужно, чем лучше специалист, тем хуже ему рекомендации пишут при увольнении!
Так что не расстраивайтесь!!!
Я после института устроилась в маленькую компанию. По началу все шло хорошо. Я многому научилась, зарплату подняли. А потом начались проблемы у компании, поиск виноватых, сокращения. Коллектив на половину поменялся. Начался ад. А для меня все так серьезно было. Я очень хотела там остаться, прям нервоз начался. Так переживала. Пережила 3 волны сокращений, осталась. Но условия стали совсем невыносимыми. Дали работу ещё 3 человек без какой-либо прибавки (причём одна из этих позиций -это позиция руководителя). Даже чисто формально отказали хоть должность повысить (без прибавки). Короче не вынесла-сама ушла. Готовила себя пол года морально к этому. В компании 5 лет проработала, что немало, учитывая, чтопосле института пришла. Устроилась в крупную фирму, потом перешла в другую на лучшие деньги. Вспоминаю те времена с улыбкой- чего я так цеплялась за то место? Молодая, неглупая, без детей, без ипотеки. Столько нервов впустую. Надо было уходить сразу как началась нервотрёпка. Компания та кстати закрылась из за убытков
Первое место вот и расстроились. Потом поймете, что коллеги везде крысы. У меня такое было, когда на контракте работала. Тоже все плясали под дудку главного. А если они за вас заступятся, то их тоже уволят. Нафиг им ВЫ? Главное работы не лишиться. И все переметнулись, сразу Вы стали врагом, хотя раньше было хорошее общение. Так же по своему опыту знаю, что могу уволить за хорошую работу, внешние данные, у начальницы плохое настроение....