Ситуация такая. Сегодня поехала в театр забирать билеты со скидкой по акции. Вышла из метро и думаю "пешком или на автобусе?" Хоть изначально хотела пешком, но подошел автобус, и я решила сесть. Я уже 4 года езжу в метро и на наземке по социальной карте дедушки моего мужа. Еще у меня осталась со студенчества студенческая социальная карта (я только в этом году закончила ВУЗ), но она не заряжена. Я ее специально вожу с собой для контролеров, но "нарывалась" на контролеров за эти несколько лет всего 2 раза. Оба раза контролеры сразу отчаливали при виде моей студенческой карты. А в этот раз этот контролерщик решил проверить ее на турникете, сработает ли. Естественно, не сработала. Я в несознанку, говорю, мол, не знаю в чем дело, только что по ней прошла, какой-то дефект. Контролев двое. Говорят, выйдем на остановке и все вам объясним. Выходим. Моя студенческая карточка у контролера. На остановке они начали меня прессовать, чтобы я предъявила чужую социальную карту, по которой прошла. Говорят, мол, есть два пути: либо я им отдаю эту чужую карту и они ведут меня в ОВД и спокойно выписывают квитанцию о штрафе в 1000 руб, либо они опять же ведут меня в ОВД, но уже для досмотра при понятых. Если, мол, если другую карту найдут, то штраф будет уже в разы больше, чем 1000 рублей. Я сначала упиралась до последнего. Потом поняла, что они не отстанут. А в милицию идти че-то не хотелось. Хотя я сомневалась, что меня там реально могут обыскать, но и проверять это не было желания. Пришлось отдать этим уркам тысячу "на руки". И так обидно стало! Только спустя несколько мгновений, как они ушли, я поняла,что надо было им 500 руб дать, а не 1000. Сказать, что больше нет. Но ведь не факт, что взяли бы. Так обидно! Такое чувство, как будто меня "поимели". Билеты из театра забрала, только в результате "поездки", они у меня вышли не со скидкой, а в полную стоимость((( Скажите, а действительно ли контролеры имеют право отвести меня в милицию для обыска? Или это разводка?
Это Дубосеково, маленький поселок в более чем 100 км от Москвы. Мы тут в гостях у бабушки.
Репортаж с Дубосеково - народ в панике мечется по двору, пряча горшки, кастрюли, лопаты и грабли. Закрывая на замки сарайки со скотиной.
Иначе, как всегда , после Автора - чего то не досчитывают.
Автор
[446756764]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор
[446756764]
ID присваивает провайдер, а на вумане он просто отображается. Вуман сам по себе ничего никому не "присваивает".
Гость
[2129125292]
Автор
Сообщение было удалено
номер в правом верхнем углу не ID,не номер подсети или чего там,это ╧ под которым ваш комп вошёл на данный сайт ,в данную тему. можете проверить ,напишите комментарий в другой теме ,╧ измениться
Гость
[2075692059]
Автор
Сообщение было удалено
пост 336))
к тому ж, я сама работаю в крупнейшем телеком холдинге, провайдере, правда, в СПб. и ИД Собака в СПб - наш клиент. так что мне эти сказки не пойте, и не вам меян учить ИТ-грамотности.
Автор
[446756764]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Номер на сайте вуманом не из головы берется, а считывается с сети, к которой комп подключен.
Гость
[1134137696]
Гость
Сообщение было удалено
Слушай, перестань письками меряться!
У меня из-за твоей письки экран монитора уже не виден. :))
Автор - не неси чушь. Попробуй написать сейчас на двух-трех темах - ты увидешь, что в каждой теме у тебя разный номер будет. Проверь. :)
Гость
[1134137696]
*увидИшь, конечно.
Гость
[2075692059]
Автор
Сообщение было удалено
пропустите место работы. посмотрите на другую часть поста. дошло?)
Гость
[3482863275]
Народ, не рассказывайте воришке ничего!:)))
А то и айпи, айди воровать начнёт.:)))
Автор
[446756764]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да что вы! У меня всегда один и тот же номер, специально проверяла.
Гость
[2075692059]
Автор, напишите название провайдера?)))))))))))) Реально хочу знать. по какой технологии работают сие перцы, что ладно один айпи, так еще ИДЕНТИФИКАТОР ВУМАНА один выдает. и при этом на одну полупару соседей сажает
Гость
[2129125292]
Автор
Сообщение было удалено
для альтернативно одарённых продублирую -
.номер в правом верхнем углу не ID,не номер подсети или чего там,это ╧ под которым ваш комп вошёл на данный сайт ,в данную тему. можете проверить ,напишите комментарий в другой теме ,╧ изменится
Лиза
[2719499928]
Гость"! А с соедской линии звонить не пытаетесь? ну, чтоп не платить?)[
Девки я уже не могу)))))))))).Я представила , что автор еще и интернет у соседей ворует))))))))))
Гость
[3482863275]
Гость
Сообщение было удалено
Так, конечно, выходит на лестничную клетку, цепляет провода к соседям и названивает - узнаёт правила работы контролёров!:)
Гость
[1134137696]
Автор
Сообщение было удалено
Вранье.
Докажите.
Напишите под ником Автор-Проверка на трех темах посты и дайте нам ссылки.
Гость
[3482863275]
Лиза
Сообщение было удалено
Ну интернетом попользоваться чужим - святое дело для Автора.
Она скажет - "А чё, соседи же уже заплатили, это будто бы они в сети сидят, не убудет.":)
Одно радует - такие люди, как автор - в меньшинстве) А то я и вправду себя чуть не героиней-блаженной начала чувствовать. Чуть было не убедили)
Гость
[3482863275]
Гость
Сообщение было удалено
Это надо быть слишком большим оптимистом, чтобы подумать, что тема - разводка.
К сожалению, таких ворюг, как Авторша, много в россии.:(
Гость
[1134137696]
Гость
Сообщение было удалено
Я мужчина.
Гость
[1134137696]
Автор
Сообщение было удалено
я мужчина. Я знаю, что номерки справа на вумане - это не ID, предложил вам проверить. Вы сливаетесь.
Гость
[2075692059]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и подумала. по-мужски вы с автором.
Лиза
[2719499928]
Девочки , чтобы вам никогда не встретиться с Автором - ворюгой в жизни).
А ты Автор прекращай , уже жить на халяву ..Это жуть , что ты считаешь контролеров только виноватыми в этой ситуации.
Гость
[1134137696]
Гость
Сообщение было удалено
Типа конкретно и конструктивно? :)
Гость
[266751911]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я не осуждаю вас за безбилетный проезд (кто не без греха), но то, что вы тут сами с собой разговариваете и постите как от многих лиц, меня позабавило :) Вы не в курсе, что вашему айпи номерок присвоили в теме? он справа.
ужик (тот самый)
[446756764]
во бабье кипиш устроило! у нас в правду один айпи на весь дом. а провайдер вообще дебильный, тока деньги умеет драть. даже не по договору они.
у меня ща 7 человек родственников в гостях. о теме узнал от автора. решил зайти, а тут бабье развлекается, ну у нас все и высказались видать кто как мог. да и кое кого из соседей даже узнал)))
аленка прости что подвели тебя! хотели ж как лучше. тут бабье на тебя набросилось.
посмотрел бы я на вас если б вы жили в таких условиях как мы.
артем солданин (ака ужик)
Гость
[266751911]
ужик (тот самый)
Сообщение было удалено
Хм, да тут все даже хуже, чем казалось, оказывается :) Автор, имейте смелость хоть признать очевидное. Вот эта ересь жалкая выглядит убого. И в принципе не понятно, зачем вам оправдываться перед незнакомыми людьми на форуме? Огрызаться к тому же. Если реально считаете себя правой, переключились бы уже давно на более полезные дела (рекомендую)
Голубоглазая
[2160775369]
"Он же все равно не ездит. соответстсвенно, бюджету никакого минуса нет!"
Автор, как вы думаете, почему право бесплатного проезда предоставляется только пенсионерам? Конечно же, вы знаете ответ. Среднестатистический пенсионер разъезжает по городу намного реже, чем студент, школьник или молодая мама. Соответственно убытки (неполученная прибыль) Мосгортранса от социальных карт, используемых настоящими пенсионерами, гораздо меньше, чем в том случае, если эти карты передаются (школьнику, студенту, маме и т.д.). Правда ведь, ответ очевиден? У меня в семье тоже три пенсионера, и они пользуются транспортом гораздо реже, чем я или мои родители.
Дагни
[3681926857]
[quote="Гость
//вам про плохость вашей неуплаты, а вы мне - про желание бабушки помочь вам. это ваше решение и положительным оно от желания родных не станет. параллельные вещи.[/quote]
Нет, гость. Не я что-то не понимаю, а вы меня не понимаете. Я выше постаралась объяснить причину своего "воровства". Меня не устраивает та цена проезда, которую назначило мне государство.
Даже мой вопрос о том, откуда берется коэффициент для увеличения проезда, остался неотвеченным. Да и вы, гость, не можете мне объяснить ее разумность, по причине ее неразумности.
В нашей стране такие законы, видимо, специально и создаются, дабы побольше сделать "воров", чтобы их потом еще разок обваровать законным путем - штрафом. Были бы законы разумны - цена проезда рублей 17 - вот таких вынужденных "воров" было бы намного меньше. А так, я уверена, что многие пользуются такими карточками, потому как уму не постижимо такой дорогой проезд.
Скажите, гость, может вы знаете а зачем отменили бесплатный проезд одной остановки?