Всем привет. В Москву привезли пояс Богородицы. Там километровые очереди. Кто-нибудь ходил, в других городах? Говорят, в основном просят о беременности, а можно попросить о муже, о том чтоб встретить своего любимого? Что вы вообще об этом думаете?
Это у вас стадное чувство обвинять других в психозе и огульно хаять.
Какие неумные люди приходят на эту ветку. Какое разочарование! Еще одна похаять пришла.
Светлана
[3529477479]
Нет, еще на одну желающую вылить желчь уже не хватит... Спать.
Марина)
[3747870444]
Девушки обязательно идите как можно раньше пришла недавно простояла где-то час двадцать.Всеочень позитивно и почти не холодно)))Самые положительные эмоции.
Храни всех Господь.
Ханна
[1665896994]
Вот интересно, почему идут в основном женщины? Это у нас столько несчастных обездоленных отчаявшихся женщин на самом деле оказывается? Мужчина, задумайтесь, если действительно таковые есть на этом форуме.
Гость
[3714852664]
Ханна
Сообщение было удалено
Ваш текст
Женщины боролись за свою свободу и независимость, хотели быть наравне с мужчина, вот и получили ее. Теперь наравне, свободны, независимы, только заступиться за них теперь некому. Остается только на чудо надеяться.
Мэри
[1618103822]
Елена
Сообщение было удалено
Это точно.У каждого свой путь.Мы стояли сегодня ночью всего 3 часа. Встали в 1 ночи в очередь,а вышли из храма в 3 ночи 20 минут.Вышли бы ещё раньше,если бы не то что я стояла там внутри и молилась и два раза поклонялась поясу. Была возможность пойти быстро(много путей начиная от банальной взятки,взять с собой ребёнка- младенец и пр. - вариантов масса),но принципиально не стала этого делать.Чётко понимала я и мои близкие,что смысл в том,чтобы пройти этот путь САМОЙ!В награду - тёплая погода(+1) и очередь прошла очень быстро и незаметно.Внутри в храме,меня не выгнали общим потоком,как там делают - я стояла(молилась) там столько сколько захотела муж и друзья вышли из храма,а я осталась.И по второму кругу прошла.Считаю что мне просто повезло, мой путь был легким и гладким.
Мэри
[1618103822]
И ещё,было смешно наблюдать как люди в этой общей очереди толкались,бежали,когда по набережной мы шли,как только открывали очередной кордон - некоторые люди устраивали забеги на большие и малые дистанци:)))) Мы никуда не бежали,абсолютно спокойно и вежливо передвигались,понимая,что все там будем:)))Спокойно и величественно шли,но люди в толпе - это что-то...Уже вроде и мроза нет зверского,какой был...И ночью толпы была раза в три меньше...Всё равно.Российское чувство стадности(бежать и обязательно обгонять впереди идущего и получать от этого коллосальное удовольствие) - это НЕИСКОРЕНИМО!но я была к этому морально готова(прекрасно понимая что собой представляет толпа людей)и мужу сказала и друзьям - идём на общих основаниях.Как все.Была возможность сунуть денег кое-кому(к сожалению всё продаётся)и тебе проведут через вход для поломников,но я твёрдо сказала НЕТ!Если идти то только самим,без всяких подкупов и ухищрений.Это противоречит вере,а тогда и смысла нет вообще идти.В награду за мои помыслы - путь был невероятно быстрый и лёгкий!А в храме,каким-то чудом свалилась возможность(только мне),два раза приложиться.Все мои вышли,а я осталась там.Немного настойчивости и искренней(!),именно ИСКРЕННЕЙ веры, а не показной - и всё будет.Сама сегодня ночью вновь в этом убедилась...Вся рублёвская публика,которая проходит за 15 мин на VIP-входе - не будет услышана Богородией.Уверяю вас.Смысл именно в испытаниях,а не в том,чтобы "проскочить" поскорее- побыстрее...Любые ухищрения и обманы в этом плане,не просто не помогут,а будут даже во вред.Это уже не вера,а просто банальная дань моде и глупая уверенность в том,что ты типа всех обхитрила и в шоколаде,а эти лохи пусть стоят по 10 часов...ТАМ всё видят...
Мэри
[1618103822]
Клюква
Сообщение было удалено
Тоже была у Матроны - 3 часа стояла.НЕ считаю,что это много.
Булавка
[3478173359]
Мэри, не судите это во-первых, и во-вторых умерьте свою гордыню. А кому, что и за что воздасться не вам прогнозировать. Не превозноситесь.
Мэри
[1618103822]
Мария
Сообщение было удалено
Не слегка,а ОЧЕНЬ одержимы...Стоять на морозе в минус 10 по 20- 25 часов - это ВЕРА!Но у некоторых,мне кажется это не только и не сколько вера,сколько одержимость.Именно одержимость.Между тем,вера рождается и зиждется внутри каждого из нас.Начинать веровать нужно прежде всего с себя.Если человек идёт в толпе в этой очереди и со всеми лается,матерится, пытается всех обогнать,пытается где-то схитрить,чтобы быть побыстрее,поближе(хот ябы на три шага но я буду ближе чем мой сосед справа!) - вот тогда о какой помощи может идти речь после такого??? На что человек может надеяться после этого,если ты пока шёл уже оскорбил и обидел многих людей стоящих на твоём пути??? На какую помощь?????
Также добавлю,что если бы был мороз минусовой - не пошла бы одназначно и не стояла бы по 20-25 часов,как некоторые люди...Вера моя от этого во мне не уменьшится,а по 20 часов на морозе я даже в шубе не выдержу.Я знаю.Но мы выбрали удачный день и я сразу сказала мужу и друзьям,что если мы едем, то едем только в ночь.Поток схлынул уже,никаких паломников ночью не было.VIP- персон тоже почти не было.
Мэри
[1618103822]
Булавка
Сообщение было удалено
Вы это к чему? Недоумеваю. Вы неадекватны.Я написала здесь по теме, эта ветка специально для того и создана,чтобы люди высказывались и высказывали свои впечатления о происходящем.Сделайте милость - не обращайте пожалуйста на мои сообщения никакого внимания, то есть не комментируйте.Пустых комментариев тут на ветке итак полным полно.Булавка - не пополняйте их ряды.Искренне желаю вам удачи и всех земных благ!
Это точно.зашла в ветку,почитала...Противно стало.Неадкватов разного вида на вумане,как бычно полно.НЕ не верующий ты - ну и не заходи тогда на ветку.Кто заставляет что-ли?..Зачем заходить и гадости писать?...Ужасно.
Мэри
[1618103822]
Буся
Сообщение было удалено
Значит их путь к Богородице был предопределён быть именно таким - очень коротким!Значит так было суждено свыше.Кому-то суждено пройти путь за 24 часа - кому-то за 50 минут.У каждого свой путь.
Любовь
[3695353025]
кто знает что там с очередью?
глаголю!
[595000613]
Мэри
Сообщение было удалено
Много слов у вас я, я, я, а вот они бежали а я! всем рассказали какая вы честная, Иисус в Евангелии сказал, Что правая рука не должна знать что делает левая рука, а у вас тут у многих так и получается, напоминает хвастовство и т.д.
Гость
[3714852664]
Мне вообще начинает казаться, что был проведен какой-то эксперемент. Потому что любой верующий знает где и что лежит, и что подобная реликвия есть в соседнем храме.( возможно, именно по этому, была привезена именно эта святыня т.е. то, что уже, в принципе, есть. Иначе еще можно было бы понять интерес со стороны людей).
Получается, что дело не в поясе, а в обкатывании технологий управления большими массами людей. Чтобы столько-то пошли в определенные места в определенное время.
Гость
[1163428658]
Мэри
Сообщение было удалено
Неприятно вас читать( Гордыня это большой ГРЕХ!
Своя
[4276974819]
Мэри
Сообщение было удалено
Мэри, а Вы просто не пишите в этом форуме, не приятно читать. Спасибо. Всех благ.
Татьяна Л.
[1736953952]
Считаю, что каждый имеет право нас свое мнение. Сама не понимала раньше как можно 20 часов стоять на морозе, и какой в этом смысл. Пока не пошла туда сама. Шла не в надежде на чудо и исполнение своих желаний. Шла учиться терпимости к людям. Сама часто раздражаюсь на мнение, отличное от моего, от злых людей, от различных жизненных неприятностей. И знаете, когда я стояла там, я спокойно восприняла втискивающихся без очереди, випов и пр. неудобства. И после этого заметила, что к людям я стала гораздо терпимее и добрее. Также отстояв эту очередь, я поняла смысл жизни в монастыре, раньше такую жизнь я осуждала и считала ее бесцельным времяпрепровождением. А теперь поняла, что их молитвы и доброта спасает нас, они молятся за нас и желают нам блага, а ведь эта энергетика действительно несет в себе спасение для каждого. Попробуйте быть терпимее к чужому мнению - к тем, кто не понимает смысла происходящего - и их можно понять, и тем, кто стоит в этой очереди из любопытства (таких думаю процентов - 1-3), и тех, кто верит в чудо, как последнюю надежду на спасение.
Маня
[1940112460]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Абсолютно согласна! Наблюдала за толкатнёи и толпои с недоумением! Впечатление одно: ничего общего с верои, благоговением и любовью эта шизофрения не имеет. Очередная дань моде и стадность! Тащить детеи ночью и держать их на морозе по 10 часов -это для чего? Мамы?! Спросить любого из очереди, когда они последнии раз были в церкви и молились? Думаю - не многие. Та же ТОЛПА, что и на распродажах...
Гость
[1749482222]
Каждый имеет право на мнение, но не на хамство и использование оскорбляющих, мерзких слов. Одни действительно делятся впечатлениями после посещения Храма. Другие пытаются отговорить от этого. Но, к сожалению те другие как раз очень редко используют нормальный тон и приличную лексику. А провоцировать и оскорблять людей, действительно большого ума не надо. И дело вовсе не в образовании, а в элементарной человечности и культуре. Еще интересно -верующие и те, кто хочет посетить храм - общаются между собой, за собой в храм на веревке никого не тянут. А кому-то поржать да поиздеваться над чувствами верующих доставляет удовольствие. Ну если человеку непонятно, что этого впринципе делать нельзя, стоит ли вообще с такими людьми вступать в диалог? Может быть все те мерзкие слова что они здесь пишут для них самые обычные и они так привыкли общаться со своими детьми и своими родителями. Тогдаони тем более ничего не поймут.
Koshka
[814295517]
25-го ходили. Думали не выстоим, но 8 часов так легко и быстро прошли, не было тяжести. Очень рада,что довелось приложиться к святыни, чувства не передать!
Ай-ай-ай, как не-по христиански-то) От вас прямо таки прут гордыня с пафосом: и образована она аж три раза (с первыми двумя образованиями осталась невостребованной, т.к. к образованию еще должен прилагаться живой ум, а у Светланы с этим туго), и всей родне в попы дует, и по монастырям поломничает (при разговоре Пилата с Каифой вы на балконе не стояли?), и на волоске от смерти была трижды... что там еще, может я что упустила. Это не про вас комикс Супер-вуман рисовали?
А искать в моем нике исторический смысл не стОит, это всего лишь форум, на котором я даже регистрироваться считаю слишком обременительным. И путешествовать мне куда интереснее по жарким азиатским странам, чем лазить по монастырям и молиться на мхом поросшую рухлядь.
Вся эта благодать, которая накрывает в очереди или после возвращения домой, называется, в первом случае, массовым психозом,а во втором-радостью от успешного преодоления трудности, которую сами же себе и создали.
Вера-это самый интимный процесс в мире. Даже интимнее чем соитие мужчины и женщины. Там в процессе участвует два человека, в отношениях с Богом человек всегда один. И умирает один. И предстает пред ним один. Какие очереди? Какие толпы?Какие VIPы? Какая беготня по храму с прикосновением вскользь, и то в лучшем случае? Где тут ВЕРА?!!! Здесь подмена веры обрядовостью.
эти стихи сразу вспомнились, когда прочла отзывы. Автор Довженко. Мне кажется, что она очень точно передала состояние верующего человека.
Оксана
[1749482222]
Panika, спасибо! Кто-то спрашивал до какого часа можно проходить в ХХС. Сегодня до 2 часов ночи. Очередь движется довольно быстро. По телевидению передали, что около 2 часов люди проводят в очереди. Сейчас она ,кажется, намного короче, чем вчера.
Мы тоже не могли представить как можно простоять более 5 часов. Когда прошло 4 часа - не поверили - думали всего час прошел. В общем часов 9 стоять не сложно.Тем более,что не стоишь, а сидишь в тепле. Потом, конечно, уже усталость дает о себе знать. Очень рады тоже что прошли.
Для тех, кто собирается ехать на Афон, могу только сообщить, что пояс Богородицы не каждый день там можно увидеть. Его выносят тоже в определенные дни.
Оксана
[1749482222]
Клюква
Сообщение было удалено
Ваш текст Стояли и 8 и 10. Я была удивлена, когда узнала об этом. Но, оказывается это уже распространенное явление. Я думала, что и 5 часов только в выходные дни, когда много приезжих.
Оксана
[1749482222]
[quote="Светлана"]
Светлана! Вы молодец! Спасибо, что поделились мнением. Добро преумножается, а с верой можно преодолеть даже тяжелые болезни. Здоровья Вам и вашим близким!
Марина
[1360810038]
Вчера прошли очень удачно: в 21-30 были на набережной, меньше чем за час подошли к самому храму и в 00-00 уже выходили из него. Все очень организовано, продумано и дружелюбно... В храме все происходило крайне быстро, что у меня оставило какое-то двусмысленное чувство. Удалось и приложить иконку и поклониться, даже приложиться самой к ковчегу с поясом. Но помолиться и попросить смогла только стоя в очереди на улице. В храме же постоянно отвлекали организационными комментариями: как встать, как дотронуться, куда пройти: не стойте, проходите, быстрее... Прислушиваешься, отвлекаешься и вот ты уже перед ковчегом, а попросить-то перед поясом и не успел... С одной стороны - чувство радости, благодати, но с другой - ощущение будто что-то сделал не совсем так, как хотел...))
лошадь рабочая, малозатратная
[481290142]
[quote="Светлана"]Кстати, не врите, что даже при мимолетном знакомстве со мной вы не почувствовали так сказать "уровень" в том числе и аналитического мышления.
Ваш текст
Мы почувствовали, так сказать, "уровень". И 3 образования (5 раз по тексту навязчиво нам преподнесла), и сотни прочитанных книг (тоже подчеркнула). Молодец, возьми с полки пирожок. Жаль только, что критического отношения к себе никакого нет и понимания, в чем заключается истинная вера. А книжки прочитала. Садись, пять.
Оксана
[1749482222]
да, к сожалению это так.Но вы смогли и приложиться и и конку приложить, многие же только прошли под аркой. Конечно все быстро. Поэтому и говорили: молитесь до входа в храм. Понять можно. Люди многие первый раз в храме, кто-то растерялся, кто-то побежал к другим иконам.Остановка каждого на несколько секунд уже останавливает поток.А уж если каждый будет молиться непосредственно перед ковчегом - тоже невозможно будет всем пройти. Когда было большое количество народа под ковчегом проходило по 100 человек в минуту! И все равно большие очереди. Когда привезли этот пояс никто не рассчитывал, что будет такое количество народа. Потому что каждый раз , когжа в Храме Христа Спасителя выставляются святыни очередь более 8 часов не бывает никогда. А здесь очень неожиданно для самих организаторов -от Воробьевых гор... Но ведь у вас есть поясок. Носите его и молитесь ежедневно. Вы читали, что написано на вкладыше к пояску? Там написано и про соблюдение постов и про то, что надо молиться. Просите, обращаясь к Божьей Матери, а не к поясу и будете вы услышаны. Всего вам самого доброго и светлого!
- Дорогой, где ты был?! - Стоял в очереди к поясу Богородицы. - А почему футболка сухая и не пахнет благодатью?
Оксана
[1749482222]
zombi_woman
Сообщение было удалено
Ваш текст Перепутал очередь и встал к Караваджо.
Оксана
[1749482222]
Марина
Сообщение было удалено
Ваш текстда, к сожалению это так.Но вы смогли и приложиться и и конку приложить, многие же только прошли под аркой. Конечно все быстро. Поэтому и говорили: молитесь до входа в храм. Понять можно. Люди многие первый раз в храме, кто-то растерялся, кто-то побежал к другим иконам.Остановка каждого на несколько секунд уже останавливает поток.А уж если каждый будет молиться непосредственно перед ковчегом - тоже невозможно будет всем пройти. Когда было большое количество народа под ковчегом проходило по 100 человек в минуту! И все равно большие очереди. Когда привезли этот пояс никто не рассчитывал, что будет такое количество народа. Потому что каждый раз , когжа в Храме Христа Спасителя выставляются святыни очередь более 8 часов не бывает никогда. А здесь очень неожиданно для самих организаторов -от Воробьевых гор... Но ведь у вас есть поясок. Носите его и молитесь ежедневно. Вы читали, что написано на вкладыше к пояску? Там написано и про соблюдение постов и про покаяние,исповедь и молитвы. Просите, обращаясь к Божьей Матери, а не к поясу, молитесь и будете вы услышаны. И важно не то, что вы успели или не успели попросить, а то, что вы там были. Всего вам самого доброго и светлого!
Гость
[169988909]
Прошла меньше чем за полтора часа , встала в очередь сегодня в 22.30 в без 5 12 вышла из Храма
Гость 873, про эксперимент очень хорошо подмечено. Придет час, и все эти верующие пойдут голосовать за За Веру, Царя и Отечество. Если бы все эти люди вышли 31 числа и реально выразили свой протест, а не загадывали желания боженьке перед святыней, к которой даже нельзя прикоснуться. Нет, лучше расшибить себе лоб. Я верю в бога, но фанатизм вселяет в меня ужас.
Александр
[176557057]
[quote="Мила"]Всем привет. В Москву привезли пояс Богородицы. Там километровые очереди. Кто-нибудь ходил, в других городах? Говорят, в основном просят о беременности,
Вопрос верующим и неверующим:если девственица каснётся святыни,произойдет ли непорочное зачатие?НаверноеВсеволод Чаплин ответил бы утвердительно:)Верующие без чувстава юмора прошу по христиански простить:)
Гость
[3714852664]
Ханна
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ханна, это еще хорошо, если за Веру, Царя и Отечество. А то ведь с этими иудохристианским штучками можно и в другую сторону народ увести. Все цветные революции и нестабильности как раз начинались с большой промывке мозгов во блага славного капиализма и "цивилизованного мира".
pendejo
[2366549590]
люди..! вы верите, что если не поклонитесъ этому поясу, то богородица не станет помогатъ вам..?
Марина
[1360810038]
Оксана
Сообщение было удалено
Ваш текст
Оксана, спасибо Вам большое за теплые слова! Поясок уже ношу.)
Александр
[176557057]
Марина
Сообщение было удалено
Никогда не был в мавзолее ленина.А там,интересно,какие были условия?Кто нибудь может рассказать?Кстати,любопытно,а чиновникам-коррупционерам,прошедшим по блату,поясок чресла не жжёт или они от него сразу избавились,как черт от ладана?:)
Коба
[1332494333]
Девки, так вы после отъезда пояска опять грешить будете?
oxi
[2481019325]
Неправда,что люди в очереди были озлоблены и толкались,видела только красивые русские лица,с добрыми глазами,а злобные как раз пытались пролезть без очереди,и то что такое количество полноценных людей пошли на холод к святыне,а не за колбасой,вселяет надежду в будущее нашей страны!
Настя
[2246315167]
Я хочу сказать, несмотря на все перипетии на этом форуме - добро побеждает зло)))) Спасибо ОГРОМНОЕ всем организаторам, облегчавшим стояние людей в очереди! СПАСИ ХРИСТОС!!!!!!
Евгения
[1780986744]
Клюква
Сообщение было удалено
Ваш текст ПОЯС впервые за 200 лет покинул Ватопедский монастырь!!!
Булавка
[3478173359]
Знаете что больше всего настораживает, люди идут, стоят в очереди, "им смешно наблюдать как другие без очереди....", они хотят прикоснуться к святыне в надежде на то что ИСПОЛНЯТСЯ ВСЕ ИХ ЗАВЕТНЫЕ ЗЕМНЫЕ ЖЕЛАНИЯ". Вот от этого как-то не по себе.
Евгения
[1780986744]
Ханна
Сообщение было удалено
Ваш текст К сожалению вопрос о бесплодии в наше время никуда не ушел!!! Очень много семейных пар, которые надеяться на чудо рождения деток! Богородица обязательно поможет! Главное верить!
чай липтон
[361349640]
Булавка
Сообщение было удалено
Ваш текст
ага, типа какая-то тряпка, даже нет гарантии, что это не подделка, решит все их проблемы гыгы. как будто это Дед Мороз или золотая рыбка :)
Булавка
[3478173359]
Соглашусь с Тэррой, вера - процесс крайне интимный.