Вот сейчас модно говорить о нищете в России, но где вы видели по-настоящему нищих??
Россия - нищая страна говорят, ее жители за чертой бедности. Но что такое настоящая нищета?! Мне кажется, большинство рассуждает так: еду отдыхать в Турцию, а не в Италию -я нищий, покупаю мутоновую шубку, а не из норки - нищий, обедаем в кафе, а не в ресторане -нищие, не хватает на пятую сумку - тоже нищета. То есть люди-то не голодают и не бедствуют, одеты-обуты, сыты, отдыхать ездят, авто имеют, бытовую технику. ГДЕ вы видели нищету, когда людям реально нечего есть, донашивают старую одежду, по году копят на бытовые предметы, о поездках могут только мечтать?? Рзве у нас есть такое?!
Какой ужас! Прямо слезы на глаза наворачиваются... И никто не пытался помочь вашему соседу?
Рина
[2992578237]
Тогда зачем вы эту издевательскую темы создали?
Гость
[2440711851]
Александр
Сообщение было удалено
А зачем себя сравнивать с Абрамовичем. У каждого своя судьба. Если Абрамовичу миллионы достались значит не зря. Сколько он для Чукотки сделал. его там до сих пор богом считают. Вселенная посылает миллиарды тем, кто умеет ими распоряжатся. Потанин тоже завещал свои деньги отдать на благотворительность. Не нам судить и завидовать.
Рина
[2992578237]
Все знаю
Сообщение было удалено
Извините, а для чего выявляли таких одиноких мам? Не могу понять...
Гость
[3865463034]
Шоколадка
Сообщение было удалено
Трагедия в том, что у вас мозга вообще нет . Вот печаль в чем.
Гость
[2440711851]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы просто не поняли юмлра. Это ирония, разве не заметно ?)))
Александр
[176557057]
Гость
Сообщение было удалено
Так я ж позитивном смысле и имел в виду:)
Александр
[176557057]
Рина
Сообщение было удалено
Видимо,что-бы выяснить,какие сволочные соседи у этих одиночек:)
Рина
[2992578237]
Королева
Сообщение было удалено
Знаете, мне кажется, что Миднайт Чайлд та Танюшка, что жила в Нижнем Новгороде на 5.000 в месяц.
Я сначала верила Танюшке, как Миднайт, но сейчас понимаю, что эти девушки (девушка) смеялись над теми, у кого настоящие проблемы...
Александр
[176557057]
Рина
Сообщение было удалено
Даже если по Вашему-Она тролль,то без Нее было бы скучно:)
Рина
[2992578237]
Гость
Сообщение было удалено
Мозгов-то хватает, но интересно заниматься преподаванием и наукой! К тому же, должен же кто-то учить будущих инженеров.
Хотя я все больше и больше склоняюсь к тому, что пора из доцентов переходить в секретарши.
Гость
[3482863275]
Рина
Сообщение было удалено
А почему не в инженеры?
Чему же вы такому учили будущих инженеров, что только секретаршей себя видите?
Ваш текстНе поверишь- есть такие люди!!!! И не модно говорить об этом, модно говорить слово "модно" и это блин,пафос какой-то ,тьфу...*сплюнула*...
Рина
[2992578237]
Гость
Сообщение было удалено
Я преподаю философию и культурологию в двух московских технических вузах. По моим учебникам учатся студенты. Мои статьи публикуют в крупных журналах. Но денег я за все публикации не получаю.
Живу только на доцентскую смехотворную зарплату, т.к. взяток не брала и никогда не буду брать.
А насчет секретарши я написала в шутку! :))) Хотя в каждой шутке есть доля правды.
Кот Василий
[1671285615]
Рина
Сообщение было удалено
Черными риэлторами благодаря коррупционной вертикали Путина замочено сотни тысяч одиноких владельцев квартир, лет пять об этом говорю, но всем плевать. Все стали нищебродами в сочувствии и доброте. Счастье не в деньгах, а в душевном спокойствии.
Гость
[3244618976]
Элиза
Сообщение было удалено
"Сколько нужно зарабатывать в месяц, чтобы считаться "ОЧЕНЬ БОГАТЫМ"?
Констанца
[401337615]
Когда я первый раз поехала на отдых в Европу(в Германию), бросились в глаза их старики. Они улыбались, были ярко модно одеты, в хорошей обуви, в хороших оправах, они сидели на ланчах в кафешках на солнышке и никуда не спешили, пили кофе, ели пирожные, болтали и заразительно смеялись. Потом я побывала еще в некоторых странах и везде таже картина, пожилые люди живут насышенной жизнью, ездят в поездки(необязательно дорогие), могут позволить купить себе хорошую одежду, а уж ходить на ланчи вообще обожают, они ведь встречаются, общаются, обсуждают следующую поездку. В Германии почему то особенно давило их благополучие, как так - страна побежденных и так хорошо живут? А мы? А почему наши старики прозябают? Они никому у нас не нужны, они отработанный материал, балласт на шее государства, которому выгодна их смерть, ведь тогда не надо платить пенсию. А если платить копейки, то они быстрее заболеют, не будет лекарств, нет хорошей еды, вот и решение проблемы. Они реально нищие!!! Когда выбор -купить картошки или хлеба. Многие давно не платят за квартиру - нечем. А скоро введут закон о налоге на неджвижимость, тогда этих пенсионеров выселят по закону из своих домов в окраины. Надо вообще ничего не замечать и только смотреть зобми ящик, чтобы не понимать, что происходит вокруг. А мы молодые -от 20 до 40 люди, какая у нас жизнь? У тех кто не умеет воровать, не научился, у кого нет состоятельных родителей? У кого нет своего угла? И что нас ждет?Эти вопросы каждый день в голове, а ответов нет. Жить страшно..
Маруся
[2831429931]
Midnight_child
Сообщение было удалено
Думается это похоже на тест от мужчины. Чтож и богатых кидают - ну должны же они получить по заслугам пусть и в другой сфере жизни. Жизнь любит равновесие. Ты кинул в одном = тебя кинули в другом. Да, работяги еще не подожгли твой заводец, еще эти терпилы не подняли бунт и тебя на вилы, но для равновесия и тебя кинут - да именно так и кинут. Люби, восхищайся и терпи боль от осознания, что любое действие в природе имеет противодействие и что результат кармы неизбежен. И пока ты кидаешь = тебя будут кидать, это закономерно.
Афиша красочная
[2692208462]
Александр
Сообщение было удалено
Скучно без лжи и обмана? Ну вы оригинал, батенька!
Я лично эти качества не приемлю в людях, и Миднайт умерла для меня как пользователь.
Маруся
[2831429931]
Гость
Сообщение было удалено
Уржаться, а у нас вообще все евреям не зря достается. Как грабить русских они первые. Интересно и что ж такого сделал Абрамович конкретно для россии, которую ограбил?
Маруся
[2831429931]
Констанца
Сообщение было удалено
Да зачем нам наш народ?
От него полно хлопот.
Ты его учи,
Лечи...
Проще было на печи.
И зачем нам наш народ?
Есть у нас ГАЗопровод:))
Эта жила золотая
И не просит хлеба в рот.
Передохнут старики
Нам ведь это лишь с руки.
Ну а дети, что нам дети?
Где живут китайцы эти?
Завезем и заживем)))
Все у нас идет Путём!
Гость
[2440711851]
Констанца
Сообщение было удалено
У нас психология такая. Старушка будет недоедать, но стараться лишнюю тыщенку внучку сунуть. Моя бабушка модно одевается, на нее соседки смотрят с презрением. Тоже могли бы себе позволить, но не принято это.
Я не защищаю нынешнюю власть, но и к справедливости хочу сказать, мы сами друг к другу так относимся, тебе 40 - ползи к могиле. Представьте как себя чувствуют в 65, а ведь это в Европе возраст выхода на пенсию. Еще хочу добавить, власть не защищаю, но есть и изъяны в нашей психологии.
В Украине около 60% от населения находятся за чертой бедности. Делайте выводы.
Александр
[176557057]
Афиша красочная
Сообщение было удалено
Пожалуйста,не надо никого хоронить.А иначе Вуман ру превратится в болото с чванливыми лягушками:)
Гость
[2440711851]
Еще у нас народ не сплоченный, я писала на этом форуме сотни раз, самая незащищенная часть общества матери-одиночки, давайте лоббировать законы, защищающие их, нет пока петух не клюнет - мужик не перекрестится. Во многий западных странах после развода мужчина обязан обеспечить женщину жильем, почему у нас нельзя всести такой закон. Как минимум нужно выдвинуть инициативу. К слову сказать, я не мама еще, и не мать-одиночка, корысти тут нет.
Какая Вам сейчасразница,как Вы будете жить в 65?Важно,как сейчас живете.Если так брюзжать в молодости,то к старости маразм неизбежен:)
Афиша красочная
[2692208462]
Александр
Сообщение было удалено
Ой, позвольте мне хоронить кого захочу. Хотите быть обманутым и поддерживать лживую девку - пожалста. А я не буду. Гудбай.
Александр
[176557057]
Афиша красочная
Сообщение было удалено
Ну не злитесь же.Не уходите от нас.Ну с кем мы останемся?:(
Гость
[2440711851]
Афиша красочная
Сообщение было удалено
вот видете, даже в пределах одной темы не найдем общий язык, о каком консенсусе и взаимной поддержке в обществе может идти речь. (((
З
[133596177]
Я живу в провинции. Живу в отличном доме, фешенебельном. Утром просыпаюсь и смотрю на улицу - а на улице одни нищие. У вас в Москве на улице - всякие люди, в основном сытые и пресыщенные, зажравшиеся. А у нас по улица ходят нищие. Вот я выхожу на улицу, навстречу идет бабушка, пальто болоньевое 80-х годов - значит, богатая, и ее одевают и даже подкармливают дети и внуки. Значит, ест не только хлеб, но и масло, и 200 грамм ветчины может себе позволить раз в неделю( не чаще). А остальные бабушки одеты в платья 60-х-70-х, пальто и ботинки на молнии впереди - типа валенок, если помните тоже 70-х годов - и у них нет денег ни на что. Когда такая старушка едет в транспорте, всегда подаю ей рубли, потому что ей иначе не прожить. А еще я большой начальник, у меня зарплата 8 тысяч 920 рублей, не повышают уже 3 года, только понижением грозят. Вообще, автор, вы лучше приезжайте к нам в РОССИЮ и посмотрите своими глазами, КАК живут люди. Не москвичи в нвовомодных фуфайках, а простые люди.
Только вы не приедете, а в инете брехать горазды. Больше вы ничего не умеете.
Александр
[176557057]
Гость
Сообщение было удалено
Ну в общем с Вами согласен,но веет каким то фанатизмом.как то настораживает;)
Гость
[2440711851]
благополучие европы основано на общественных организациях и сети общественных фондов. функции правительства сведены к минимуму. все имеют представителей и активно продвигает и пропагандруют идеи. есть даже партии интернет-пиратов, ***, цветоводов, и т.д. естесственно, что интересы даже малых групп защищены. у нас же люди не склонны объединяться для решения проблем. а ведь партия матерей-одиночек могла бы стать влиятельной политический силой, много у нас женщин, самостоятельно воспитывающих детей. В парламете 10 процентов могли бы набрать легко. )))
Присоединяюсь к вам полностью. У нас действительно каждый сам как-то по себе. Даже в пределах одной семьи, все сами по себе. Не то что материальной, так просто моральной поддержки не дождешься.
Дина
[3684834864]
Реально нищих видела конечно в Юго-Восточной Азии, Въетнам и Камбоджа
В южных провинциях Китая тоже видела, правда там они такие отстраненные и не заморачиваются нищетой, нашел что сегодня поесть и ладно, все улыбаются и главное день прошел. А так жуть конечно, поймал рыбу, значит будет чего жрать, нет, разделят плошку риса на всех пустую, домов нет и спят на лодках всей семьей под куском брезента, так и живут на лодке и на ней же рыбу ловят
Ёж
[94840777]
[quote="Дина "]Реально нищих видела конечно в Юго-Восточной Азии, Въетнам и Камбоджа
В южных провинциях Китая тоже видела, правда там они такие отстраненные и не заморачиваются нищетой, нашел что сегодня поесть и ладно, все улыбаются
и главное день прошел. А так жуть конечно, поймал рыбу, значит будет чего жрать, нет, разделят плошку риса на всех пустую, домов нет и спят на лодках
всей семьей под куском брезента, так и живут на лодке и на ней же рыбу ловят[
/
Я про что и толкую. У нас-то в стране нет такого, разве что в среде совсем пропащих люмпенов...
Да, в вашем Ватикане ( то есть Москве) такого нет, а у нас в России это сплошь и рядом. Люди живут только на проданную рыбу, на выручку покупают еду и носки своим детям, жена в декрете - я сама к таким людям хожу и помогаю им. Когда написала про такую семью в инете, зажравшиеся мамашки из москвы сказали, что такую мать,ч ей доход составляет 20-50-100-200 руб в день, нужно лишить родительских прав.
Сейчас настает зима, самое тяжело время. Прошлой зимой я продала декоративные шахматы, на продажу от шахмат и питалась 2 недели. Сейчас продаю телевизор и подставку, иначе просто кушать будет не на что после уплаты коммуналки.
Элиза
[1111903397]
Гость
Сообщение было удалено
Такие деньги не зарабатываются, а получаются иным способом. От трудов праведных, как известно, не наживёшь палат каменных.
Гость
[2440711851]
Элиза
Сообщение было удалено
Не согласна. Это отговорка, чтобы ничего не делать. Россия современный клондайк. Нужно просто видеть где и как можно заработать. Ведь рынок пустой.
З, вот скажите, если человек реально понимает, что детей нечем кормить, так н а х еще одного рожать и сидеть потом в декрете?
Элиза
[1111903397]
ellen1989
Сообщение было удалено
Если смотреть на ситуацию здраво, то сейчас нельзя рожать даже одного. новедь не все такие здравые.
Гость
[2440711851]
Элиза
Сообщение было удалено
Нет просто псхология батраков, а не собственников. Привыкли жить по указке сверху, там где нужна инициатива, авантюризм, воля - многие тормозят. Сейчас мы хотим нового доброго барина, вместо путина. Я путина ненавижу, но и в нового барина, не слшком верю. Бедность в головах.
этсамое
[1244640964]
Гость
Сообщение было удалено
во-во, вырастили поколение "купи-продай", труд перестал ценится
Ёж
[94840777]
З
Сообщение было удалено
З, дорогая, кем же вы работаете, если, чтобы не голодать, продаете телевизор??!!!
этсамое
[1244640964]
Гость
Сообщение было удалено
ага, одни собственники, а работать кому?
Александр
[176557057]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это-правда!:)
Гость
[2039478060]
этсамое
Сообщение было удалено
Просто надо понимать , что ручной труд далеко позади, многое автоматизировалось, многое делают в Китае, осталось только продавать. наверное дальше будет хуже в плане труда, о котором мы привыкли думать.
Гость
[2039478060]
Говорят же, что работа будет только в сфере услуг.
этсамое
[1244640964]
Сообщение было удалено
надо понимать, что автоматизация хороша только для удешевления товара ширпотреба, что многие вещи до сих пор собираются вручную и ценятся выше.
в плане труда естественно будет хуже - привет, Хаксли.