Вопрос банкирам про активы
Вера
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
все, кроме пунктов 1, 2, 2.1., 8, 9 (насчет 9 - там могут быть доходы от банковской деят-ти, например от цессии). А вам нужны просто доходы или доходы от профильной деятельности? Если от профильной, то пункты 8 и часть 9 не надо брать.
Гость
хотя пункт 2 надо оставить, там скорее всего депозиты в ЦБ или репо
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
РЕПО с ЦБ это обычно обоатное РЕПО. ЦБ кагбе деньги не нужны, он их сам себе напечатает сколько захочет.
Вера
Просто доходы, думаю.
Мне для расчета таких показателей как чистая процентная маржа.
Она рассчитывается (Процентные доходы - Процентные расходы) : Активы, приносящие доход.
Она рассчитывается (Процентные доходы - Процентные расходы) : Активы, приносящие доход.
Вера
А балансовая прибыль кб это тоже самое, что нераспределенная прибыль...?
Вера
Еще один вопрос от позорницы...
Пассивы банка, по которым выплачиваются проценты:
http://i053.radikal.ru/1111/87/5740011acc7a.jpg
это 11, 12, 13, 14, 15 ..и все?? или все пассивы??
Пассивы банка, по которым выплачиваются проценты:
http://i053.radikal.ru/1111/87/5740011acc7a.jpg
это 11, 12, 13, 14, 15 ..и все?? или все пассивы??
Вера
Спасибо большое ответившим!!)))
Глаз
Вера
Сообщение было удалено
для банка это всякие фенансовые активы, вроде аблегаций (7) или акцей (6), Процентная маржа это маржа между процентами вааще-то, если ты оцениваешь финансовыйы актив по справедливой стоимости, то у тебя как бе маржа учтена уже в этой стоимости.
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
Наоборот тогда уж - прямое репо с ЦБ. Сейчас обратное временно не применяется, это да, ошиблась. Но теоретически ЦБ вполне может его использовать в будущем при избыточной ликвидности.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
да, средства на корр счете в ЦБ не приносят доход.
А вот факторинг и лизинг входит в доходы. Это у меня наверно в балансе 9 пункт (Прочие активы).
А вот факторинг и лизинг входит в доходы. Это у меня наверно в балансе 9 пункт (Прочие активы).
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
Это сматря в каком банке ты работаешь.
Гость
Она рассчитывается (Процентные доходы - Процентные расходы) : Активы, приносящие доход.[/quote]
Тогда процентные доходы = 2, 3, 5 точно, насчет доходов по ценным бумагам - они делятся между % доходами, доходами от трейдинга, дивидендами и положительной переоценкой. Так что выделить только % доход на основании имеющихся данных нельзя.
Процентные расходы - 11, 12, 13, 13.1, 15. 14 не входит, т.к. невозможно выделить % составляющую.
Активы, приносящие доход - т.е. работающие активы, все, кроме 1, 2 (в части корсчетов), 2.1, 3 (в части корсчетов), 8, 9.
Вообще с такой укрупненной разбивкой не получится точно посчитать к-т процентной маржи.
Она рассчитывается (Процентные доходы - Процентные расходы) : Активы, приносящие доход.[/quote]
Тогда процентные доходы = 2, 3, 5 точно, насчет доходов по ценным бумагам - они делятся между % доходами, доходами от трейдинга, дивидендами и положительной переоценкой. Так что выделить только % доход на основании имеющихся данных нельзя.
Процентные расходы - 11, 12, 13, 13.1, 15. 14 не входит, т.к. невозможно выделить % составляющую.
Активы, приносящие доход - т.е. работающие активы, все, кроме 1, 2 (в части корсчетов), 2.1, 3 (в части корсчетов), 8, 9.
Вообще с такой укрупненной разбивкой не получится точно посчитать к-т процентной маржи.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Факторинг учитывается в кредитах юр. лицам.
Вера
12, процентные доходы и процентные расходы я взяла из непубликуемого отчета о прибылях и убытках КБ с сайта Центробанка.
там идет точная разбивка доходов и расходов.
там идет точная разбивка доходов и расходов.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
понятно)
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
Патаму что разница между процентным и непроцентным доходом это чисто разница в правилах бух.учета, формулировках договора и других вертуальных вещах.
Форум: Развлечения
Всего: 80 278 тем
Новые темы за все время: 80 278 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 104 темы
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 575 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Для расчетов нужно. Сама учусь на фин. менеджера (предприятие). Есть и банковские предметы, только слабовато их у нас преподают.
Приблизительно я знаю,что это за доходы.
Но хотелось бы точно знать.
http://s47.radikal.ru/i117/1111/d7/fca813e027b0.jpg