Уезжать ли в Москву из Питера?
Ситуация такая. Фирма, в которой я работаю, открывает филиал в Москве, начальник предложил мне пойти туда зам. директора. Соответственно, з/п повысится раза в 2, а если дела пойдут хорошо - и того больше. В Питере меня держит только-только достроившаяся квартира, в которой даже ремонт не начат, и мужчина. Мужчина этот меня очень любит, заботится, замуж зовет, но идея с Москвой ему не нравится. А я боюсь перезжать в никуда, бросать его, своих друзей, собственное (наконец-то!!!) жилье, снова мотаться по съемным квартирам, снова начинать все сначала... Перспектив, конечно, больше - но стоит ли? Мне 27, уже хочется о будущем думать, семью создавать, и на это есть реальный шанс. Если я уеду, все разрушится, А вдруг в Москве никого достойного не встречу? Вдруг не выдержу столичной суматошной жизни? Вы бы как поступили?
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
Правильно рассуждаете - о будущем думать, семью создавать. Я бы не уехала на Вашем месте из Питера - шикарный город. Я из Казани переехала из-за работы. Там парень - до сих пор ждет, зовет замуж (год уже прошел как уехала). Там квартира достроена с ремонтом, живи-не хочу. А я тут...близкие далеко, мотаюсь по съемным квартирам, платя за них бешеные деньги. Личной жизни никакой, т.к. все время на работе((((
Мне тоже 27. Никого из кандидатов в мужья не встретила адекватных. Всем нужна москвичка с квартирой тут, машиной и тд.
Мне тоже 27. Никого из кандидатов в мужья не встретила адекватных. Всем нужна москвичка с квартирой тут, машиной и тд.
Шайба
на вашем месте точно не уехала бы. это однозначно
что там в москве кроме зарплаты? ни че го
что там в москве кроме зарплаты? ни че го
Шайба
Сообщение было удалено
простите что не в тему -вы значит жалеете что переехали из родного города да?
Злата
Я бы не упустила шанса,а мужчина,если любит,что-нибудь придумает,что бы быть с вами..
Гость
А вам выгоды нет. Вы всё своё повышение в зп будете тратить на съем халуп в Москве, на транспорт, обеды. Надо оно вам? Или вам квартиру оплачивать будут?
Лет в 20 на такое пойти можно, но в 27..я бы осталась. Но решать вам.
Лет в 20 на такое пойти можно, но в 27..я бы осталась. Но решать вам.
Сообщение было удалено
Не придумает. Такие мужчинам не нужны (я имею ввиду для постоянной жизни).
Гость
Сообщение было удалено
тоже самое хотела написать, но если расходы на жилье и транспорт будут оплачивать, что вряд ли, тогда за переезд)
гостья
Я бы осталась. По вашей ситуации: в Питере вижу для вас одни плюсы и не вижу никакой необходимости переезжать. Как все психологи советуют, напишите на листке все плюсы и минусы возможного переезда и вы сможете четко взвесить все "за" и "против" :))))
гостья
Сообщение было удалено
Ольга, у вас все впереди! Не всем нужна москвичка, поверьте :)))) Вы, наверно, сами на одних москвичей внимание обращаете. Талантливых и перспективных приезжих парней тоже полно.
Гость
Я бы тоже не стала уезжать. У вас уже квартира есть, это самое главное. На жильё вы заработали. И мужчина есть, который замуж зовёт. Смысла уезжать просто нет.
Автор
Спасибо за отзывы! Квартиру и расходы фирма оплачивать не будет... Дело наверно даже не в зарплате, а в том, что думаю - вот он, шанс, когда еще такое предложат... Все равно есть мысли, что в Москве, может быть, получится сделать что-то выдающееся... а с другой стороны - вдруг не получится, потеряю своего мужчину, молодость пройдет... Ведь не всем, кто вот так приезжает в Москву, удается свои мечты осуществить...
Гостья
Мне тоже кажется, что нет смысла вам переезжать. Эту зарплату в 2 раза больше вы потратите на съем жилья, а если захотите в Москве купить квартиру, то они там процентов на 40 дороже - то есть ваша зарплата будет давать вам такой же уровень жизни, что и в Питере.
Другое дело, что если вы принципиально ухватились за должность начальника. Ну хорошо, допустим, вы станете начальником, ударитесь в карьеру. А детей рожать когда планируете?:)
Другое дело, что если вы принципиально ухватились за должность начальника. Ну хорошо, допустим, вы станете начальником, ударитесь в карьеру. А детей рожать когда планируете?:)
Автор
Гостья, да, о детях я тоже задумывалась...Хотела до 30 первого точно родить. А в Москве ведь мужчину придется для этого снова искать - чтобы подходящий был, надежный, отцом хорошим чтобы был... Найду или нет, и когда найду - тоже вопрос...
Зависит наверное от зарплаты, если например было 30, а стало 60, то смысла нет. А если было 100, а стало 200, то может и есть, поработать годик, денег накопить и вернуться, а по выходным и так можно домой ездить на сапсане.
Только если квартиру не предоставят, то наверное тоже смысла нет.
Только если квартиру не предоставят, то наверное тоже смысла нет.
сушка малышка
Сообщение было удалено
+10000
ИРИНА
думаю уезжать не стоит;
аленушка
оставайся в питере!
Дуся
Сообщение было удалено
Вот они - ключевые слова. Мужчину этого вы НЕ любите, раз допускаете такие мысли. Ну а раз вами движет лишь расчет - просто просчитайте в финансовом плане, что вы получите и сколько потеряете. Можно сдавать вашу питерскую квартиру и снимать московскую, а разница в з/п компенсирует разницу в аренде, и т.д.
Lou
Ну и клуши. Я бы уехала не раздумывая... Потом будете локти кусать, а наличие мужчины - смешно, в жизни только на себя можно надеяться, есть сегодня он, завтра - нет, и вообще не сложиться может, квартира никуда не денется, вернуться всегда можно, главное!, а вот всегда поехать - нет!! Перспективы такие я бы не упускала. Хотя вариант с 30 vs 60 и 100 vs 200 рационален.
Потом можно вернуться в Питер в своё драгоценное жильё и претендовать на должность начальника или т. п. в другом месте на гораздо большие зарплаты и положение. Клуха вы.
Потом можно вернуться в Питер в своё драгоценное жильё и претендовать на должность начальника или т. п. в другом месте на гораздо большие зарплаты и положение. Клуха вы.
Форум: Развлечения
Всего: 80 780 тем
Новые темы за все время: 80 780 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов