почему на старых(довоенных) фото у людей другие лица?
смотрела довоенные , военные, после военные фото своих предков, фото ролственников знакомых, друзей и фотки в музеях. отметила , что тогда лица были другие. не могу понять почему, но они действиетльно другие. даже не то , чтобы менее красивые, (хотя красивых меньше, чем сейчас) просто другие. как думаете ,почему?один режиссер сказал , что для чтобы снять фильм про ВОВ , требуется подобрать актеров с внешностью тех лет, только тогда получится достоверный фильм. смотрела фильм "ДИверсант" . там актреы бардуков и плетнев очень точно подобраны.
автор
57 ответов
Последний —
Перейти
Миха
Смотрю на фото мамы, папы, , бабушек, дедушек, в 16-20 лет, все такие взрослые, по сравнению с твоими фотографиями и твоих ровесников. Даже фотографии чужих людей того же возраста,кажутся намного старше. Наверное это подсознательно
Гость5
Я не согласна, женщин сейчас много красивых, во всяком случае значительно красивее тех, кто был в начале века. А на старых фото, глупые какие то лица и красоты и одах от Сорен гости нет и в помине, просто не важное качество. И с чего такая инфа, что мужчин было больше? Хоть бы посмотрела данные по населению за те годы. Женились просто мужики, а не перебирали как сейчас и не требовали красивую намазанную стройную. У меня прадедушка был красавец офицер, велел сестрам найти ему невесту, они нашли, он женился. Все. Семья. А сейчас как бы бабы не орали что мужичье неликвидное, все равно, дело в том что мужичье не женится! И мужчин и женщин у нас поровну, смотрите хоть офиц. Данные что ж вы такие ту пые, прям как ваши был до предки на фотках ретро!
Альгимантас Адамкявичюс
Да, много причин почему так..... Например сильно сказалась Вторая мировая война, а до неё ещё была Первая мировая и Гражданская... Условия жизни после этих всех событий были ужасными. Ещё уровень жизни, качество питания, макияж ( который раньше был вреден) , а также женщины очень много рожали. Это сильно изнашивает организм и всё выходит на внешний вид.
567832
Я тоже это заметила. Раньше в 15-18 лет такими тетеньками выглядели: и лица крупные и серьезные, и фигуры коренастые-сисястые. А сейчас гораздо больше таких, которых в те времена "плоскодонками" бы задразнили.. И парни выглядели прям мужчинами, а не хануриками... Опять же дамы почти все с бровями невыщипаными, с темными волосами (что, в принципе, может возраста прибавить). Да и прическа, одежда и макияж в стиле ретро, по-моему, никого не молодят... Но, все равно, когда смотрю на многих представителей подростков и молодежи, возникают мысли, что мы измельчали и вырождаемся..
Не в том дело, у меня и волосы темные, и брови я не выщипываю (раньше чуть только, сейчас совсем нет), но выгляжу за 30 годаздо моложе 28-летней бабушки на фото, даже в 18 она старше, чем я в 25. Я тоже круглолицая и не худая, правда на 20 см выше ее. Не знаю, именно выражения какие-то другие. И еще - у всех волосы прямо назад у них, и не гладко - если себе так делаю - мне ужасно не идет. Сейчас или челки или, если нет челки, то на ряд или вбок - на затылок не зачесывают. И одежда тогда широченная была - брюки у мужчин, можно 2 ноги в 1 штанину засунуть.
Гость
А мне наоборот кажется, что как раз тогда лица красивее были намного, чище как-то, одуховтореннее... Жизнь другая была, тяжелее..... мне кажется, кстати, женщины изменились не особо (ну выражение лица конечно другое), а вот мужчины ОЧЕНЬ сильно. Смотрю вот на старые фотографии, тогда молодые люди в 18-20 лет УЖЕ выглядели как мужчины, такие красавцы все как на подбор!!! и посмотрите на нынешних 18-летних парнишек - сопляки страшные, детишки....
Да не только довоенных фотографий это касается, даже наши родители выглядели по другому все равно.
Да не только довоенных фотографий это касается, даже наши родители выглядели по другому все равно.
Плохо выглядели какие то роботы с виду остриженные на лысо. Конечно не до гламура было, понимаю Перед войной всё сурово. Но мои 60 е больше краше лохматые.
Гость
А мне наоборот кажется, что как раз тогда лица красивее были намного, чище как-то, одуховтореннее... Жизнь другая была, тяжелее..... мне кажется, кстати, женщины изменились не особо (ну выражение лица конечно другое), а вот мужчины ОЧЕНЬ сильно. Смотрю вот на старые фотографии, тогда молодые люди в 18-20 лет УЖЕ выглядели как мужчины, такие красавцы все как на подбор!!! и посмотрите на нынешних 18-летних парнишек - сопляки страшные, детишки....
Эх, писали вы это аж 2012 году, сейчас январь 23 года, и все стало только хуже
Гость
С выражением лиц всё понятно, время тяжелое, постановочные фото, зачастую единственные.
Но меня действительно поражает некрасивость людей прошлого. Из красивых по материнской линии у меня была только прабабка. Но её фактически продали в семью мужа, и генетика попортилась(
Думаю, сейчас гораздо больше смешанных браков (разные национальности), поэтому люди симпатичнее. К тому же, раньше партнёров не выбирали по любви, был только расчёт. Где уж тут улучшение генетики, когда девушку могли выдать замуж за родственника.
Хвала богам, что сейчас всё не так, и большинство людей может найти хорошего спутника жизни и для души, и для продолжения рода.
Но меня действительно поражает некрасивость людей прошлого. Из красивых по материнской линии у меня была только прабабка. Но её фактически продали в семью мужа, и генетика попортилась(
Думаю, сейчас гораздо больше смешанных браков (разные национальности), поэтому люди симпатичнее. К тому же, раньше партнёров не выбирали по любви, был только расчёт. Где уж тут улучшение генетики, когда девушку могли выдать замуж за родственника.
Хвала богам, что сейчас всё не так, и большинство людей может найти хорошего спутника жизни и для души, и для продолжения рода.
Форум: Развлечения
Всего: 80 026 тем
Новые темы за все время: 80 026 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов