Беззаботная жизнь в «Отчаянных домохозяйках» – это реальность в Америке?
В сериале у домохозяек нет проблем с деньгами, даже если муж ушел/ослеп/умер. Они все равно продолжают жить в шикарных домах и не работать. Только один раз Сьюзен переехала из дома в МНОГОКОМНАТНУЮ квартиру, когда у них с Майком был кризис. Домохозяйки постоянно накрашенные, приодеты, с прической, на каблуках. Только Линет несколько выбивается (все-таки 5 детей). У них красивые легкие дома (по-моему, из пластика), в которых легко выбиваются стекла, легко выпинывается дверь.Девушки, это реально так в Америке? Там домохозяйкам платят большие пособие, а детям – еще больше, а при разводе муж должен отдавать 99% своей зарплаты жене? А домохозяйкам делать воще нечего, кроме как прихорашиваться постоянно? А преступность такая низкая, что двери практически нараспашку? Блииин! Если так, то это рай на земле – хочу туда. Еще удивляет, почему они не строят дома из кирпича, если у них торнадо громит их домики легко. А еще удивляет, что домохозяйки, живя в пригороде, имея большие участки, не занимаются разведение овощей и курочек/кроликов.
Автор
107 ответов
Последний —
Перейти
ада
А посмотрите индийские фильмы. Там все живут в роскоши, а на самом деле...
"А еще удивляет, что домохозяйки, живя в пригороде, имея большие участки, не занимаются разведение овощей и курочек/кроликов. " - ... да, уж. Вот приедет такая и все испортит своими грядками.
Автор
Нателла ТАРО
Сообщение было удалено
ну что вы так - овощи и курочки - это ж хорошее подспорье - денег не надо на мясо и овощи тратить, да еще свое - с грядочки, без ГМИ. Или в Америки продуктов ГМО нет - только в России?
Гость
Никаких пособий домохозяек нет. На детей пособий тоже нет. Только если вы ну очень бедные и живете на велфере. Но это такой уровень жизни... Такая жизнь как показана в сериале у домохозяек у которых мужья зарабатывают от 200 т долларов в год. И зачем дома из кирпича? Вы не имеете представления о торнадо. Если идет Ф5 то никакой кирпичный дом не устоит. А так... ну унесет дом, за пару месяцев отстроится по страховке. В основном гибнут люди которые не успели спустится в подвал или из трейлерных парков. И курочки-кролики... Это болезнь бешенных русских теток. Зачем им разводить курей, быть привязонными к дому, кормежке и уборке зи зверрьем когда в магазине все можно купить? Даже в отпуск нормально не поедешь. А овощи разводят ОЧЕНЬ многие на самом деле.
И если муж успешных разводится с женой то да, ей назначают алименты которые могут быть очень внушительными. Но это обычно после многих лет жизни. После пары лет брака на них расчитывать нельзя. Ну и платятся они до тех пор пока женщина не выйдет замуж или до определенного возраста. У меня подруга развелась с мужем после 8 лет брака, ему присудили платить ему ежемесячно какую то сумму до ее брака или выплатить 500 т долларов единовременно. Ольга выбрала единоврменную выплату.
И если муж успешных разводится с женой то да, ей назначают алименты которые могут быть очень внушительными. Но это обычно после многих лет жизни. После пары лет брака на них расчитывать нельзя. Ну и платятся они до тех пор пока женщина не выйдет замуж или до определенного возраста. У меня подруга развелась с мужем после 8 лет брака, ему присудили платить ему ежемесячно какую то сумму до ее брака или выплатить 500 т долларов единовременно. Ольга выбрала единоврменную выплату.
Керен
Был уже такой форум. Не очень интересно.
А сериал мне нравится. Замечательная мура. Получаю массу удовольствия. Хотя я перепутала порядок и смотрю 1 сезон после третьего.
А сериал мне нравится. Замечательная мура. Получаю массу удовольствия. Хотя я перепутала порядок и смотрю 1 сезон после третьего.
глубокая глотка
Автор
Сообщение было удалено
Автор курочка стоит 4-5 долларов в магазине. Чего с *** плевку то драть? А корма сколько курочкам надо, а уход. А курочки еще болеют если бы не знали. Плюс зачем мне привязка в виде курочек. Я захотела и поехала на неделю во Флориду или в Висконсин Делл... или на Тахо... А так сиди с курочками и жизни не видя
Керен
Ну, пошли чужие гроши считать.
Керен
Нет бы посплетничать про мужиков и баб!!
Обратная сторона Луны
Автор
Сообщение было удалено
Нигде в мире нет столько ГМО, сколько в Америке. Почти во всем, без уведомления. В отличии от России и Европы на упаковке даже не указано наличие ГМО.
Гость
Нателла ТАРО
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, там это чуть ли не запрещено
Гость
можно и у нас так жить, но будешь одна такая домохозяйка на всю округу, тоскааа
глубокая глотка
Гость
Сообщение было удалено
Да. Может быть запрет на содержание сельхозживотных в городской черте ( и это правильно)
3131
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а как же тогда Карлос и ГАби жили, когда он ослеп. Они двух детей родили и продолжали жить в шикарном доме, и Габи не работала - хотя меня это удивляет - могла бы хоть на полдня - а Карлос бы "посмотрел" за детьми - девочки уже не крошки были.
То же и Бри - муж умер,а она все шикует - или она страховку такую офигенную из-за смерти мужа получила, что можно забить на все и кайфовать?
То же и Бри - муж умер,а она все шикует - или она страховку такую офигенную из-за смерти мужа получила, что можно забить на все и кайфовать?
3131
Гость
Сообщение было удалено
Ах, гость. Я живу в пригороде большого города. Но знаете, домик у меня млаенький - всего две комнаты и кухня и большой огород. И я и муж работаем. Позволить себе посидеть дома я могла только один раз - когда меня сократили и выплатили приличную (по моим понятиям) компенсацию, да еще я встала на биржу труда. Но все равно надолго не хватило моей безработицы - дом требует больших вложений - то крыша течет, то дверь покосилась. А уж огород мы в обязательном порядке держим.
Автор
пост 14 - мой
Автор
да и пост 13-тоже мой
глубокая глотка
3131
Сообщение было удалено
А это называется СТРАХОВКА. Мой муж исполнительный директор. У него от предприятия есть страховка. Если с ним преключится инвалидность, потеря трудоспособности ( постоянная или временная) , то страховка будет платить ему приличные деньги каждый год. Так же у него есть страховка на жизнь. Если с ним не дай Бог что то случится, я смогу не волноваться за свое будушее и за будущее детей. Это нормальная практика в американских семьях. Плюс у многих людей есть приличные сбережения.
глубокая глотка
И кстати, страховка не облагается налогом, то есть человек получает на руки все деньги. Если человек получает 100 т то его страховка вполне может быть 2 миллиона. У моего мужа страховка от работы, плюс он купил еще одну дополнительную
КН
Начнём с того,что их улица это декорации в юнивёрсал студио,то есть даже улица ненастоящая,а вы о жизни сериала рассуждаете,там каждый день проводится экскурсия по этой улочке,мне вот только интересно,когда они снимают сам сериал,когда там проезжает мини поезд...
глубокая глотка
А еще у людей могут быть инвестиции какие то. у нас есть знакомый который очень хорошо поднялся на спекуляции нефтью лет 12 назад. Деньги вложил в недвижимость и какие то акции. Сейчас он не работает, путешествует с женой и детьми по всему миру. Его доход около 2 миллионов в год.
Автор
глубокая глотка
Сообщение было удалено
Насчет сбережений - ну вот я буду пахать, отказывая себе во многом, а потом шиковать на это зарабаотанное. Это считается сбережения? то есть сначала вкалывают лет 10, потом лет 10 расслабляются, а потом по новой?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это как судить о ситуации России по сериалам про рублевских жен. А большинство американцев живут гораздо скромнее, чем в кино.
Керен
22, нет, сбережения как правило либо на образование детей либо пенсионные.
Т.е. я всю жизнь буду пахать и экономить, чтобы раз.заплатить за университет, два.на пенсии сводить концы с концами, а не бедствовать.
Но конечно дело частное. Может кто-то на что другое "сберегает" - я не знаю.
Т.е. я всю жизнь буду пахать и экономить, чтобы раз.заплатить за университет, два.на пенсии сводить концы с концами, а не бедствовать.
Но конечно дело частное. Может кто-то на что другое "сберегает" - я не знаю.
глубокая глотка
-) Когда человек имеет определенный доход он может делать сбережения не отказывая себе в удовольствиях. Ну а если у вас зарплата в 30 т в год то да- Пашите Федя, пашите.... А те кто зарабатывает приличные деньги делают инвестиции, откладывают деньги на черный день, вкладывают в 401 К или другой пенсионный фонд.Автор вам не надо в Америку. У вас явно совковый менталитет. Вы никогда не станете богатой. У вас на уме курочки, огороды и сбережения. Вам даже трудно представить что курочку дешевле купить в магазине, чем растить самой. Что есть люди, которые делают накопления не для того что бы потом их про сра ть.
табуретка
Автор
Сообщение было удалено
а вот это - правда
Гость
Хлипкость домов компенсируется наличием огнестрельного оружия дома и свободного его ношения.
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
непробиваемыми лбами, за которыми - пустота
Автор
глубокая глотка
Сообщение было удалено
Ну что уж вы так про меня. Да, я живу в России уже 35 лет, сужу по своей жизни. Кстати, здесь тоже богатые люди предпочитают покупать у фермеров мясо/молоко/яйца, чем в магазине, понимая, что у фермеров более экологичная еда.
Керен
"фермеров более экологичная еда"
Я честно говоря думаю, что вся эта экологичная еда это такой ужасный обман. Зря люди на это покупаются.
Я честно говоря думаю, что вся эта экологичная еда это такой ужасный обман. Зря люди на это покупаются.
глубокая глотка
табуретка
Сообщение было удалено
Брехня! Качество дома прямо пропорционально зависит от вашего дохода и района. Мануфактурные дома да... но у них и цена такая что смешно жаловатся. Очень много старых домов, построенных еще при царе Горохе ( когда о современных материалах не слышали). В новых домах сейчас главным образом обращают внимание на экологичность и экономичность.
глубокая глотка
Автор
Сообщение было удалено
Я вас умоляю! Вы думаете фермер не пользует химикаты и удобрения? У меня родители строят дом в пригороде. Район хороший, так очень много " шишек". Ну так вот- все, абсалютно все начиная от простых сельчан заканчивая горожанами кормят курей и свиней комбикормами. Все используют химикаты. Так как если не побрызгать помидоры, их сожрут жуки , фитофтора или какая нибудь синяя гниль.
глубокая глотка
А съездили бы вы в так называемые "огуречные" районы. Например есть целые регионы которые специализируются на выращивании каких то овощей. Например огурцов. Я знаю как их выращивают. Всем на сра ть на ваше здоровье. Все хотят получить максимальный урожай. Потом это огурцы оптом покупаю и перепродают в РФ под видом - домашних огурчиков, только вчера с огорода ( дачи). Половина РФ кушает огурцы из Жлобина, клубнику из Пинска и картошку из Гомеля и не жжужит -) Я знаю людей которые занимаются перекупкой. Ночью на оптовом закупают овощи, утром под видом сельсткой труженницы перепродают их . Только сегодня со своего огорода, все экологично чистое, сами едим, своим детям даем...
Юлла
У Линнет уже 5 детей? Когда успела? Последний раз, когда я её видела только 3 было... Идёт время.
ПС. Смотрела только 2 первых сезона.
ПС. Смотрела только 2 первых сезона.
Керен
34, ОНА "присоединила" незаконную дочку своего мужа.
Линет у меня самая любимая.
Линет у меня самая любимая.
Юлла
Керен
Сообщение было удалено
Это 4, а пятый-то кто?
Юлла
8 сезонов! Этого мне не одолеть уже, всё, поезд ушёл. Сначала смотрела, замерев от удовольствия.
Юлла
О! У неё изначально было 4! Уже забыла.
Керен
36, а у нее 4 своих: 3 хулиганских мальчишки и маленькая девочка. Когда ее мальчишки выделываются, я ее всегда ТАК понимаю.
Керен
Почему, если по серии в день смотреть - отлично.
Керен
Мы с дочкой так радовались, когда сумасшедшая застрелила Нору (это мать ребенка ее мужа, гадкая потаскуха и шантажистка).
Классный сериал.
Классный сериал.
Юлла
По серии в день? Нужно обдумать.
Я пыталась так посмотреть датский (Дания, Швеция, Норвегия) сериал "Убийство", но мне нужна морковка в конце - они (сценаристы) ещё сами не знают кто убил и строчат сезон за сезоном. Мне не одолеть полёта их фантазии )))
Я пыталась так посмотреть датский (Дания, Швеция, Норвегия) сериал "Убийство", но мне нужна морковка в конце - они (сценаристы) ещё сами не знают кто убил и строчат сезон за сезоном. Мне не одолеть полёта их фантазии )))
табуретка
глубокая глотка
Сообщение было удалено
двойной пластик с позолотой?
Автор
глубокая глотка
Сообщение было удалено
Да, кстати, я, хоть и живу в частном доме. но заводить животину мне влом. Огородик - да, картошка, огурчики, помидорчики свои. И знаете, помидоры сильно отличаются от тех, которые на рынке продаются (даже в сезон летом)! А уж про картошку не говорю - купила как-то в магазине - ну мыло просто (
Керен
44, делать вам нечего. Вы еще хлеб начните печь. И прясть. Домотканые рубахи. Потом и лапти насобачитесь.
Керен
44, чего, и кур режете?!! Моя бабушка до самого конца говорила, что душа у нее болит, что она животину резала. Она крестьянка была и жила в войну на Урале в деревне.
Автор
Керен
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее - домашних животных у меня нет. Тока кошка )
Кстати, насчет хлеба задумывалась - мне как-то рассказали, как его пекут на хлебозаводах (((( а хлебопечки счас у многих
насчет ткать - ну это уж перебор, я думаю. вы сами это понимаеете
Кстати, насчет хлеба задумывалась - мне как-то рассказали, как его пекут на хлебозаводах (((( а хлебопечки счас у многих
насчет ткать - ну это уж перебор, я думаю. вы сами это понимаеете
Керен
47, точно, невнимательно прочитала. Кошкину шерсть можно на носочки собрать. Полосатенькие будут.
Автор
Керен
Сообщение было удалено
не - кошкина шерсть холодная - вот собачья - самое то
глубокая глотка
табуретка
Сообщение было удалено
Вообще то есть дома из кирпича, из срубов из блоков и тд. Очень много зависит от региона, а так же от года постройки. Посмотрите какие дома в Арканзасе к примеру. Очень много домов постройки даже позапрошлого века, особенно в больших городах или на Юге. Какой пластик? Вы сотканы из стереотипов. Равняетесь на дешевое комерческое строительство для нищих, которое занимает очень маленький %. Средний класс и богатые живут в нормальных домах.
Следующая тема
Предыдущая тема