Противоречит ли понятие ада-рая и идея перерождения?
Вчера смотрела "Экстрасенсы ведут расследование", где Зулия Раджабова рассказывала о повесившемся мальчике. Так вот, она сказала сначала, что он до 40 дней после смерти ждёт, в рай или в ад попадёт его душа. А позже она же сказала его родителям, что он скоро придёт к ним в новом воплощении. Разве это не противоречит друг другу? Или она мошенница, получается? И вообще, разве в ад-рай отправляются на 40 день? Я всегда думала, что все души ждут дня Страшного суда, когда и определится, чего они достойны.
Гость
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
На самом деле никто ничего не знает. Одни предположения и мнения. Что происходит с человеком узнает только он сам сразу после своей смерти.... или не узнает, если ничего "там" нет.
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
всё чистой воды правда
гость
где противоречие-то? душа какое-то время тусуется в аду или раю, а потом по результату опять на землю. я вообще считаю, что земля-это и есть ад, а там-только рай. но если ты тут сильно накосячишь, то в след жизни родишься калекой или жертвой маньяка. воть.
Гость
ад и рай-это просто состояния сознания.Географического понятия ад и рай не существует.А экстрасенс ничего иного и сказать не могла, потому что они ничего не знают и знать не могут.
Гость
нет ни рая, ни ада, ни перерождения
есть только земная жизнь, не упусти ее
есть только земная жизнь, не упусти ее
Гость
гость
Сообщение было удалено
жертвой маньяка не рождаются, а становятся, в 99% это просто дуры (любительницы острых ощущений, лошары ведущиеся на разводку, жадины и те у кого ветер в голове)
:::::;
Если пофантазировать - то могут и не противоречить. Вот так посидел в аду, как в тюрьме или в раю, как в санатории - и обратно на землю.
гость
Гость
Сообщение было удалено
не тупите. есть 2 девушки -дуры, лябят носью пройтись по дворам, допустим ( то, что вы там в скобках описали)- но одна просто на изнасилование нарвалась, а другая на садиста, который ей титьки отрезал, в попу дерево засунул и прочее. Ощущаете разницу?
Обратная сторона Луны
В моем представлении, противоречит. Рай и Ад - это что-то христианско-мусульманское, а перерождение - это буддизм. Но если исходить из позиции гостя 4, то противоречия нет.
А вообще, Рай и Ад - это аллегория, как и многое остальное в Библии. (по моему скромному мнению)
А вообще, Рай и Ад - это аллегория, как и многое остальное в Библии. (по моему скромному мнению)
Обратная сторона Луны
Гость
Сообщение было удалено
Такая позиция тоже имеет право на существование.
Но можно и с третьей стороны посмотреть: мне очень часто снятся яркие сны про совершенно разные города и страны, разных людей и даже эпохи. Несколько раз я умирала во сне.
Например, снилось мне, что я - темнокожая африканка, и на наше племя напали белые колонизаторы, стремящиеся нас уничтожить. У них огнестрельное оружие, вокруг - как будто битва. Я бегу, потому что знаю, что если они меня найдут, то убьют. И в какой-то момент, на бегу, я чувствую, как в меня стреляют, даже боль почувствовала, и начала умирать. И как только я "умерла" - тут же проснулась и оказалась уже в своей реальности.
И так с другими снами - как только умираешь, то просыпаешься. Может быть, наша жизнь - тоже один сплошной крепкий сон, и умерев, мы окажемся в другой реальности?
Но можно и с третьей стороны посмотреть: мне очень часто снятся яркие сны про совершенно разные города и страны, разных людей и даже эпохи. Несколько раз я умирала во сне.
Например, снилось мне, что я - темнокожая африканка, и на наше племя напали белые колонизаторы, стремящиеся нас уничтожить. У них огнестрельное оружие, вокруг - как будто битва. Я бегу, потому что знаю, что если они меня найдут, то убьют. И в какой-то момент, на бегу, я чувствую, как в меня стреляют, даже боль почувствовала, и начала умирать. И как только я "умерла" - тут же проснулась и оказалась уже в своей реальности.
И так с другими снами - как только умираешь, то просыпаешься. Может быть, наша жизнь - тоже один сплошной крепкий сон, и умерев, мы окажемся в другой реальности?
Гость
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
телек
Гость
кстати африканских рабов отлавливали и продавали белым не сами белые, а такие же африканцы. Белые там ни за кем по незнакомой земле не гонялись, просто покупали уже пойманых рабов
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так в ад-рай навечно попадают же. Ну по Библии если.
Светлана
Автор, вы совершенно правы. Библия говорит, что душа попадает либо в рай, т.е. получает спасение (кстати, только через веру в искупительную жерству Иисуса Христа, а никак не через весы добрых дел и плохих), либо в ад. Также сказано, что будет и Великий суд.
А все эти экстрасенсы - слуги дьявола, который есть Отец лжи. Его цель, как написано в Библии : украсть, убить и погубить (душу). Так что не ловитесь на этот обман.
Лично я перестала смотреть эту передачу. Она и в душе потом сеет один негатив.
А все эти экстрасенсы - слуги дьявола, который есть Отец лжи. Его цель, как написано в Библии : украсть, убить и погубить (душу). Так что не ловитесь на этот обман.
Лично я перестала смотреть эту передачу. Она и в душе потом сеет один негатив.
Обратная сторона Луны
Светлана
Сообщение было удалено
вот меня смущает именно это условие попадание в рай. Хриистиан в мире - 2 миллиарда из 7. То есть все остальные автоматически попадут в ад?
по мне, так куда важнее быть хорошим человеком с чистыми помыслами, чем с пригрешениями, но выпращивающим прощения у Христа.
по мне, так куда важнее быть хорошим человеком с чистыми помыслами, чем с пригрешениями, но выпращивающим прощения у Христа.
Светлана
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
Автор, быть только хорошим человеком с чистыми помыслами невозможно, потому что наравне с хорошим мы все равно делаем плохое, неугодное Богу. Взять те же помыслы, проконтролируйте себя за 1 день, все ли ваши мысли были только о добре? Не подумали ли вы о ком-то плохо? А может обиделись? А может и сказали что-то грубое? А может вы о себе думаете как тот, которого описывает Библия в Еванг.от Луки 18:10-13? (Советую прочитать)
Только за один такой грех Бог не может вас допустить к Себе, потому что Он свят. Но Он Сам принес в жертву своего Сына, чтобы вы через веру в эту жертву были искуплены от ада.
Конечно, нам бы хотелось, чтоб все было попроще, не надо ни кого верить, а там как-то все само образуется, но оказывается, самый большой грех - это неверие.
Только за один такой грех Бог не может вас допустить к Себе, потому что Он свят. Но Он Сам принес в жертву своего Сына, чтобы вы через веру в эту жертву были искуплены от ада.
Конечно, нам бы хотелось, чтоб все было попроще, не надо ни кого верить, а там как-то все само образуется, но оказывается, самый большой грех - это неверие.
Обратная сторона Луны
Светлана
Сообщение было удалено
спасибо зат разъяснение (я не а втор).
Неверие - как неверие в Христа (как быть с 5 млрд людей?) или еще шире - неверие как не исповедание религии в церкви, несоблюдение обрядов и правил?
И как жертва Христа искупает плохие помыслы и поступки всех остальных людей?
Неверие - как неверие в Христа (как быть с 5 млрд людей?) или еще шире - неверие как не исповедание религии в церкви, несоблюдение обрядов и правил?
И как жертва Христа искупает плохие помыслы и поступки всех остальных людей?
мила
Вера без дел пуста.
как быть с 5 млрд людей? - Не повезло, либо сами виноваты)
А вообще, все не так ужасно, вот мой отчим, я всегда забываю, в какую он веру подался, там верят, что воскреснут только верующие, а остальные не в ад попадут, а просто не воскреснут. И говорят в Библии так и написано, я не читала. Но меня этото вариант устраивает.
Обратная сторона Луны
По мне, все монотеистические религии призывают к одному, так что нет большой разницы между Христинством, Мусульманством. Да по сути даже Буддизм говорит о том же самом (в плане того, как жить правильно). Про Иудаизм не могу ничего сказать - не вникала.
Светлана
И как жертва Христа искупает плохие помыслы и поступки всех остальных людей?[/quote]
Ефесянам глава 2: "8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился."
Т.е. имеется в виду, что спасение - это Божий дар, он не дается за хорошие дела, потому и называется даром. Одно условие - дар нужно принять (осознать сердцем, сказать своими устами). Потому и не верится многим людям, что все так просто, все пытаются как-то заслужить одобрение Бога, соблюдать традиции, быть религиозными. Но путь к Богу лежит в несколько иной плоскости.
Иакова 4:8 "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные."
А насчет пяти млрд. остальных людей - это их выбор, так же, как и ваш. Сказано, что Евангелие (перев."Радостная весть") будет проповедано всем народам.
Ефесянам глава 2: "8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился."
Т.е. имеется в виду, что спасение - это Божий дар, он не дается за хорошие дела, потому и называется даром. Одно условие - дар нужно принять (осознать сердцем, сказать своими устами). Потому и не верится многим людям, что все так просто, все пытаются как-то заслужить одобрение Бога, соблюдать традиции, быть религиозными. Но путь к Богу лежит в несколько иной плоскости.
Иакова 4:8 "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные."
А насчет пяти млрд. остальных людей - это их выбор, так же, как и ваш. Сказано, что Евангелие (перев."Радостная весть") будет проповедано всем народам.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Александр Мамаев14
Развод эта "Битва". Снимаются, популярность себе зарабатывают, чтобы потом огромные бабки стричь с простых людей. Я любую сумму могу заплатить за их приемы. Дело не в деньгах, а в том, что не люблю, когда меня пытаются обмануть, навесив придуманные "диагнозы". Только к одной проверенной годами целительнице обращаюсь, когда необходима помощь в любой сфере жизни. Делюсь ее номером ватсапа + 7 9 8 2 7 3 8 6 0 1 7!
Форум: Развлечения
Всего: 80 122 темы
Новые темы за все время: 80 122 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов