спасибо! а что за карточка за 1500? в смысле видеокарту? а какую, посоветуйте плиз!
а здесь вообще есть видеокарта? надо будет её вытащить сначала? а я сама смогу установить видеокарту (ж диски и модемы встроенные устанавливала вроде, карта также или сложнее?)
C таким процессором ставить видеокарту смысла нет никакого. И потом, что ж это за видеокарта такая - за полторы тысячи рублей? Это затычка, а не видеокарта...
Гость
[3019573862]
10, а какой процессордля норм в-карты? нормальная карта тыщи за 3? может посоветуете сист бдок вообще целиком? игры нужны. для внука
Хороший игровой системный блок стоит тысяч 30-40. Вы готовы на такие траты?
Андрюха Питерский
[100211469]
Гость
Сообщение было удалено
Да, видеокарта..) у вас сейчас встроенная.
Если взять даже такую(GT430 1Гб, DDR3) http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/592182/
"Мультемидийность" вашего системного блока повысится....Ну раз скажем в пять.) А это весьма гуд. Да и более мощная вам ни к чему, процессор с памятью не будут "догонять".
А так и ведео в Full HD можете посмотреть и даже в современные игры на "приемлемых" настройках поиграть.
Скажем так: компьютер за 40 000 рублей - это просто крепкий середнячок. Легко вытянет любую современную игрушку, а также будет оставаться более или менее актуальным еще пару лет точно.
Просто есть разница как играть - с красивой, чёткой картинкой или смотреть на мутное месиво на минимальных настройках. И покупать для игр заведомо слабый компьютер за 10-15 тысяч... Ну на мой взгляд, решение весьма странное. Вернее, купить можно, но очень быстро его придется менять, поскольку какая-нибудь свежевышедшая игрушка поставит его на колени.
Андрюха Питерский
[100211469]
Симба
Сообщение было удалено
Ну учитывая "бюджет" автора...Само то, оптимально и не дорого..А внук перебьётся на Хай-энд, поиграет и при средних..А когда зарабатывать начнёт, пусть себе хоть за 500000 покупает, раз такой эстет.)
Гость
[3019573862]
А карта за 1500 же фиговая? да бюджет не 8 тыщ, но и больше 20 жалко. тыщ за 15 можно. спасибо за список в 15 посте. а можно там вкарту заменить на поприличней и тогда это самое, и процессор чтоб подходил
Вы можете добавить в будущем памяти или вставить хорошую видеокарту (продающийся за 8 будет почти наверняка со встроенным в материнскую плату видео), но главное - что производители основной(материнской) платы, блока питания будут лоу-енд.
А это значит, что у вас достаточно быстро все выйдет из строя. БП можно заменить, но и он недешев, а основная плата - немалая часть по цене
Я посоветую найти такого знакомого, который вам за 8 тыс купит набор качественных надежных комплектующих исоберет или закажет сбор (это около тысячи руб) с возможностью дополнения в будущем (не замены, а дополнения).
А в готовый за 8тыс блок вам продавцы напихают весь отстой, который в виде отдельных комплектующих почти никто у них не покупает
Гpиб
[497891512]
Запомните, что азиатский принцип "Не обманешь - не продашь" в России всеобъемлющ, в забвение уходить не собирался, и в компьютерной сфере работает точно так же как в самых лучших супермаркетах, где вам большую часть - втюхивают гнилье с перефасовкой или перебитыми сроками годности
Можно прибавит ещё тысячу за блок питания получше..Но, необязательно.)
Гpиб
[497891512]
Сообщение было удалено
Для экономии вам надо купить как старт в компьютере материнскую плату со встроенным видео, пока будет достаточно, а в будущем купите видеокарту более-менее
И это не ВОЗМОЖНО, типа не повезло, а это будет 100%
Гpиб
[497891512]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Лайт-Он я бы упрямо заменил на Nec, женщине приключений и беготни по гарантиям не надо.
Видеокарту выбросил бы пока - подобрать мат. плату от топовых производителей со встроенным видео.
Памяти хватит пока и 2Гб. Я сомневаюсь, что те, кто покупают 4, их загружают - легко проверяется монитором производительности.
Ну, примерно так
Гpиб
[497891512]
"Видеокарту выбросил бы пока - подобрать мат. плату от топовых производителей со встроенным видео."
Топовые пусть будут Asus, MSI... ну и Gigabyte
Гость
[1385748788]
оо, спасибо! а можно аналоги карты, процессора и мат платы? пожааалуйста, штуки по 2. просто я не в мск, у нас может не быть всё в одном магазине. так чтобы одно из 3-х точно было. мне очень стыдно. если вам не лень и есть время.
Андрюха Питерский
[100211469]
Гpиб
Сообщение было удалено
1. Уверяю тебя, это те же яйца в профиль.) А по сути на данный момент это вообще LG.) Отрабатывают свой срок, ещё и с запасом. Только шильдики разные.
2. Внуку хочется поиграться..На встроенной он будет играть лишь во флэш.)
3. Пусть будет 4, разница в деньгах - копейки..А вот на случай перехода в 64 битнуб, очень в тему..Да и 32-х битные оси видят 3, 5 гб. Читай все 4-ре. С современными ОСЬ-ами(и то сколько они жрут), это только в плюс.
Гpиб
[497891512]
Жесткий диск бы тоже все-таки тупорыло сменил на Seagate, по тем же причинам, что и лазерный привод
Гость
[1385748788]
Гpиб
Сообщение было удалено
вы не понимаете, я ничего не смогу заменить или добавить. лучше сразу средней говёности купить, чтобы хоть эти его игры тяннуло. мой настоящий комп даже какой-то квест 2005 года не потянул, вис как не знаю кто.
Андрюха Питерский
[100211469]
Гость
Сообщение было удалено
Они в основном одинаковые..То есть вы ищите GTS-450. И в зависимости от бренда, цена будет +/- 1000 руб.
Поцессоры вообще, либо intel, либо amd. Вторые вам я даже не писал..Хотя они иногда и дешевле. Но если начать, тут просто может разразиться холивар.))
То же самое и с материнской...Если asrock допустим 2000 руб, то тот же abit, стоил бы уже от 2700.
а жесткий диск на терабайт это точно столько не нужен. даже 500 много, правда. и если купить на 320-500 ж.диск (какой-нибудь), то он подойдёт под всё остальное?
Андрюха Питерский
[100211469]
Гость
Сообщение было удалено
По деньгам разница 3 копейки...И поверьте, нынче терабайт это совсем не много...Прошло то время, когда игры и фильмы занимали один CD...)
Улетят только в путь.
Гpиб
[497891512]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Считай, что это заклинания, типа метафизики. Но она не подводит ;-)
2. Внуку хочется поиграться..На встроенной он будет играть лишь во флэш.)
Я выполняю программу - комп за 8 тыс (близко). Чтобы потом дополнить, но все не повыходило из строя через три года
Реальная временная экономия - не покупать видеокарту.
Именно ДЛЯ ВНУКА. Желательно купить хорошую видеокарту чуть позже. Не за 100 у.е. Дороже
3. Пусть будет 4, разница в деньгах - копейки..
Если копейки, то лучше 4. Но память памяти рознь. Лучше более дорогая память с хорошими таймингами, что существенная прибавка производительности (о чем несведущие не знают), чем сразу объем - просто так. А загружен будет в использовании гигабайт (игры - отдельная ***)
А вот на случай перехода в 64 битнуб, очень в тему..
В тему это будет тогда, когда в мире будет достаточно приложений под 64-бита. А пока до этого как до Антарктиды пешком... я понимаю молодых фанатиков-технократов - чисто из фанатизма, но ей эта блажь вся не нужна
Да и 32-х битные оси видят 3, 5 гб. Читай все 4-ре.
И что? -))) Когда загружается программами не больше 2х? -))
Повторяю, если бы память была одинакова, то при условии малой цены - сразу 4, не думать.
Но лучше бы купить за небольшую разницу ХОРОШУЮ память, быструю.
С современными ОСЬ-ами(и то сколько они жрут), это только в плюс.
Гость
[1385748788]
а ещё вопрос - монитор сейчас старый, в смысле плоский, но устаревший наверняка, куплен в 2002, benq. может такое быть что он не потянет там изображение.. или типа того?
Гpиб
[497891512]
39 ...Для автора уточняю - память можно дополнять (докупать). Подбирая желательно такую же.
Это единственный чисто аддитивный ресурс в компьютере
Гpиб
[497891512]
Гость
Сообщение было удалено
Все потянет. Без единой проблемы.
Когда захотите, тогда монитор и замените
Сколько дюймов?
Андрюха Питерский
[100211469]
Гость
Сообщение было удалено
Если отклик нормальный, то всё ок..И то только в динамичных фильмах/играх.
В идеале сменить на "побольше" и желательно с IPS матрицей..Готовьте ещё....От 7000...Но это необязательно. Просто желательно для "идеала".)
Гpиб
[497891512]
42 Ну конечно монитор, особенно поколение ЖК по разрешению будет узким местом для рабочего разрешения на рабочем столе (при работе с окнами-документами), в играх, при просомтре кино, т.к. ЖК лучше использовать только одно разрешение - родное, зависит от диагонали обычно.
ну вот насчёт карты, может и правда сойдёт встроенная? он приезжает редко, но у нас такой дряхлый комп, что не тянет даже какие-то пожилые квесты типа сибирии и дневников мертвецов. а вот эта встроенная их например потянет?
Потянет. Но только то что вы описали и подобное им.)
Если он захочет поиграть в интересный шутер, или какой нибудь симулятор видов спорта от 2006 до 2012 или гонки, то уже не...Или это будет слайд-шоу, или квадраты.)
Процессор: CPU INTEL CELERON DUAL-CORE E3400 2,6/800/512 LGA775 TRAY
Оперативная память, МБ: 2048
Жесткий диск, ГБ: 500
Привод: DVD+/-RW NEC AD-7260S BLACK DL
Операционная система:Windows 7 Starter
Изготовитель:Китай