Новые модные орфографические ошибки
Что за мода пошла, что за новый тренд: "ТОЖЕ самое"?! Почему повально так пишут? А еще: пишут-пишут предложение, а потом резко: "НО!!" с восклицательными знаками! Это что за мода такая?! Вы на коне сидите, нокаете? Почему нельзя нормально "но" написать, в составе предложения? Бесит, потому что это повально, особенно "тоже самое" это.А какие еще вы заметили новые "фишки" в русском языке?
Malazuru
235 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Заметила сокращения слов, но это не только в русском, уже и словарик есть, urban-стиль.
Если пишут НО!!!, то пытаются сделать акцент на второй части предложения.
веселая мамба
извЕните пишут, *** этакие.интИлИгент и др.
Полишинель
Меня вообще раздражает повальная безграмотность в современном обществе.
Автор, скажите спасибо современному обучению в школах. Нас в 90-е годы муштровали как сидоровых коз, гоняли с этими ошибками, так у нас повальная грамотность была.
И еще бесят запятые к месту и не к месту в предложениях. Например: "Мне тоже, кажется, что цветок красивый." Или из Контакта: "Всех,поздравляю с Евро 2012!" Ну и все в таком роде. Блин, так бы и убила! Порою даже с такими людьми не охота никаких дел иметь, с такими безграмотными.
Автор, скажите спасибо современному обучению в школах. Нас в 90-е годы муштровали как сидоровых коз, гоняли с этими ошибками, так у нас повальная грамотность была.
И еще бесят запятые к месту и не к месту в предложениях. Например: "Мне тоже, кажется, что цветок красивый." Или из Контакта: "Всех,поздравляю с Евро 2012!" Ну и все в таком роде. Блин, так бы и убила! Порою даже с такими людьми не охота никаких дел иметь, с такими безграмотными.
Malazuru
Еще пишут "пишИте" вместо "пишЕте". Это, если честно, убивает. Потому что смысл слова сразу другой, и ударение не туда ставишь при чтении. Отвлекаешься на эту ошибку, и дальше уже читать не хочется.
Про запятые я вообще молчу! Пунктуация - это наша беда!
Про запятые я вообще молчу! Пунктуация - это наша беда!
ТОЖЕ самое-это не фишка,а банальная безграмотность.
Ляля
Это не "фишки", а безграмотность.
Хотя сейчас каждый бывший троечник мнит себя светлой образованной головой современного общества.
Хотя сейчас каждый бывший троечник мнит себя светлой образованной головой современного общества.
Обратная сторона Луны
правосудие декстера
Сообщение было удалено
Тоже не поняла, причем тут мода :)
Обратная сторона Луны
Не люблю, когда пишут ДевчЁнки - это на Вумане повальное явление.
Вообще, чем больше времени провожу на форумах, тем сама безграмотнее становлюсь.
Вообще, чем больше времени провожу на форумах, тем сама безграмотнее становлюсь.
Malazuru
Я про "фишки" сказала, потому что встречаю это везде. Это был сарказм, если кто не понял.
Malazuru
Сообщение было удалено
Хахаха)))
Полишинель
Malazuru
Сообщение было удалено
Я думаю, что многие это выставляют под таким соусом, как "фишка", особенность написания, присущая только им, потому что грамотность заметно хромает на обе ноги.
Malazuru
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
"При чем" раздельно. Видно, поэтому и не поняли...
Полишинель
Сообщение было удалено
Не, ну ладно авторские знаки, но особенность написания придумывать какую-то... Бред.
Malazuru
Полишинель
Сообщение было удалено
Просто сами свято верят, что так правильно.
Анонимус
"скуШно", "прИтензия"
Malazuru
St
Сообщение было удалено
Никто ничего не придумывает специально. Просто раньше такого не было! Я никогда раньше столько, как в этом году, не видела этой ошибки ("тоже самое"). Именно поэтому я и написала про "моду".
Malazuru
Это вообще новое для меня и пестрит так же, как плиссированные юбки на улицах. Вот почему я назвала это модой и фишкой.
Обратная сторона Луны
Malazuru
Сообщение было удалено
Спасибо, теперь знаю :)
Чего сразу обижаться-то :)
Чего сразу обижаться-то :)
Гость
Malazuru
Сообщение было удалено
ХА-ХА! "Причём" пишется слитно, грамотейка, причём всегда, в отличае от "то же / тоже", НО!!! (получили?) замечания всем делает
Malazuru
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
Спасибо, что вы не обиделись! Вот это правильно с вашей стороны!:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хруль
никто, похоже, не знает нынче, как правильно писать "тся" и "ться"! МОРОООООООЗ!!!!!
Malazuru
Сообщение было удалено
Это было всегда.
Автор, за собой следите, будьте терпимее к окружающим, воспитывайте своих близких, если они Вам это позволяют, а чужих тетенек и дяденек не трогайте, их уже не переделать.
Автор, за собой следите, будьте терпимее к окружающим, воспитывайте своих близких, если они Вам это позволяют, а чужих тетенек и дяденек не трогайте, их уже не переделать.
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
"При чём" в данном случае - предлог + местоимение (при ком? при чём? при ясной погоде и т.д.), так что не умничайте.
Ласточка
Опа, плиссированные юбки опять. Куда ж без них! )))
Олюня
А пишут с ошибками, думаю, не в дань моде, а вполне искренне - не зная правил орфографии и пунктуации. Одно "в постелЕ" здешнее, форумское, чего стОит.
Причина не в образовании даже, а в том, что люди стали меньше читать. Появилась альтернатива: ТВ, инет.
Причина не в образовании даже, а в том, что люди стали меньше читать. Появилась альтернатива: ТВ, инет.
Malazuru
Гость
Сообщение было удалено
Лучше бы не позорились. В этом случае "при чем тут это" - пишется раздельно. слитно пишется союз "причем", со значением "к тому же", "и": "пришел, причем не один", а вот местоимение с предлогом "причем" - раздельно (в вопросительных предложениях - "при чем тут это", "я ни при чем")
Прежде чем нападать, загляните в словарь, чтоб не позориться, грамотей вы наш.
Прежде чем нападать, загляните в словарь, чтоб не позориться, грамотей вы наш.
Malazuru
St
Сообщение было удалено
Я уже никого не воспитываю, бог с вами. Мое дело указать на ошибку. Должен же кто-то хоть иногда это делать, если в школах на это наплевать. Умный прислушается и поблагодарит, а глупый из упрямства будет спорить до последнего.
А данным постом я вообще хотела пособирать наблюдения.
А данным постом я вообще хотела пособирать наблюдения.
Хруль
А еще отврат, когда пишут "моё день рождение"!!!!!!
Malazuru
Хруль
Сообщение было удалено
Ага, "моё день")) Чей туфля - моё!!!))
Гостья
Очень раздражает - "бАрдовый", "ровесТники"... Недавно кто-то с негодованием написал - "рОССисты" (имелись в виду расисты). Но что же удивляться повальной безграмотности, если должность корректора благополучно опочила в бозе лет двадцать назад, и на страницах центральных изданий подчас встречаются такие ляпы, что волосы дыбом встают...
Malazuru
Сообщение было удалено
А кто сказал, что это Ваше дело? ) Умный может и поблагодарит, но раздражение получит однозначно. А может он математик великий и ему не до буковок? )
323
Больше всего бесит "приносим извинения за ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ неудобства") Когда очередной раз вижу это на двери подъезда, хочется дать в пятак директору управляющей компании. Не удивительно, что у нас такие счета за коммунальные услуги, они в них, видимо, плату за предоставленные неудобства тоже включают))
Malazuru
Гостья
Сообщение было удалено
Я однажды в газете видела "вообщем"... Это газета "Метро". Там в каждом номере обязательно минимум одна ошибка, причем грубейшая. Ни разу без ошибки не вышел номер, ни разу!
Malazuru
St
Сообщение было удалено
Умный раздражение точно не получит.
Malazuru
Гостья
Сообщение было удалено
Одно время на "Доме-2", когда он только начинался, была фишка говорить "интриганТка"!!! От это прям фишка была, модное словечко!))
Malazuru
Сообщение было удалено
Вам видней. Вы все знаете :)))
рамсы не путайте дайте людям по базарить ) и вы мне не выкайте )
Malazuru
St
Сообщение было удалено
Далеко не все. Я учусь постоянно, мне незападло, извините за жаргонизм.
Неправильная
Malazuru
Сообщение было удалено
сама дурында не позорься-"нИ причём"))),а "причём" в данном случае союз-пишется слитно(погугли)))
Malazuru
Неправильная
Сообщение было удалено
Вы бредите?
Неправильная
42,нет-это неписанная истина,а ты "с какой глушы"вывалилась-не понятно(,но безграмотность-не порок)
Кнопка
луДше.... умереть хочется когда это читаю
Генриетта_ни то нельзя_ни это
правосудие декстера
Сообщение было удалено
а как надо?))
Malazuru
Сообщение было удалено
Не все такие. Я уважаю людей, который всегда самосовершенствуются и чему-то учатся, но ведь нужно понимать и принимать, что не все такие :(
Malazuru
Неправильная
Сообщение было удалено
Вам ссылку на "грамоту.ру" дать? или этот сайт для вас не авторитет? все Гуглом проверяете?
http://www.gramota.ru/spravka/buro/29_401426
http://www.gramota.ru/spravka/buro/29_401426
Malazuru
Сообщение было удалено
"То же самое", раздельно. "Тоже" вместе пишется в значении "также".
Полишинель
Malazuru
Сообщение было удалено
Ладно в газете... Периодически натыкаюсь на смешные ошибки на каких-нибудь сайтах каких-нибудь компаний.
Некоторый салон, рекламируя себя и свои услуги, пишет про себя, при этом куча ошибок. И они это выставляют напоказ, дескать, читайте про нас. Господи, думаю, ну вы даже не удосужились проверить, насколько правильно написан ваш текст!!!
Или какая-нибудь компания, которая тужится и пыжится, стараясь выставить себя серьезной конторой, но которая подзажала денег (или просто не додумалась) нанять грамотного корректора. Так и хочется позвонить (или написать) и высказать все в насмешливом тоне, типа, ну что ж вы, такие крутые, а ошибок на сайте прям пруд пруди!
Идиоты...
Некоторый салон, рекламируя себя и свои услуги, пишет про себя, при этом куча ошибок. И они это выставляют напоказ, дескать, читайте про нас. Господи, думаю, ну вы даже не удосужились проверить, насколько правильно написан ваш текст!!!
Или какая-нибудь компания, которая тужится и пыжится, стараясь выставить себя серьезной конторой, но которая подзажала денег (или просто не додумалась) нанять грамотного корректора. Так и хочется позвонить (или написать) и высказать все в насмешливом тоне, типа, ну что ж вы, такие крутые, а ошибок на сайте прям пруд пруди!
Идиоты...
Malazuru
Сообщение было удалено
Спасибо))
Следующая тема
Предыдущая тема