Гость
Статьи
Вопросы по Братьям …

Вопросы по Братьям Карамазовым

Если честно книжка мне особо не понравилась, не думаю, что не доросла (23 мне), просто не мое. Я обычно когда читаю произведение выбираю симпатичных мне героев, болею за них, восторгаюсь ими, может быть даже влюбляюсь, ну как минимум с интересом о них читаю. В этой же книги выделить какого то симпатичного мне персонажа не представляется возможным, единственно может быть Алеша, но его увлечение религией, несколько фанатичное и желание заделаться в монахи немного настораживает. Остальные герои мне не понравилсь своей истеричностью, они все какие то истероиды, нелогичные, импульсивные и с какими то даже тараканами в голове, немного сумасшедшие. Катерина Ивановна, Грушенька (любительница старых дедов), Митяй, Иван, Хохлакова, ее дочь, все с придурью и у всех были истерики в книге.Кажется как будто Достоевский подарил каждому герою по таракану, которые успешно существовали все вместе в голове самого Федора Михайловича.Теперь вопросы по содержанию:1. Я не поняла почему Катя так отчаянно любила Митю, хотела пойти за ним на каторгу, наняла адвоката, врача и при этом на суде назвала его "извергом", я понимаю она защищала Ивана, но я не понимаю как можно так трепетно относться к человеку, а потом называть его последними словами (объяснения Достоевского, что она мол хотела подавить любовью его презрение ей я не поняла)2. Почему Иван, который не любил Митю все таки решился его защитить на суде и помочь сбежать в Америку3. Почему Лиза стала такой злой и откуда придурь, была же вроде нормальной девочкой4. Кто все таки убил отца?
Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Mirta
Постою,послушаю. Мой любимый герой там один- старец Зосима. Ну, и сам Достоевский. не лил бы он так много воды- цены бы ему не было...
Гость
А вы даже не поняли, кто убил отца? Бедняга. Какие вопросы примитивные для 23-то лет...

Читайте Агнию Барто.
Гость
Вы абсолютно не готовы к чтению такого рода литературы. Вы задаете вопросы, ответы на которые даны в самом пр-нии, но вы были увлечены созерцанием собственных представлений обо всем, и посему не смогли их увидеть.и запомните на всю жизнь, что УВЛЕКАТЬСЯ религие НЕЛЬЗЯ, эта фраза кощунственна. Также как и ЗАДЕЛАТЬСЯ В МОНАХИ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))

Знающие биографию Фёдора Михайловича, буквально с первых строк аккурат после убийства сразу будут знать, кто, собссно, и убил папашу. В образ убийцы Достоевский перенёс своё собственное желание расквитаться с отцом.
гость
читала я года 2 назад, всех подробностей не помню. мне 21. из прочитанных его романов ( идиот, униженные и оскорбленные, преступление и наказание, ну и братья карамазовы) больше всего понравились именно карамазовы. вначале нудновато, но потом я вообще оторваться не могла. к Алешеньке вообще равнодушна была, любимый герой- Митя.

1.в романе вроде бы на это есть ответ, она упивалась этой своей любовью на грани ненависти, приношением себя ему в жертву, упивалась своими страданиями, даже гордилась ими, но на самом деле не любила его, даже не отдавая себе отчет в этом. (я не могу конечно точных слов подобрать, но в романе очень точно описана гамма ее чувств)

2.уже точно не помню эту вот линию. ну еще больше он не любил их отца. это был их общий враг, да и катерина была тогда уже с ним.

3. потому что влюбилась в алешеньку

4. отца убил смердяков(вроде так). ну припадошный этот, тоже вроде ясно четко в конце. кто убил.

кстати заметила что у него почти в каждом романе есть такой герой(с падучей болезнью-эпилепсией, которой сам Ф.М. страдал))

про вопросы- ну чисто мое восприятие романа, может кто и не согласен.

а вообще достоевский очень нра, это явно мой слог, всегда вначале чуть нудно, потом за уши не оттащишь.

романы не теряют своей актуальности, в героях узнаю своих знакомых, родных...

в катерине ивановне ,например,к своему удивлению, узнала немного себя))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
может я уже чего путаю или забыла? вроде смердяков убил же
Гость
гость
Сообщение было удалено
всё правильно, Смердяков.
гость
Гость
Сообщение было удалено
да я уже сама поняла, что тупанула, сорри
баленсиага
С Иваном все вообще просто, он же решил что Смердяков убил с его согласия, а значит - настоящий убийца он, Иван, а не Митя, а значит нужно спасать брата, но при этом он ведь "бывший смелый человек", даже без сумасшествия не смог бы взять вину на себя и доказать ее. Катерина когда вопит о любви - Достоевский четко оговаривает, что она подвержена сиюминутным чувствам, и вообще в крайности бросается девушка. По книжке убил Смердяков ( и сам признался)
Гость
Ответы в вашей теме не читала. Сама помню не очень хорошо, потому могу написать не верно. Но вот мое мнение:

1. Не помню эту сюжетную линию. Но мне казалось, что Катя Митю и не любила вообще. Просто была у них какая-то общая нить и всё, привязанность

2. Потому что Иван считал себя виноватым в смерти отца, он считал что он сам его убил. Как бы убил Смердяков, но с его согласия

3. По-моему Лиза во всем произведении нормальной никогда не была :)

4. Ну Смердяков конечно убил
Гость 10
А по поводу Лизы ну я правда вообще не поняла вопрос. по - моему она изначально, с момента появления в книге, ведет себя как истеричный глупый ребенок. И точно так же ведет себя до конца. Разве был какой - то момент, что она была нормальной и стала с придурью?))Да она всегда была с придурью, где Вы нормальную увидели?))) А почему не знаю, вряд ли только от любви к Алеше Да и он же ей взаимностью ответил, а она все равно себя как дураа вела
Гость
А что там за Грушенька такая, почему стариков она любила?
Гость
Отца убил Смердяков, но как бы с молчаливого согласия Ивана, когда Иван это осознал он решил спасать брата Митю, сам он признаться и открыться не решился, поэтому захотел помочь с побегом, Катерина вообще на самом деле любит Ивана и Иван ее, но у нее есть страдание по Мите т.к. в момент их знакомства он не очень порядочно поступил, это как бы надорвало ее, она всем говорила что любит его, но на самом деле ненавидела, презирала, а деньгами как бы хотела его унизить, удержать. В глубине души она изначально понимала что Митя не любит, у них был обоюдный надрыв. Лиза избалованный ребенок, ничего еще не понимает и не осознает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется вы слишком восприимчивы)) проще относитесь ко всему))
гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ядом своим не захлебнитесь
Камилла
А мы в 7 классе это пртходим
Гость
хМ
Гость
После прочтения романа у меня осталось много нерешенных вопросов. Во-первых, самый явный и интересующий, какова судьба Мити, сбежал, не сбежал, в ссылке ли он?! Во-вторых, для чего Ф.М. решил "устранить" из романа Смердякова, я безумно ждал, как же он отвертится, как он воплотит в жизнь свои мечты о Франции и как его выведет на чистую воду Иван, однако был очень разочарован самоубийством Смердякова, а также психическим расстройством Ивана, мотивации и причин для расстройства я так и не нашел. Ну не любил он отца, насточертели ему все эти "разборки" по поводу наследства, плюнул, да уехал! Оставил все в руках судьбы, и сойти с ума от упреков лакея Смердякова, якобы он повинен в смерти отца ну уж слишком. Согласен с девушкой, заприметившей, что все герои очень истеричны, и правда, как-то уж очень неправдоподно все истеричны, импульсивны, уж слишком откровенны в своих чувствах и мыслях. Также у меня был когнитивный диссонанс от Коли Красоткина. Божечки, ну не разговаривают так дети, не разговариваааают. Откуда такой словарный запас, такие идеи?! от 2 прочитанных книг?! да и вообще, Достоевский немного оторвался от реальности тем самым, что его герои владеют русским языком и красноречием на уровне самого Ф.М. в целом роман понравился, безумно был восхищен сюжетным ответвлением с Илюшей. Сильно. Эмоционально. Любовные перипитии тоже оказались интересными, порой не оторвешь от книги. Но опять же, очень много "воды", ну очень, прям как в моей дипломной работе. Всем спасибо за внимание. Если кто-то не согласен с моим мнением, прошу не судить строго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вроде же книга не дописана, так как сам Ф.М.Достоевский вскоре умер. Я где-то читала, то он планировал продолжение, вторую книгу, про дальнейшую жизнь героев, в частности Алеши. Но не судьба, скончался...
Я вчера только закончила читать, уже второй день хожу под впечатлением. Книга очень понравилась. Достоевский гениальный писатель, никто так красиво не пишет. И правда, за уши не оттянешь от его произведений.
Дмитро
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть и пишите справедливые мысли, но ни старец Засима, ни 18-тилетний его ученик Алексей Карамазов не облачил бы справедливость в такие слова.
Leon
Боже мой, не читайте больше Достоевского никогда😁 ужасно недальновидная и наивная особа
Гость
Так-то на все вопросы есть ответ в произведение. А про Lise тебе стоит додуматься самой почему она задумалась о таком и открылась лишь Алеше (если честно лень об этом всем расписывать) . Но вот про то, почему Иван помогает Мите сбежать и говорит Кате (которую он ревнует к нему) помочь сбежать Мите тоже не особо поняла. Да, понятно, что из благородности. Катя сама посое этих слов хотела ему покланится или типо того.
Но почему же ему так важно спасти Митю, которого не уважает ? Из-за того, что тоже чувствует себя виновным в смерти отца либо из каких-то "благородных" чувств? Сочувствия к нему, к не виновному?
Стас
Отца хлопнул" Смердяков, незаконно рождённый четвёртый его сын.а что я так и не понял. 🤔 да и не та тема чтобы разбираться в дебрях эпилептоида.
Форум: Развлечения
Всего: 79 473 темы
Новые темы за все время: 79 473 темы
Популярные темы за все время: 41 815 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова