В каком районе лучше жить в Санкт-Петербурге?
Здравствуйте все! Собираюсь снимать квартиру в Петербурге. Подскажите, в каких районах относительно спокойно, чисто и безопасно. И наоборот, какие самые неблагоприятные для проживания. Заранее спасибо!
Анастасия
97 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я живу на Фрунзенском. Не езжайте сюда ни в коем случае!!!
Дуся
Московский район ОК.
Гость
Мне тоже Московский район очень нравится.. зелено там.. сама живу в Красногвардейском..(( скученность, ни травинки-ни былинки
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
а где во фрунзенском? он большой. я тоже там живу.
почище- наверное северные районы.
почище- наверное северные районы.
не смотрите НТВ
самые нехорошие на мой взгяд: невский , район Охты, кировский завод
чувак
в курортном))
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
это далеко
Анни
Метро комендантский проспект - новый красивый район, и парки есть и водичка
сушка малышка
Крестовский остров, т.е. Петроградка
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не каждый потянет там квартирку заиметь))))
Гость
Комендантский , Пионерский и Просвещения - просто муравейники - жуть
Гость
Калининский , район Академической и Гражданки. Развита инфраструктура, магазины, торговые центры, достаточно тихо, рядом выезд в пригороды, Мега. И эта ветка метро (Кировско-Выборгская) забита гораздо меньше, чем московско-петроградская (вторая).
Гость
Спальные районы: Весёлый посёлок, север, Купчино, Ветеранов. Только не центр, он угнетает.
Варя
Ближе к северу, мне кажется, более цивилизованные районы. Крестовский, Просвет. Но люди нормально живут и на Юго-Западу и в Веселом поселке и в Купчино, если рядом с метро особенно. Счас понастроили всяких ТРК везде, жить стало веселее.
Гость
Выборгский район и вообще север.
Гость
Метро Приморская, прекрасный р-н, но там, наверно, дорого. Московский хороший, спокойный и зеленый.
Молли
Голосую за метро Приморская. Все требования автора: спокойно, чисто, безопасно. До центра ехать полчаса на автобусе или 2 станции метро - и ты на Невском. При этом сам район относительно новый, т.е. в домах нет тех коммунальных проблем, которые присутствуют в старом фонде. Но там довольно дорого - престижное место.
Гость
Сообщение было удалено
да вы не понимаете, что пишите. Петроградка, не для жизни. Магазинов нет, сплошные колодцы, наркоманов очень много. Петроградка крайне некрасива и неудобная для проживания. К тому же, сильно загазована.
Гость
в центральном, тут самое то, по вечерам особенно, когда работающий разъезжаются и мы с пацанами шастаем по улицам, пьем пивко и ве знкомые на районе
Русская Красавица
Сообщение было удалено
М. Ладожская.
У нас и чисто, и много магазинов, и много зелени, но с безопасностью... ПОЛНО ЧУРОК, просто весь район заселян, особенно вблизи У. Народный.
У нас и чисто, и много магазинов, и много зелени, но с безопасностью... ПОЛНО ЧУРОК, просто весь район заселян, особенно вблизи У. Народный.
Бунтарка
Сообщение было удалено
Я наоборот тащюсь от нашего Района, СТОЛЬКО зелени.
Новочеркасская метро (вокруг) полно зелени аллей, парков.
Коммуны, вообще лесопарк до горизонта.
Шоссе Революции все в зелени, Металлистов, полюстровский, сплошняковые скверы, аллеи, парки, стадионы. Дворы все в густой зелени.
Это на Просвещения МРАК, Лененский, (каменные джунгли)
Новочеркасская метро (вокруг) полно зелени аллей, парков.
Коммуны, вообще лесопарк до горизонта.
Шоссе Революции все в зелени, Металлистов, полюстровский, сплошняковые скверы, аллеи, парки, стадионы. Дворы все в густой зелени.
Это на Просвещения МРАК, Лененский, (каменные джунгли)
Ася
Я в выходные была в гостях в Питере, каталась на катере, название Яхтклуба не помню, но какие там районы классные. Большие новостройки прям на берегу и видом на воду. Просто фантастика жить в таком доме в центре Мегаполиса!
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Ася
Посмотрела по карте, это получается Морская набережная. Там обалденные огромные дома прямо у воды.
Ася
Василеостровский Район, метро Приморская
Гость
дыбенко.
nino-ka
хочу купить квартиру в Питере. Подскажите гдеееее?
Гость
нее,только не васька
ленинский,дыбенко тоже не вариант
московский район,мне кажется самое то)
ленинский,дыбенко тоже не вариант
московский район,мне кажется самое то)
Мария
Чем же Вам, Васильевский остров не нравится??? Я здесь живу, на 16 линии. Всё спокойно, зелени достаточно, красивые старинные дома, не то что эти новостройки... А московский не считается хорошим районом!!!
Гость
Ехать в Питер и покупать квартиру в старом доме - это маразм! Ни какая старая хата не сравнится с новой квартирой. А сколько смертей и крови видели старые дома со времен блокады? Я хоть и не верю в эту чушь, но почему-то чувствую плохую энергетику от вещей, улиц, домов и так далее...Надо покупать квартиру там, где ты будешь чувствовать себя хорошо! Где воздухом даже дышать приятно будет. Вот говорят в Москве дышать не чем, а я жил на станции Динамо в 5 минутах, озоном пахло! Особенно с утра...много разных факторов для каждого! А мнения других людей, это только для рейтинга: "в какой район для исследования поехать в первую очередь!", не более того..
Сергей
Привет всем ! Предстоит работа на пересечении софийской и южного шоссе. Могу позволить снять или купить дорогое жильё. Посоветуйте где, чтобы удобно до работы добираться. Но жильё нужно достойное, безопасное, более мене тихое и экологичное. Переезжаю из коттеджного поселка другого региона.
Гость
Василеостровский район неплохой, но для меня он хорош только для прогулок. Когда я жила там (как раз недалеко от 16й линии), вся обстановка ужасно угнетала. Там нет ни молодежи, ни детей. А когда выходишь на линию, вообще НИКОГО. Огромные обшарпанные арки между домами, прямо как в фильме ужасов. Квартиры-призраки, в окнах которых почти никогда не горит свет. Там вполне можно вдохновляться на написание каких-нибудь жутких страшилок:)) Да и по близости нет огромных ТРК. Одним словом - старый фонд. Сейчас переехала на север (Выборгский район, ст.Озерки) и прямо нарадоваться не могу. Всё новенькое, люди молодые вокруг, дети гуляют, во дворах под новый год даже ёлки наряженные стояли. Рядом еще парк, в котором зимой катаются на лыжах; также кинотеатры, гипермаркет, в шаговой доступности огромный ТРК. Красота! На Василевский здорово просто приезжать и заценивать архитектуру прошлых лет, фоткаться и всё такое. Хотя на ст.Приморская такой угнетающей старины уже нет. Но там как правило новенькие дома далеко от самой станции, да и ценник больше за съем. В общем, север рулит! Тут жизнь, а не унылое существование.
Гость
Выборгский. Однозначно.
Гость
Сообщение было удалено
Центральный,только вот для таких,а особенно по вечерам
Майк
Подскажите, кто живет в районе Пионерской? Как там с экологией? местами в детских садах? стоит ли покупать там квартиру?
Гость
С садами и школами на пионерской не очень
Vladelosi
Самый лучший район - Осиновая Роща
Гость
"Юго-Запад самый чистый и в то же время, в отличие от северных районов гораздо уютнее. Нет таких огромных расстояний, пустынных площадей, как в северных районах. В то же время Юго-Запад вполне цивилизован и не имеет такой дурной славы, как Купчино, например, или юго-восточные районы. Мы поселились здесь в 97-м и очень довольны. Любимый в прошлом Васильевский остров невероятно неудобен стал, сплошные пробки, и дышать нечем."
Апрель
"Кому что. Мне нравится Петроградка. Или курортный."
Гость
Приморский, Выборгский и Калининский - лучшие районы. В Центральный, Петроградском и на Ваське - только прогуливаться хорошо, но не жить, сплошные пробки....
ксения
действительно кому как)лично мне близка петроградка )хотя многим не нравится)около международной-тоже неплохо)а вот московская -вообще не нравится (непонятно почему.В любом случае -решать вам)нужно самому почувствовать энергетику места
Гость
Живу в новом доме в двух минутах от метро Приморская. Крайне унылое место, некуда пройтись, за исключением Смоленского кладбища, где в летнее время пышная растительность. Отсутствуют вблизи метро какие-либо более-менее приличные ТРК. Но зато действительно все спокойно, и маргинального контингента немного.
влад
А что насчет красногвардейского района ? Около июня например ? Подскажите, хочу снимать кв.
vivian
"Я раньше долгое время жила в Выборгском районе - в Озерках, сейчас живу на Юго-Западе, и несмотря на то, что в Озерках у меня живёт большинство моих друзей, лично мне по душе мой Юго-Запад. Даже можно сказать, что менталитет в этом районе другой - люди добрее."
Юлия
Добрый день! Подскажите пожалуйста хорошие спокойные районы ближе к аэропорту. Заранее спасибо)
Алексей
Подскажите, какая французская школа ценится? С 7-го класса
Гость
Снимали, около Июня. В принципе территориально удобно, магазины, сам Июнь, но погулять негде, один малюсенький парк у Июня, загаженный собаками (собаководы бесячие не убирают).
Гость
В Пушкине хорошо для жизни с маленькими детьми.
Гость
Живем в приморском р-не, очень свежо и чисто , особенно у нас рядом с Юнтоловским заповедником, развлечения и траспорт в порядке, с детскими садами засада, контингент приличный, магазины в шаговой доступности...
Гость
Красногвардейский
Гость
а вот интересно, в каком районе самая нормальная водопроводная вода?
Следующая тема