Гость
Статьи
нужен нотариус в …

нужен нотариус в Москве

живу в Германии. я и муж с России. российская гражданство сохранено.нам нужно составить брачный договор (о раздельной собственности) дело в том что поджимают сроки. нужно срочно. можете ли мне подсказать адреса нотариусов которые составили бы контракт быстро? и еще.. если нет московской прописки, есть ли вообще смысл обращаться к московским адвокатам?
Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Нам нотариус при первом же обращении за час примерно составил контракт. Т.е. приехали, сказали, что хотим БД, минут 40-50 правили имеющийся у нотариуса шаблон под наши нужды, минут 10 ушло на печать, подписание и оплачу. Через час вышли с контрактом. Но это не Мск, а МО. В Мск жене нотариус несколько дней на подготовку контракта декларировал.
автор
Димыч, а можно узнать в каком году это было и адрес этого нотариуса?
автор
можно ли самим составить договор чтоб дать нотариусу на заверение?
сушка малышка
в Москве на Страстном бульваре, 7 есть нотариальная контора, все доки делают очень быстро. Цены обычные
сушка малышка
Забыла написать, у них нет очередей, т.к. там работает много сотрудников
автор
мне тоже нужно подогнать образец договора под свои нюансы. если вставить в договор такой абзац :

"Супруг,на имя которого оформлен брачный договор имеет право приобрести жилье без договоренности с другой стороной и оно будет являться только его собственностью." не слишком коряво?)
автор
сушка малышка , спасибо большое! )
автор
ошибочно считала что договор составляется на одного из супругов.оказалось что между супругами) подскажите пожалуйста если так написать : " Супруг или супруга имеют право приобрести жилье без договоренности с другой стороной и оно будет являться только его (ее) собственностью" __ корректно будет?)
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вряд ли возможны пункты, противоречащие семейному кодексу.
Гость
Сообщение было удалено
А желание автора не противоречит СК. Только его надо изложить по другому. Надо написать, что движимое и недвижимое имущество в период брака и после него является единоличной собственностью того супруга, на кого оно зарегистрировано. В этом случае никаких согласий второго супруга на его приобретение не нужно будет получать.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Угу, только потом такой положение легко можно будет оспорить, как ущемляющее права другого супруга...
Гость
Сообщение было удалено
СК не запрещает делать контракт менее выгодным для одного из супругов, нежели законный режим собственности. Главное, чтобы он никого не ставил в крайне неблагоприятное положение. Но между невыгодностью и крайне неблагоприятным положением дистанция немалая.
автор
Сообщение было удалено
Я думаю, что вам лучше советом Сушки-малышки воспользоваться, нежели ехать в область.
TANYXA
Добрый день!Очень нужна помощь или совет ,ситуация такая я в разводе 13 лет с бывшем не общаемся не я не ребенок,хотим с дочкой поехать в Италию но мне нужна доверенность от бывшего на ребенка , где его искать я не знаю поездка планируется на 17 августа
Форум: Развлечения
Всего: 79 513 тем
Новые темы за все время: 79 513 тем
Популярные темы за все время: 41 841 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова