Недавно с мужем переехали в провинцию...родители настояли, чтобы мы жили рядом с ними.С каждым днем становится тоскливее и тоскливее...пойти некуда, если выйдешь за хлебом, обязательно куча знакомых встретится, которых видеть не хочется, такое ощущение,что все знакомые за тобой следят, куда ты и зачем пошла...все друг про друга всё знают..это такой кошмар. Девочки,кто по тем или иным причинам переехал из мегаполиса в провинцию, как вы справляетесь с депрессией по этому поводу?
А с мужем не пробовали говорить? Что значит "родители настояли"? У меня с мамой разговор короткий, если что-то мне не нравится "сами разберемся"
Лапуля
[1158775202]
уточните про вашу провинцию: деревня, райцентр или к примеру город-полумиллионник?
Zara
[4099010639]
понимаю вас Елена, сама прада живу в деревне (Подмосковье) уже 25 лет ) уже как то свыклась что ли. Стараюсь себя отвлечь самообразованием.
Повелительница ночи
[520889413]
у нас миллионник) НОбрат жил в военном городке...вот где ощущение слежки...да автор уточните-может есть куда переехать
В.В Путин
[1285217384]
братишка
Сообщение было удалено
у тебя?) да ну ..все впереди))
В.В Путин
[1285217384]
братишка
Сообщение было удалено
а что надо?)
Анна
[454345836]
понимаю вас, автор, прекрасно, у самой такая же ситуация. Утешайте себя, что вы хоть с мужем. Намного хуже, когда одна возвращаешься и местные кумушки активно начинают "переваривать" твою жизнь.
о_о
[1734083950]
не нравится в провинции - переезжайте в город покрупней,учиться начните
что за домострой - родители настояли
Анна
[454345836]
занятие себе найдите какое-то, типа ремонта или еще что-то в этом роде. Шить можете, декором заниматься - отвлекает.
Анна
[454345836]
если уж совсем невмоготу, то, конечно, лучше уехать. Мне вот тяжелее, у меня здесь жилье, и я реально понимаю, что сама на квартиру в мегаполисе не заработаю.
о_о
[1734083950]
я на даче если на пару недель зависну - скучать начинаю,а сначала доооооооо тишина,чистый воздух,птички. бабочки
однообразно как-то
хотя зимой мечтаю вот бы на дачу
кароч всего по немногу не надо и будет вам счастье
А я наоборот в большом городе, так скучаю по своей провинции, выйдешь знакомых встретишь, поболтаешь и понадобится помощь помогут. А здесь сидишь, никому нафиг не нужна и друзей настоящих не найдешь, все настоящие друзья проверенны временем, из детства и юности
woman
[1875537605]
Я пока живу в Москве- наверное самый нескучный город в России. Однако я понимаю, что это ощущение "нескуки" создается искусственно большим количеством народа, машин, магазинов, ТЦ и пр...У меня же жизнь работа-дом-спорт.....Ничего особенного и очень веселого..
Ака
[2500248381]
О, а чего это еще столичные штучки не сказали свое дружное - фууу , провииинция)
Pika
[592843705]
про знакомых на улице - это вы правы. Купите машину и ездите в магазин в город.
woman
[1875537605]
В Москве создается такое ощущение, что ты в центре всего, однако зачастую это только ощущение. У себя в городе( Яр. область), тоже ощущение скуки появляется.
Гость
[3850517873]
Вот я в миллионике живу а ситуация та же самая! За 30 лет столько знакомств было начиная со школы, института, работ.... Тоже выйдешь за хлебом - кого нибудь да встретишь!
Pika
[592843705]
Гость
Сообщение было удалено
В большом городе к своим 40 годам знакомых будете встречать уже в самых неожиданных местах.))
Повелительница ночи
[520889413]
Гость
Сообщение было удалено
2 года не жила дома,в итоге соседи разъехались, занялись своими делами,построили новые дома итд и теперь ! "добрый день"и до свиданья)
Гость
[1038626992]
Я вообще ненавижу город, в котором живу! Если бы не работа мужа , ноги унесла бы побыстрее отсюда! Провинциальный, серый городишка с озлобленными людьми! Людей здесь ненавижу!!!!! Неужели так вся жизнь пройдет??? Иногда получается съездить отдохнуть за границу, когда приезжаю сразу мысли- неужели опять эта серость, эти люди, хочу убежать, но не могу .......,
А я так хочу спокойной размеренной жизни, и чтоб никуда не ехать, а пешком дойти можно. А то метро-маршрутки-машины-пробки, все время куда то ехать-ехать.. И люди кругом свои, знакомые, общение. Только жить там не на что((((
Кыся
[1798608135]
Странно...Я живу в провинции,население почти 28 тыс. и всем друг на друга плевать. Уж не знаю где вы живете,может в самом деле в глухом селе,а у нас со двора выйдешь и уже как будто в большом городе,в том плане что тебя не знают,ты никого не знаешь.Знакомых встречаю своих крайне редко. Делать конечно тоже особо нечего...Ну библиотеке есть,пара кафе,один ночник,магазинчики среднего пошиба,летом забегаловки открываются,ДК куда раз в год приезжает либо цирк либо какие нибудь сбитые летчики на какой нибудь праздник,ну и дети там вроде во всякие кружки ходят,раньше помню даже спортзал был. Парк есть,большая детская площадка,где летом даже пара каруселей работают. В общем то и все. Для тихой и размеренной жизни самое то,для активных гоу в областной центр. Благо автобусы через каждые полчаса ездят,полно остановок по городе,сел да поехал. 40 минут и ты уже на месте. Там тебе и клубы,концерты,выставки.музеи,театры,зоопарки,парки,кинотеатры и прочая культурная жизнь). Так и живем,а что делать?))
А вот отдыхать (для меня, отдых в провинции-это самый лучший отдых)
Анна
[454345836]
Кыся
Сообщение было удалено
Прямо мой городок описали. Правда, мне до областного центра 2 часа добираться. А по сути перемалывания косточек, то мне уже как-то все равно. Ну, нужно ж людям о чем-то поговорить.
Анна
[454345836]
меня вот больше напрягает, что нормального здравоохранения нет и нормальных курсов - английского, к примеру, кроя и шитья, йоги. А пересуды и в мегаполисе есть. Только не говорите, что у вас в коллективе не сплетничают.
Гость
[2755968801]
Кыся
Сообщение было удалено
В моем поселке примерно так же) только население 10 тыс. И до города на машине 1,5 часа, на автобусе - 2 часа.
Каруселей у нас нет. Зато есть очень хороший физкультурно-оздоровительный комплекс, там и бассейн имеется.
Скоро современный кинотеатр должны открыть.
Конечно, в поселке скучновато. Пойти совершенно некуда. Театров нет. Есть народный театр, но постановки бывают редко, раз в несколько месяцев.
Анна
[454345836]
братишка
Сообщение было удалено
да что представлять-то, я и так это знаю, жила в мегаполисе в свое время. Конечно, легче дышится, когда нет всех этих сплетен и ты можешь быть сама собой, но...имеем, что имеем.
Гость
[2755968801]
По поводу того, что кругом одни и тем же лица... Я слышала такую же жалобу от парня, который живет в городе с населением 900 тыс. Так что одни и те же лица везде)
Анна
[454345836]
Но если честно, тоска жить в провинции. И главное, дело даже не в пересудах и т. п. Дело в культуре, точнее в ее отсутствии. У меня вообще рабочий поселок, так одни маты на улице слышны. Были бы здесь еще какие-то научные центры, а то один техникум сельскохозяйственный и все. Эх, она хотела бы жить на Мантхеттене...":)
В.В Путин
[1285217384]
братишка
Сообщение было удалено
60 тыс?)) да ты деревня) у меня-то млн-к)
Гость
[2755968801]
братишка
Сообщение было удалено
Нет, Саратовская область)
Кыся
[1798608135]
Анна
Сообщение было удалено
А кто именно перемалывает то? Я живу в одном доме уже 15 лет,соседей знаю ну может со своего подъезда только,ни с кем не общаюсь,только здороваюсь. Чего кому перемалывать то? Ну с подъезда выйдешь необычно одетая,может минуты три какие нибудь бабки у подъезда(коих уже как бы не замечаю в последнее время) посмотрят на тебя. Все. По городу иду и никто пальцем не тычет,знакомых редко вижу. А чтобы не судачили,надо меньше давать на то поводов). Чего обо мне судачить,если обо мне толком никто ничего не знает?
О, маты - это да) причем матом не ругаются, на нем на самом деле разговаривают. Мат - это для многих норма в маленьких городках(
Анна
[454345836]
а у нас даже бассейна нет, точнее есть - в детском садике. Кинотеатр закрыли - из-за нерентабельности, я это себе объясняю отсутствием культуры свиданий. Фитнес-клуб открыли, но он тоже недолго приказал жить, люди тупо не пошли. Ну да, интереснее же побухать и оттянуться в кафешке, чем спортом заниматься. В общем, у вас еще не тоска, вот у нас - да, тоска. Можна сказать тоска в энной степени.
Гость
[2178591346]
если думать о том, кто и что про тебя думает, тогда да - это тоска
а если вам не интересны мысли окружающих о вас и следовательно у вас есть своя внутренняя и семейная насыщенная жизнь, то - это совсем другое дело.
Гость
[2755968801]
А у нас, наоборот, ФОК очень популярен. Уроки физкультуры там у детей проходят, их учат плавать.
Для пенсионеров есть какие-то бесплатные часы, и они вовсю этим пользуются, пенсионеров там очень много)
Стр@нный
[3089214373]
Мне после Питера и масква- деревня, никакого величия, блошиный рынок
Анна
[454345836]
есть еще небольшие культурные городишки, с архитектурой, историей, интеллигенцией, но если речь идет о обычном рабочем поселке - это ужас. Это просто ДЫРА. Так что городок городку рознь. Единтвенное, что украшает - природа, но и она после всех пикников тоже представляет собой страшное зрелища. Экологи? При наличии ТЭС, кирпичного, ликеро-водочного и крупнейшего курятника тоже, как понимаете, не айс. Не знаю, мне иногда кажется, что лучше уж в селе, там хоть экология чистая.
Кыся
[1798608135]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное все еще зависит от потребностей. Мне допустим кинотеатры на фиг не сдались,за новинками не слежу,не интересно. Театры есть,но больно дорого выходит,на любителя. Летом может пару раз на какую выставку съездишь,в зоопарк,по торговым центрам съездишь,в кафе посидишь и...как бы все. Есть конечно и более интересные места,заведения,на любой вкус,но не все же туда ходят. Ну вот в Москве куча всего,но я не верю что прямо каждый житель Москвы бывает во всех местах,посещает все спектакли,ходят в музеи каждый выходной и вообще культурный досуг у них под завязку. У меня дальние родственники живут в Москве. Так им эти концерты,театры и мавзолей с Лениным до одного места. Весь год работают,все лето уезжают на дачу.
Гость
[2755968801]
Здравоохранение - вот это кошмар, конечно. Хотя, наверное, бесплатные поликлиники хорошие и не бывают)
Есть маленькая платная стоматологическая клиника, я там не была, но родственники были, по отзывам там все супер. И цены очень демократичные.
Гость
[1038626992]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Даааа!!! Я после Питера приезжаю в свое зачуханнон подподподмосковье и плакать хочется((( два разных мира, жизнь проходит мимо, а я сижу в дыре(((
Гость
[2178591346]
зато в провинции есть, то чего нет в городе - это близость к природе, свежий воздух и тишина, изредка нарушаемая пением птичек
Гость
[2755968801]
Кыся
Сообщение было удалено
Я сейчас живу в Москве (временно). Конечно, никуда не хожу. Потому что денег на это нет))
Была в Третьяковке и в паре театров. Еще на лекции историка моды Александра Васильева была.
Но вообще вы не правы, многие москвичи ходят в театры и на концерты. Я работала в коллективе, где было несколько дизайнеров, так они постоянно на выставки всякие ходили.
табуретка-pro
[4232121504]
Кыся
Сообщение было удалено
разница в том, что если житель Москвы захочет куда-то пойти, это не проблема + выбор огромный. а в каком-нибудь "местечке" ни выбора, ни возможности
Гость
[2755968801]
Я не могу привыкнуть к воздуху в Москве) и цвет лица у меня уже стал серым)
Гость
[2755968801]
табуретка-pro
Сообщение было удалено
Из "местечка" можно добраться до города. Одна семья из нашего поселка часто ездит на концерты в город. На российскую попсу)