Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 105
Е ханы бабай
Зябка
Сообщение было удалено
Пустая, вы в душе Зябка.
Гость
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Умирает почта, в некоторых деревнях закрывают, типа нерентабельно. У нас же сейчас оставляют только то, что прибыль приносит, вот у нас рядом с домом и кружок не открыли не выгодно((
Гость
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Сейчас также, дети красят яйца, ну и пленкой этой дурацкой обтягивают и дарят друг другу и стукаются, ну моя по крайней мере с подружкой)
нетушка
а вы бы сейчас рискнули пить сок,минералку из стакана,который просто был промыт из фонтанчика ?я сейчас одноразовый после себя сминаю.ходят слухи,что их промывают после посетителей и пользуют повторно.

а вообще,как то читала,что в СССРбыло не только самое правильное,вкусное мороженое(самое молочное),но и самая экологичная упаковка-бумага.
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
Сейчас бы не рискнула, а тогда пила, у меня вообще много фобий появилось)) нервная я стала))
Гость
помню как ходили в магазины за молоком с бидоном, и продавщица из больших алюминиевых баков наливала таким черпаком - тоже как бидон на ручке
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
самое интересное, что эти стаканы все же БЫЛИ!
Лилия долин
Е ханы бабай
Сообщение было удалено
Спасибо Вам.
Вспомнить все!
Гость
Сообщение было удалено
Пленка эта точно дурацкая! И еще не люблю зеленые, фиолетовые, синие яйца. Всегда шелухой крашу и маслом постным (так всегда моя бабушка растительное масло называла) натираю, а потом в церковь святить, люблю утро на Пасху...
Гость
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
И мы) В Вербное воскресенье всегда за вербочками шли, аж на другой берег Енисея, не знаю, почему. Идешь по льду, смотришь - трещина глубиной несколько метров вниз, страшно) Вербы ставили дома сразу в воду,ч тобы они к Пасхе расцвели, пустили эти серые пушки, мы их котиками звали
Е ханы бабай
Maria
Сообщение было удалено
Люди-то есть,но если все защитники бу

дут такие как Зябка?......
Гость
Сообщение было удалено
Да, парадокс)) Стояли эти стаканы месяцами. А сейчас оставь - с автоматом унесут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну иногда и не было, а вообще мнительные товарищи с собой стаканы носили))
Вспомнить все!
Гость
Сообщение было удалено
Алкаши иногда стаканы эти на прокат брали на пару минут, но потом всегда возвращали! Высокоморальные были алкаши)
Гость
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
А мы потом чтобы все микробы смыть, тщательнее смывали, и думали, что победили всех микробов))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне папа показывал как надо долго и тщательно мыть, причем несколько раз))
Гость
Дорогие мои!! На эту ветку тянет из-за позитива воспоминаний беззаботного детства.Пожалуйста не лезьте с негативом и разборками.Создайте свою ветку .А мы вновь и вновь готовы окунаться в детство.ЭТО РЕЛАКС!!!! Заранее благодарю!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле политику давайте сюда не приплетать...
Пламя
Гость
Сообщение было удалено
А мы носили с собой стаканчики,помните,складные такие из широких колец,которые одно в одно складываются.Как они нам нравились. А позже появились уже одноразовые бумажные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ и писать честно, без больных фантазий
Гость
А я газировку пила по полстакана,сначала сироп,и только полстакана воды лила.....слаще было...
Е ханы бабай
Maria
Сообщение было удалено
Может Зябке бабушка рассказывала какие хорошие немцы у нее на постое стояли.Так это был вермахт,в доме моей бабушки,тоже был вермахт,сменялись правда часто.Были нормальные,которые с детьм шоколадом делились пайковым,а были и такие, которые самогонку свекольную,которую бабушка держала на обмен подуктов для детей,вылакивали всю и стреляли в потолок.Это были моменты,а на печке близнецы пятилетние.Я,сама видела эти дырки от пуль,в старом доме.И это был первый этап-этап завоевания.А,потом бы SS разобралась бы-кого на стерелизацию,кого на мыло немедленно,кого к станку до последних сил.Если,кто и пересказывает рассказы угнанных в Германию,кот.работали на хороших хазяев в сельском хозяйстве или в семье-дак,не все и убежденные нацисты были в Германии,да и случаев таких мало.Это еденичные примеры.А на счет России,Украины и Белоруссии у Гитлера были совсем друг е планы-не поставки баварских сосисок и пива.
Пламя
А еще очень радовались,когда для походов нам купили настоящие рюкзаки,как у взрослых с множеством карманов и отделов,и к ним фляга металлическая)))
Вспомнить все!
Лето мы с братом проводили у бабушки с дедушкой, дедуля брал нас с собой в гараж, в гараже стояла машина родителей. ждала их весь год, они на ней здесь в отпуске летом рассекали, в гараж он ходил каждый день, под предлогом машину проверять, а на самом деле у него там винное производство было, он из яблок вино ставил, и весь подвал был уставлен бутылями двадцатилитровыми, бабушка об этом знала конечно, но делала вид что не догадывается, так вот по дороге он нам покупал по мороженому, мы его тут-же и съедали а потом шантажировали его требуя еще по одному, если дедуля не купишь, мы бабушке расскажем ЧТО у тебя в гараже в подвале ЕСТЬ!
Гость
Сообщение было удалено
Мало того, что стаканы стояли, так из них ещё и все пили, представьте, КТО бы попил из этих стаканчиков сейчас... у меня даже аппетит пропал
Пламя
Bofkontje
Сообщение было удалено
Правду говорят:"Меньше знаешь_крепче спишь")))
Непридуманные истории
Гость
детские сады к первому сентября покупали одинаковые портфели к первому сентября...нам закупили ярко-красные лакированные....девочкам с зеленым ободком,мальчикам с синим....это было восхитительно...!!!!!!
Вспомнить все!
Вино это, уже после того как дедуля умер, мы еще лет 10 пили, некоторое в уксус перебродило, но большая часть было обалденное. Еще на даче у него вся посуда была из лаборатории институтской, чай он на примусе в колбе кипятил, соль и специи в пробирках хранил, первую клубнику заворачивал в несколько газет и привозил нам в такой сумке с клеенчатым дном и прозрачной сеткой в боковинах ,с двумя ручками. Разворачивал долго-долго, мы слюной заходились)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это был 1979 год...)))))))
Гость
Я не настольгирую, но напишу):

Раньше не было столько ИНФОРМАЦИИ)). Официальные передачи,статьи, ни желтой прессы, ни инета, плюс сарафанное радио.

Помню у одной девочки мама на Ленфильме работала и у девочку ту постоянно расспрашивали: на ком женат Боярский, к примеру, и т. д. Она обладала секретной информацией)) во как!
Вспомнить все!
К слову о патриотизме, ему предложили уехать в Австралию на 25 лет по контракту, бабушка уперлась ни в какую! Родину бросить? Оно и хорошо, а то бы меня не было))))
А мне нравилась моя школьная форма, та что коричневая с белым или черным фартуком с кармашками.. и бантики. Синяя форма не нравилась вовсе, а потом форму отменили, а носить особенно нечего было (сравнивая с сегодняшним днем)
Гость 21
Помню ,в конце окончания учебного года, в мае, наш класс обязательно выбирался в лес . С нами ехала учительница и пара родителей. У одноклассника отец кем=то работал в автобусном парке и нам выделяли автобус. Брали с собой еду, бадминтон, мяч.

Такое радостное чувство было , конец занятиям, тепло, листья распустились.

У школы всегда были шефы, они помогали с ремонтом, с поездками на экскурсии в другие города.
Гость
помню мама на первое сентября сорвала в саду для меня шикарные астры розовые....иду,еле тащу....счастья полные штанцы...донесла до садика,там у меня их изъяли,в обшее корыто с водой положили,перемешали с другими, принесенными детьми ,цветами и сформировали по новому букеты детям,чтобы одинаковые были....итог я шла с облезлым букетом к строем к школе на линейку 1 -го сентября ,в первый класс.....чуть не плача...!!!!!!!!!! АБИДНА ,ДА?))
А ещё я обожала "в гостях у сказки" и ненавидела "международную панораму", которую любил посмотреть дедушка)))
Гость
Гость 21
Сообщение было удалено
Точно! И ждали ...в поход,в поход!!!!!!
Гость
И я обожала форму. Столько было простора для фантазии при одинаковом, казалось бы, наборе! Украшали воротнички и манжеты, сами фартучки. Банты носили)) На торжества - белые, каждый день - разноцветные. Кто помнит гофрированные ленты? Как мы о них мечтали, и старались достать! Покупали метра по 2 на бант, получались они такими пышными)
Вспомнить все!
А мы еще ездили классами ягоды собирать, бруснику, в фонд школы! Нас потом всю зиму в столовке на обедах морсами поили и пирожками с брусникой кормили. Шефы нам автобус выделяли, мы провизией затаривались, пока ехали песни пели! Потом взвешивали бруснику, какой класс первое место занял, призового фонда только не помню и был ли он вообще, сам факт нас делал счастливыми)
Вспомнить все!
Вот интересно, почему сейчас школы таких акций не проводят? Это так здорово, да пользы столько.
Гость
А еще я ловлю себя на мысли, когда иду или еду в Петербурге: уже никогда он не будет таким пустым и темным ночью или безлюдным в жаркий летний день)))(((( испытываю при этом странные смешанные чувства))): все застроено под завязку, кишит людьми и машинами, сверкает и мигает.
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Большинство детей сейчас не в походы ходят, а у компа сидят как зомби
Лилия долин
Курт
Сообщение было удалено
+100500.

И добавить нечего. Респект.
Гость
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Да кому нужна ваша польза? Вова все продал давно и на много лет вперед)))
Гость 21
Я в школу пошла в 68 году. Первых классов было 7. С А по Ж. И в классе 38-40 детей. Потом стали строиться Черемушки. Сдавали сразу квартал и обязательно школа, д/с, магазин. В средних классах параллельных осталось только 4. Но наполняемость класса та же 40 человек.
Гость
А еще в 90-е на за рулем ездили КРАСИВЫе( или оч симпатичные) девушки и женщины!!

А сейчас любая уродина может в кредит купить)))
Гость
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Не хотят брать на себя ответственность. Всего-то.
Вспомнить все!
Дедушка, по роду деятельности часто в Германию ездил, на симпозиумы разные , с докладами, коммунистов ненавидел, называл комуняками, и говорил что все врут нам с экрана ТВ. Очень переживал за будущее СССР, умер в день аварии на Чернобыльской АЭС.
Гость
Нашла ссылку, так смеялась, ведь мы и правда такое носили)

http://zagony.ru/2008/08/15/moda_20_let_nazad_16_foto.html
Оленка
Помниться поавилась синяя форма для старшеклассниц. В 8 классе уже все с ней были. Намного лучше была чем коричневое платье, можно было блузку менять под нее, еще жилеточка была, но ее мало кто носил. В основном юбку или пиджак, а то вообще без поджака. Как раз в 1991 году школу заканчивала, уже не до идеологии было, мы практически всем классом потеряли интерес к учебе. Ну какой смысл учиться, если надо деньги на жратву зарабатывать. На экзамене по математике училка настоятельно рекомендовала нам прогуляться в туалет по одному, а в туалете было решение задач на трояк. Все так и сдали. Были девченки, кто после школы в баре ночном танцевал, слухи ходили, что одна проституцией занимается. У гостиницы ее видели, у нее деньги на такси были и на дорогие шмотки, потом ее вроде из школы исключили. Помню училка на что то про классиков рассказывала, а мы спросили, скажите, вы как считаете, голод будет? Она не нешлась что ответить. Классики не лезли тогда в голову, помню есть дико хотелось дома, в холодильнике нол , в шкафу только сухари были из хлеба. Я тогда 38 кг весила при росте163, вроде хожу в форме, она ниже колен. Как то ко мне забежала подруга, а я дома в фцтболке и трусах. Она как меня увидела, даже при всей своей интеллигентности сказала, Одень срочно одежду на себя, это же просто уродство!
Гость
5787. Я в 11-м классе в 93-м училась. Я не знала, что люди так голодали...