Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 106
Пламя
В 92,когда училась в 9 кл,в наш класс пришли две второгодницы,потом узнали,что они больны триппером(всю школу проверяли потом).Шок был у нас. Раз больны,значик сексом занимаются.Мы тогда наивно полагали,что среди учениц этим никто не занимается)))
Гость 21
В старших классах уже начали кучковаться. Дни рождения справлять, Новый год. Помню, в 74 году в журнале "Юность" была напечатана повесть "Милый Эп" про первую любовь.. Читали и передавали друг другу. У меня эти два номера сохранились Иногда читаю, там так хорошо отражена атмосфера и жизнь восьмиклассников того времени
Пламя
Гость
Сообщение было удалено
Тоже удивляюсь. Бывало,что соседи друг у друга до получки занимают,но такого голода не было у нас.
Гость
Мне в 91-м 21 год был. Точно год не помню, но вообще в начале 90-х какое-то время ела одни макароны, как и соседи. На рынок бегала в выходные - не купить, а посмотреть, как цены выросли. перекос был жуткий. Хотя - наверное, кому как, люди жили и в то время, и на иномарках начали как раз ездить. А у нас масло и сахар по талонам.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Да уж))

А вообще-то тогда цветы (как и все остальное, впрочем), были сезонными. 1-е сентября - обязательно астры, георгины, гладиолусы - осенние цветы. Астры до сих пор обожаю и выращиваю, они у меня всегда ассоциируются именно со школой, с первым сентября, с лицами друзей школьных. И такой живой, своеобразный, неповторимый аромат у каждого вида цветов. У астр именно осенний, грустный немного...

Весной - тюльпаны, нарциссы, мимоза обязательно. Потом - ландыши, бабульки у метро всегда продавали, никто их не гонял.

Ну и гвоздики - это уже на экстренный случай, когда надо было, хочешь-не хочешь, цветы дарить.

А сейчас круглый год одни розы, пахнущие мертвечиной, закрученные в ворох туалетной бумаги(((
Гость
Мимоза на 8 марта - и сейчас обязательно, хоть трава не расти))
Пламя
Гость
Сообщение было удалено
Мы в совхозе тогда жили,до города рукой подать.Совхоз тогда был хороший.Работа у всех была,хозяйство,школа отличная,учителя из города тогда приезжали,действительно можно было прожить у нас.Землю давали каждый год под посадку овощей,давали уголь,у кого частные дома и нет газа.Мы жили в квартире,нам за уголь деньги выплачивали.Весна-лето сажали огород,что-то продавали,что-то хранили всю зиму и питались.Крутились как-то.
Гость
Пламя
Сообщение было удалено
У нас тоже. Каждый вечер все равно что-то привозили в магазины, да, очередь. Сегодня не достанешь, завтра что-нибудь да купишь. Хотя не верить оснований нет, время тогда было тяжелое, возможно, что где-то так и было.

Но брали все подряд, боялись голода. Помню понабирали с сотрудницами муку по 26 коп, черную, плывущую, так и выбросила в 95м, когда все уже появилось свободно. Не пригодилась.)))
Гость
5795. Я родилась в Петербурге в 1976. Ни разу ни голодали. Достать что-то было сложно, но можно)) тем интереснее))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но нормы по талонам были хорошие- у нас даже оставались талоны, мы столько не съедали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой,эту муку я помню. Мама страдала от нее)))
Гость
Пламя
Сообщение было удалено
Наверное, надо мне поправку сделать - Украина. У нас как раз лафа закончилась. Дома работникам давали - перестали. Моим родителям успели дать, ну как дать - за 10 000 рублей. Это тогда не очнеь много было. И они переехали в Россию, к маминому брату. А он как раз хотел фермерством заняться. Наверное, в России полегче было. Да не наверное, а легче чего это я. Мои родители вообще за пенсией поехали, им оставалось года два. Гражданство у них российское осталось. Когда вернулись с пенсией - с соседями не сравнить, в несколько раз выше. У мамы около 400 рублей, у ее подруги - где-то 85.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ростовская область. Родилась в 77 году.Так же.Нас трое у родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну сахара я точно столько не съедала)
Гость
А меня с детства бесили эти затарки впрок!!! И надо и не надо, без разбора!!

А тут пару лет( не помню точно) назад уехала на пару недель, возвращаюсь: исчезла ГРЕЧКА!!)) во люди! Я обалдела просто.
у меня мама в обеденный перерыв с авоськой бегала по центру москвы, в нвдежде что-нибудь купить... А я помню на бабушку очень обижалась, что та пожалела кусок колбасы для кошки.. Я, правда не один кусок отрезала и все такиииие толстенные и не могла понять, ну как, как можно пожалеть колбасу для кошки???? А бедная бабушка такие очереди отстаивала...
Гость
дискеты
Гость
Ну запасы запасам рознь. Одно дело - купить во время сезона те же компоты-огурцы впрок. И совсем другое дело - сложить себе из мыла гараж и обложить его спичками)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гречка исчезала и тогда. Точно помню 85-86 год. Муж был командировке в Якутии(!), привез 10 кг. Нерюнгри. Там была свободно.))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, мне такой тетя привезла из Прибалтики, до сих пор где то был)) Но в первом классе чего то у нас училки дурили, типа лучше коричневые банты и коричневые колготы, а на праздник белые Так одна смелая мамаша выступила Почему я не могу дочери повязать красный бант?
Гость
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Возиться лень, энтузиазма нет
Гость
Bofkontje
Сообщение было удалено
Если бы организовывали , то ходили бы! У нас учительница отсидела от звонка и до звонка и все, дальше ее не волнует
Гость
А еще помню НАБОРЫ у мамаши на работе))) ну там гречка( дефицитная)) и еще всякая фигня до кучи))
Гость
А я сейчас и учителей понимаю. Раньше если в походе нос разбил, коленку ободрал, то учитель переживает, конечно, но это были издержки. А сейчас ребенок занозу поставит,а "модный папа" потом прибегает в школу и слюной брызжет, грозит всех засудить за увечье. Учительнице проще быстрее всех домой сплавить.
Гость
Я поиню праздничные наборы - шампанское, горошек, кофе, майонеза маленькая баночка) Ее на все салаты хватало)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже правда.Хорошо,если морду не набьет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато сейчас майонез ведрами продают и поливают им все!!!))все просто тонет в майонезе)))
Гость
Сообщение было удалено
Да, я соглашусь, училка моего сына не просто сидит от звонка до звонка, такое впечатление, что она вообще детей ненавидит... В моё уже нет, а папа мой рассказывает, что его классная преподавательница сама после уроков ходила по домам, навещала учеников и интересовалась, кто как живет, есть ли нормальные условия у ребенка. С теми, кто отставал, занималась по собственной инициативе, бесплатно!!! Только чтобы помочь отстающим детишкам. Вот какое было отношение.
Гость
[quote="Гость"]Нашла ссылку, так смеялась, ведь мы и правда такое носили)

http://zagony.ru/2008/08/15/moda_20_let_nazad_16_foto.html[/​quote]

Чебурашка с Геной на утреннике это что то)))))
Гость
Bofkontje
Сообщение было удалено
Было я помню!!!! А сейчас Я свое отработала и домой, остальное это Ваши проблемы, ваши дети -ваши проблемы, вам с ними жить, такая идеология! даже елку не стала наряжать в классе лень! да что там наряжать организуй детей, они сами все сделают!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да был неурожай пару лет назад, потом появилась, но дорогая! слава богу я гречку не люблю и для ребенка появилась отмазка Какая гречка, она же дорогая))) Не знаю в детстве ела, а сейчас не люблю и борщи не люблю
Гость
Bofkontje
Сообщение было удалено
Я училась в школе 84-94 года. Мама педагог.И она и наша учительница ходила по домам к тем,кто болеет,чаще в неблагополучные семьи,с родителями беседы вела,учителей тогда даже самые последние алкаши уважали! Правда и было за что)))
Лилия долин
У нас в институте в конце 80-х годов каждую неделю были продуктовые наборы, за несколько дней профком вывешивал список содержимого этого набора и стоимость, кто хотел взять - записывался. В наборе было несколько продуктов дефицитных - кофе растворимый, сырокопченая колбаса, прессованная ветчина HAM (в банке в виде утюга) - и "нагрузка": как правило, пакет серого грязного пшена (его вообще никто не брал, сразу вынимали из пакета и оставляли в профкоме на столе) и банка килек в томате. Их тоже мало кто брал. А потом одна сотрудница всех научила варить борщ на этих кильках в томате. Не поверите, но это было совсем не плохо)) Еще морскую капусту все выбрасывали и наборов - ее мало кто любил, а я как раз обожала - ее мне отдавали даром)))
Гость
[quote="Оленка" Я тогда 38 кг весила при росте163, вроде хожу в форме, она ниже колен. Как то ко мне забежала подруга, а я дома в фцтболке и трусах. Она как меня увидела, даже при всей своей интеллигентности сказала, Одень срочно одежду на себя, это же просто уродство![/quote]

Ну я к примеру просто такая была, хоть и пичкали меня едой, в 11 классе рост 168см, а вес 43кг, даже аскорбинку давали для появления аппетита, но бесполезно)
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
А у нас один мальчик на 8 Марта калы принес, выпендрился))
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Обожала конснрву Завтрак туриста с перловкой и морскую капусту в консервах.Чуть позже ее продавали наразвес,лежала горой на подносе на прилавке.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
А вы помните, какая была морская капуста? В баночке по 40 коп, такой отличный рецепт- морская капуста мелко порезанная +морковь+ помидоры по-моему. В студенчестве мы ее брали почти каждый день. Очень вкусно, ничем не пахло, сейчас такой нет. Баночки были очень плотно набиты содержимым, а сейчас немного капусты+ много воды и уксус все.Куда дели отличный рецепт морской капусты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне жених на свадьбу калы купил, выпендрился))) Я была самой интересной невестой.
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
А у нас один мальчик на 8 Марта калы принес, выпендрился))[/quote]

Да ниче не выпендрился! Тогда из тож дофига продавали, но в основном на свадьбу или похороны.
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама настоящий человек и большой молодец и та учительница тоже, к сожалению, мне такие не встретились
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Нам в институте тоже наборы давали, но из гуманитарной помощи, по моему это были армейские запасы бундеса.Иногда мы не знали что с содержимым банки делать, весь текст по немецки))) Помню был какой-то концентрированный суп из непонятно-чего. Развели на глаз, добавили картошки и ели с удовольствием. У нас он проходил под кодовым названием "черепаховый суп" )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Недавно? А то раньше модно было с калами замуж выходить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ниче не выпендрился! Тогда из тож дофига продавали, но в основном на свадьбу или похороны.

Но дарили то на 8 марта мимозы)) а он калы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ниче не выпендрился! Тогда из тож дофига продавали, но в основном на свадьбу или похороны.А у меня просто дома цветут)))
Вспомнить все!
У нас в классе каждая "звездочка" должна была нести шефство над больным или пожилым, немощным человеком. Но проблема была в том, что их у нас днем с огнем не сыскать было, на севере поколение тогда было одна молодежь, если, вдруг, объявлялась старенькая бабушка или дедушка, то рядом были дети или внуки всегда! Вобщем головная боль! Но мы все равно ходили к таким, умоляли, "Ну давайте мы вам поможем!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень давно, 20 лет назад. Тогда и розы то достать было не просто, а он куда-то далеко за калами ездил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
те люди, которые не хотели ни работать, ни учиться, пропивали последние гроши, ничего дома не хотели делать были порядочными?

Уймитесь уже!

Моя бабушка держала в деревне козочку, чесала ее и собирала пух, а потом, уже зимой, вязала нам красивые пуховые вещи.

Родители на даче в голодные годы заводили курочек. Кто не бездельничал, тот не голодал. В конце концов в лесу тогда тоже грибы и ягоды росли, оторвать зад от скамейки, а руки от бутылки и что-то можно было сделать. Даже участки земли под картошку давали.
Гость
[quote="Гость"]Гость

А у нас один мальчик на 8 Марта калы принес, выпендрился))Мне жених на свадьбу калы купил, выпендрился))) Я была самой интересной невестой.

Недавно? А то раньше модно было с калами замуж выходитьОчень давно, 20 лет назад. Тогда и розы то достать было не просто, а он куда-то далеко за

калами ездил.[/

Да раньше МОДНО было с калами жениться! Мама моя выходила с калами и почти все ее подруги))) ( Ленинград))
Вспомнить все!
Лилия долин
Сообщение было удалено
Выражение "в нагрузку дали" - это классика) А что касается борща из кильки, у нас в столовке это имело вполне реальное название "борщ рыбацкий", вкус пикантный, но при ассортименте первых блюд, его неплохо брали!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова