Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 471
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну матом он меня не крыл просто потому, что я на него наехала как танк на гусеницу (нет, все было корректно и цензурно, просто выглядела я достаточно грозно и он просто струхнул)..

Про грозу: я тоже однажды попала в такую на дороге, до сих пор помню ощущения, так что Вас прекрасно понимаю...

Про трусишку: с одной стороны смешно, с другой представляю себе чувства песика, бедненький....

А с мужем наверстаете..;-)
Джесс
Как половина съездила? удачно?
Лилия долин
Да, спасибо, удачно все. Наводнение оказалось не таким уж страшным, Достало была права, по телевизору все гораздо страшнее выглядело. Даже у кузена его в Баварии дела обстоят не так уж плохо - вода ушла, дом фактически не пострадал, вот только машины придется менять - вышла из строя электроника. Но уже даже денежную компенсацию правительство выплатило - никто ее не пытался своровать, не принято там это.

А вчера мы целый день мыкались на участке - привезли новое покрытие для корта, и, конечно же, оказалось не то, что муж заказывал. Я-то в этом ноль полный, если бы была одна, ничего бы и не заметила. А тут все уже распаковали, начали стелить - и на тебе. В сертификате все верно, а на деле другое совсем. Как же эта наша расхлябанность бесит...
нетушка
Джесс,сочувствую Вам.Попадала в легкое ДТП в своей жизни однажды.Втторой водитель оказался абсолютно адекватным человек.Главные неприятности начались когда через 2(!!!)часа приехали доблестные сотрудники.Составление всех этих протоколов,-вот основной осадок,который остался от этого проишествия.

А больше всего на дорогах я боюсь девочек и мальчиков,которым сразу после получения прав купили машину.
нетушка
а у нас расцвела мальва.Вроде цветы такие старомодные и растут как сорняк,а ведь очень милые.Особенно нравятся бардовые и нежно лимонного цвета.
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Господи, неужели у кого-то лето и что-то цветет???? у нас еще сирень не вся отцвела, только пух летит...

А мальва - это что??? ( простите меня, неуча..)
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну куда ж без этого? расхлябанность - это наше все! причем при разговоре с менеджером фирмы - поставщика Вы еще и будете иметь бледный вид ( по крайней мере меня манагер выставил дурой, когда я вернула ему плитку: заказывала бордо - прислали коричневую, а меня обвинили в дальтонизме и самодурстве..)
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Да да именно так! обвиняют в истерии и желании жаловаться все время! а они такие все правильные, белые и пушистые и ту является Мегера)))
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
У Вас тоже были подобные ситуации???
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
А как же, это же та, которая любит жаловаться))) Просто терпишь-терпишь, а толку? зато как пожалуешься толка тоже нет, но хоть понимают, что что то не то и надо как то зад поднять)) Но я меня не крупные строительные дела, хотя и тут есть шереховатости)) а так в сфере обслуживания: интернет, обслуживание в нашем отделении сбербанка. А уж как меня наша Администрация любит))
Джесс
Гость 77, мы с Вами близки по духу, только я не Администрацию "гоняю" - я себе выбрала жертву поменьше рангом - нашего домоуправа...вот уж кто меня боится, но все по делу, ничего личного!
Мели
Добрый день старожилы ветки давно читаю, написать как то не решалась,ваше общение оставляет комфортное ощущение чего родного и домашнего, что точно ушло из нашей жизни все помешались на креативности.Хочется поддержать Джесс как то у вас без продыху только закончились проблемы с сыном тут на тебе машина с разборками,мудрая народная поговорка "Темная ночь перед рассветом"т.что будем надеятся все у вас наладится
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Спасибо за хорошие слова! Присоединяйтесь к нашей компании!

Я тоже надеюсь, что эта пословица сработает!
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Ну это вы так считаете и справедливо причем, зато вот он наверное в таких красках описывает ваше сотрудничество))
Гость 77
Мели
Сообщение было удалено
Ну, приехали! не решались, а где всплеск эмоций?)) сразу как прочитали - так сразу и написали, и нам интересно, и вам не скучно , и всем весело в теплой компании!!!!
Джесс
[quote="Мели"] ощущение чего родного и домашнего, что точно ушло из нашей жизни

Мели, какая Вы умница!
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Я просто заставляю его работать, а не ходить и щеки надувать...Вот как Вам такое: при входе в подъезд выкопали канаву, положили какую-то трубу, чуточку припорошили бетонным раствором, из которого бетон был украден еще до вложения.... есссстесно, все это превратилось в пыль через неделю - поймала его, заставила залить по новой..и я не права?
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Конечно права!!! Но ему же хочется ходить и надувать щеки, мешаете ему жить))
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
А я заранее знаю, что буду выглядеть дурой в таких ситуациях, когда мне начинают подсовывать какие-то спецификации, сыпать терминами, в которых я ни бельмеса не смыслю, и в конце концов докажут, что я и есть верблюд((((( а потом, у меня еще есть какая-то странная особеноость: мне становится жалко этих людей, которые ехали по пробкам, везли мне что-то, разгружали, корячились... и я уже готова плюнуть на все и оставить как есть. Но муж отнюдь не таков, и его на мякине не проведешь, заставит сто раз переделывать. Хотя в целом по жизни он намного мягче и терпимее меня...
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Мальва - это просвирник, иначе шток-роза, очень красивое гигантское колосовидное соцветие ( до 2.5 м), двухлетник (то есть зацветает на второй год), но если приживется, то будет цвести фактически постоянно, рассыпая семена. Очень распространена на Украине (по-украински называется "рожа"))))))) Бывает самых разных оттенков - от белого до темно-баклажанового, розовая, малиновая, бордовая, желтая. Есть махровые сорта. У меня долго не приживалась, капризничала, но последние несколько лет пошла в рост, вот сейчас стоит с бутонами, скоро зацветет. Она солнцелюбивая, конечно, но, если на участке найдется подходящее солнечное местечко, посадите непременно - очень красивая она!
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
А вот точно такой же цветок, только цветки не как розы, а 5 простых лепестков, это что за цветок?
Мели
Я знаю что если соглашусь и сделают плохо или так себе, сама потом буду себя поедом есть.Если собрались что сделать сделай те хорошо.Поэтому включаю зануду и пробую добиться желаемого,хотя честно не всегда получается.Больше всего не люблю слово Да ладно так сойдет.
нетушка
Вчера пришло извещение о том,что на почте меня ожидает письмо.Поперлась.Письмо из соц.страха на 4 стр. где меня уведомляют о том,что я перплатила в 11 году 5 рублей.Теперь,поскольку я закрыла свое ИП,мне предлагают посетить сие заведение,взять бланк,заполнить и в ближайшее время 5 рублей вернуться мне на книжку или карточку.А если я это не сделаю,то буду платить административный штраф.

по поводу расхлябанности...Я даже отписываться не буду.У меня сейчас в квартире идет ремонт...Без комментариев...И дело не только в долбо....бах из строй.магазинов,но и в отделочных бригадах-профессионализма ноль и у первых и у вторых.А жадность непомерная.

Джесс,про коричневый и бордовый-это просто один в один.Только у нас не плитка ,а панель.И,конечно,"сама дура".Я бы,как Лиля долин,уже,собственно,готова плюнуть,но мой муж дотошен.А людям,которые делали нам потолки,он даже угрожал.
Джесс
Мне тоже простых исполнителей ( водил) жалко, но я не разбазариваю деньги направо и налево, если оплачена бордовая плитка - привези мне бордовую, я не буду выяснять отношения с работягой, но уж на менеджере оттянусь..и пусть я буду выглядеть мегерой - мне фиолетово!

Про мальву - посажу обязательно, только у меня вопрос: где брать семена? или рассаду? девочки, учите меня...
Джесс
Можно я не буду рассказывать как мы строили дом???? молдавские горе-строители днем что-то делали, я приезжала вечером, находила косяки - они ночью переделывали, днем делали следующее, я приезжала и т.д. и так я жила все лето, спуску не давала прорабам ( сменила 2-х, потом стройку возглавила сама и дело пошло)..муж тоже говорил: ну что ты цепляешься? хорошо же! а по мне - плохо, я как муж Нетушки: дотошная и въедливая..
нетушка
цветок мальвы,если его рассматривать отдельно от мощного стебля,напоминает экзотический тропический цветок,который мулатки вправляют в волосы.
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Нормальная!!! Просто нормальное желание за свои деньги иметь нормальный дом, а не как сойдет
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Да. И деньги я считать умею и просто так ими не разбрасываюсь. И своего добиваюсь! (и скромная опять же...)))
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Это та же самая мальва, только обычная, не махровая. Которая возле украинских хат произрастает. Но тоже очень эффектная - Нетушка верно заметила, ее цветок похож на тот, которым украшают себя мулатки - гибискус, он тоже к семейству мальвовых относится.
Джесс
Я погуглила про мальву - красиво, посажу обязательно, у меня есть солнечеая полянка как раз под окнами кухни!
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Не, мегерой я выглядеть не боюсь и всегда смело так и выгляжу, но только в том случае, если предмет спора мне знаком до мелочей. А если незнаком, и я "плаваю" в вопросе (а в строительных вопросах я плаваю всегда), я выгляжу не мегерой, а полной дурой(((( которую ничего не стоит сбить с панталыку. И почему-то никак не могу себя заставить в этом разбираться хотя бы приблизительно. Наверное, потому, что мне по большому счету как-то все равно, я не любитель, что называется, "вить гнездо"...

Джесс, семена мальвы продаются там же, где и все остальные. По опыту, сеять ее надо сразу в грунт, пересадку она не очень любит. Ну, или в торфяной горшочек, чтобы корни потом не повредить. Если она приживется, она попрет как на дрожжах, сама по себе мальва совершенно неприхотливое растение, в селах как сорняк вообще растет.
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
У нас раньше такие около библиотеки росли, красота, мы их под сережки приспосабливали)) и сейчас они часто попадаются, а вот в виде роз не видела
Джесс
Я как раз "наседка", создаю свое гнездышко тщательно, но, прежде чем браться за что-то досконально знакомлюсь с вопросом - спасибо интернету! порой даже "специалистов" затыкаю за пояс, а уж с работягами, которые пытаются мне хамить или учить меня жить я просто на раз разбираюсь..хотя по сути я не хамка, просто не люблю, когда из меня дуру пытаются сделать...
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Да это просто название такое - шток-роза, то есть "роза на палке")))), на самом деле сходство с розой там отдаленное. Мальва сама по себе хороша. Помните, фильм такой был - "Мальва" (по рассказу Горького), Мальвой звали главную героиню в исполнении красавицы Дзидры Риттенберга, жены Евгения Урбанского.
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
К сожалению, не особо помню, вот Урбанского хорошо помню, трагичная у него все-таки судьба. Еще меня поразила красотой первая жена Переверзева, по сравнению с ней Ларионова проигрывала
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Ну, так Рак ))
Джесс
Не все Раки такие, есть примеры полной противоположности...
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Я сама с отклонениями от Рака)) но вот насчет дома, у меня все примеры знакомых -Раков одинаковые, все обожают свой дом, вьют гнездышко
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Что да, то да. Меня вникать в подробности обустройства интерьера не заставишь. Мне главное, чтобы все было по возможности черного цвета и как можно больше книг вокруг))))) и я буду себя чувствовать счастливой...
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду Надежду Чередниченко? Да, очень хороша была, больше всего запомнилась в фильме "Матрос Чижик" - там у нее сугубо отрицательная роль, такая стерва, но до чего ж хороша! Вообще мне очень нравится такой тип красоты - я бы сказала, волевая. Такая красота была у Элины Быстрицкой, Людмилы Чурсиной, Валерии Заклунной, Нины Корниенко. Риттенберга и Чередниченко тоже таковы. С каким-то внутренним стальным стержнем. А Ларионова... даже в те времена, когда она была свежа, как майская роза (в "Анне на шее"), уже чувствовалось, что она рано постареет и ее красота станет несколько вульгарной (может быть, из-за формы рта, не знаю).

Переверзев мне всегда нравился - очень русский актер. Когда читаю в сотый раз ефремовское "Лезвие бритвы", Ивана Гирина представляю себе именно в облике Переверзева.
Джесс
Девочки, поехала я на СТО - оценивать ущерб и записываться на ремонт, если не получится сегодня вечером выйти в интернет завтра все расскажу. Всем пока, хорошего вечера!
Гость
Помню, время,когда чертежи выполняли вручную. Обалдеть. Сколько карандешей изведено и резинок!!!!
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да! Абсолютно согласна, зато для Рыбникова она была королевой
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Удачи!!!
Гость 77
Гость
Сообщение было удалено
Так и в курсовых рисунки делались от руки, ксероксов то не было, интернета тоже)) Идешь в библиотеку, перероешь кучу книг, просидишь до вечера, все переписываешь ужасным почерком на черновик, срисовываешь как можешь и потом все дома на бело. Какой титанический труд! а сейчас вошел в интернет и нет проблем))
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Меня она поразила в Первой перчатке, по-моему она была там в длинном вечернем платье, тонкая, красивая,гордая, просто богиня.!!! Я еще подумала "Ну, как ее можно сравнивать с простушкой Ларионовой?"
нетушка
Джесс-удачи!И не тратьте нервы по-напрасну!

А мне Ларионова никогда не нравилась.Даже в "Анне.."-крупная и рыхловатость прослеживается.И потом вообще отторжение человеческое какое-то...И очень,очень жаль Рыбникова!А еще никогда не понимала красоты Инны Макаровой.Вот,пожалуй,в "Молодой гвардии",она и Нонна Мордюкова меня разочаровали.Т.е и Любу и Ульяну я представляла себе совершенно по-другому.
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Я умом понимаю, что обе прекрасные актрисы, одаренные, но как то у меня тоже не ассоциируются со словом актрисы. Хотя сейчас вообще такие актрисы...
Мели
Совершенно согласна с вами Нетушка у меня такое чувство к Ларионовой , она как чай в который положили много сахара.Мордюкова мне нравится в фильме не помню названия но она играет председателя с Ульяновым ну и классика Хороший ты мужик, но не орел это ее органика.
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
А я как раз ни Любу, ни Ульяну другими себе не представляю. Надо сказать, что подбор актеров там просто гениальный - достаточно посмотреть на портреты прототипов, чтобы оценить степень сходства. "Молодая Гвардия" - один из моих самых-самых любимых фильмов. И я всегда плачу, когда его смотрю, хотя вообще плачу крайне редко.

Макарову обожаю в "Женщинах" - "...Считай сам, я тебе не счетовод!", "- Товарищ Кузина, так зачем же вы покрываете стол полировкой? - Чтоб подороже взять?" - Дуська эта просто гениальна, я считаю.

А Мордюкова... это не просто женщина и не просто актриса. Это - Явление. Я бы сказала, что она - лицо Русской Трагедии. Вы заметили, что она нигде и никогда не играет счастливых женщин? Когда я слышу слова "Родина-мать", я представляю себе Мордюкову, в "Русском поле", например. Или в "Простой истории". Есть еще жуткий фильм "Трясина", где ее героиня прячет сына от призыва на войну. Как Мордюкова там играет - этого не передать...