Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 552
Мели
Доброго всем утречка. Вот и осень. Я живу от гимназии в пятидесяти метрах поэтому когда мой ребенок ходил в школу это было очень удобно, а теперь просто завал из машин ,сразу поняла дети пошли в школу. Мамочкам детки у которых школьники конечно же терпения да еще чтоб везло с умными и добрыми учителями, хотя сейчас это редкость большая.
Мели
Джесс в выходные диета слегка пошатнулась,был куплен инжир ,плод фигового дерева а я как героиня Валентины Теличкиной из фильма Начало от него МЛЕЮ,поэтому дала слабину. Ну ничего с понедельника опять в ежовые рукавицы.Да с инжиром конечно было красное сухое Бардо два бокала,но это антистрессовый витамин это не счет
Мели
Вчера вечером посмотрела фильм 2013 г называется "Лучшее предложение" "Джефри Рашш в главной роли.Вы знаете фильм очень даже неплох рекомендую.Снят итальянским филиалом Уорнер Бразерс прихожу к выводу что европейское кино может быть даже очень приличным.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Аналогично! меня, кстати, тоже инжиром угостили - подружка из Черногории приехала, привезла.... меня добил шашлык, вино и тупое ничегонеделанье...сегодня овощишки тушеные ( и так всю неделю)...прочитала пост Ветки о том, что она на 30 кг похудела - надо будет спросить как у нее получилось? мне 30 не надо, но все же...
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю....не видела раньше..кинематограф не люблю да и ТВ смотрю ушами как правило, так, что б сесть и в экран уставиться - только на даче, увы!
Мели
Джесс этот фильм из категории надо смотреть.слушать не пойдет. О похудении до фанатизма мы доходить не будем конечно, а вот мотивации добавить не мешает. Я в субботу заехала в магазинчик где покупаю основную массу гардероба, они получают осеннюю коллекцию в 20 х числах сентября. Вот у меня доп мотивация до 20 го скинуть , чтоб так сказать и выбор был и все село как надо. Я вообще то очень спокойно отношусь к вещам, а тут чего захотелось обновок к чему бы это.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Вот это мотивация, я понимаю Вас!!!! я уверена, что все получится!!!! и Вы накупите себе обновок ...

Я к вещам равнодушна, единственное мимо чего пройти не могу - это обувь...причем она может быть как дорогая так и копечная, но ее должно быть много ( должно и есть, у меня шкафы ломятся от коробок)... пррчем я обувной шопоголик, схвачу и могу ни разу не надеть, потом раздаю подружкам или на любимом Авито - отдам в хорошие руки...и нчего с собой подедать не могу... (((
Лилия долин
Жоброе утро!

Джесс, напомнили о Черногории - хочу туда))))) раз восемь была, наверное, вот нравится мне этот край, тянет прямо - ничего с собой не могу поделать. Взяла бы себе номерок на Свети Стефане, маленькую комнатку с белыми стенами и потертой дубовой мебелью, окнами в открытое море, чтобы холщовая занавеска надувалась по утрам, как парус, от прохладного ветра. По вечерам сидела бы на террасе за столиком с красной свечкой и смотрела бы на дельфинов, которые подплывают к самому острову. Ходила бы пешочком на Пляж Королевы, по дорожке, усыпанной длинным сосновыми иглами... эх... пока только остается пить Вранац (совсем не тот, что продается в Будве) и строить планы...
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Я себе на секунду вообразила, что было бы, если бы я скинула 30 кг))))))))))))))))

Что касается обуви - совершенно аналогичная история. Я тоже обувной шопоголик (и сумочный тоже). Причем, если от покупки шмотки меня всегда может удержать мысль об ее абсолютной никчемности в нынешних условиях, то на обувь и сумки это благоразумие не распространяется. Причем я еще в магазине прекрасно отдаю себе отчет в том, что приобретаемую очередную пару в лучшем случае надену один раз, а скорее всего и вообще никогда не надену, ибо некуда. И все равно тупо каждый раз ухожу с какими-нибудь замшевыми сиреневыми сапогами или босоножками на танкетке 15 см, уговаривая себя, что на мою ногу обувь подобрать трудно, а эти, понимаете ли, как на меня шили(((((((( потом отдаю совершенно новую обувь абы кому, да еще благодарю за то, что не отказались((((((((((
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ой, Лилия Долин, не надо 30 кг !! Вас же просто ветром унесет, причем не ветром, а тихеньким ветерком! оставайтесь уж лучше с нами, мы Вас любим!

Признаюсь честно: в Черногории не была, а вот подружка как рах из Будвы вернулась - восторгам нет конца!
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Аааааааааа))))) представила себе, как я взвиваюсь в воздух (как в книжке "Незнайка на Луне" при образовании невесомости)... нет, ну Вы меня недооцениваете - все же со мной остались бы целых 18 кг)))))))))

Джесс, при первой возможности обязательно съездите в Черногорию - это сказка. Адриатику вообще мало с чем можно сравнить - это прямо бирюзовое стекло, когда подлетаете к Будве, с самолета на дне видно каждый камень. А однажды я попала во время прилета в грозу(((((((( это было что-то - горы действительно иссиня-черного цвета, фиолетовое море и прямо рядом с иллюминатором бешеные молнии. А когда вылезла из самолета - потеряла сознание, потому что воздух был - чистейший озон.

А какие морепродукты там... думаю, что и Вы, при Вашем к ним равнодушии, не устоите. Лобстеры в 3 раза дешевле, чем во Франции)))))))))))) Еще у них есть такое блюдо типа отбивной котлеты, называется плескавица - кусина мяса размером с большую сковороду. Мы с двумя подружками ели одну на троих и до конца одолеть не смогли... Еще есть закусь под названием "пршут")))))) - соровяленое мясо, обалденное. Недавно привезли мне друзья - я, каюсь, слопала все тайком от мужа, чтобы не делиться))))))))))))))))))))))
Джесс
Мяска вяленого она мне тоже привезла - вкусняшка!!! ням-ням, мы с мужем слопали на раз.... спасибо за совет - обязательно слетаю!!

Про морепродукты - не знаю, мне их есть невкусно, вот на инжирчик налягу с удовольствием! ( да простит меня моя диета!)
Мели
Да девочки разделяю вашу слабость к обуви и сумочкам.В субботу как раз и был куплен очередной шедевр осенней сумочки.У нас в городе есть сербский ресторан там готовят сербы и хозяин серб.Как же у них всегда все вкусно и все всегда свежее.И заказав жаренную картошечку по домашнему+плескавицу+бокал холодного пива,получаешь пир горой.Да и к этому нужно добавить радушие хозяина и уютную атмосферу то понятно что столик надо бронировать заранее
Мели
Да забыла сказать что придя в ресторан и сделав заказ вам на стол ставят малюсенькие белые горячие из печки булочки и блюдечко с кружочками холодного сливочного масла взбитого с зеленью, и вот эта незамысловатая закуска напрочь уничтожает все намерения держаться и похудеть до невозможности
Maria
Сыровяленное мясо - зер гут, инжир - хм, только в виде свежесваренного варенья, в сыром виде - язык от него дерет и вкус, ИМХО, только сладость, ничего больше. Да! Спецом для нетушкиной тетушки инжир тоже источник пуринов :-0.
Джесс
Вчера сделала масочку по вашему, девочки, рецепту...вполне, вполне! )))))
Мели
Джесс это когда яблоко надо сварить в молоке потом размять и теплым на лицо, надо попробовать.Я сделала маленькие кубики льда из зеленого чая чтоб утром себя будить ну и тонус опять же.Да кубиком я протираю лицо
Лилия долин
А я три дня собираюсь сделать "яблочное омоложение", да все никак не соберусь. Сегодня - обязательно!

Инжир я вообще не воспринимаю ни в каком виде - совершенно не мой фрукт (или он - ягода?) Одним словом - фига))))))))))))

Сербская кухня мне тоже очень нравится. У нас в двух шагах от дома есть ресторан "Югославия", я там всегда перекусываю, когда в Мск приезжаю, а готовить самой неохота. Да, Мели, точно, одними сербскими булочками можно при желании удовольствоваться, но я еще иногда беру уштипицы, это такие тефтельки или фрикадельки, обалденно вкусные, и обязательно - лечо.

А при слове "Югославия" у меня всегда на глаза наворачиваются слезы - за что же такая судьба постигла эту прекрасную страну((((( поистине рай на Земле... Мой покойный отец, который объездил в прямом смысле слова весь мир, всегда, до самой смерти, повторял, что прекраснее Югославии он не видел ни одной страны. Когда там шла война, он даже телевизор не включал - не мог смотреть, что сделали с Белградом, с Сербией - плакал(((((((((((
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
да, только не переборщите с молоком..
Лилия долин
А я вчера на рынке купила у бабки килограмм бочковых соленых огурцов. И вот прошло чуть более суток, а от килограмма осталось 2 штуки)))))))))) хожу вокруг и терзаюсь - сожрать, что ли, уже их и успокоиться? А завтра с утра опять рвануть на рынок? Или все же поставить себя в рамки приличия?..))))))

Наступила осень, а с нею пора деликатесов - квашеной капусты, соленых огурцов, маринованного чеснока и моченых яблок...

Не знаю, как у кого, а у меня это время - праздник живота. Сладостное воспоминание детства - поход с бабушкой на Центральный рынок. Продавцы, с жалостью глядя на дохловатого ребенка, наперебой угощали меня кислой капустой, солеными огурцами и помидорами)))))) Почему-то еще помню, что все покупки из овощного ряда складывались в плетеную кошелку (не корзину, а именно кошелку, которая пахла мокрым веником))))) видимо, эти кошелки продавались там же. И еще мне ужасно нравились мочалки из люфы (так, кажется?) Я тогда не знала, для чего они предназначаются, но почему-то сам их вид меня завораживал))))) сейчас таких мочалок уже давно нет...
достало
нетушка
Сообщение было удалено
О как... ничего, и это проидёт! Помиритесь, причём радостно!
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин
Я тогда не знала, для чего они предназначаются, но почему-то сам их вид меня завораживал)))))
Почему нет? Есть вроде бы, производства сами знаете какой страны....Промышленные, конечно же, отстроченные, с пришитыми держалками... А таких как у бабушек - давно не встречала, тыквы - то все больше такие как в сказке про Золушку, горлянку - и ту искать надо

Меня в торговых точках завораживал "Подарок первокласснику" с его "Кассой букв и цифр" и черная тушь для рисования/черчения в прямоугольном флаконе

PS. И вовсе я не подлизываюсь к Первому сентября!!!!
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Нет, те были без всяких держалок, а такой как бы "батон" из жестких, как проволока, волокон. Очень забавные)))) я тогда постоянно хотела попросить бабушку купить мне этот предмет, но стеснялась))) видимо, подозревала, что она меня не так поймет)))

Кстати, у нас вдоль речки на стволах деревьев произрастает ползучее растение под названием "бешеные огурцы")))))) нечто вроде лианы, летом цветет душистыми белыми соцветиями, а сейчас на ней созрели плоды, похожие на огурцы, или, скорее, на киви. Если до них дотронуться, они взрываются)))))))) и рассыпают вокруг семена. Я расковыряла один такой "огурец" - внутри жесткий белый каркас, похожий на ту самую мочалку, но в миниатюре))))))))))

Тыквы у нас продаются как на рынке, так и на трассе - огромных размеров. Такие экземпляры обычно можно видеть в фильмах 50-х годов - они лежат в кабинетах секретарей райкомов партии как наглядное доказательство преимуществ колхозного строя)) В прошлом году я купила такое чудо - сама не знаю, зачем. Она (тыква) весила 15 кг)))))) пролежала всю зиму в качестве реквизита, разделать ее не удалось, хотя таджик несколько раз подступался к ней с топором)) К весне тыква благополучно сгнила, и ее пришлось выбросить...
Лилия долин
Вот чего нашла про мочалку:

http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4276

Даже можно самостоятельно вырастить. Заняться, что ли, на старости лет?
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин
В прошлом году я купила такое чудо - сама не знаю, зачем. Она (тыква) весила 15 кг)))))) пролежала всю зиму в качестве реквизита, разделать ее не удалось, хотя таджик несколько раз подступался к ней с топором)) К весне тыква благополучно сгнила, и ее пришлось выбросить...
Сейчас преимущества нынешнего строя доказываются пачками 5-тысячных купюр покрывающих не только столы, но вообще все плоские поверхности "в кабинетах секретарей райкомов партии " (точнее их нынешних аналогов)- частый сюжет уже не художественных фильмов (сценарии писать не успевают),а новостей ТВ.

Хм. а я сегодня купила тыкву весом ровно 1 кг и теперь весь вечер выслушиваю про то, что "тогда ты хорошую запеканку с тыквой сделала" и прочие кулинарные воспоминания....
Гость
тыквы? енто вы про гарбузы говорите)))) у меня их много разных сортов) и для животных и для людей) а какая каша вкусная)))))

рецепт) чистите тыкву( пооранжевей и послаже) кусками и варите в воде до готовности) воду выливаете) и толчете в пюре)) туда чуть сольки и немного пшена ( можно пшено и рис) масло сливочное и заливаете молоком и можно в духовку а можно и на мед огонь)) во вкусно)))
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))

Да, это в точку! Я не знаю, насколько те секретари были далеки от действительности, но, по крайней мере, фильмы с их участием омерзения не вызывали. А нынешние персонажи и в фильмах, и в реале ничего, кроме желания "родиться обратно", дабы не жить с ними в одном времени, не провоцируют(((((((

Намазала на фейс вареное в молоке яблоко (правда, не антоновку). Сижу уже 15 минут - субстанция медленно стекает мне за пазуху)))))))) Пойду смывать - надеюсь, что хуже, чем было, не будет))))))))
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Ветка, это, конечно, Вы? Кто же еще может так о дарах природы)))))))

Гарбузы - это у Вас тыквы?

А вот в фильме "Максим Перепелица" то, что незадачливому жениху преподносили, называлось как раз "гарбуз", и выглядело именно как арбуз.

Как же тогда арбузы в Ваших краях называются?
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Эффект и за пазухой тоже будете проверять?
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Вот и склоняюсь к откидному рису с наструганной в него тыквой, а мне помимо этого уже и про запеканку, про бисквит и про чебуреки с тыквой семейство напомнило. А купила всего - то 1 кг.... Вовсе я не секретарь райкома.....
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))

Нет, там уже ничего не поможет)))))

Смыла маску - ничего так, слегка порозовела. Не прямо как cuisse de nymphe effrayee, но около того)) Если учесть, что обычно я в натуральном виде синевато-серого цвета - эффект имеет место быть.

У нас опять зарядил дождь...

Надо бы завтра с утреца за грибами сбегать.

Спкойной ночи!
Примавера
Джесс
Сообщение было удалено
У меня есь свой способ, но он медленный. И достаточно кропотливый, но, по крайней мере, не ощущаешь, что сразу жестко лишаешься вкусненького:) Если интересно, расскажу.
Примавера
Лилия долин
Сообщение было удалено
Аналогично. Самое интересное, что я покупаю кучу обуви на каблуках, хотя ношу ее дай бог два раза в год, по большим праздникам. Вот и забито у меня все туфлями и сапожками выпендрежными, достаю иногда, пыль смахиваю, любуюсь и обратно в шкаф:))
Примавера
Почитала вам, захотелось в Черногорию. Эх, не была там ни разу.
нетушка
Жоброе утро!

Девочки,читала про обувь узнавала себя.Шкафы забиты различными моделями сапожек,босоножек и т.д на высоченных каблуках.Комплекс человека,которому эта обувь катострафически не идет (широкая щиколотка),не умеет на ней ходить,и которая противопоказана по здоровью(варикоз).Отдаю обувь кузине.При этом страшно терзаюсь.Потому что иные пары довольно недешевы,а девчонке 19!Мне родители на первом курсе смогли позволить купить замшевые сапоги,которые 4(!)года берегла как зеницу ока.
нетушка
А к замше до сих пор неровно дышу,точнее обожаю.

Мечтаю о замшевой куртке.
нетушка
Спасибо нынешней ботитьоной моде))Прикупила себе такие навозотопчики на невысоком широком,устойчивом каблуке.Кайфую!И смотриться элегантно(с моей колокольни) и удобно.

А моя та самая кузина догоняет отъезжающий автобус на 11см шпильках.))
нетушка
Примавера!Про Ваш способ послушать чрезвычайно интересно.Хотя с недавних пор я решила не насиловать свой организм,а просто пытаюсь стабильно при своиих 1,70 весить 65 кг.При таком раскладе можно относительно себя не ограничивать,а то этот эффект гармошки уже надоел!)

И да,не буду отставать от общества,тоже забадяжу маску.Единственное,что меня смущает,это описанное Лилией долин затекание за пазуху.По этой причине и осторожничаю с народными методами.Одно время добилась потрясающей кожи используя вместо молочка для тела олив.масло.Но эта проблема-куда сесть,что сделать,чтобы не обмаслить все кругом)) ...Забила.Кстати,очень уважаю марку "Дав"(кроме волосяной серии).В юности умывало лицо этим мылом.Ой,а еще была такая кокосовая пенка для умывания.По-моему "Уральские самоцветы".Тоже пркрасные воспоминания.
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Нетушка, рада Вас видеть, надеюсь, что в семью вернулись мир и покой!)))
Джесс
Примавера, очень!очень интересно узнать о Вашем методе похудения, я, как и Нетушка со своим телом просто играю на баяне - туда-сюда для меня 3-4 кг не проблема! ( чаще туда, но хочется стабильности)...
Мели
Доброго всем утречка, Джесс были были мысли уже в моей голове а не забросить ли все это похудение, но я себе говорю а Джесс держится и ты держись,поэтому Джесс вы не сдавайтесь мы на вас равняемся. Примавера очень приочень хочется узнать про ваш способ,а вдруг он и нам сгодится. Нетушка привет вместо оливкого попробуйте найти кокосовое масло оно увлажняет тело хорошо и не оставляет масляных следов, да и у него еще есть одно достоинство оно отнюдь не дорогое я его у нас купила в магазине в котором продают всякие индийские товары.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Я худею не потому что что-то, а просто мне тяжеловато ногам..у меня коленки начинают болеть, особенно при ходьбе по лестницам..да и гардероб менять не особо хочется на бОльшие размеры..

Про обувь: помните, я переживала покупку балеток? говорила, что не знаю смогу ли их носить??? так вот теперь это мой самый-пресамый любимый вид обуви! я прикупила себе несколько пар на все случаи жизни и думаю, что и на зиму надо бы купить себе сапожки на плоской подошве ( до этого ходила на каблуках, в лучшем случае на танкетке с небольшой платформой).

Про тряпки: напротив моего дома открыли магазин - женская одежда "три на десяточку" (любимый прайс) ))) я в этой лавочке прикупаю себе маечки, пижамки по 200 - 250 руб, все х/б, супер просто!
Лилия долин
Всем жобрый день!

Встала я сегодня в 7.00, поперлась за грибами (дурная голова ногам покоя не дает). Дождь сеялся всю ночь - ну обязаны грибы быть. Авотфиг. Опять три часа в топку, вся добыча - десять сыроежек. Зато полно клещей, которые похожи на маленьких паучков, они сейчас обзавелись крыльями(((((( еще по приходу домой полчаса трясла всю одежду - чтобы в дом эта дрянь не проникла.

Все, забила я на это дело. Пока на территории не найду грибы, в лес не потащусь. Клещи - неважная замена грибам(((((((
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Здравствуйте! вот и в ЛО грибов нет, надо будет у Примаверы выпытать куда ее БМ ходил за грибами..

Какие клещи? такие зеленоватые, плоские??? их еще называли лосиными вшами? он только в лесу или в траве водятся? ( у меня же кот-дачник, мне это актуально - я тоже не хочу у на нем эту дрянь в дом принести..)
Мели
Да вот по грибам ничегошеньки сказать не могу настолько равнодушна что есть что нет, но у меня подруга грибница азартная они ездили за грабами набрали говорит.По трассе много людей с ведрами стоят продают кизил и грибы не могу сказать какие не останавливалась так как кизил тоже мимо. Но значит грибы есть
Белка
Лилия долин
Сообщение было удалено
Не знаю, как там у Ветки, но арбуз це кавун)))
Белка
Грибы люблю, но ничегошеньки в них не смыслю, поэтому покупаю вешенки, жарю, мариную, маринованые могу хоть банку съесть. А вот шампиньоны не понимаю(( может в сыром виде они и ничего, но на такой подвиг я не способна.

У нас под домом повесне растут то ли сморчки, то ли строчки, попробовала, никакие, тряпка
Белка
Джесс, коту на холку фронтлайн комбо и никаких блох и клещей))
Белка
худеть я не могу)) жизнь уже пошла на вторую половину и лишать себя радостей, неа)) несогласная я
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова