А где вы антоновку берете? или яблочко какое есть? я про маску. Я вообще-то с собой ничего не делаю, ленюсь, но пора же)) а крема я не люблю
Белка
[3620756924]
Да, и порозоветь хочется))
Белка
[3620756924]
Пошла работать((
Джесс
[3006763143]
Белка
Сообщение было удалено
Кот у меня ходит в каком-то дорогущем ошейнике, вроде блох нет - пузо ему регулярно просматриваю...через пару недель пойдем к вету покажемся..
Мели
[4230401469]
Джесс мне очень понравились капли в холку Адвокат 3+ (блохи клещи глисты) у нас он стоит в районе 500 р дороговато но действительно работает.Все остальное что пробовала никаких результатов.
Мели
[4230401469]
Сегодня могу уйти пораньше, решила не пренебрегать этой возможностью.Всем удачи и пока
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, да, по-моему, это и есть лосиные вши((((((( это не те иксодовые клещи, которые переносят энцефалит и пироплазмоз, а другие. Но тоже отвратительные ((((((( по-научному они называются "оленьи кровососки"(((( паразитируют на лосях и оленях, попав на человека, дохнут, впрочем, успев больно укусить. После укуса остается долго не заживающая ранка(((( смертельных болезней эти гады вроде бы не распространяют, но кто их там знает, лучше от них подальше. Живут (во всяком случае, у нас) только в лесу, причем во вполне определенном - в сосновом бору, куда я хожу за серьезными грибами. На участке в траве и на деревьях их никогда не было и нет.
О как! Кавун! Это ж надо))) А тыква, получается, все-таки гарбуз)))
Вспомнилось из "Белой гвардии": "Спрашиваю его - как по-украински "кот"? - Он говорит: "кит". - А как кит? - молчит. И теперь не здоровается")))))))) (с)
Значит, женихов отпугивали именно тыквами. Получается, что этот овощ у всех народов имеет зловещую репутацию - если учесть, что и Хэллоуин без тыкв не обходится))))))
Лилия долин
[3705018649]
Белка
Сообщение было удалено
Да Вы что! Какая тряпка?!! Обалденные грибы. У нас тоже растут на участке: сморчки - это хлипенькие, на тонкой ножке, а строчки - здоровенные, больше мужского кулака, формой похожи на большой грецкий орех или головной мозг)))) Их надо очень тщательно промыть, потом проварить полчаса, воду слить, опять промыть и тогда уже тушить в сметане. Правда, к этому моменту их уже остается очень мало((((((((( но все равно потрясающий вкус и аромат , отдают орехом. Можно пожарить утиную грудку, а сверху выложить сморчки - гости все языки проглотят))))
Джесс
[3006763143]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Как вкусно Вы рассказываете! ммммм... прям грибочков захотелось сразу..куплю мороженых опят и потушу с картошечкой..
нетушка
[3107116650]
Всем-всем жобрый день!
Джесс(здравствуйте,спасибо за сочувствие по поводу моей семейной ситуации) тут в связи с обувью упоминала Авито.Очень жалею,что не задумывалась о том,чтобы заглянуть туда,когда у меня родилась дочь.Тут собралась кроватку продавать.Стоит она 25.А на Авито мне светит продать ее максимум за пятерку.Такие хорошие вещи можно взять,я имею в виду детское барахло,за реально небольшие деньги.Велосипеды,коляски,манежи...
Серьезно подумываю,чтобы присмотреть там детскую.Она у меня девочка активная,вовсю начала заниматься творчеством(каляки-маляки на обоях,пластилин,расплющенный на мебели),зачем тратиться на новье?
Конечно! потом сердце кровью обольется, когда малявочка начнет рисовать на новехонькой мебели..моя соседка - девушка с ребенком ибез мужа - одевает сынулю в секонде и ее мльчик чуть ли не самый нарядный во дворе..и коляску можно купить с рук ( я просто помню как я намучалась продавая коляску после мл.сына!)..Авито рулит, тем более, что там есть более чем приличные вещи!
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, все-все, больше не буду, клянусссс)))) я забыла, что Вы на диете...
Может быть, вместо картошки взять кабачок? Он менее калорийный. Нам фермер Толян подарил целый прицеп кабачков - говорит, девать их некуда, прут и прут, а везти перекупщику обходится себе дороже. Поэтому, если не считать яблок, мы питаемся в основном кабачками)) кстати, сегодня произвела контрольное взвешивание *бычка*, то бишь мужа - дамы,ура! кидаю в воздух чепчик! - 104 кг!!!!! Еще напрячься самую малость - и будет не мущщина, а мечта))))))
нетушка
[3107116650]
Мои любимые грибы-жаренные в сметане лисички.И в этом году их очень много.На рынке их море,отдают за копейки.Мне и съездить вроде никакой возможности нет в лес,а с рук брать брезгую.Мамина школа.)
Люблю маринованные маслята и грибовницу из белых.Сыроежки,на которые большинство грибников фыркают,тоже хороши!Бывают такие ,с розовой шляпкой на крепком белоснежной ножке.И возня с ними минимальна.К рыжикам,волнушкам как едок равнодушна,но собирать их..И ведь красавцы!И подосиновики с бордовой шляпкой...Блин!В лес хочуууууу!
Лилия долин
[3705018649]
Нетушка, здравствуйте!
Так семейная ситуация пришла в норму? Не надо нас пугать сообщениями типа "ушла от мужа" - то Джесс дурака валяла (да-да, именно так), теперь Вы. Это вы все мой опыт перенимаете, что ли? Так и я уже угомонилась и села на попу.
Нет, дорогая Нетушка, мы Вас считаем образцом и примером для подражания в сфере семейной жизни. Так что миритесь, миритесь, и чтобы ссора была в последний раз)))))
Белка
[3620756924]
если верить инету, то у меня растет сморчок конический
нетушка
[3107116650]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Я образец?Да никогда!Бог с Вами!
Вот Ваш муж-да.)))Мой бы давно от кабачковых диет сбежал,а Ваш рад угождать Вам по любому поводу).Лилия долин,а ведь он и так у Вас не толстый?Просто представительный?Ведь,если я не ошибаюсь у него высокий рост?На рослых мужчинах эээ добротность смотриться куда эстетичней,чем ее отсутсвие.
Джесс
[3006763143]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Кабачки поедаю в страшных кол-вах, люблю их неземной любовью! делаю по разному, не надоедают....
Муж Ваш - молодчина, так держать!
Джесс
[3006763143]
Обидны слова Ваши, Лилия Долин! я не валяла дурака, просто дала слабинку - устала, ну сколько ж можно мне голову сносить???? но муж одумался ведет себя хорошо.... ))))
нетушка
[3107116650]
Джесс,по поводу секондов..Помните,я рассказывала,как съездила в Нижнекамск и затарилась там?Вобщем,в отношении дочери я эту практику продолжаю.Недавно приобрела шерстяной сарафан за 150 рэ.Что касается себя,то так и не смогла преодолеть какой-то порог.Вещи эти не ношу,думаю кому-бы отдать.Вот так.
Джесс
[3006763143]
..куда-то у меня буквы исчезают..(((
Лилия долин
[3705018649]
нетушка
Сообщение было удалено
Ах, вот за что я Вас люблю - умеете Вы вонзить булавку так изящно, что хочется поцеловать Вашу ручку))))))))
Муж мой не мне угождает, просто он собрался ехать отдыхать, а перед этим всегда хватается за голову и начинает судорожно приводить себя в норму. А в остальное время я могу хоть охрипнуть, он ни на что не реагирует и жрет, как не в себя((((( справедливо считает, что я с подводной лодки никуда не денусь.
Насчет того, толстый он или нет - мнения расходятся. Судите сами: рост 189 - вес последние 2 года редко опускается ниже 110 кг. Как ни крути, а как минимум 20 кг лишних. И все это за счет пуза, будь оно неладно. Считайте меня извергом, но, пока я жива, буду с этим пузом бороться.
..про секонды сегодня на работе как раз разговаривали: коллега (мужчина) купил в кесонде итальянские туфли за гроши, хвастался ими...не знаю - я бы не смогла, а он говорит, что какая, мол разница? футболка на лето все равно на один сезон и зачем платить втрое если можно за 200 рэ купить...
спорный вопрос...А вот что касается ребенка - милое дело, они ж растут как грибы ( ну вот опять я про них!) и не напасешься и не назарабатываешь!
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Ну простите, Джесс, я не хотела Вас обидеть... просто, если мне память не изменяет, причина была такая... не слишком уважительная, что ли... но это со стороны, конечно. В любом случае я была с самого начала уверена, что все это у Вас утрясется и пройдет, как легкий грипп.
Джесс
[3006763143]
Лилия долин
Сообщение было удалено
ну что Вы, я и не думала обижаться...да, за 31 год совместной жизни уже на многое смотришь сквозь пальцы, только испытывать терпение близкого человека все ж не надо.... я тоже была неправа,(где-то) просто нервы не выдержали! )))
нетушка
[3107116650]
Лилия долин!Что тут скажешь...По моим меркам,Ваш муж-мой идеал.Крупный,высокий,представительный.Живот,на мой взгляд,мужчину такого нисколько не портит,а придает солидность.Мне вообще кажеться подозрительным,если у мужчины после 40-ка нет живота.Но у Вас,видимо,свои мерки,под которые Вы(не обижайтесь),пытаетесь загнать конституцию Вашего мужа....Что тут скажешь.И вот почему таким красавцам нравятся женщины Вашей комплекции?Думают,небось,экая Дюймовочка,нежное создание...Не успеешь оглянуться,как сидишь на кабачковой диете .Вы все намекали на амурную составляющую отдыха Вашего мужа....Я Вам голову на отсечение даю,бедняжка грезит свалить,чтобы отъесться.)
Да, это бывает, когда такой солидный стаж совместной жизни. У меня чуть поменьше - 26 лет, но тоже немало. Когда накатывает неизбежный очередной кризис, обычно мне очень хочется, чтобы благоверный куда-нибудь свалил с моих глаз до тех пор, пока я не заскучаю. А вот в этом году я ловлю себя на острой потребности самой куда-нибудь на время отъехать. Сказывается отсутствие перемены обстановки - если не считать Аргентины, как-то я засиделась на месте, да и там толком ничего не видела. Брателло приглашает к себе, но я понимаю, что вряд ли что получится, ввиду дальности расстояния и прочих заморочек. Вот теперь по Черногории конкретно затосковала...
Джесс
[3006763143]
Я в этом году тоже невыездная, Финка не в счет..Оренбург тоже, хочется моря или старушки Европы...думаю в декабре сгонять куда-нить, очень хочу в Венгрию - была там дважды, очень понравилось!
Лилия долин
[3705018649]
нетушка
Сообщение было удалено
Хих, идеал)))))) я ему обязательно скажу, он будет доволен))
Да я не пытаюсь этот идеал куда-то загнуть, он сам видит, что распух, и, если в одетом виде все не так страшно, то на пляже маски будут сорваны и конкуренцию с молодыми он вряд ли выдержит((((((( кстати, там он, сколько бы ни жрал, не поправится, потому что будет плавать 24 часа в сутки. Ему надо было бы на берегу моря родиться. А тут бассейны приличные у нас только в Дубне, туда надо специально ехать, ему, видите ли, лениво. А на свой собственный бассейн, извините, средств нехватает((((((((
ветка)
[1415417979]
всем приветик)))))))
все правильно) мы живем в 10 км от украины и у нас тыквы--гарбузы) а арбузы-кавуны))))))))
а вот вы про грибы написали) у нас столько по весне сморчков строчкой и прочей нечисти бывает) я раз нашла гриб около 1 кило весом)))) еле в корзинку поместился)) но они все условно сьедобные) так что осторожно надо) я их мою чищу и мою) потом до кипения и на сковородку с слив маслом и много лука))) вкусно)) но если честно я грибы могу есть только сухие в борьще) а жаренные лисички люблю) и суп их белых грибов( у нас их добрыми зовуи)
а в этом году еше нет грибов( в лесу так сухо( но вот неделю дожди шли так надеюсь насущу))
ветка)
[1415417979]
лилия)))))))
бедный ваш мужик)) у нас кабачками свиней тока кормят да так иногда икру делаем или блины) но это все просто пустая еда)))) мужику надо сало и мясо)) да добрая чарка с горелкой))) а то ))))))))) смотри дорогая а то все молчит и потом сбежит) тока ты его и увидишь)) так что подумай прежде чем так издеваться)))))))))))))))))))))
Лилия долин
[3705018649]
Ветка, а я кабачки обожаю, в любом виде - и в жареном, и икру, и оладьи. И даже сырые)))))) хочу быть вашей свиньей, чтобы меня круглый год кормили кабачками))) только на бекон рассчитывать не надо, разве что на холодец из костей сгожусь)))))
Почему кабачки - пустая еда? Они полезные)))) а по поводу сала для мужика - из него самого можно топить сало, куда ему еще? а что касается горелки, так это всегда пожалуйста, я обеими руками "за".
Ну, а если сбежит - значит, судьба такая. Переживем))) чай, свет клином не сошелся)))))))
ветка)
[1415417979]
лилия))))) все так говорят когда мужик рядом как телок на привязи))))))))) а то как пятки салом смажит и убежит будешь искать и плакать)))
а кабачки всегда есть) у нас они лежат до нг и даже позднея) я их перепелпм тоже тру и кур кормлю)))
Maria
[3792228679]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Однозначно полезные, ничего вредного в них точно нет, единственно, что при их приготовлении надо все ж таки чуток повозиться, это не лосось или осетр, которые нужно только почистить, сбрызнуть чуток соевым соусом, в рукав и в духовку (на все уйдет меньше 5 минут) и вуаля, готов шедевр кулинарии минут через 20.
Гость
[2990545787]
ну неубедите вы меня что поев кабачков я буду сыта)))) может вы в городе поели да на диван или просто прогулка) а я за вилы да навоз у коровы чистить) или вон картошку копаю) попробуйте 10 соток дней за 5 да перебрать да в погреб отнести)) так что я люблю кабачковые блинчики да с жаренным мяском да пожирней)))000
в доме завелись мыши( а так как у меня много кошек то травить я не буду да и жалко)) так нашла выход) 2 кошек в комнате закрыла и жду результат) вдруг слыщу грохот)) забегаю и вижу что 1кошка бегает с сзабытой мною мышеловкой! я ее ловить) думаю там наверно мышь словилась))) она от меня под кровать я за ней) короче перевернула пол дома и поймала кошку))))))))))))) девочкииииииииииии а эта сволочь оказывается сама в мышеловку попалась!!!!!!!! там кусочек сосиски присох) вот она его лапой и выскребала)))))) хорошо что мыщеловка как пришепка пластмассовая) так что даже не хромает))))) таксы тоже кошку ловили) с ними я ее минут за 10 словила) а без них думаю за минуту)))))))
Тиамат
[3491198]
Помню мороженое за 15 коп., рожок назывался. Ещё очень вкусное мороженое было "Ленинградское", батончик за 28 коп. с орехами. Вообще, всё мороженое было очень вкусное.
Тиамат
[3491198]
А ещё помню продуктовые сетки.
Продавались для девочек игрушечные пупсы с одеждой для них.
Немецкие прогулочные коляски в полосочку.
Пятидневка для детей.
Совершенно необыкновенная докторская колбаса, селёдочный и гусиный паштеты, развесная сметана и окорок(предел моих мечтаний был).
А ещё помню(ну, это когда совсем маленькой была) по утрам с пригорода приезжали молочницы и кричали: "Кому молока? Кому сметаны? Кому творога?"
Новый Год с детскими сказками, новогодними фильмами, Новогодним огоньком с передовиками производства и деятелями искусства, и без пошлых программ со смехачами, как сейчас, и Галкиными с Пугачёвой по всем программам.
Помнятся секции для детей всякие по интересам.
Наш хоккей, который был, всем хоккеям хоккей! "В хоккей играют настоящие мужчины..."
Наше фигурное катание - везде призовые места.
Тиамат
[3491198]
А ещё помню, как в окошко мамы своих детей кричали, чтобы домой шли, а дети клянчили, чтоб ещё погулять.
Тиамат
[3491198]
А помню ещё крем от комаров "Тайга" или лосьон "Ангара". Но крем был лучше. Мне всегда его мама давала для пионерлагеря.
Тиамат
[3491198]
Неваляшка.
Праздничные заказы на работе.
Живой уголок в школе.
Собирание макулатуры и металлолома 2 раза в учебном году. Ещё и соревнования были между школами, кто больше соберёт.
Мели
[4230401469]
Доброго всем утра, Веточка с тобой не соскучишься. Девочки имея опыт 28 лет брака пришла к выводу, что хуже привычки и монотонности ничего нет.Я не имею ввиду что нужно фейрверки и шоу устраивать,нет я не много не об этом. Я думаю мы меняемся и наши спутники меняются и иногда надо делать эмоциональную встряску ,чтоб не было привыкания, чтоб близкий человек не воспринимал тебя как старые разношенные тапки,а все еще видел в тебе женщину хотел порадовать удивить, ведь по большому счету не так уж нам много надо
Мели
[4230401469]
Люблю кабачки во всех модификациях, особенно если сама не готовлю.Джесс как ваша диета
Джесс
[3006763143]
Жоброе утро!
Джесс
[3006763143]
ветка))
Сообщение было удалено
ахахахаха!
Картина маслом!
Спасибо, повеселила!
Джесс
[3006763143]
Мели
Сообщение было удалено
Доброе утро! Диета продолжается, но что-то отвеса нет - как 2,5 кг скинула на той неделе так пока и держусь... как у Вас дела?
Джесс
[3006763143]
..думаю, что пора обруч подключать...иожет с сегодняшнего дня и начну - движения по жизни маловато: из дома в машину, из машины в офис, из офиса в машину ( магазины не в счет, все это шаговой доступности)....в бассейн пока не заезжала..
Мели
[4230401469]
Снова птицы в стаи собираются,
Ждет их за моря дорога дальняя.
Яркое, веселое, зеленое,
До свиданья, лето, до свидания!
Сегодня у нас пошел осенний дождик, Т +18 сразу понятно пришла осень
Мели
[4230401469]
Джесс понятно что первые, у меня так вообще 1,5 кг это вода больше ,соль ограничили вот вода и спала,а вес стоит.Так же как и у вас мало движения .Начинаю подумывать о беговой дорожке,пока моя идея не получила поддержку в массах