Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 554
Джесс
..вчера занялась разборкой шкафов - летнее убрать, осеннее достать, включила ТВ, по 1 каналу шел сериал какой-то..вполглаза смотрела - девочки, вот где "нетленка"!!!!!! они что, нас за последнее *** держат? или по принципу: пипл схавает? я от возмущения даже стала ЭТО смотреть - жуть с ружьем!!!!
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
У нас без дождя, +9 с утра, машина на стоянке вся запотевшая..(((( вот и все, осталось ждать новое лето...
Белка
А я кабачки люблю сырые, особенно место, где недозрелые семечки. И еще соленые, вот закуска к горилке))) жаль напитки крепче сухого вина я пить не умею((
Белка
У нас тоже похолодало и появились запахи тлеющих листьев...осень
Джесс
Белка
Сообщение было удалено
Кабачки я обожаю, в любом виде! мои мужички в недоумении - как можно "силос" есть???

Что касается напитков - водку не особо, коньячок хороший уважаю, а вот к вину питаю нежные чувства, особенно люблю красное полксладкое...а если оно еще и домашнее - все, я пропала..! )))
Белка
у меня из любимых каберне))но к сожалению сейчас у нас достаточно плохо с винами, все что продается я бы назвала скорее винный напиток, ну бывают Италия-Испания, но нарваться все равно можно, за их цену рисковать не хочется. Отыскала коробки с вином, сделанном в Краснодарском крае, ну ничуть не хуже итало-испанских вин и лучше, чем болгарское, теперь только его и покупаю, вот только коробки у них совсем неприглядные, тут и пригодился хрустальный графин)))
Мели
Спиртосодержащие напитки, это по настроению и времени года. Новый год это шампанское,если зима холодно под холодец с горчицей могу выпить рюмку водки но только холодной,в компании друзей могу выпить хорошее виски со льдом но немного,если лето жарим шашлыки то конечно красное сухое вино, если рыба белое

Джесс сегодня буквы у меня пропадают
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Пропажа букв - дело заразное..)))))
Джесс
шампанское не люблю, на НГ бокал под куранты и все! не знаю, мне невкусно...((
Белка
А я люблю)) только не сладкое, вот все брюты - это мое))
Мели
Да вот кстати недавно смотрела на смородиновую настойку цвет уже красивый.
Мели
Белка присоединяюсь если шампанское - только брют
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс...я поражаюсь над Вами))Меня вот уже давно ничего не удивляет и даже не возмущает-привыкла.Действительно-"похавала" и забыла(

Помню в прошлом году на соседних каналах показывали сериалы.В двух "нетленках" был задействован один и тот же актер.Я пульт выронила,когда поняла,что у двух его персонажей одно и то же имя и отчество,и одна и та же ментовская профессия!
нетушка
И конечно-всем-всем жобрый день!

А куда запропостились Пламя и Гость 77?Школа?

Кстати,у Гостя 77 муж Дева,значит либо был либо будет ДР!
Мели
Девочки я наши сериалы не смотрю потому что на это меня не хватит.Смотрю сериалы скачанные из инета ,закачала на жесткий диск сезон это серий 15-22,потом когда все дела сделала села посмотрела в удовольствие сколько захотела в основном вечером и пошла спать.Телевизор как таковой вообще не смотрю мне даже кажется что нервы успокоились как я перестала его смотреть. Вот сейчас смотрю Белая королева про Англию 15 век сериал 2013г очень даже неплох.А у нас видишь на экране Бойко и не поймешь он Вронский или это ВСегда говори всегда,выражение и эмоции все одинаковые
нетушка
Хотела сказать спасибо Maria?за то что пурины навеяли ей мысль о моей тетушке.)

Вот моя тетушка.Очень обеспеченная дама,муж зарабатывает тоже очень хорошо.И вот 10 лет назад они задумали построить дом.Отгрохали громадину в 3 этажа с огромедным гаражом,сделали бассейн,который потянул такие бабки,что можно было построить еще один дом(офигенно дорогое обслуживание).Все строилось с рассчетом на то,что сыновья женятся и будут приезжать семьями,т.е курс наметили на родовое гнездо.Во всем себе отказывали,тетя жутко одевалась,душилась и душится "Цветами России".Итог-мои кузены женились,у них пошла своя жизнь,переться за город в единственный выходной невестки с детьми,естественно,не хотят.Бассейн ,простите,зацвел.Тетя как то начала мухлевать с водой,напоролась на штраф.Сейчас море обиды-мы не доедали,неблагодарные дети...Хотя все вокруг,в том числе и дети говорили им в свое время отступитесь.
нетушка
Мели
Сообщение было удалено
Мели,здравствуйте!

Я наши сериалы тоже специально не смотрю.Но вот иногда свалишься вечером,по привычке щелкнешь пультом.И понимаешь,что фуфлень полная,и все равно пялишь!)А иногда прямо любопытно-до какого же маразма на этот раз дойдет сценарий!)))
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Уф, ну вроде все сделала..

Я тоже не телезритель, просто вчера вот так вышло, что от скуки всключила этот воистину зомбоящик.... и попала на непонятьчто! моему возмущению не было предела...!
Лилия долин
Жобрый день!

Оооооо.... без меня тут обсуждают алкоголь))))))))))

Сегодня не обсуждать его надо, а заливать вовнутрь. Погода препоганая, мелкий противный дождь, как из сита, все окрестности заволокло туманом. Я дождь люблю только в Питере, а у себя не люблю - вид из окон тоску нагоняет. Как-то грустно делается, когда видишь эту почерневшую траву, раскисшую дорогу, серое клочкастое небо...

С утра занималась тоже пертурбацией шкафов. Думаю, что алгоритм у всех один и тот же - летнее (в большинстве своем ни разу не надетое) запихиваем с глаз долой, зимнее соответственно выволакиваем.

Сколько же барахла, Бог ты мой! Сижу как Кащей Бессмертный над этой кучей и чахну: вот нафига, спрашивается, тратить такие деньги на все это никчемушное тряпье? Что же за натура человеческая - понимаешь прекрасно, что не надо, НЕ НАДО...и все равно покупаешь и складываешь в штабеля...
нетушка
Лилия долин,здравствуйте!

А у Вас есть норковая шуба?Мечта моя...эх.
Джесс
..услышала у "Уральских пельменей" коих люблю неземной любовью ( да простите меня!) - "Я это купила не для того, что б носить, а для того что б купить!" ( под каждой буквой подпишусь, сама такая!) ))
нетушка
Джесс!!!))))не в бровь ,а в глаз!

А еще меня совершенно нельзя оставлять наедине с деньгами,когда у меня плохое настроение!Натащу домой такого,что ни уму ни сердцу!

И тут же пропою хвалебную оду Бонпри.Когда с мужем произошел описанный мною инцидент,я ночью поназаказывала всласть!((Утром опомнилась,позвонила-все заказы отменили!
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Я тоже только на НГ, чтобы не ломать традицию, разумеется, брют. Секрет шампанского в том, что его ни в коем случае нельзя ничем заедать, и в особенности сладким. Сахар и газ - вот сочетание, которое является причиной бунта всех без исключения внутренних органов.

Я, будучи в элегическом состоянии, навеянном дождливой погдой и воспоминаниями о благословенной Черногории, со вчерашнего дня принялась за третью бутылку Аleksandrovic Regent Reserve 2007 года. Вещь, доложу я вам. Очень рекомендую - правда, закуси, кроме кабачков, никакой нет)))))))) Таджик наварил какого-то эндемичного супа с нутом. Пахнет вкусно, но я, пожалуй, подожду мужа. Останется жив - попробую и я)))))))))
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вино закусывать кабачками и таджикским супчиком - это сильно! )))))))
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Я одно время как умалишенная заказывала тряпки на Валдберис, чуть не каждую неделю и помногу....потом успокоилась - просто все красиво на картинке и размеры вроде как мои, а по сути тряпка-тряпкой, и то маломерка, то наоборот...вот джинсы на Бонприксе - подарила... на Ламоде заказала босоножки - супер просто, лето оттаскала и довольна аки слон, но больше ничего не заказываю...хотя гардеробчик пора подновить...
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка, здравствуйте!

Мне стыдно, но есть. Стыдно потому, что мех - это неприлично, а мех, который не нравится - неприлично в кубе. А норка мне не нравится, и никогда не нравилась - по-моему, этот мех старит, особенно коричневый.

В свое время у мамы была приятельница, которая имела шубный бизнес (муж у нее был грек, владелец каких-то фабричонок в Касторье). И вот эта дама была натуральный гипнотизер, потому что иначе объяснить было невозможно поступки, совершенно не свойственные ни мне, ни маме. Например, она уломала нас купить по шубе жутчайшего "купеческого" фасона - длиною в пол, шириною в Черное море и вдобавок с какими-то кошмарными оборками и фестонами. Я-то ладно, но даже и моя благоразумнейшая мама поддалась этому наваждению. Мама надела ту шубу пару раз, а я вообще ни разу, потому что это был гиньоль)))))))) Потом мы при упоминании этих шуб истерически хохотали)) Сплавила я их кому-то за бесценок уже после маминой смерти.

Но если Вы думаете, что этот случай меня чему-то научил, то это не так(((( после я купила еще несколько шуб, правда, уже не таких длинных и обширных. И все равно не ношу, не мое это категорически.

Я не ханжа, мех мне в принципе нравится. Но мой мех - это Silver Fox, вот он меня украшает и надеваю я его если не с удовольствием, то по крайней мере без сожаления. А норка - нет, не люблю.
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Так я же и говорю - не надо ничем закусывать. Пршут черногорский я уже сожрала, а больше ничего достойного во всем доме нетути((((((( сегодня у меня муж (Нетушкин идеал)))))))))) на снабжении - получил список покупок. Пока что не звонил, значит, еще до магазина не доехал. Поди, в пробке стоит в районе деревни Грибки)))))) это у нас такое место на Дмитровке, где всегда пробки.

Вот что меня бесит - я ему список покупок всегда даже не пишу, а распечатываю. Но все равно будет звонить от каждой полки и уточнять, какие макароны да какой сыр надо брать. Идеал, ёшкин кот((((((( таджика пошлешь - он и то сообразит лучше. Хорошо, хоть кабачки не переводятся - а то с голоду помрешь. Пойти суп попробовать, что ли?
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
ахахахахаха! Лилия, вы прелесть! )))))))))
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Ну так!!!!! У нас вообще не семейство, а паноптикум))))))

Что и требовалось доказать - проехал Грибки, звонит. Диалог:

- Я уже у Азбуки. Что купить?

- Список у тебя в левом внутреннем кармане куртки.

- Ааа... (замешательство). Его тут нет.

- Заходи в магазин и звони уже оттуда.

По прошествии пяти минут.

- Я зашел.

- С чем тебя и поздравляю (злобно). Иди прямо и направо, к сырам.

- Подошел.

- Давай трубку девушке (объясняю девушке подробно, что надо).

- Аlso, сыр взял. Дальше?

- Иди назад и опять направо, к макаронным изделиям.

- Дошел... (убитым голосом) Тут нет девушки.

- Печально. Придется обходиться своими силами. Отсчитывай третью полку сверху, там синие пакеты с надписью "Барилла", бери три пачки шпагетти.

- Так... взял... о! (в голос слышен восторг) нашел список! он был в правом кармане!

- Далее действуй по списку. Конец связи.

А Нетушка говорит - идеал((((((((((((((((((((((((((((
Лилия долин
Ем суп. Очень даже ничего)))))) похож на гороховый, но какого-то подозрительно слишком ярко-оранжевого цвета. И острый(((

Блин, хорошо, что завещание я уже написала)))))
Мели
Лилия долин я вас уверяю у меня случай еще запущенней моего мужа нельзя посылать в магазин даже со списком. Во первых не факт что кто то с этим списком будет сверяться ну а вообщем то зачем сами с усами.во вторых не дай бог девушка осталась в магазине с советских времен и резко ответила то и список и покупки я увижу очень не скоро,в третьих он может купить то что лежало в магазине без надежды у продавцов это продать и о чудо пришел мой муж и купил и естественно приходит домой воодушевленный поделится этой радостью
Лилия долин
Мели, мой муж имеет такое ценное качество - его большинство особ женского пола рвется опекать))))) поэтому, если в пределах видимости есть барышня-продавец, беспокоиться нет причины. К продавщице Свете в нашем сельпо "7 звезд" я его посылаю без всякой опаски))) Хуже, если обаяние распространять не на кого))))) так что самобслуживание - не его конёк.

Погода сегодня - истинная тоска. Пойду я наводить инвентаризацию в своей коллекции парфюмов, извлекать на свет Божий осенние, задумчивые ароматы.

Надо до мужнина отъезда в Артиколи наведаться, закупиться по собственному списку. Дальше пусть его едет, я уйду в головою в осенний сплин - буду тестировать парфюмы, читать стихи... а там грибы пойдут....
Караул
Гость
Сообщение было удалено
У меня дома тоже коробочка припрятана, там письмеца любовные и записки с уроков, которыми перекидывались, писали на одной по трое человек за урок. Иногда сяду одна почитываю и угораю сама с собой. И реветь охота))))
Maria
нетушка
Сообщение было удалено
"Обычная совсем,

Обычная совсем

История

Немного грустно всем,

Немного грустно всем,

Не более."

Как говаривала одна моя коллега, мать двух взрослых сыновей "Семья сына - это семья его жены...." Особенное пассаж про "Цветы России" понравился, к Вам уже, наверное, выстроилась очередь от их производителей, дилеров, дистрибьюторов с острым желанием поцеловать Вам ручку за эту незатейливую шпильку.....
Мели
Лилия долин хотела сразу начать вас отговаривать впадать в осеннюю меланхолию,а потом подумала а может иногда и нужно похандрить с легкой грустью побаловать себя вот душевное просветление и наступит.
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Где-то в начале 70-тых, когда это было сверхмодно и, соответственно, как всё сверхмодное, остродефицитным (тоже, "ушло из нашей жизни"), папа купил маме шубу из искусственного меха. Шуба эта, по моде тех лет была, простого, прямого фасона, но смотрелась богато из-за пышного, темно-черно-коричневого (blackglama отдыхает) меха, который на зимнем солнце буквально переливался. НО! Так как шуба была пышная, то мама в ней буквально тонула, когда она её надевала, из толстенных рукавов выглядывали тоненькие ручки, из-за пышного воротника мама еле вытягивала голову, ноги смотрелись как спички...Вопчим, стало ясно, что шубу надо пристроить.... До сих пор "пристраиваем", висит в шкафу новенькой...
ветка))
всем приветик))))))))))))))

лилия)))))))))))) ой насмешила)))))))))))) муж у тебя живет как у христа ха пазухой)))))))вот ему повезло с тобой)

а я на нг пью тока мартина асти) и ем кучу салатов и обязательно тущу уток)))
ветка))
а моя первая шуба и последняя была из черного кролика) мой первый выез в областной город закончился трагично))))))))))))))))) зима) общественный транспорт ) я выхожу на центральной площяди и рядом спотыкается бабулька и хватается за мой рукав) рукав вместе с половиной шубы остается у нее в руках)))))))))))) я стою полуголая в центре и нет ни булавки не иголки) при этом подкладка белая)))))))) и мороз более 20))) защла в магазин канцтоваров и и степлером попробывала совместить) а она такая тонкая как бумага)))))))))))) еле доехала))))))))))) вот и все))))))))))))
Лилия долин
"\n
Раз уж начали воспоминания о шубах, то у меня есть в запасе совсем древняя история.\n
Было мне в ту пору, о которой идет речь, года три от роду. И две бабушки повели меня в Детский Мир на предмет приобретения новой шубы. Начали, как водится, с самой красивой - это была белоснежная шубка из кролика. Скажу без лишней скромности, что я в ней была весьма мила)))))) Вдоволь налюбовавшись, бабки вспомнили о практической стороне вопроса и немедленно пришли к выводу, что белая вещь - маркая, кроличий мех сильно лезет и вообще такому поросенку, как я, покупать белую шубку просто глупо. В этот момент я смекнула, что дело оборачивается для меня не лучшим образом. Воспользовавшись моментом, когда бабки обратили свой взор на унылую темно-серую тяжеленную шубу из цигейки и принялись убеждать друг друга в ее достоинствах, я юркнула за колонну и бросилась наутек((((((( \n
Короче, ребенка, предпринявшего дерзкую попытку похитить кроличью шубу, ловили всей администрацией)))) Так как Детский Мир имел подобие знаменитого Лабиринта, поимка заняла много времени, но в конце концов распаренный и взопревший похититель был пойман)) бабушки кое-как замяли это дело, белую шубу вернули по принадлежности, а мне надавали тумаков и подзатыльников и с позором увели домой, грозя по дороге самыми страшными карами. Так я и осталась в тот раз без шубы((((((((((\n
\n
"
Maria
"[quote="Лилия долин"] Вдоволь налюбовавшись, бабки вспомнили о практической стороне вопроса и немедленно пришли к выводу, что белая вещь - маркая, кроличий мех сильно лезет и вообще такому поросенку, как я, покупать белую шубку просто глупо. (((((((((([\/quote]\n
Мдя, бабули , однако , из разряда down to earth.....\n
У меня была черная шубейка из мерлушки, так мая бабушка, у которой кроме меня, было ещё 2 внучки (одна старше, другая младше меня) маялась проблемой - Кому отдать мою шубейку, когда я перестану её носить (это когда эта шубейка и мне была впору ))) ) ?\n
"
Джесс
Жоброе всем утро!
Джесс
О шубах....и мужском идиотизме ( мои 5 коп, с вашего позволения) - звонит мне муж из славного города Кирова:

- зашел в магазин, шубки висят, хочу тебе подарок сделать..

- не надо без меня покупать, а вдруг не подойдет?

- не волнуйся, здесь продавщица ну точь в точь как ты, и ростом и комплекцией..я ее попросил померить..

- ну смотри сам, я б не рискнула..

- а я хочу тебе купить, кажи какую?

- ну тогда автоледи, не могу зимой на собственном хвосте сидеть..

- есть коричневая, с капюшоном, мерить?

-да, спасибо!

..и что вы думаете? он привозит мне в подарок длиннющую шубу " в пол", которую я могу носить только с бешеным каблуком, а про спуститься по лестнице не подметя подолом полы и речь не идет... надевала ее 2 раза на корпоративы мужниной компании - просто там все круто и надо "соответствовать"..теперь это сокровище висит в хранилище, муж понял, что обложался, но продать это чудо не разрешает - подарок же, от души сделанный.... ((((
Мели
Жоброе утро .Свой рассказ про шубы я пожалуй начну с того я выросла в теплом городе где шубы в принципе не нужны и не очень в них разбираюсь.Потом переехав в по северней решила купить себе. Были шубы разные длинные по колено ,из енота из шиншилы и из норки все потом продала. Купила себе автомобильный вариант из норки,больше похожий на маленькую куртку и пока больше шуб не хочется.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
на зиму купила себе шубку из " чебурашки" - рада радешенька, тоненькая, легкая, коротенькая, но теплющая - ну то что надо! про шубу покороче от мужа и слышать не хочу, хватит одной..
Мели
Да Джесс что то от этих диет может дождик осенний виноват на меня вчера такая тоска напала,что я решила десять дней и хватит.Попробую просто уменьшить порции на половину,тем более что ошеломляющего результата не видно пока
Мели
Джесс простите мою некомпетентность а что такое из "чебурашки"
Мели
Девочки сегодня новолуние и еврейский Новый год так что кто хочет может не работать ну и повод есть. Прочитала что нужно есть сегодня яблоки и макать их в мед чтобы весь год был сладкий.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Это искусственная шубка, очень прилично сделана..))) все, что не натуральное я называю "чебурашка"....
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Я! Я не хочу работать! только что на это скажет мое руководство??? )))
Мели
Джесс у нас прошлая зима была больше слякоти чем холодная, так я основное время проходила в дутом легеньком польтишке с меховым капюшоном
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова