Прочитала тут на форуме мнение одной девушки, что бумажные книги - это прошлый век, и от них надо избавляться!
Кошмар! Как же так можно! Всю жизнь, много веков подряд, в домах у людей были библиотеки и по ним делали вывод гости о человеке. Раньше вообще не было печатных станков, были рукописные книги, кажждая ценилась на вес золота! Магия бумажной книги, приятный запах от страниц, ни с чем не сравнимое наслаждение держать ее в руках, листать страницы... Что же за безжалостное, прагматичное молодое поколение выросло, что они всю библиотеку готовы раздать по больницам и букинистическим магазинам, а себе оставить только пару папок на компьютере и электронную книгу с кнопочками. Я конечно понимаю, что прогресс, но извините, эти бездушные кнопочные книги - это не чтение, а суррогат чтения, это НЕ культура, у людей полное бескультурье и разруха в головах! И нечего прикрываться словами красивыми о том, что книга = убитое дерево. Леса полно вырастет еще, вон его в стране сколько. А культура уже не растет, как ни печально.
Автор
198 ответов
Последний —
Перейти
Максим
Кто не любит электронные книги похожи на крестьян которым показали 100 лет назад радио, а они смотрят на него и крестятся )))
Гость
Baileys the original (почему не Балтика 3 ? )
а у вас какой рейтинг авторов ?
а у вас какой рейтинг авторов ?
Гость
Максим
Сообщение было удалено
Типо смеяться надо?
Гость
Максим
Сообщение было удалено
+1000))) второе хобби прививки и гмо
Венка
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите, какая польза! А у кого книг нет, тому буржуйку нечем топить будет!
Венка
Максим
Сообщение было удалено
Вдоль деревни нашей от избы и до избы
Зашагали торопливые столбы.
Загудели-заиграли провода,
Мы такого не видали никогда!
Зашагали торопливые столбы.
Загудели-заиграли провода,
Мы такого не видали никогда!
Гость
С ридера удобно читать книги, где нет схем, формул, сложного форматирования.
Пдф и дежавю довольно неудобно, если только ридер не с большим экраном.
Так что учебники лучше бумажные, а художественную удобнее электронную читать.
По поводу популярности "легких" книг для читалок - а вы думаете книжные магазины основную выручку получают от продажи классической литературы?
Пдф и дежавю довольно неудобно, если только ридер не с большим экраном.
Так что учебники лучше бумажные, а художественную удобнее электронную читать.
По поводу популярности "легких" книг для читалок - а вы думаете книжные магазины основную выручку получают от продажи классической литературы?
Венка
Свекрови недавно соседи отдали для растопки на дачу целую кучу книг каких-то писателей Кузькиных и Маруськиных про колхозную жизнь. Они их в сарае свалили, я туда наведалась и из любопытства полистала. Да, вот от таких книг, не имеющих ни культурной, ни художественной, ни исторической ценности, нужно, конечно же, избавляться.
Венка
FFFFF
Сообщение было удалено
Молодцы! Вежливые!
Венка
Яга
Сообщение было удалено
Телевизор бы с удовольствием выкинула хоть сейчас, да старшее ппоколение не позволит. В театры хожу. На счётах считать не умею! Но вот некоторые уже и в уме считать не могут. Одна моя знакомая, чтобы посчитать, сколько стоят 2 пакета кефира по 20 рублей, включает калькулятор.
Леди ╧1
А я вот не могу читать книги в электронном виде, не воспринимаю информацию. Только в бумажном виде.
Полностью согласна. Насколько приятно взять книгу в руки, почитать сидя на скамейке например или даже дома. Я всегда стараюсь покупать литературу, создавая таким образом маленькую библиотеку дома ))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
а меня бесит, когда говорят "ридер".
почему мы используем сленг? нет русского родного языка? ну назвали бы эти электронные ридеры, например просто "эелектронная книга", ну да длинновато, зато слуху приятно. а от ридеров прям воротит
почему мы используем сленг? нет русского родного языка? ну назвали бы эти электронные ридеры, например просто "эелектронная книга", ну да длинновато, зато слуху приятно. а от ридеров прям воротит
Гостья
Обычные книги,они словно живые, и запах, и ощущения...шорох страниц...у меня книги, а я студентка, стоят еще от пробабушки и пылятся в шкафу, разбираю их периодически, но выкинуть не могу, ну как я выкину книгу 1920 года? которой 100 лет? ну как? эта книга в руках трех поколений была, даже четырех, а ее в ведро? потом постоит еще лет 100, внукам будет, глядишь будет она бесценна эта книжечка...или Гоголь, Пушкин...да ну...Вот современные книжонки, типа Данцовой...на них бумагу жалко тратить вообще, а наши классики. или еще 1000 лье под водой...да это ж гениально...пусть стоят в шкафу, для души)
Максим
Вы и музыку слушаете только на пластинках ?
Видео смотрите на видеокассетах ?
Не пользуетесь Навигатором, а смотрите в карту ?
Зачем нужны сотовые ? Пользуетесь стационарными, где надо крутить ручку и кричать - барышня соедините ...
А ездить лучше на конной повозке, экологически чище ...
Видео смотрите на видеокассетах ?
Не пользуетесь Навигатором, а смотрите в карту ?
Зачем нужны сотовые ? Пользуетесь стационарными, где надо крутить ручку и кричать - барышня соедините ...
А ездить лучше на конной повозке, экологически чище ...
Гость
я так устаю от экранов компьютеров, что книги читаю только бумажные. Еще в свое свободное время пялиться на какой то экран. Вот как сейчас. Тьфу.
Гость
Леди ╧1
Сообщение было удалено
Да, и это тоже есть. А я думала мне кажется.
Максим
У электронных чернил экран на Elink не светится вообще, не путайте электронные книги с медиаридерами.
Гость
Максим
Сообщение было удалено
А при чем здесь светится или нет. Это все-равно экран. Я от них устаю психологически. Глаза не устают как-раз.
Holli
Максим
Сообщение было удалено
Что такое навигатор, я не знаю и знать не хочу. Пользуюсь картой.
Слушаю музыку на компе и на кассетном магнитофоне.
Сотовые телефон ненавижу, но он у меня есть- читсо для работы. С людьми общаюсь по городскому - обожаю.
На конной повозке с огромным удовольсвием бы покаталась, а также была бы непрочь, чтобы меня в ней возили на работу- это и безопасно, и красиво. А приходится ездить на маршрутке и молиться, чтобы в этой таратайке среди этих сумасшедших машин доехать до работы живой и невредимой. Не люблю машины
Слушаю музыку на компе и на кассетном магнитофоне.
Сотовые телефон ненавижу, но он у меня есть- читсо для работы. С людьми общаюсь по городскому - обожаю.
На конной повозке с огромным удовольсвием бы покаталась, а также была бы непрочь, чтобы меня в ней возили на работу- это и безопасно, и красиво. А приходится ездить на маршрутке и молиться, чтобы в этой таратайке среди этих сумасшедших машин доехать до работы живой и невредимой. Не люблю машины
Хлорка
У нас дома тоже огромная библиотека. Много лет воевала с мамой - она никак не хотела расставаться с книжными стеллажами и полками. Слава богу, появилась возможность выделить комнату под кабинет-библиотеку, теперь вся "макулатура" там. Не понимаю, зачем нужны 55 томов Ленина? Не понимаю, зачем нужна БСЭ? Вся классика в широком доступе в Инете - никаких проблем. На ридерах можно размер шрифта откорректировать, перевернуть, как удобно, и хоть целую библиотеку туда закачай - читай до посинения!
мешок золота
ну и зачем впадать в крайности? можно же покупать/иметь/хранить в бумажном варианте особо понравившиеся книжки, альбомы с картинками, детские, ценные антикварные, семейные реликвии. и в то же время почитывать электронку. у меня шкаф с книгами, небольшой правда. ничего выбрасывать даже мысли не было, гости ко мне не ходят, шкаф не для хвастания. просто мне приятно знать что эти книги у меня есть, несмотря на то, что не все они мне нравятся. каждую из них я знаю, когда то читала.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мешок золота
и еще. а эта, упоминаемая в первом посте, девушка пусть избавляется от своих книг. пофиг на нее, ее же книги, ее мозги, ее место в квартире. сейчас молодежь живет быстро, у них нет времени перелистывать книжку, они быстро просматривают текст, улавливают самую суть, и не особо размышляя о прочитанном, идут дальше. ну и ладно, попозже прочитанное переварят.
Holli
Сообщение было удалено
чисто из любопытства... на кассетном магнитофоне? А где и, главное, какую музыку сейчас продают на кассетах?:))
Максим
Электронная книга нужна тем кто любит читать, кто читает одну книгу в 3 года, тем можно хоть с телефона читать
Максим
Газеты тоже ведь умрут, если есть интернет Компьютеры и Планшеты.
Кому нужны Новости которым 2 дня.
Кому нужны Новости которым 2 дня.
Непридуманные истории
Максим
У меня и планшет и Электронная книга, это разные вещи, на книге глаза отдыхают
ТП - эта девочка! Никакая электроника не заменит запах свежей типографской краски! Ebook-и конечно удобно, но не кавайно. Это не показатель стиля, а признак нищебродства, так как говорит о том что она просто не в состоянии хорошую книгу купить!
Максим
Luba_zuza
Сообщение было удалено
У вас есть выбор из 240 000 книг в течении минуты ?
Гость
Это вы безжалостная. Вам не жаль того, что вырубают лес на всякую там Донцову. Да, вы безжалостная, наверняка и мех носите и не думаете не о чём, только бы подержать книгу в руках и удовольствие своё удовлетворить.
Я считаю, что бумажные книги надо издавать только тех авторов, которые этого действительно достойны: это произведения классиков отечественной и зарубежной литературы, это Букварь, учебная и научная литература, стоящие художественные произведения: мифы, легенды, сказания предков.
А на Донцову, женские бульварные романчики, мужские книжки, приправленные сальным юмором, фэнтези и др. псевдописателей не надо бумагу уродовать. На всё подобное только электронные книги!
Я считаю, что бумажные книги надо издавать только тех авторов, которые этого действительно достойны: это произведения классиков отечественной и зарубежной литературы, это Букварь, учебная и научная литература, стоящие художественные произведения: мифы, легенды, сказания предков.
А на Донцову, женские бульварные романчики, мужские книжки, приправленные сальным юмором, фэнтези и др. псевдописателей не надо бумагу уродовать. На всё подобное только электронные книги!
Гость
Luba_zuza
Сообщение было удалено
Так как ты мыслят нищебродки. А мне на фиг не надо дома книжные завалы иметь. И так уже шкафы забиты до отказа, сдавать лень куда-то, это тяжелые сумки надо тащить, а выкинуть совесть не даёт. Использую для растопки на даче, но за всю жизнь мне этого не сжечь. А уж перевозить на новую квартиру эти книги я вообще не собираюсь, оставлю их. Только электронная книга, на фиг не нужен мне дома макулатурный хлам.
Гость
Максим
Сообщение было удалено
У неё есть мнение на все 240 000 комментариев и все они будут в духе: "вы все нищеброды, потому что книгу не можете купить". Таким говорить что либо бесполезно. О том, что против нерационального использования ресурсов на второсортные книжки, от которых ломятся стеллажи в магазинах. О том, что дома уже книги класть некуда и вообще уже достали эти пылесборники. Прочитал - положил на полку, где она будет лежать вечность. Смысл? За всю жизнь у любого человека наберется от силы 10 книг, которые хочется перечитывать и перечитывать. Вот их и оставить, а остальное только в электронной книге, зато можно стереть и не париться, что потом эта книга будет пылиться без дела. Можно подумать, все эти людишки, которые воспевают типографскую краску, читают какую-то высокодуховную литературу. На самом деле они читают всякий шлак, фэнтези и пошлятские иронические детективчики. И если они будут доказывать обратное, я рассмеюсь им в лицо, потому что хороших книг на свете очень мало, народ в основном скупает всякое второсортное д*р*мо.
Кот Василий
Я себе оставил только большие книги с картинками и те которые не найти в электронном виде.
Кот Василий
Бумажные книги выкинул, некоторые оставляют в поликлиниках, остановках и т.д.
Кот Василий
Главное при чтении чтобы книга нравилась, когда выбор большой, то всегда можно подобрать что то интересное.
Кот Василий
На Флибусте есть сортировка по популярности
Тася
У меня электронная,но и бумажные я дома с удовольствием читаю)))
Максим
Тася
Сообщение было удалено
а зачем вам бумажная ?
шрифт не увеличить, тяжелая
шрифт не увеличить, тяжелая
Максим
У меня в кармане 1000 книг
Максим
Кстати электронная книга лучший подарок на 23 февраля и 8 марта
Гость
вообще-то называть книги "убитыми деревьями" очень неактуально. бумага уже давно не производится из древесины. в нормальных странах перерабатывают, (да-да) отходы, мусор , макулатуру, никто не рубит деревья для производства бумаги.там вообще рубят по-минимуму.
Кот Василий
Кстати куда девают теперь деревья если мебель все равно из опилок
Максим
А что посоветуете из прозы ?
Кот Василий
А из детективов ?
Кот Василий
Мне нравится Карышев
Мяу
А на самом деле, избавляться надо от таких как она.
А вот для меня книга должна быть именно книгой, такой чтобы в руках подержать и страница полистать. Это если читать для отдыха и удовольствия.
Когда по работе и надо читать быстро и везде, тогда конечно в электронном виде.
Но от бумажных книг не откажусь никогда наверное, дома библиотека хоть и не большая, но есть.
Когда по работе и надо читать быстро и везде, тогда конечно в электронном виде.
Но от бумажных книг не откажусь никогда наверное, дома библиотека хоть и не большая, но есть.
Для меня бумажные книги очень дороги. Покупаю качественные издания из плотной бумаги и с иллюстрациями. Получаю удовольствие именно от чтения таких книг. Да и на полках стоят только те произведения, что я очень люблю. Часто читаю и электронные книги, и если они мне нравятся, покупаю бумажные. Книги вправду очень дорогие, так что чтиво на один раз не беру
Форум: Развлечения
Всего: 80 091 тема
Новые темы за все время: 80 091 тема
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов