В конце лета муж потерял работу. Новую ищёт -резюме рассылает,звонит,ездит. Ни связи не помогают, ни предыдущий опыт. Образование у него строительное, а работал руководителем образовательного учреждения. Город небольшой, вакансий руководящего плана на рынке труда почти нет, а учителем в школу (к примеру) идти не хочет,говорит -"снижать планку нельзя никак, согласишься на низшее,высшее тебе никто не пошлёт". Я всё это головой понимаю, но,блин, есть -то нам что-то нужно! Помогают родители с двух сторон, но на 4-ых реально не хватает. У нас двое детей -3 года и 4 месяца, я в декрете. Забеременела,когда он был ещё директором, поэтому за будущее была спокойна...
Выговорилась...Как вы думаете,как надо себя настраивать в этой ситуации? Уже моих сил его поддерживать не хватает (((
Автор,а почему ваш муж не стал на учет биржу труда????
если у него была зарплата 30 тыс.,то первые месяцы ему как безработному платили бы полный оклад. еще и подыскивали бы место
Почему он не получил статус официального безработного??
Автор
[201435638]
ПГС -промышленное и гражданское строительство
Гость
[42457089]
Десятки нет даже ((([/quote]
а сидеть замом и работу искать не дано было?
Риса Писа
[3784633576]
Автор
Сообщение было удалено
Разузнает пусть там, или вы разузнайте, если он такой скромный)). Прорабом и мастером может сразу и не влезет, но это все на месте решается. В строительстве главное-связи и опыт, а на север и без того берут, если с мозгами и руками (вот на месте у вас, скорее всего уже все схвачено). Обычно крупные подрядчики строят по всей стране, так что поспрошайте че как.
Гость
[588379946]
автор,ответьте на 108,пож-та
Автор
[201435638]
Гость
Сообщение было удалено
ЗАчем ему статус безработного? он нашел себе после увольнения работу, только кто ж знал,что будет так негусто с заказами
Автор
[201435638]
Риса Писа
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, будем пробовать.
Маня ли я?
[1210530246]
Заказы по строительству идут с весны, но набирают их - зимой. Поэтому на своей основной работе (как я поняла, она связана с строительными заказами) ваш муж на данный момент должен готовится к сезону - во всю нарабатывать клиентуру на сезон - проводить рекламную кампанию, проверять материальную базу, готовность и наличие рабочих различных специальностей. С его профессией не зарабатывать - это просто уму непостижимо! Пусть делает свою бригаду, вешает на заборах объявления - делаем ремонты и вперёд!
Риса Писа
[3784633576]
Автор
Сообщение было удалено
Нормальная универальная строит специальность. Нафик ему директорство ваше, строителем больше заработает. А на пенсии опять в учители пойдет, мож им зарплату поднимут к тому времени
Автор
[201435638]
Маня ли я?
Сообщение было удалено
Так примерно всё и происходит)))
Автор
[201435638]
Риса Писа
Сообщение было удалено
Он не учитель)))он преподаватель)) и от него честно говоря больше толку будет,если будет работать головой -весь документооборот, ГОСТы, бумаги -это его!
Риса Писа
[3784633576]
Маня ли я?
Сообщение было удалено
исходя из моего опыта (исключительно из моего), своя бригада-это огромный геморрой. Во-первых им надо платить, а как он их соберет, если им платить нечем-они разбегутся до сезона..Сейчас в строительстве людей не хватает. Еще меньше-нормальных людей. Если ремонты-это одно, если стройка-это совсем другое. О ремонтах может и есть смысл сейчас объявы давать, а о стройке..пустая трата времени до весны. Ну это мой опыт.
Риса Писа
[3784633576]
Автор
Сообщение было удалено
Так там полно сопутствующих специальностей-проверяльщики да замеряльщики, оценщики, сметчики, проектировщики. Пусть встанет на биржу, я не знаю как там сейчас, но раньше могли и подучиться отправить.
Автор
[201435638]
Риса Писа
Сообщение было удалено
Всё верно говорите
Автор
[201435638]
Риса Писа
Сообщение было удалено
Оценщики,сметчики и проектировщики -это всё отдельные специальности в вузах. Разве они такие простецкие,что можно их на курсах освоить?
Я просто не в курсе
Гость
[79270124]
А таксовать пойти, чтобы подработать, совсем не вариант? Многие подрабатывают в такси, даже имея основную работу.
Риса Писа
[3784633576]
Автор
Сообщение было удалено
Ну если ПГС..проектирование точно туда входит..Я не знаю, где он учился, но сама имею строительное образование, так нас учили всему понемножку. Моя подруга сейчас сметчик, но у нас были только основы (правда ничего трудного там нет), давно работает, нигде не доучивалась, сама дотумкала.
Ну так значит не фиг работу искать - надо активнее работать на имеющейся. Пусть по организациям проедет с буклетами-прайсами, стенды рекламные расставит, в рекламные газеты объявления даст. Если объявления даёт, а они не работают - пусть меняет стиль объявлений, чтоб их заметили
гость
[2504398222]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами-то на бирже стояли? Да, если встаешь на учет в службу занятости, то пособие учитывается по месту бывшей работы, НО! платили бы мужу автора полный оклад -30 тыс.- два месяца, если бы его СОКРАТИЛИ. А так - максимум 4,9 тыс. Знаю, стояла.
Мы с работой во кризис по мирному расстались - они не сокращали - по собственному попросили, выплатив мне два оклада (так многие компании делали, чтоб с биржой им не заморачиваться). Я встала на биржу-хоть моя зарплата чистой была 30 тыс. руб., мне платили на бирже почти год по 4,9 тыс. руб. пособие -да исчисляется оно от бывшей зарплаты, но не больше максимального пособия.
Риса Писа
[3784633576]
Автор
Сообщение было удалено
мммммм..ну тада руководить))
Риса Писа
[3784633576]
Маня ли я?
Сообщение было удалено
На что это все? Где средства, если автор с 2мя детьми, а он меньше 10ки получает?
Автор
[201435638]
Риса Писа
Сообщение было удалено
Незачётная специализация? )))
Гость
[1687260091]
Снять с довольствия-как потопал так и полопал. Сварила ему ведро пустых щей на неделю и пусть жует. Или вы боитесь обидеть его тонкую душевную организацию?
Автор
[201435638]
Гость
Сообщение было удалено
Уже в открытую говорю типа "хрен тебе, а не 3 котлеты, одной обойдёшься. Сколько принёс домой -столько и сьешь"((( Скандалы постоянно дома из-за этого ((( я уж и родителям запрещаю денег ему давать -а то "как же сыночка голодный да без сигарет" (((
Гость
[1687260091]
У мужа автора была халявная работа, он к ней привык и другую не хочет. На другой надо бегать, подчиняться и пахать физически. А пока кто то кормит, то нет повода шевелиться.
Гость
[1687260091]
А сколько лет вам обоим? И по какому предмету вы учитель?
Риса Писа
[3784633576]
Автор
Сообщение было удалено
Нет, специализация нормальная, но в оценщики вряд-ли влезет. А в руководители-прорабы-подрядчики возможно.
Знаете, я давненько в этой каше..Скажу вам так, конечно ему, как и всем, хотелось бы работать на себя, заказы, бригады и тыды (если он останется в строительстве, это не всякому по душе), но в вашей ситуации- рассматривайте это только на сезон. Т е с осени искать работу за оклад (ну может еще бонусы), иначе вы будете каждую зиму прозябать- большие заказы надо нарабатывать, а частники зимой ничего не строят. А у вас детки растут.
Если отделкой заниматься-так это вообще можно в свободное от работы время и вообще одному. А в строительстве все вот как-то так..все строители ищут большой объект.
Халявная??? Вы просто никогда не работали на такой работе))) И не забывайте -кто-то работает физически,кто-то умственно. Вялость мужа не оправдываю,но всех под одну гребенку никогда не стригу. Ну какой из Валуева депутат? Или какой из сантехника директор школы? Каждый должен быть на своём месте
Автор
[201435638]
Риса Писа
Сообщение было удалено
Понятно
Автор
[201435638]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 34,мужу 37. Я учитель МХК
Гость
[1687260091]
Автор
Сообщение было удалено
Конечно халявная, две подруги преподают, в техникуме и в учебном комбинате, одна из них зав какой то там учебной части, в 3 часа дня дома обе ВСЕГДА, и на работе полдня чаи гоняют и языками трепят, успевают и в магазин сгонять и эйвон полистать. Это не в школе с малыми детьми работать.
Тут изложены некоторые аспекты - если хотите - гляньте.
Если равновесия нет - наступает балансировка. Она может выглядеть как у мужа будет отсутствовать работа. Раскрутили благополучную судьбу - получайте.
Уберёте поклонение - и работа может найтись.
Автор
[201435638]
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит судить всех по вашим подругам. И не все работают так плохо,как они. У руководителя много дел и большая ответственность.
Гость
[199383829]
Tekken
Сообщение было удалено
Вот-вот, Такен, уберешь поклонение лазареву и знанию, может и работа найдется достойная мужчины. а то день деньской вынужден время на женском форуме коротать и обабиваться. вот и живот уже вырос,как у роженицы.
Анна
[2603966268]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, спецы с ПГС-а без работы остаться не могут просто, на проектных работах можно очень даже прилично зарабатывать.Не у себя в городе, так удаленно в другом регионе.Делать проектную документацию дешевле, чем обойдется штатный проектировщик, параллельно читать лекции, студням курсовые делать\репетиторствовать, варианты есть.Другой вопрос, если он ищет непыльную, начальничью должность-тогда в регионе можно искать долго...
Автор
[201435638]
Tekken
Сообщение было удалено
Интересная мысль,только где там примерно хоть читать,а то там полторы тысячи постов?? ))))))
Гость
[1687260091]
Tekken
Сообщение было удалено
Вы постоянно ссылки даете на темы в 300 листов, нельзя ли резюмировать кратко?
Кто-то понимает с самого начала. Кто-то прочитает всё - и всё равно будет неясно. Всё зависит от личного устремления человека и способности ухватить суть, а не цепляться к словам.
Отвечая на аналог - так скажу. Вот кто-то ездит на машине - но перед тем как получить права - его долго дрючат - не из ненависти. А потому что нужно сначала научить ездить человека.
Если у вас подход "дайте мне пилюльку поскорее" - можете сразу не читать. Это не пилюлька. Это серьёзно.
Конечно можно - вот вы этим и займитесь. А если не хотите - то нахрена собственно рот открывать? Хорошо быть любезным за чужой счёт, да?
Гость
[1687260091]
Автор
Сообщение было удалено
А кто сказал что они плохо работают? Они со своей работой справляются и претензий к ним нет. Я понимаю муж приходил усталый и поздно вечером, но не факт что он при этом убивался на работе. Знаю примеры, когда мужья сидят до ночи на работе играют в танчики, тк дома дети и жена, быт. А потом приходят "смертельно усталые" и жена радостно ублажает кормильца. А в выходные им надо "расслабиться" ибо ответственность и они едут на рыбалку/в баню и т.д.
Я всё это головой понимаю, но,блин, есть -то нам что-то нужно! Помогают родители с двух сторон, но на 4-ых реально не хватает. У нас двое детей -3 года и 4 месяца, я в декрете. Забеременела,когда он был ещё директором, поэтому за будущее была спокойна...
Выговорилась...Как вы думаете,как надо себя настраивать в этой ситуации? Уже моих сил его поддерживать не хватает (((