Гость
Статьи
Почему люди так любят …

Почему люди так любят кафе и рестораны?

прочитав немало тем на этом форуме, заметила, что часто, даже самые бедные люди, считают обязательным ходить по кафе и забегаловкам, при этом они живут на съемном жилье. Я не понимаю, почему всем так нравится ходить по кафе? что там хорошего? еда не известного качества и непонятно кем приготовленная, да еще по таким ценам, за которые можно накупить продуктов и дома приготовить что нибудь.
Гость
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А к чему упоминание про съемное жилье? В подобных темах постоянно:

Хорошо и дорого одевается, а сама живет в съемном жилье

Покупает икру, а сама в съемном жилье

Ездит на море заграницу, а квартиру снимает

Купила дорогую иномаркк, а живет в съемном жилье

Автор, не все е...нутые, чтобы 20 лет питаться дошираком, ходить пешком и одеваться в рубище, зато накопить на свое жилье. А там и жизнь прошла, зато есть, что внукам завещать.
Гость
А по теме отвечу: хожу вкусно покушать, хожу встретиться и поболтать с людьми ( не всех людей я желаю приглашать домой), с коллегами. В течение дня возникает потребность попить кофе или пообедать, перекусить и т.д.
Есения
Не люблю кафе и рестораны - сама варю вкусный кофе и кофварка есть, настоящий алкоголь поставляют родственники из заграницы, не люблю есть на людях и ем только то, что приготовила сама или близкие люди. Малехо брезгую кафешной едой. Поэтому по таким питейным заведениям хожу только на деловые и дружеские встречи, когда не отвертеться.
Ежевика
потому что там отлично сервирован стол, уютная атмосфера, там красиво, играет приятная музыка, сидят красивые люди, и я сижу такая вся красивая, получаю комплименты, веду светские беседы.

можно на кухне и щей из лоханки похлебать.

каждому свое.
Ежевика
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

а как надо, научите?

жить на съемном всю жизнь, ничего не накопив, а потом гордо уйти на пенсию в 10 т.р. но зато в ворохом гламурных шмоток, которые уж и не позрасту и не по фигуре?
Не очень добрая фея
Вот я брезгую общепитом, в ресторанах сейчас работают одни гастарбайтеры, как представлю, какими руками они готовят, как плохо моют овощи и посуду, так сразу тошнить начинает. Суши вообще есть не могу. Друзей-родственников приглашаю к себе, зато накануне возникает забота, что сначала надо натащить продукты, учесть, кто что любит есть/не ест (кто-то ест мясо, кто-то не переносит даже запах рыбы, кто-то наоборот ест только рыбу, а мясо терпеть не может, кому оливье пожирнее и погуще подавай, подруги едят только рукколу с грейпфрутом в качестве салата и тд), потом моется посуда пол-дня. По-моему экономии практически нет, тк за один такой банкет приглашающий платит мин. 3 тыс и потом бонус в виде мытья посуды. Но в забегаловки и кафе все равно не пойду. Как-то ходили в рыбный ресторан, дорогой, так там зажарили рыбу и морепрдукты в нереальном кол-ве масла, я это вообще есть не смогла.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Частично инвестирую открытие Вашего дела (ДЦ) Ищу надежного делового партнера, женщину, понимающего проблемы развития бизнеса. Вопросы строго по электронному адресу. e-mail 1-1-gorod@mail.ru.
Гость
А модно ли сейчас ходить по рестораном ?
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Сейчас в моде ролики и велики.
дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
Канадка
Какой ужас!!! :(
Гость
прочитав немало тем на этом форуме, заметила, что часто, даже самые бедные люди, считают обязательным ходить по кафе и забегаловкам, при этом они живут на съемном жилье. Я не понимаю, почему всем так нравится ходить по кафе? что там хорошего? еда не известного качества и непонятно кем приготовленная, да еще по таким ценам, за которые можно накупить продуктов и дома приготовить что нибудь.
Гость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Друзей в гости приглашать - бред. Точно ли это друзья вообще... грустно от вас
Гость
Ежевика
Сообщение было удалено
Вообще-то, снимать жильё, а не покупать – это по-настоящему оптимальное решение. Нас полвека убеждают, что жильё должно быть своё, но зачем, по сути, человеку квартира в центре стык такого же множества квартир? Это настоящий бред, и завещание - такое себе. Если и стоит иметь собственное жильё, то собственно построенное, по замыслам вашим в месте понравившемся. А не эта коробка среди других коробок - такую лучше снимать, иначе - куда ты потом денешься, наследник?
саша
Спасибо вам автор за этот вопрос. Сама им задавалась, и теперь понимаю, что причины 3: лень, свой дом людям не нравится(надоел) и готовить не умеют. Я раньше часто ходила по разным заведениям, но не придавала этому особого значения. Пока недавно подруги не заговорили о том, что скучают по времяпрепровождению в кофейнях и кафе. В ресторанах я взяла на заметку много идей по оформлению блюд, попробовала новые вкусы. Теперь готовлю любимые блюда сама, а из-за ковида в такие места редко выбираюсь. И чувствую, что желание ходить по ним постепенно вообще отпадает. Исключая пару любимых мест в моем городе
Гость
яна.
В России не хожу в кафе и рестораны. Брезгаю, вкус еды не нравится. Мне спокойней, когда знаю из чего еда приготовлена, когда могу добавить ингредиенты по своему вкусу.

Вариант встреч с друзьями в кафе тоже не моё. Обычно ходим в театры, на выставки итп.

Люблю ходить в кафе во время путешествий, пробовать новую кухню, необычные блюда.
БрезгАю??... Элита ?
Форум: Развлечения
Всего: 78 278 тем
Новые темы за все время: 78 278 тем
Популярные темы за все время: 41 359 тем