Почему люди так любят кафе и рестораны?
прочитав немало тем на этом форуме, заметила, что часто, даже самые бедные люди, считают обязательным ходить по кафе и забегаловкам, при этом они живут на съемном жилье. Я не понимаю, почему всем так нравится ходить по кафе? что там хорошего? еда не известного качества и непонятно кем приготовленная, да еще по таким ценам, за которые можно накупить продуктов и дома приготовить что нибудь.
Гость
63 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мне не нравится, и я не хожу и даже не заморачиваюсь этим вопросом.
смурфетта
я обожаю кафе там так вкусно готовят,некоторые салаты повторяю дома
Высокая
патаму шта пристижна
Гость
мне просто дома скууучно
Гость
потому что,мне лень иногда готовить.я хочу что б мне приготовили,а том еще не заморачиваться уборкой посуды. а уж с каким нибудь "сложносочиненным" блюдом,я вообще морочиться не буду,нафиг надо.
и да,живу не съемной,и по деньгам меня это не напрягает. хожу часто.просто что бы поесть. это раз,а два,кафе,место встреч с друзьями. домой их приглашать?! к ним ходить?! бред.
и да,живу не съемной,и по деньгам меня это не напрягает. хожу часто.просто что бы поесть. это раз,а два,кафе,место встреч с друзьями. домой их приглашать?! к ним ходить?! бред.
гость
Автор, просто потому, что НАДОЕДАЕТ готовить по 4 раза каждый день! Ну что вы как маленькая, на самом деле! Ну как можно готовить каждый день и по несколько раз??? А колбасу, всякие полуфабрикаты мы терпеть не можем, поэтому ходим в кафе и рестораны. И ходим в проверенные, а не куда попало. Где и вкусно и относительно недорого при этом и есть уже свои проверенные блюда. И мы не сильно богаты. Хотя квартира своя, это да.
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100000000000
после готовки ведь еще посуду мыть надо и убирать все и плиту нередко мыть, вот чтобы еще на это время не тратить - поэтому тоже ходим
+100000000000
после готовки ведь еще посуду мыть надо и убирать все и плиту нередко мыть, вот чтобы еще на это время не тратить - поэтому тоже ходим
гость
И кстати и раньше ходили, когда денег меньше было, и ходили, когда кредит платили, в общем, нам комфорт дороже, а наготавливать каждый день и мыть посуду потом - фи, хоть я и не работаю, а устаю от этого.
Милая
В забегаловки всякие не хочу-привередливая к еде. А в кафе и пиццерии хожу, кое-где очень вкусно, я так не сделаю. Плюс новые впечатления. Синдромом Скруджа Макдака не страдаю.
Милая
Сообщение было удалено
+1. Ощущение, что люди кредит берут так, что остается на съем, метро и продукты.
гость
Себя показать.на других посмотреть плюс вкусно поесть и выпить
Милая
я, кстати, интроверт. В кафе и рестораны предпочитаю ходить одна. Если с компанией, то лучше собраться дома.
Гость
я люблю очнь ограниченое число заведений- потому что там можно поесть вкусно и "по особенному" (в том плане что дома делать это не будешь)
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
))))я вот,кстати,тоже не работаю
))))я вот,кстати,тоже не работаю
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
это как жена и любовница.
Жена, может, и лучше, но надоела:)
А любовница ДРУГАЯ. Другая обстановка, другая еда, напитки, запахи...иногда хочется разнообразия.
это как жена и любовница.
Жена, может, и лучше, но надоела:)
А любовница ДРУГАЯ. Другая обстановка, другая еда, напитки, запахи...иногда хочется разнообразия.
Гость
хожу в некоторые рестораны чтобы у них поесть то что не смогу сама приготовить.я хорошо готовлю но с поворами экстракласса мне не сравниться.материальное положение позволяет.раньше когда была бедной ходила с друзьями только на праздники.не разбиралась ни в вине ни в блюдах.домашний борщ казался вкуснее всех вкусностей....но слово рестаран манило
Гость
А с работы вы тоже домой бежите кушать в обеденный перерыв?) или с собой в лоточке котлетку берете?))
Вообще, я люблю сама готовить и, что главное, готовить умею. Но иногда мне лень, иногда мне скучно дома сидеть вечером, иногда даже посудомойку загружать не хочется, иногда влом в магазин забежать, иногда хочется чего нибудь новенького, вкусного, что сама не умею делать или то что долго. Просто иногда прикольно не завалиться храпеть в 10 вечера, а до часу сидеть с мужем в уютной кафешке. Господи, да ведь столько причин! И как можно быть такой скрягой и занудой, чтобы этого не понимать?
Вообще, я люблю сама готовить и, что главное, готовить умею. Но иногда мне лень, иногда мне скучно дома сидеть вечером, иногда даже посудомойку загружать не хочется, иногда влом в магазин забежать, иногда хочется чего нибудь новенького, вкусного, что сама не умею делать или то что долго. Просто иногда прикольно не завалиться храпеть в 10 вечера, а до часу сидеть с мужем в уютной кафешке. Господи, да ведь столько причин! И как можно быть такой скрягой и занудой, чтобы этого не понимать?
нихуахуа
ходим в основном с друзьями, чтобы не заморачиваться и не заморачивать готовкой и уборкой. с коллегами ходим на корпоративы. вдвоём уже сто лет в ресторане не ужинали, разве что в отпуске. если некогда или нет желания готовить, заказываем на дом. просто так, чтобы только поесть, в ресторан не хожу: старая стала, хочу жевать на диванчике, с компьютером, в носках и пижаме...)))
.
Нравится атмосфера заведения, интерьер. Как подают еду, украшая и оформляя порцию. Ну и естественно вкус блюд. Ради всего этого и посещаю любимые кафе и рестораны и бары.
избавляет от необходимости готовить. С уважением, КЭП.
Гость
Какой сложный вопрос, автор)))) в самом деле, действительно, чой то людям дома не сидиться? дом-работа-дом-работа, нефиг тут по ресторанам шлятся....
ну а если серьезно, в наше время полно разных заведений, как и супер дорогих, так и вполне приемлимых и неплохих, в которые могу позволить себе ходить люди с небольшим достатком.Когда хочется просто разнообразия, когда нет времени на готовку, когда просто какие то блюда очень нравятся , но занимают много времени для готовки, да и не получится точно так же как в ресторане, когда хочется встретится с друзьями, когда просто лень приготовить, потом мыть посуду, бежать в магазин за продуктами и тд и тп.....множество причин, и задумываться об этом. ну как то странно.....каждый отдыхает как хочет, для меня это отдых, пойти, вкусно покушать, пообщаться с близкими, да просто выйти куда то, а потом спокойно прийти домой и не перемывать гору посуды...
ну а если серьезно, в наше время полно разных заведений, как и супер дорогих, так и вполне приемлимых и неплохих, в которые могу позволить себе ходить люди с небольшим достатком.Когда хочется просто разнообразия, когда нет времени на готовку, когда просто какие то блюда очень нравятся , но занимают много времени для готовки, да и не получится точно так же как в ресторане, когда хочется встретится с друзьями, когда просто лень приготовить, потом мыть посуду, бежать в магазин за продуктами и тд и тп.....множество причин, и задумываться об этом. ну как то странно.....каждый отдыхает как хочет, для меня это отдых, пойти, вкусно покушать, пообщаться с близкими, да просто выйти куда то, а потом спокойно прийти домой и не перемывать гору посуды...
Гость
Потому что вкусно. Чё за вопрос дебильный? На тысячу рублей наедаюсь. Это не дорого, учитывая то, что в ресторане бываю раз в месяц. И такой вкусный соевый гуляш с ароматным рисом басмати, как в моём любимом вегетарианском ресторане, я не смогу приготовить.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
А моя сестра каждый день ходит, на бизнес-ланч в обеденный перерыв. Зачем в рабочей столовой покупать еду, если в ресторане вкуснее? В столовке-то обычная еда, недосоленная, гадкая.
Гость
Ну можно из дома ещё на работу носить еду. Только где е разогревать? А если разогревать, то вонять на весь офис котлетами)))
Ия
Сообщение было удалено
У нас категорически против еды в офисе, в здание есть столовая, директор запретил микроволновку ставить, чтобы не воняло едой
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже. Это ужас, когда какая нибудь женщина приносит эту полустухшую еду и потом из лотка жрет(
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Я ношу с собой и мне все завидуют, потому что от слоловского плохо пахнет и живот болит. А готовить дома ленятся.
Гость
Сообщение было удалено
Если бы правда завидовали то не ленились бы, поверьте)))
пдрг
Мы когда кв снимали, чуть ли не каждый день по кафе и ресторанчикам ходили. Потому что дома было лень готовить, да и не приготовишь хорошо то, что мы в ресторане любим заказывать. Или вот с друзьями не на лавочке же сидеть, а пойти в паб, взять пива, закуски и под живую музыку потрындеть, почему нет? Не так дорого, кстати, у нас максимум выходило 1500 на человека.
марьванна
Сообщение было удалено
то есть 3 000 на двоих и почти каждый день ходили в пабы ? )
еще и квартира съемная ?
а ты тогда работала , или уже была была паразиткой ? )
еще и квартира съемная ?
а ты тогда работала , или уже была была паразиткой ? )
марьванна
подруга, а сейчас у вас своя квартира ?
пдрг
Сообщение было удалено
Мы тогда оба не работали особо, в пабы раз в неделю, в ресторан поесть через день, но там счет был на 1000-1500 на двоих (китайская кухня), в кино в вип-зал ходили)) эх...
марьванна
Сообщение было удалено
сказочная у вас жизнь )
пдрг
А щас почему то нет денег, хотя я знаю почему)) и на квартиру надо копить или дом, когда семья, то к лишним тратам другое отношение уже...
пдрг
Да, это было самое сказочное время в моей жизни. И квартира была обалденная))
Доця
Потому что, Автор, хочется иногда какое-нибудь тирамису стрямкать и с подружкой поболтать уютненько. Или с ребенком горяченькой пиццы заточить. Так что ж каждый раз дома тесто разводить?. А где весело попраздновать что-либо? Чтоб ты на этом празднике гостем был, а не кухаркой-официанткой.
Гость
Мы очень любим по выходным всем семейством выбираться куда-нибудь пообедать или поужинать. Во-первых, приятно провести время с семьей уже хорошо, во-вторых можно вкусно поесть, а в третьих - не надо готовить, потом все убирать, мыть и т.д. Дети очень любят рестораны:)
Лапуля
я не из-за еды хожу, а среди людей время провести, дома скучно сидеть.
яна.
В России не хожу в кафе и рестораны. Брезгаю, вкус еды не нравится. Мне спокойней, когда знаю из чего еда приготовлена, когда могу добавить ингредиенты по своему вкусу.
Вариант встреч с друзьями в кафе тоже не моё. Обычно ходим в театры, на выставки итп.
Люблю ходить в кафе во время путешествий, пробовать новую кухню, необычные блюда.
Вариант встреч с друзьями в кафе тоже не моё. Обычно ходим в театры, на выставки итп.
Люблю ходить в кафе во время путешествий, пробовать новую кухню, необычные блюда.
Гость
ну если вам нравится готовить 3 раза в день или есть борщ из баночки на работе - ваше дело. а я хочу готовить не больше 1 раза в 2 дня, и при этом 3 раза в день есть разное, горячее, и не хочу убирать за собой, а тем более за семьей. мне это просто не интересно и эта деятельность не вызывает во мне радости. а пока у меня есть деньги, я буду по максимуму делать то, что мне в радость. если вам доставляет большее удовольствие готовить и есть дома - да ради бога. но вы запомните хотя бы, что все люди разные. кто-то любит вязать, а кто-то покупает в магазине. чем еда отличается?
Гость
Сообщение было удалено
А я и в России, и в Европе хожу. Многие московские рестораны дадут фору любому европейскому. Места надо уметь выбирать:)
яна.
Сообщение было удалено
Возможно и есть хорошие места) Но мне вот даже время обидно на кафе тратить, я лучше на выставку или в парк схожу) А ещё после празднования дней рождения друзей, всегда болит желудок от ресторанной/кафешной пищи) Поэтому меня туда как-то не тянет)
Правда, стояние у плиты и готовку тоже ненавижу. Но я и питаюсь в нормальных количествах, а не десять раз в день с первым, вторым и третьим. Тем более, когда живёшь не один, то готовишь по очереди. Помыть тарелку и чашку за собой тоже вроде не проблема. Поэтому времени это занимает немного. :)
Правда, стояние у плиты и готовку тоже ненавижу. Но я и питаюсь в нормальных количествах, а не десять раз в день с первым, вторым и третьим. Тем более, когда живёшь не один, то готовишь по очереди. Помыть тарелку и чашку за собой тоже вроде не проблема. Поэтому времени это занимает немного. :)
Гость
Дома надоедает готовить. Хочется, чтоб кто-то поухаживал. Принесли готовое, все потом убрали) С подругами приятно встречаться) сама не напрягаешься, принимая гостей и других не напрягаешь готовкой, уборкой и тд
После трудового дня хочется расслабится и получать удовольствие. А не стоять у плиты и мыть посуду.
К тому же сменить обстановку, побывать в любимом кафе или новом модном месте всегда приятно)
После трудового дня хочется расслабится и получать удовольствие. А не стоять у плиты и мыть посуду.
К тому же сменить обстановку, побывать в любимом кафе или новом модном месте всегда приятно)
Рита
Сообщение было удалено
В столовке, что соли не хватает?
Гость
Я хожу в кафе и ресторан, чтобы пожрать! А если не ходить туда под предлогом - дорого, дома дешевле приготовить, тогда и продукты надо самому выращивать, в магазине дорого.
Serpentes
Потому что обленились. В большинстве кафешек готовят из помоев, а все и рады...
Гость
я хожу изредка, встретиться с подружками. а так я лучше готовлю
Гостья
Я очень боюсь ходить в кафе.
С этого началась моя фобия:дежурила в столовке и увидела, как повариха поковырялась в носу, вытянула большую зеленую козу и замесила ее в тесто для пирожков... меня чуть не стошнило тогда... :( С тех пор ношу обед только из дома в коробочке. Кстати заметила, что живот стал болеть намного реже.
Слежу, чтобы КАЖДЫЙ ингридиент моей пищи был проверенно чистым и свежим... насколько это возможно, разумеется.
С этого началась моя фобия:дежурила в столовке и увидела, как повариха поковырялась в носу, вытянула большую зеленую козу и замесила ее в тесто для пирожков... меня чуть не стошнило тогда... :( С тех пор ношу обед только из дома в коробочке. Кстати заметила, что живот стал болеть намного реже.
Слежу, чтобы КАЖДЫЙ ингридиент моей пищи был проверенно чистым и свежим... насколько это возможно, разумеется.
яна.
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю!
У нас в школе в столовой продавали второе (например, гречку). Что кто не доел, собирали и вместо того, чтобы выбросить, снова перекладывали и продавали. То же самое было с чаем. Кто не допьёт, выливали, подогревали и снова продавали. Про антисанитарные условия в этих столовых и не промытую посуду я вообще молчу. И это была школа, где должны заботится о детях!
У нас в школе в столовой продавали второе (например, гречку). Что кто не доел, собирали и вместо того, чтобы выбросить, снова перекладывали и продавали. То же самое было с чаем. Кто не допьёт, выливали, подогревали и снова продавали. Про антисанитарные условия в этих столовых и не промытую посуду я вообще молчу. И это была школа, где должны заботится о детях!
Канадка
Сообщение было удалено
Какой ужас!!! :(
Следующая тема