Загранпаспорт не по месту прописки
Автор
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
по времени может занять до 3 месяцев!!!!!!
неужели вас работодатель на 2 дня не отпустит домой? просто если сделать загранпаспорт старого образца через сайт Госуслуги то поход в паспортный стол займет ровно 2 дня, первый раз приходите сдать документы (в назначенный день и время) и второй раз на след день за паспортом. А если будете сами делать то ждать готовый паспорт месяца 3 будете (т.к. проверять все будут долго, в ваш город запрос посылать. ждать ответ и т.д., в общем долго)
неужели вас работодатель на 2 дня не отпустит домой? просто если сделать загранпаспорт старого образца через сайт Госуслуги то поход в паспортный стол займет ровно 2 дня, первый раз приходите сдать документы (в назначенный день и время) и второй раз на след день за паспортом. А если будете сами делать то ждать готовый паспорт месяца 3 будете (т.к. проверять все будут долго, в ваш город запрос посылать. ждать ответ и т.д., в общем долго)
Гость
какой сайт и а можно ли нового образца сделать через сайт?
норма
госуслуги.............
Гость
В Москве, если не ошибаюсь, на Новослободской делают иногородним. Но представьте, что там творится...
Через госуслуги все равно топать в УФМС, толку от этого нововведения никакого.
Да возьмите пару дней за свой счет и съездите домой. Сразу только нового образца делайте, чтоб через 5 лет во все это снова не впрягаться
Через госуслуги все равно топать в УФМС, толку от этого нововведения никакого.
Да возьмите пару дней за свой счет и съездите домой. Сразу только нового образца делайте, чтоб через 5 лет во все это снова не впрягаться
Гость
4, не знаю чем вам госуслуги не угодили, я кучу всего через этот сайт делала, все гораздо проще... у нас в МО очередь в овир на сдачу документов занимают с 4 утра, пишут списки, пока очередь отстоишь. заходишь в кабинет а у тебя в анкете ошибка/опечатка - до свиданья, приходите в другой раз. А через сайт уже 100% все без ошибок, если где-то не правильно заполнено что-то сразу он-лайн об этом сообщают и вы исправляете, и принимают отдельно от общего потока посетителей, очередь тех кто через сайт максимум 5-6 человек.
2, да можно сделать паспорт нового образца, но после сдачи документов ждать недели 2, а старого образца - забираете на следующий же день.
2, да можно сделать паспорт нового образца, но после сдачи документов ждать недели 2, а старого образца - забираете на следующий же день.
Гость
Автор,явно у вас отделение УФМС по прописке работает в субботу. В чем проблема в пятницу вечером уехать, сдать документы и вернуться.
Милая
Сообщение было удалено
а до вас не доходит, что Автор может из Магадана родом быть?
На госуслугах делают паспорт новое образца.
Автор, делайте через госуслуги, ни очереди, ничего не будет.
На госуслугах делают паспорт новое образца.
Автор, делайте через госуслуги, ни очереди, ничего не будет.
Гость
7, доходит, а еще в Магадан ходят поезда и летают самолеты, и ваш совет делать через госуслуги абсолютно дублирует мой пост.
5545
У меня в Российском паспорте вообще прописки нету, я из Приднестровья, и даже мне удалось поменять паспорт в Москве, просто сделала регистрация на пол года и по месту регистрации подала документы , получила в отделении милиции, все как надо, заняло это все где-то месяц, а уж вам -то и подавно можно обменять....
Автор
Милая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если я правильно поняла, то надо на сайте заполнить анкету, потом они скажут когда ехать, сдать документы и сфотогрофироваться? для не москвичей тоько на новослободской делают?
спасибо
Если я правильно поняла, то надо на сайте заполнить анкету, потом они скажут когда ехать, сдать документы и сфотогрофироваться? для не москвичей тоько на новослободской делают?
спасибо
Милая
Сообщение было удалено
вы представляете, во сколько по времени и деньгам ей обойдется поездка в Магадан?
Милая
Автор
Сообщение было удалено
щас не знаю как, я делала 3 года назад
мики
10. Да, правильно. В очереди можете день просидеть, лучше сразу быть к этому готовой. У некоторых местах не пропускают тех, кто анкету сдал через сайт госуслуги. Сидят в общей очереди.
Ждать около трех месяцев - будут запрос по месту жительства отправлять и ответа ждать
Ждать около трех месяцев - будут запрос по месту жительства отправлять и ответа ждать
Автор
мики
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо за ответ
я сама выбераю в каком именно паспортном сдать документы, когда пишу заявку, или для иногородних есть определенный?
спасибо за ответ
я сама выбераю в каком именно паспортном сдать документы, когда пишу заявку, или для иногородних есть определенный?
Сообщение было удалено
Насчет ошибок - щаааас. Дней через 5, если ошибки в анкете, придет отбой - и будут к нему приложены правила заполнения. Причем конкретное место ошибки помечено не будет - так что думай сам.
И насчет очереди - когда я первый раз подала и пришла в назначенное время, там таких как я было человек 15, потому что система 3 часа не работала и соответственно время приема у всех сдвинулось.
И насчет очереди - когда я первый раз подала и пришла в назначенное время, там таких как я было человек 15, потому что система 3 часа не работала и соответственно время приема у всех сдвинулось.
Гость
15, ну это ваш опыт, я 4 раза делала загран паспорт себе и сыну через этот сайт, ошибки указывали вполне конкретно, в течении 3-5 часов приходило оповещение что анкету не приняли т.к. ошибка (конкретно писали в чем ошибка), исправляла, заново отправляла и все - приходило подтверждение что документы приняты... ну а то что 15 человек было, ну вот так вам попалось, я все разы приходила и было не больше 5-7 человек, и в любом случае процесс подачи документов идет быстрее т.к. уже сама паспортистка не проверяет каждый пунк анкеты и каждую буковку, все данные уже проверены и ей только оригиналы к заявлению "подколоть" остается... в общем не знаю кому как а мне гос услуги нравятся!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А код активации для регистрации на сайте вы как получали? это долго делать?
А код активации для регистрации на сайте вы как получали? это долго делать?
Гость
мне по почте код пришел в течении недели (из москвы в мытищи), коллега вот почти месяц ждала письмо с кодом (в москве живет) тут уже дело не в сайте а в работе почты россии :)))) насколько я знаю там еще можно куда то подъехать и лично этот код получить.
Сообщение было удалено
В офис Ростелекома.
Domino Harvey
Сообщение было удалено
Ваш текст
В Магадан поезда не ходят, и в отдаленные районы нашей родины особо не налетаешься.
В Магадан поезда не ходят, и в отдаленные районы нашей родины особо не налетаешься.
Гость
http://www.9954000.ru. Гражданство российское. Пост. и врем. регистрации в Москве нет. Подготовила все доки. Приехала в субботу к открытию. Получила талон. Прождала в очереди 1 час. Все приняли с первого раза, ошибок не было. Жду 2 месяца - не готов. Макс. обработка 4 месяца. Готовность проверяю на сайте УФМС.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
у них на сайте написана, что до 25 дней делают((
у них на сайте написана, что до 25 дней делают((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
кисонька
я по временной регистрации получала загранпаспорт нового образца впервые, получила за месяц, замена считается тем же получением, так как у вас старый забирают, новый выдают, если есть временная регистрация не имеют право отказать)))) а российский меняла тоже вроде месяц, там запросы делали на место постоянного жительства....с загранником проще.
неАвтор
я через госуслуги делала не по прописке, просто потом уже при принесении оригиналов документов (где-то через 2 недели после заполнения анкеты на сайте) написала от руки заявление "прошу выдать паспорт по месту фактического проживания" Это меня там и научили так сделать. Никакой регистрации по это месту фактического проживания у меня нет. Спросили - а регистрация есть? Я говорю - нет. Они - тогда надо написать заяву на имя начальника. Ну я и написала. Через 3 дня мне выдали загранпаспорт
Гренка
Я пришла в ближайший УФМС, к которому относится адрес моего проживания и спокойно подала, документы.
Приняли...не смотря на то, что нет регистрации.
Приняли...не смотря на то, что нет регистрации.
Марина
Гренка
Сообщение было удалено
отпишитесь по результатам, получили или нет. Четыре месяца у меня есть, могу подождать
Ира
неАвтор
Сообщение было удалено
У меня вот тоже нет регистрации. Я пришла подавать доки в территориальный УФМС, т. к. получила уведомление через госуслуги. Пришла туда, сотрудница все посмотрела, сфоткала, а потом спросила, есть ли у меня договор о аренде жилья, в котором я на сей день проживаю. Я что-то тупанула и сказала, что есть, она говорит, что надо занести, я спросила, а зачем, она говорит, чтобы отправить запрос. почему у нас нет регистрации временной по месту прибывания. В общем я вышла, все обдумала....что ж это получается, я сама себе приговор выпишу, чтоб меня просто без проблем оштрафовали, тем более у них будет иметься док. В общем я забрала доки, буду пытаться делать на Новослободской, только вот что ж теперь получается, что надо вновь будет заявление вновь писать, Госуслуги не потянут? У кого то если такая ситуация была, напишите!
Катя
Сдали документы в начале апреля на новый загранпаспорт, по месту пребывания. Пока еще не готовы(
Ксения
Катя
Сообщение было удалено
А где сдавали документы и где прописаны?
Wikiky
Ох, я тоже мучаюсь от мыслей где делать загран...
Живу сейчас в Краснодарском крае, прописка временная есть. По закону должны сделать паспорт за 4 месяца. А мне надо к середине февраля.
В январе буду в родном городе, подавать по месту прописки боюсь, вдруг задержат изготовление, и зависну я там из-за этого паспорта(((
Мне до 15 февраля обязательно надо вернуться в Краснодарский край.
Так мало отзывов в инете, сколько же реально делается паспорт по врем. Прописке..
Живу сейчас в Краснодарском крае, прописка временная есть. По закону должны сделать паспорт за 4 месяца. А мне надо к середине февраля.
В январе буду в родном городе, подавать по месту прописки боюсь, вдруг задержат изготовление, и зависну я там из-за этого паспорта(((
Мне до 15 февраля обязательно надо вернуться в Краснодарский край.
Так мало отзывов в инете, сколько же реально делается паспорт по врем. Прописке..
Гость
Нужно иметь регистрацию по месту пребывания. Срок исполнения до 4 мес
Гость
А мне загран нового образца по месту пребывания сделали быстро, меньше чем за два месяца два года назад , мне было не срочно , а сейчас обычный паспорт меняю по причине смены фамилии уже полтора месяца жду:).
ксения
4 месяца
ксения
я подавала документы на загран в Хабаровске в северном районе прописки временной не было проживала тоже в северном они сказали жди 4 месяца и делай временную прописку, сделала недавно в индустриальном районе так как сейчас там проживаю смогу ли я забрать загран паспорт с такой пропиской?
Гость
Подала заявление не по прописке 28 февраля, сказали что до 4 месяцев будут делать. жду......
Гость
26 февраля подала оригиналы, заявление - через госуслуги, ждемс...
Светлана
Подруга подала 1.02.2014 - 16.04. Был готов. Я 8.02 еще жду!
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Подала 15 февраля, тоже пока ничего...
Арина
так получается не обязательно делать загранпаспорт по месту прописки?
Арина
кстати,а копию трудовой нужно предоставлять при оформлении загранника?отменили же вроде...
Гость
У меня подруга делала в москве, спросили регистрацию,а она ответила что в москве можно без регистрации 3 месяца находиться. в итоге приняли документы, через месяц выдали загранник
Гость
В анкете есть пункт, где спрашивают, получать паспорт хотите по месту прописки или фактического проживания...
sarina5
а в анкете в графе "место жительства (регистрации)" какой адрес писать, если хочу подать заявление по месту пребывания, но регистрации нет?
Sakura
Светлана
Сообщение было удалено
Sakura
Светлана
Сообщение было удалено
А вы получили свой паспорт или до сих пор ждете?
Денис
Всем Доброго времени суток , помогите в сложившейся ситуации , прописан Я в Самаре , на данный момент нахожусь в Ставропольском крае , У меня День Рождения 13 сентября и очень бы хотелось отметить его за границей , проблема в том что в Самаре Я буду в начале сентября и естественно до 13 числа сделать загран не успею , возможно ли сделать его здесь ??? ( еще небольшая пометочка) тем летом в городе Москва тур агентство каким то неизвестным образом утеряла мой паспорт и у меня есть справки из полиции об отказе в возбуждении уголовного дела !!! Даже если возможно подать заявление на госуслугах как прикрепить справки из полиции ???? Заранее спасибо , буду благодарен за любую полезную информацию !!!!
Анна
В Магадан никогда не ходили поезда, а билет на самолет стоит от 20000.
ЮЛИЯ
можно ли оформить загранпаспорт если я выписана по суду год назад а в паспорте стоит еще регистрация
Алексей 34
Да, я думаю проблем не должно быть. У меня ситуация очень похожая, так я недавно оформил паспорт без проблем, я не знаю может это в ОВИРе могут быть проблемы, но я оформлял у этой компании http://tur-pasport.kiev.ua/ проблем не было. Думаю и у вас не будет.
Мария
Поделюсь своим опытом))). Сегодня подала документы на загранпаспорт нового образца в Санкт-Петербурге. Живу в Питере без регистрации. Документы подавала в Едином Центров Документов (ул. Красного Текстильщика 10-12). Все действие заняло меньше двух часов. Т.к дело было в субботу приехала где-то за пол часа до начала выдачи талонов (выдавать начинают в 8-30). За пол часа успела сбегать в справочную и за спасибо проверить анкету (хотя насколько поняла услугу платная - девушка хорошая попалась). Был один косяк, и сказали, что инспектор может принять анкету по своему усмотрению. Когда взяла талончик (там электронная очередь) оказалась 54 в списке, и ушла спокойно пить кофе). Ровно в 9-00 начался прием документов. В 9-40 я подала документы, инспектор на косяк даже внимания не обратил, к счастью) и сказал приходить через 4 месяца. Кстати, где то в 9-30, ребята центра, следящие за очередью объявили что заканчиваются талоны на загранпаспорта. А их изначально на сегодня (10.03.2017) было 750 на паспорта нового образца и 100 на старого. Вся эта информация высвечивается на электронном табло, что очень удобно. Думаю что отделались очень легко, может конечно повезло, а может просто наконец организовали работу. Хотя изначально огроменная очередь на улице вызвала шок и желание вернуться домой в теплую кроватку и попытать счастья в другой день. Но все оказалось не так страшно))) Про наличие регистрации никто не спросил.
Предыдущая тема
Привет всем! Я живу в Москве, но без регистрации. Нужно поменять загранпаспорт, но нет возможности поехать на место прописки(с работы не отпустят). Я знаю, что по закону можно подавать документа в любом паспортном отделении, можно без регистрации. Но я бы хотела узнать, кто-нибудь получал так загранпаспорт? Сколько это времени занимает, какие сложности возникли у вас? спасибо всем ответившим