Вопрос к чайлд-фри и просто бездетным
Хочу задать вопрос девушкам и женщинам, которым за 30, которые возможно состоят в браке и у которых нет детей: "Как вы отбиваетесь от назойливых вопросов знакомых, бывших одноклассников и т.п. Существует ли у вас какая-нибудь коронная фраза, после которой "доброжелатель", поющий о том, какое это счастье-дети, заткнется и оставит в покое"? Мне 32 года, замужем, детей нет и, скорее всего, не будет. Муж тоже не горит желанием обзавестись потомством. Конечно, я никогда не говорю "никогда" и допускаю, что в жизни бывают переломные моменты, когда человек существенно меняет свое мировоззрение и что, в принципе, все может быть, все может случиться, т.е. 100% чайлд-фри я себя не считаю. К детным у меня абсолютно нормальное отношение, я никогда не позволила бы себе доказывать им, что дети - это опарыши, спиногрызы, а мамашки - свиноматки и рожалки. Нравятся кому-то дети - ради Бога! Пусть рожают, воспитывают, общаются на форумах молодых родителей. Только пусть остальных не трогают и не учат уму-разуму. В ближайшее время мне предстоит навестить родителей и встретить достаточное количество людей, которые лучше меня знают, как мне жить. Моя мама, зная, как я могу ответить, меня уже заранее попросила сохранять спокойствие и улыбаться. Ругаться я ни с кем не хочу, вдаваться в подробности по поводу причин моей бездетности не собираюсь. Народ ведь ничем не убедить и всегда найдутся те, кто возразит избитыми фразами про стакан воды и про "сначала родишь - потом полюбишь". Хочется просто сразу дать человеку понять, что это мое личное дело и что это не обсуждается, чтобы от меня отстали раз и навсегда. Что вы обычно говорите в таких случаях? Я бы нашла, что ответить, но хочу поберечь нервы своей родительницы: я приеду и уеду, а ей с теми людьми еще общаться.
Алина-малина
217 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ни в коем случае на здоровье кивать не надо. Воспитанный человек никогда не будет спрашивать, почему у тебя нет детей. А если человек настолько невоспитан, что задает эти вопросы, то что его остановит спросить, почему ты бесплодна?
У моей знакомой реально проблемы в здоровье, она не может забеременеть, копят на ЭКО. Она очень хочет детей и с удовольствием возится с чужими. Но коллеги с работы, зная, что она замужем два года и за это время не забеременела, подходят и говорят: "Если у тебя какие-то проблемы со здоровьем, могу посоветовать тебе одного врача, целителя (экстрасенса, колдуна), который тебе поможет вылечиться от бесплодия". Предлагают пить какие-то травы и пиявок прикладывать. Люди не остановятся ни перед чем. Поэтому на здоровье лучше не ссылаться, задолбают.
У моей знакомой реально проблемы в здоровье, она не может забеременеть, копят на ЭКО. Она очень хочет детей и с удовольствием возится с чужими. Но коллеги с работы, зная, что она замужем два года и за это время не забеременела, подходят и говорят: "Если у тебя какие-то проблемы со здоровьем, могу посоветовать тебе одного врача, целителя (экстрасенса, колдуна), который тебе поможет вылечиться от бесплодия". Предлагают пить какие-то травы и пиявок прикладывать. Люди не остановятся ни перед чем. Поэтому на здоровье лучше не ссылаться, задолбают.
Дана
Такие вопросы люди задают повсеместно, причем не только по поводу детей, по поводу всего остального.
У меня как раз дети есть и я не ЧФ, я вынуждена всем объяснять почему я машину не вожу, вопросы такого плана, что у вас денег что ли мало, что тебе муж машину не может что ли купить и так далее.. Семья достаточно состоятельная у нас, сказать нет денег не могу, у меня отвод от прав по причине болезни, о которой мне не хочется всем рассказывать, о ней вообще мало кто знает, надоело выкручиваться сил нет
У меня как раз дети есть и я не ЧФ, я вынуждена всем объяснять почему я машину не вожу, вопросы такого плана, что у вас денег что ли мало, что тебе муж машину не может что ли купить и так далее.. Семья достаточно состоятельная у нас, сказать нет денег не могу, у меня отвод от прав по причине болезни, о которой мне не хочется всем рассказывать, о ней вообще мало кто знает, надоело выкручиваться сил нет
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Обычный вопрос - это спросили и отстали. А не вполне обычный - это когда "а почему не хотите? А как же так? А вот я...А вот моя бабушка шестерых выростила. И вообще вы вякаете не по делу, а генофонд не улучшаете. А из за вас вот демографический кризис" и т.д. варианты.
Maria
Дана
Сообщение было удалено
Попробуйте сказать "Не хочу." Наверняка, такой ответ только разожжет их праздное любопытство.
Гость
Мне тоже 32, и тоже пока не горю желанием рожать.. Раньше отвечала не хочу, как правило, начинали задалбывать - когда захочешь, будет поздно и пр. Теперь отвечаю, что не люблю детей)). Разговор как-то скорее сворачивается
Гость
Дана
Сообщение было удалено
шизофрения у тебя,что ли?
Букашка
Автор, вам повезло что мать вас поддерживает. А у меня наоборот, мне 27, женаты 5 лет, так моя мать меня уже затерроризировала, что рожать надо срочно, что уже возраст критичный, что ТАК НАДО и т.д., и ведь не пошлешь, из-за этого свела общение к минимуму.
Знакомым, коллегам и прочим доброжелателям отвечаю честно, что еще успеем, что пока не готовы и не хотим плодить нищету, вроде понимают, соглашаются, но через год вопрос повторяется((
Если спрашивают малознакомые, бывшие одноклассники и прочие "левые" люди просто из праздного интереса, говорю: когда рожу - тогда скажу, или что не люблю детей, или спрашиваю в ответ: а зачем?! как правило аргументов не находят и отваливаются почти сразу же. Такие люди бестактны, поэтому их если что и послать можно
Знакомым, коллегам и прочим доброжелателям отвечаю честно, что еще успеем, что пока не готовы и не хотим плодить нищету, вроде понимают, соглашаются, но через год вопрос повторяется((
Если спрашивают малознакомые, бывшие одноклассники и прочие "левые" люди просто из праздного интереса, говорю: когда рожу - тогда скажу, или что не люблю детей, или спрашиваю в ответ: а зачем?! как правило аргументов не находят и отваливаются почти сразу же. Такие люди бестактны, поэтому их если что и послать можно
Гость
Прочитала все ответы, но ни одного хорошего и четкого не нашла. Задавать такие вопросы действительно бестактно, а вдруг люди очень хотят, но не могут. Почему они должны исповедываться перед каждым встречным-поперечным?
Да, я не хочу и это мое дело, мое и моего мужа. А то спрашивает бабка из соседнего подъезда "Почему вы деток не заводите?". Я ей так и говорю "А это не ваше дело" - она шары выпучила и рот раскрыла. Надо было еще послать дебилку, раз за всю жизнь культурно вести себя не научилась.
А врать, что не рожаешь из-за болезни - это очень плохо, во первых можно действительно заболеть, во-вторых, не эффективно, только еще больше интерес к себе разовьете. Начнут советовать врачей, колдунов, лекарства и т.д., "жалеть", расспрашивать еще больше.
По большому счету, почему мы должны вообще оправдываться. Это наша жизнь. Слать надо любопытных хамов и желательно жестко. Они реально достали, месяц назад ехали в поезде, напротив женщина сидит, мы даже не познакомились еще, а она спрашивает "А где ваши детки? Почему они с вами в отпуск не поехали?". Ну вот какое ее дело, она в первый и последний раз меня видит, зачем ей надо знать где наши детки?
Да, я не хочу и это мое дело, мое и моего мужа. А то спрашивает бабка из соседнего подъезда "Почему вы деток не заводите?". Я ей так и говорю "А это не ваше дело" - она шары выпучила и рот раскрыла. Надо было еще послать дебилку, раз за всю жизнь культурно вести себя не научилась.
А врать, что не рожаешь из-за болезни - это очень плохо, во первых можно действительно заболеть, во-вторых, не эффективно, только еще больше интерес к себе разовьете. Начнут советовать врачей, колдунов, лекарства и т.д., "жалеть", расспрашивать еще больше.
По большому счету, почему мы должны вообще оправдываться. Это наша жизнь. Слать надо любопытных хамов и желательно жестко. Они реально достали, месяц назад ехали в поезде, напротив женщина сидит, мы даже не познакомились еще, а она спрашивает "А где ваши детки? Почему они с вами в отпуск не поехали?". Ну вот какое ее дело, она в первый и последний раз меня видит, зачем ей надо знать где наши детки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, ну почему сразу "вывести тему на с . ра . ч " ?:)
я вот тоже не могу понять - почему меня постоянно достают вопросами и советами, даже упрёками.
тоже заметила, что те кто уже родил и в семье проблемы - их прям бесит, что я до сих пор не замужем и без детей. ещё у них прям одно место болит, что у меня много свободного времени на себя. им так и хочется, чтобы я быстрее нашла какого-нибудь дубину как у них, нарожала детей, погрязла в пелёнках и стала зачуханной.
ещё мне работу постоянно ищут зачем-то )) я уж 20 раз говорила, что работаю в инете, сама себе выходные устраиваю когда захочу. меня это устраивает.
а они мне подсовывают объявления всякие. или просто так невзначай кидают в разговоре, что я могла бы там-то и там-то работать, или почему я не попробую туда вот сходить - может устроилась бы???
как это донимает. просто не понимаю - своей жизни что ли мало?
ну это явно же всё от зависти )
заметила, что у кого всё в порядке дома, отношения хорошие - ни разу меня не спросили о детях, почему не родила. не учат меня жизни. не лезут с советами.
мы просто общаемся на любые другие темы и всё. мне с ними легко.
а тех, что достают - ну, послать-то не долго, но как-то совесть не позволяет.
решила просто прикалываться в ответ, отшучиваться.
я вот тоже не могу понять - почему меня постоянно достают вопросами и советами, даже упрёками.
тоже заметила, что те кто уже родил и в семье проблемы - их прям бесит, что я до сих пор не замужем и без детей. ещё у них прям одно место болит, что у меня много свободного времени на себя. им так и хочется, чтобы я быстрее нашла какого-нибудь дубину как у них, нарожала детей, погрязла в пелёнках и стала зачуханной.
ещё мне работу постоянно ищут зачем-то )) я уж 20 раз говорила, что работаю в инете, сама себе выходные устраиваю когда захочу. меня это устраивает.
а они мне подсовывают объявления всякие. или просто так невзначай кидают в разговоре, что я могла бы там-то и там-то работать, или почему я не попробую туда вот сходить - может устроилась бы???
как это донимает. просто не понимаю - своей жизни что ли мало?
ну это явно же всё от зависти )
заметила, что у кого всё в порядке дома, отношения хорошие - ни разу меня не спросили о детях, почему не родила. не учат меня жизни. не лезут с советами.
мы просто общаемся на любые другие темы и всё. мне с ними легко.
а тех, что достают - ну, послать-то не долго, но как-то совесть не позволяет.
решила просто прикалываться в ответ, отшучиваться.
Гость
Если автору так не безразлично мнение других,значит тема детей ее саму напрягает,если вы свободны и счастливы в данный момент,вас не один вопрос не выбьет из равновесия,всегда найдется нужный ответ в нужное время.Не надо бороться внутри,а принять себя,с детьми или без,это не главное.Это лишь один из аспектов жизни женщины,один из главных,да,но не основной.И рожать "для себя" считаю в корне не правильны."Для себя" заводят животных,а детей заводят чтоб взять миссию проводника новой жизни,реализоваться в роли родителя.Это исскуство и занятие на многие годы.Это милость Божья и дар.
Этот « дар» имеют все практически . То что имеют все нельзя назвать даром . Скорее дар это бесплодие
Гость
Автор, я отвечаю, что не люблю детей. И это правда. Они мне только в телевизоре интересны. У меня подруга в гости приходит с ребенком 3-х лет. Одной рукой он сметает пепельницу, другой цветок, третьей вазу. Мама хохочет и умиляется. А что в этом смешного? Или орущие детки на пляже и в самолете. Это может умилять? Не знаю, как это возможно. Или вечно кривляющиеся детки. Мне не смешно, мне неприятно. А родители смотрят с обожанием. Я так не смогу.
А мне ещё их липкие ручки в слюнях неприятны )
Гость
Я тоже раньше думала, что таких женщин не бывает. Но оказывается благодаря таким женщинам меня мама родила)). Вообщем были у нее 2 знакомые женщины, даже родственницы дак вот, детей они не хотели и делали аборты, предохранялись. А когда они умерли, то их похоронили не понятно как, и к ним на могилку никто не приходит. Маму этот факт так потряс (тем, что на могилку никто не приходит), что она родила после 30 лет 3 детей)))
Ппц . Мне вообще плевать что после смерти будет с моей могилой . Пусть даже на похороны никто не приедет . Какое это уде будет иметь значение . Люди такие смешные и наивные как дети , верят что в могиле ещё что то есть .
Гость
Автор, у меня по ситуации. Начинаю обычно с: "Не хочу детей, просто не мое. Нет никакого желания". Если человек начинает про своих детей - мол, детиэтощастье, - говорю: "Я прекрасно понимаю, к чему идет человечество, и не хочу, чтобы мои внуки убивали твоих из-за куска гнилого мяса и глотка тухлой воды".
Еще бывает так, что начинают про генофонд - мол, чайлдфри чувствуют, что у них ущербные гены, поэтому не размножаются, - на это отвечаю: "Да думайте, что хотите". :)
Обычно отваливают после моих красочных инсинуаций про будущее человечества. :)
Еще бывает так, что начинают про генофонд - мол, чайлдфри чувствуют, что у них ущербные гены, поэтому не размножаются, - на это отвечаю: "Да думайте, что хотите". :)
Обычно отваливают после моих красочных инсинуаций про будущее человечества. :)
Можно парировать , а алкоголики и наркоманы или *** шницы на пособия ,которые плодятся как кролики , видимо считают что у них шикарные гены
Гость
Помню мне первый раз в 23 года , приятельница моей мамы которая родила себе дочь по залету от человека который не то что не женился на ней , но ни разу их дочь и не видел и денег дал только один раз ( на аборт), так вот эта дура в мои юные 23 года предложила родить для себя ))) Женщина она добрая и я не стала озвучивать что у меня на уме было про ее « счастливую жизнь». Просто сказала , это не ваше дело и она обиделась ))
Гость
Кстати про мат.блага, а "я просто не хочу" пи здеш и провокация. Состоятельные влиятельные люди как мы все наблюдаем из прессы и теликов предпочитают иметь детей и почас далеко не одного, что-то не работает ваша схема " у меня все есть, я бы могла, но не хочу". Ну если для кого-то предел мечтаний "серая зарплата" в конвертике то я даже спорить не буду. Мозгами вы не доросли до детей, и скорее всего никогда не дорастете. Заботясь о детях тем самым ты в первую очередь заботишься о себе и не в плане "подать стакан воды и вставную челюсть", но распинаться я тут не стану, все равно не догоняете, зацикленность у вас просто этого не позволит.
Ну если бы у меня был очень богатый муж , скорее всего я пошла бы на такую жертву и родила . Но не потому что хочу , а надо , возможно и чтобы удержать мужа : а если уйдёт с прицелом на обеспечение на всю жизнь . Но у меня нет очень богатого мужа , крепкий середнячок , от которого двое женщин уже родили , но одна из этих женщин и сама очень хорошо зарабатывает . Но все таки я отношу себя к Чайлд фри . Чайлд фри же не только железные леди - не сломленные . Просто в моей ситуации , любая друга я на моем месте уде разродилась бы тройней - своя квартира , надежный небедных муж , рожай не хочу . А оно мне не надо
Форум: Развлечения
Всего: 80 132 темы
Новые темы за все время: 80 132 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов