Гость
Статьи
Пенсия женщинам …

Пенсия женщинам которые вообще не работали! 5 тысяч? Как на них жить?

Прочитала, что если вообще нету стажа ни года, то пенсия самая минималка 5 тысяч!Как жить на них? У нас в семье работает муж, а я домохозяйка. Знаю много таких семей, где женшины не работают! И что им потом в 60 лет по 5 тысяч на нос и сиди на хлебе с водой?
Гость
784 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Тоже вопрос, как посмотреть.

Вот я домохозяйка, мой муж зарабатывает столько, что можно содержать на пенсии целую колонию бюджетников. У муж белая зарплата, налоги платит аховые, работает куда больше некоторых. Поэтому, он зарабаотал уже давным давно на пенсии для целой деревни, образно говоря. Но, государство ему покажет кукиш, в итоге.

Все это, нелепо, конечно, наша пенсионная программа несовершенна.

То есть, с одной стороны, мне муж заработал на мою пенсию, но ее не увидят в нормальном виде, ни муж, ни я:))))
это проблемы тунеядок, а не государства. скуяли государство должно что-то платить тем, кто всю жизнь протунеядствовал???
Стр@нный
значит надо отнять у работающих
Гость
Angry Bird
Сообщение было удалено
Почему тенеядок? А если за них работают на государство другие члены семьи? И таким образом, семье не надо нанимать другой персонал в помощь?

дело не в том, кто сколько труда выполняет, а в том, какая семья какой доход государству приносит.

А потом, многих труженицами трудно назвать, они на рабочем месте плюют в потолок, играют в пасьянс, чаи гоняют, прогуливают по 2 дня в неделю, сама так работала несколько лет, в музее. Сейчас я гораздо больше пользы обществу приношу, детей вот воспитываю. А муж мой платит большие налоги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто ты такая, чтобы так о моей бабушке???
Кмс
Гость 55, не работала - гуляй вася, какие претензии могут быть к пенсии?

Вот тех кто пахал как вол, а потом получает всего 10 или сколько там - вот тех реально жаль.

А вот тунеядок - вообще не жалко. Кушала от пуза столько лет за чей-то счет - вот теперь и получи.
Гость
Автор, я тоже домохозяйка, надо самой значит на пенсию копить! И при чем тут тунеядки? да домохозяйки тоже работают, только дома, на благо своей семьи! я бы всем домохозяйкам назначила пенсию хотя бы 20тыс, совесть правительству то надо иметь, кто им детей взращивает как не домохозяйки?
1881
как жить на пенсию? А что, много кто расчитывает на подачки от государства?)))))
Гость
Сообщение было удалено
налоги мужа - это его пенсия. "если за них на гос-во работают другие члены семьи" - то они и есть тунеядки. и пенсия от гос-ва им вообще не положена, ни 5 рублей ни 5 тысяч рублей.
Гость
Человек, который достиг пенсионного возраста, имеет право на пенсию! В цивилизованных странах КАЖДЫЙ человек имеет достойный социальный пакет, будь то безработный не пенсионного возраста,будь то пенсионер.
Гость
1881
Сообщение было удалено
копи-не копи, в нашей стране дефолт в любой момент произойти может и все накопления и так сгореть могут, а за золото в ломбарде много не возьмешь, да и что хорошего после 60 все золото за копейки сдать?
Гость
гость 57, вы, видать и в школе не учились, если читать не умеете. И мама ваша вас не воспитывала, раз тыкаете незнакомым людям. Я отработала уже столько, сколько вам лет от роду, а может, вам и меньше, конечно. Мой стаж почти 3 десятка лет. Сейчас не работаю, надоело. Есть другие доходы, на пенсию отложено, куда больше, чем предложит государство. Вы за себя переживайте лучше.
Гость
Angry Bird
Сообщение было удалено
да не тунеядки они, а самые настоящие Женщины, иные домохозяйки побольше офисной работницы, красящей ногти, пашут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не понимают этого только сопливые и зеленые. Они все еще верят:)) Удачи им.
Стр@нный
чтобы никто не ссорился пенсии вообще нужно отменить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
социалка положена с 60, да и муж сам может на пенсию уйти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А работающие дома не работают? тоже работают, мужа тоже надо кормить, а дом убирать

но причем тут наши налоги и выплаты от гос-ва? вы дом для себя, а не для гос-ва убираете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может они все тратили, да и полно домохозяек при доходе мужа 50-60тыс, этого только только на троих хватит, какие тут накопления
Гость
Angry Bird
Сообщение было удалено
На налоги моего мужа будут содержать кучу тунеядок, которые изображают работу,сидя за одноклассниками в кабинетах.

Жалко? Конечно! Поэтому мы используем массу легальных способов эти налоги уменьшить, и отложить своей семье , лично в карман. А вы лучше зарабатывайте больше, чтобы не жить потом на 5 тысяч, кляня и чужих мужей и их жен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
работающие дома работают))) ну да, ну да, гораздо меньше домохозяек и не воспитывают они никого, у них часто дети как трава
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не скажите, я убираю дом своей мамы инвалида. Таким образом, освободив все социальные службы. А так же я имею возможность самой ухаживать за мамой, не привлекая государственных работников, типа медсестер на дом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я провинцию имею в виду, в Москве полно домохозяек при зарплате мужа 100-120тыс, тоже не больно что накопишь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++

я как узнала какие налоги муж платит, прям прифигела! так обдирать народ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас может и трава, но я наблюдаю часто, как такая трава растет по госсадам, по 40 человек стадом в одном облезлом помещении. И на это мой муж тоже платит свои налоги, чтобы содержать такое огромное количество детей, когда их матери не в состоянии сами воспитывать, сдают обществу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А самое веселое, что мы ничего с этого не имеем. Ни медицины, ни дорог, ни школ нормальных, ни-че-го :))

Поэтому, всем озабочиваемся сами, в том числе и пенсией.
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
Я могу посоветовать решение. Нужно из дома 300м2 переехать в дом 50м2. Ну или, хотя бы, отапливать не все хоромы, а только часть. Потому что высаживать 4000р. в месяц на газ можно только при большом метраже. У меня тесть с тещей живут в деревне. Дом 80м2, убогий - в 2 кирпича. У них на отопление больше тысячи не уходит.
Кмс
Димыч, в точку!!!!
Гость
Я индивидуальный предприниматель.Своё дело открыл в апреле 2012года.Еще не видя прибылей я должен был государству...Налоговая и Пенсионный фонд. С налоговой понятно,налог зависит от прибыли В ПФР же ставка фиксирована. Заплатил за неполный год 13 с небольшим тысяч рублей я не задавал вопросов будет ли у меня пенсия,сколько она будет и т.д. и т.п.

Но......Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей,мне 31 год,если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35тысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч... за 29 лет...Сложный процент....Считаем...Считаем...Считаем...К 60 годам у меня на счету 5млн167тыс рублей!!!!! Если ежегожно снимать только проценты,у меня получается...516700/12=43000. Моя пенсия составит 43000 рублей и моей дочери,а может и внукам после меня останется 5 миллионов!!! А ПФР что может предложить взамен? Это я вижу по нашим пенсионерам!!!

Я нанес визит в родной пенсионный. Попросил посчитать,если не будет никаких изменений,без учета роста цен,минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим,что всё стабильно),размер моей пенсии через 29 лет оплаты по 35600 рублей в год.

Я получил ответ.Вспомнил Задорнова....

Наберите воздуха....

Готовы?

Приблизительно 6700 рублей в месяц!

По закону я не могу отказаться оплачивать пенсионные сборы,следовательно это ..........!!!
Гадя
Гость
Сообщение было удалено
это простая и наглая обдираловка населения.
Давно пора всю эту бодягу с пенсиями по старости отменить. Собранные деньги вернуть и далее прекратить собирать все социальные налоги, кроме налога на поддержку инвалидов. Ставку которого установить в несколько % дохода, приплюсовав к подоходному. Ну и отменить бесплатную медицину, образование и прочую социалку для всех, кроме инвалидов и сирот (которых поддерживать до получения ими образования и 3-5 лет после).

Потому что иначе все равно дорогостоящая неэффективная ерунда получается. Поборы на социалку в России давно уже как в Швеции какой-нибудь. Только вот социалка почему то как в Швеции не получается при этом. Бесплатный врач к работе относится наплевательски. Бесплатный учитель к работе относится наплевательски. Пенсия просто издевательская. Нафига с нас ради этого тягают больше 30% налогов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот на самом деле КАК быть ИП???????? кто нить ответит на этот вопрос?
Гость
Сообщение было удалено
нету такой профессии "офисная работница". в офисе каждый сотрудник занимается своей работой по своей специальности. и уж точно приносит намного больше пользы (на благо тех же домохозяек толстопопых), чем ленивая барышня балующая свое чадушко лишней котлеткой. а ногти "офисная работница", как вы выразились, красит в салоне по выходным или вечерами ))).
Меркурий в опасности
Гость
Сообщение было удалено
c 2015, грят, надо будет не 5, а уже 15 лет отпахать для минималки
Мадемуазель Ко-Ти
Димыч
Сообщение было удалено
У мамы далеко не 300 метров. У нее 100. Но вы правы, когда-нибудь придется продать дом и переехать в квартиру, даже не из-за денег. Просто женщине содержать в одиночку частный дом очень сложно, то крыша протечет, то крыльцо обвалится.

Правда, продать дом не получится, пока мы не приведем отопление в порядок, а с ним явные неполадки в последнее время. Раньше расход газа был гораздо меньше. Ладно, это к теме не относится))

Ну платила бы она за газ, воду, свет, землю меньше. Все равно ведь 5 тысяч - нищенская пенсия. Это же только на питание, да и то может не хватить. А ведь еще траты на врачей, лекарства? Я уж не говорю про одежду.

Получается, что без поддержки детей в России пенсионерам не выжить. А ведь из некоторых пенсионеров дети еще деньги тянут, мне так их жалко. Да достаточно почитать темы на этом форуме - дети жалуются, что родители не хотят разменивать квартиру... Дайте вы наконец пожить родителям спокойно! Европейские пенсионеры путешествуют по миру в свое удовольствие, а вы считаете, что пожилым достаточно куска хлеба.
Кмс
Вот меня хоть на куски разрежьте, но в моем возрасте 30+у меня вообще все по плану, родителям 60+.Я им ничем не помогаю. Они помогают бабушке 80+.

Нидайбоже с ними что-то случится - я, здоровая баба, буду помогать всем из них. И тем у кого пенсия 5 (пока таких не встречалось,все мои родители и прародители никогда не сидели дома), и тем у кого 10.

Но так как все работали всегда (я в том числе) - я думаю что мы проживем.
Меркурий в опасности
Черчиль
Сообщение было удалено
а у кого-то зарплата 5 тыс
Гость
Сообщение было удалено
а я и так хорошо зарабатываю, спасибо. и на государственную пенсию не уповаю, в отличии от некоторых. с налогов вашего мужа зп получают только врачи и учителя и прочие низкооплачиваемые бюджетники, среди которых не так уж много сидящих в одноклассниках.
Кмс
Черчиль, так а о чем речь?? Им тем более хорошо - работаешь 5 тыс, не работаешь 5 тыс, ваще красота.
Гость
Автор пенсию по старости (т.е. для тех у кого нет стажа вообще )всегда платили оч. маленькую, даже в хваленые советские времена. Ну а умной домохозяйке ничего не мешает подготовиться к старости так, что любой работающй человек позавидует...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
Содержание квартиры дороже содержания дома. Переезжать туда из-за денег глупо. Например, 1м3 горячей воды вашей маме обходится сейчас рублей в 25, а в квартире будет обходится рублей в 100. Отопление тоже дороже будет в несколько раз. Равно как все прочие коммунальные услуги. У нас еще революции не случилось только потому, что народ привык в халупах с ничтожным метражом ютиться друг у друга на голове.

А насчет пенсий - давайте посмотрим правде в глаза. Большинству пенсионеров ничего платить не надо. Не заслужили. Надо наоборот штрафовать. За то, что они прогадили страну. От тех, кто умирал, но не сдавался, они получили великую державу, а превратили ее в трудовую колонию. Никакой пользы, кроме огромного вреда, от них для страны не было. Чего они теперь удивляться, что им мало платят? Они сами так все сделали. За что боролись - на то и напоролись. Трудовой колонии пенсионеры не нужны. С точки зрения трудовой колонии наилучший пенсионер - это тот, кто скоропостижно помер от инфаркта в первый день пенсии. У нас вообще что-то платят только потому, чтобы чернь не взбунтовалась. Равно как и все госуслуги оказываются по тому же принципу - медицина, образование, правоохранительная деятельность и т.п. - поддерживается минимально затратный уровень сервиса, достаточный для затыкания рта черни.

А европейским пенсионерам чего не ездить? Они - победители. В холодной войне победили. На них весь мир работает. Включая нас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут ИП? Все в таком положении. Даже со средней зарплаты по стране взносы на зарплату составляют для обычного работающего 8 тысяч в месяц. Примените ставку обычного банковского депозита, сколько накопится у 25-летнего молодого человека к его 60 годам? А если сложную ставку? Риторический вопрос: и н_а_х нужна наша пенсионная система?(наличием которой едросня так любит бравировать, вспоминая об отсутствии таковой в Китае и некоторых других странах). А все потому что это система перераспределительная. Когда работающие содержат нахлебников. Надо содержать всяких кавказцев, тунеядок с вумана и т.д., и т.п. Мне с таким государством не по пути.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
давно из дома то выходил ? ты где видел ПЛАТНЫХ "рвачей" и "учителей" которые НЕ НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ ОТНОСЯТСЯ КО ВСЕМУ ? Да все платные структуры от образования и медицины ВООБЩЕ ТОГДА БОРЗЕЮТ.... Рошаль правильно сказал - в медицини и образовании ВООБЩЕ не должно быть НИ МАЛЕЙШИХ платных схем, ни малейшего намека на платность! Намного эффективнее расходы на медицины в ключить сразу в отчисления которые мы делаем со сових зп, и уже потом на эти средсва финансироват ьмедицину как бы из "бюджета". А из платной истраховой медицины никогда толку не будет- это уже весь мир понял, та же омерика давно плюется от этой всей страховой хр рени, даже абаму на этих обещаньях выбрали.
Гость
Сообщение было удалено
Недавно. Вчера вот был у бесплатного офтальмолога. Результат визита не стоит затраченного на поездку бензина. А месяц до того был у платного. Вот от этого визита была конкретная и ощутимая польза.

А вот Рошаль явно из дома давно не выходил и не обращался к районному участковому врачу любой специализации. Иначе бы он знал, что у нас сейчас как раз там медицина, которая финансируется по предлагаемой вами (ну или им) схеме работает, мягко скажем, не очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мусора и прочий быдлосброд, нужный для охраны упырей у власти, уходит на пенсию в 35. Где это видано?
баба Таша
Пенсия женщинам которые вообще не работали! 5 тысяч? Как на них жить?

так же как и раньше только еще + 5 тыс )))
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
Так Пенсионный фонд создан для:

1) кубышка для правительства, оттуда можно взять безпроблемно на что-нибудь другое ( Сколково, саммит во Владике и т.д.)

2) для кормления самого Пенсионного фонда, на содержание которого идет более 20% от собираемых средств; куча людей пристроена с неплохими зарплатами.

Конечно, любой более-менее грамотный понимает, что выгоднее в банках деньги копить на старость, чем в этой кормушке.

Не случайно долг Пенсионного фонда уже больше 1трлн. рублей. И будет расти ( правительство говорит).
Лея
Яна
Сообщение было удалено
Ой не бухчите)))) Налоги идут на социалку!

А на пенсии идут отчисления бюджета за распродаваемые нефть и газ, и лес!

Прямо на налоги ваши разбежишься))))

Так что минималка в 5 тысяч это гарантия, данная нам по факту нашего Гражданства великой РФ самой большой страны в мире, и самой богатой природными ресурсами и сырьем.
Лея
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч умница)))))))))