Пенсия женщинам которые вообще не работали! 5 тысяч? Как на них жить?
Прочитала, что если вообще нету стажа ни года, то пенсия самая минималка 5 тысяч!Как жить на них? У нас в семье работает муж, а я домохозяйка. Знаю много таких семей, где женшины не работают! И что им потом в 60 лет по 5 тысяч на нос и сиди на хлебе с водой?
Гость
784 ответа
Последний —
Перейти
Лея
Сообщение было удалено
Тогда голодные смерти будут, не комильфо для Имиджа России, также богатой сырьем, как и ОАЭ.
Гость
Сообщение было удалено
Работающие тетки наивно полагают, что они что-то заработают и что-то накопят.
Хватит врать
Сообщение было удалено
Хватит врать Вам уже! Во-первых в цивилизованных странах возраст выхода на пенсию как для мужчин, так и ДЛЯ ЖЕНЩИН 67 лет. Сейчас же возраст выхода на пенсию как для мужчин, так и для женщин собираются поднять до 69 лет. Во-вторых домохозяйки и прочие бездельники, нежелающие работать, получают гарантированную пенсию, которая и СООТВЕТСТВУЕТ Российским 5 тысячам и НЕ больше! Никаких достойных социальных пакетов в странах Запада НЕТ, единственное что с голоду не дадут на улице сдохнуть.
Гость
Сообщение было удалено
Димыч - дурак, который старательно делает умное лицо. Впрочем, для этого форума сгодится.
Лея
Сообщение было удалено
+100000000000000
женщине вполне по природе быть домохозяйкой,
вот только современное общество - и современные мужчины - ставят их в такие условия, что она должа идти и заработать на еду себе и ребенку.
женщине вполне по природе быть домохозяйкой,
вот только современное общество - и современные мужчины - ставят их в такие условия, что она должа идти и заработать на еду себе и ребенку.
жопощница
это специально сделано,чтобы больше людей умирало от голода и болезней в следствие безденежья
Лея
Сообщение было удалено
Вау!)))))
80% мужчин и 50% женщин НЕ ДОЖИВУТ ДО ПЕНСИИ!!!!
Зато какая экономия бюджета!!!!!!!!)))))))))))
80% мужчин и 50% женщин НЕ ДОЖИВУТ ДО ПЕНСИИ!!!!
Зато какая экономия бюджета!!!!!!!!)))))))))))
Гость
ммм, автор, я не очень разбираюсь в схемах прф, но бабушка моего мужа, за всю свою жизнь проработала года 3 и в советские времена ей никакой пенсии не дали, НО после того, как умер дед, т.е. ее муж, ветеран войны, ей предложили получать 75% от его пенсии. В общем сейчас она получает в районе 18 тыс руб. И опять-таки, моя свекровь, которая проработала 32 года, 3 года назад вышла на пенсию с суммой 4800 руб, где Московская область должна была доплачивать ей 400 руб до суммы 5200, но не доплачивали, т.к. не было денег. На сегодняшний день после всех подъемов она шикует на 7 тыс. Московская обл и никакого волшебства....
Лея
Сообщение было удалено
и на том спасибо!
Лея
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Кошка с кисточкой
Сообщение было удалено
Именно, а в Швеции собираются пенсионный возраст как для мужчин, так и для женщин поднять до 75 (111) лет. Задумайтесь над этой цифрой 75! А Вы говорите!
Кошка с кисточкой
Сообщение было удалено
Гость
Лея, мы не то, что не доживем до пенсии, мы просто в таком возрасте работу не найдем, кто будет бабок и дедов держать на нормальных должностях, когда изо всех сил рождаемость поднимают, молодых тогда деть будет некуда.
Лея
Но позвольте.......5000 рублей это же 150 долларов!!!!!!!!!!!!
Скажите, если в США женщина не работала и была домохозяйкой,
по достижении 60 лет ей Обама даст 150 долларов ????????
Мне кажется на 150 долларов там не прожить и неделю, не то что месяц!!!
Скажите, если в США женщина не работала и была домохозяйкой,
по достижении 60 лет ей Обама даст 150 долларов ????????
Мне кажется на 150 долларов там не прожить и неделю, не то что месяц!!!
Гость
Сообщение было удалено
ага, а мужу до смерти работать что ли?
Гость
Сообщение было удалено
Про социальную систему в Швеции в точку. По-моему самая лучшая в мире.
Гость
В Швеции с их социальной системой можно и поработать...да и у нас бы с радостью работали, если б было где....
Лея
Сообщение было удалено
Кем сделано? Вы думаете, правительсво РФ заинтересовано в снижении поголовья Россиянорогатого скота?
Кошка с кисточкой
Сообщение было удалено
Вот статья на английском языке об пенсии в 75 лет, почитайте:
http://www.stockholmnews.com/more.aspx?NID=8385
http://www.stockholmnews.com/more.aspx?NID=8385
Гость
Сообщение было удалено
ХАХАХАХА. Всё упала по стол. И не говорите.
Лея
Сообщение было удалено
Да все равно до пенсии не доживет, вон мужики по России до 60-то не доживают,
у меня НИ У ОДНОЙ ПОДРУГИ папа не дожил до пенсии т.е до 60 лет!!!!!!!!!!!!!!!
О чем Вы говорите? Повышать возраст ???? ну ну....
Хотя я еще пойму если до 65 но до 70 это бред.
у меня НИ У ОДНОЙ ПОДРУГИ папа не дожил до пенсии т.е до 60 лет!!!!!!!!!!!!!!!
О чем Вы говорите? Повышать возраст ???? ну ну....
Хотя я еще пойму если до 65 но до 70 это бред.
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и мы не видим этих "офисных" работниц в тех же пенсионных фондах, налоговых, собесах, администрациях, везде, куда надо идти за справками, бумажками, толстозадых, наглых, дефилирующих по коридорам с чайниками, орущих на посетителей, годами не овладевших компьютером и пр.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог460 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Кошка с кисточкой
Сообщение было удалено
Я говорю НЕ о переводе валюты, а о соответствии пенсий, то есть об их покупательской способности.
Маргарита
у работающих ежемесячно вычитается налог, благодаря которому и платяться пенсии пенсионерам. А вас получается должны будут содержать те. кто всю жизнь работал. Естественно это никому не выгодно, вот и насчитали самую минимальную пенсию. А что вы хотели????
Гость
мои родители живут за границей, мама вышла на пенсию в 62.5 года, папа в 64,8. Вышли со скромными пенсиями, хотя оба выработали стаж и неплохо зарабатывали. В связи с кризисом 2008 года, пенсии им официально урезали. И там нет никаких льгот ни на что.
Лея
Поскольку в 20 веке до 70 лет доживали очень немногие,
под влиянием профсоюзов и социал-демократов, вернувшихся к политической активности после ухода канцлера и прекращения действия закона об их запрете, пенсионный возраст был снижен до 65 лет.
Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 65 лет.
В Европе и США возраст выхода на пенсию собираются повышать до 70 лет
как для мужчин, так и для женщин к 2050 году
а в Германии это будет сделано в ближайшее ближайшее время.
под влиянием профсоюзов и социал-демократов, вернувшихся к политической активности после ухода канцлера и прекращения действия закона об их запрете, пенсионный возраст был снижен до 65 лет.
Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 65 лет.
В Европе и США возраст выхода на пенсию собираются повышать до 70 лет
как для мужчин, так и для женщин к 2050 году
а в Германии это будет сделано в ближайшее ближайшее время.
Непридуманные истории
- Девушка из бедной семьи. Исправит ли её совместное жительство?173 ответа
- На что Вы готовы пойти ради любви к мужчине? Ваш максимум жертвенности?51 ответ
- Почему разведеная женщина с детьми должна быть без отношений?335 ответов
- Ушла от мужа112 ответов
- Я ж буду выплачивать ЕГО ипотеку, получается?567 ответов
Кошка с кисточкой
Сообщение было удалено
НЕТ в Швеции уже никакой социальной системы. Ребята, у Вас представления о Швеции 1970-х-1980-х годов. Ничего этого уже НЕТ и в помине!
Маргарита
Сообщение было удалено
А если у женщины в отличие от вас есть талант? Если она любит свое дело, и хочет реализоваться и чтоб ее дети ею гордились? Думаете у работающих дома вообще беспредел? Представте. они все тоже что и вы делают, но еще и работают и независимы финансово от мужа. Вот это реально ЖЕНЩИНЫ
жопощница
Сообщение было удалено
да.а вы думаете пенсию в РФ Будда устанавливает и правительство не в курсе такого экономического показателя уровня жизни населения?
Лея
Сообщение было удалено
Да успокойтесь уже вы со своими налогами)))) единственное на что их хватает так это на зарплату путтину и мидведеву (по 2 млн официально каждый месяц на рыло)
В РФ пенсии зависят ТОЛЬКО от стоимости нефти , газа, и леса!
Т е природных щедро распродаваемых ресурсов.
В РФ пенсии зависят ТОЛЬКО от стоимости нефти , газа, и леса!
Т е природных щедро распродаваемых ресурсов.
Гость
Кошка, т.е. теория заговора трехсот в действии? уничтожается лишний человеческий балласт?
Гость
Сообщение было удалено
Достойный государственный соц пакет пенсионера в Англии ели ели покрывает муниципальную таксу, счета за газ, элекричесво, воду. 20тыс НА РУБЛИ в месяц пенсии, оплата счетов минимум 15тыс на рубли 5тыс питайся и гуляй на все - живи как хочешь
Вы сначала налоги как в Европе платит (от 30 до 50%), а потом сравнивайте себя с цивилизованной Европой. Я 14 лет работаю в Англии, в последние годы мой ежемесячный вычет на налоги составляет 35тыс рублей в месяц, мне надо отработать еще 16 лет для того, чтобы иметь "полную гос пенсию" - 20тыс на рубли в месяц. И это только с 67 лет (возможно планку поднимут до 70-75 лет) Все пенсионер либо вынуждены работать до смерти, либо делали серьезные отчисления в частные пенсии и фонды, либо делают дауншифтинг дома, чтобы на разницу в цене продолжать жить комфортно.
Вы сначала налоги как в Европе платит (от 30 до 50%), а потом сравнивайте себя с цивилизованной Европой. Я 14 лет работаю в Англии, в последние годы мой ежемесячный вычет на налоги составляет 35тыс рублей в месяц, мне надо отработать еще 16 лет для того, чтобы иметь "полную гос пенсию" - 20тыс на рубли в месяц. И это только с 67 лет (возможно планку поднимут до 70-75 лет) Все пенсионер либо вынуждены работать до смерти, либо делали серьезные отчисления в частные пенсии и фонды, либо делают дауншифтинг дома, чтобы на разницу в цене продолжать жить комфортно.
Лея
Сообщение было удалено
Поголовье Россиян снизилось с развала ССР в 2 раза, но недавно Путтин бодро отрапортовал, что поголовье Россиянорогатого скота начало рости!
Гость
Лея, предлагаете не платить в бюджет?
Гость
а что тут такого удивительного,про Швецию? 75 лет.
из-за высокого уровня жизни там женщины(по-моему) живут в среднем 85 лет,а мужчины 79.
это значит,что они смогут пожить на пенсии 4 и 10 лет как минимум))))
а вот в России женщины живут в среднем 73,а мужчины 60.
поэтому,если пенсия будет в 65,то мужики вообще не доживают.
уровень жизни не тот.
из-за высокого уровня жизни там женщины(по-моему) живут в среднем 85 лет,а мужчины 79.
это значит,что они смогут пожить на пенсии 4 и 10 лет как минимум))))
а вот в России женщины живут в среднем 73,а мужчины 60.
поэтому,если пенсия будет в 65,то мужики вообще не доживают.
уровень жизни не тот.
Гость
Сообщение было удалено
нет, это бабо-мужики
Лея
Сообщение было удалено
Но и Россия не Англия не так ли? Англия это же крошка попка с кулачок,
а Россия это нефть, газ, лес.
Хватит всем!
а Россия это нефть, газ, лес.
Хватит всем!
жопощница
Сообщение было удалено
вы думаете он их сам считал?
я участвовала 2 года назад сама лично в переписи населения в мск,и знаю откуда статистику берут
я участвовала 2 года назад сама лично в переписи населения в мск,и знаю откуда статистику берут
жопощница
да я к тому,что пенсия это такое абстрактное понятие,о ней даже говорить не за чем,не то что надеяться на нее
Кошка с кисточкой
Сообщение было удалено
А Вы сами-то захотите нанять 75-летнего адвоката в лёгком старческом маразме ??????
Гость
Сообщение было удалено
за счет новых "россиян" из средней азии?
Лея
Сообщение было удалено
Платить конечно, но просто это не столь значимо, я бы предложила понизить зарплаты нашим двум президентам,
чтобы они получали ну....хотя бы по 50 тысяч в месяц,
а не по 2 млн как сейчас.
Не очень то приятно знать что они так шикуют с наших налогов.
Зарплата Ангелы Меркель 8 тысяч Евро в месяц,
а почему у наших по 2 млн на рыло?
чтобы они получали ну....хотя бы по 50 тысяч в месяц,
а не по 2 млн как сейчас.
Не очень то приятно знать что они так шикуют с наших налогов.
Зарплата Ангелы Меркель 8 тысяч Евро в месяц,
а почему у наших по 2 млн на рыло?
жопощница
Сообщение было удалено
нет,кстати,их вообще нигде не учитывают,т.к. официально их не существует ни на рабочем месте,ни в квартире(или хз где они живут).и переписи такие люди двери не открывают никогда
Гость
Сообщение было удалено
+100 Хотя в Англии в холодные зиму некоторе пенсионеры умирают от холода(или как результата грипп и т.д) так как вынуждены отключать отопление, которое в месяц доходит до 10тыс на рубли, Местным дамочкам очень сложно представить как это поддерживать температуру в доме +16+18 градусов или быть вынужденнум вообще его отключить когда за окном 0 -10
Гость
Сообщение было удалено
))не поверите,у нас есть родственник ГОРАЗДО старше,без маразма,и даже работает (ТТТТТ на него)))
не хотят отпускать с работы(он классный специалист),а он и сам не хочет уходить.
так что,так что.
кого нанимать.от человека зависит,лучше умный с опытом в 75 лет,чем тупоголовая 30-летняя дубина))
не хотят отпускать с работы(он классный специалист),а он и сам не хочет уходить.
так что,так что.
кого нанимать.от человека зависит,лучше умный с опытом в 75 лет,чем тупоголовая 30-летняя дубина))
Гость
Сообщение было удалено
я имела ввиду, что гостям из Азии буквально дарят Российское гражданство, оформляя его по упрощенной за 4 мес.
Кошка с кисточкой
Сообщение было удалено
А у меня коллега-адвокат уже законы путать начинает. ногда такое ляпнет, что мама не горюй. Так что к этому возрасту всё очень индивидуально, кто-то - старичок-боровичок, а кто-то уже совсем не то.
жопощница
Сообщение было удалено
ничего об этом не знаю
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь, что совесть у них не проснется даже если они объявят, что их официальная зп составляет 50 рублей.
Гостик
Сообщение было удалено
У них не по 2 млн. в месяц.
У Пу - за 2012 год по декларации - 5,7млн . Т.е. в месяц - 475000р.
У нас в жеках начальники больше имеют.
Я уж молчу о бизнесменах всяких. Типа родного Чубайса.
У Пу - за 2012 год по декларации - 5,7млн . Т.е. в месяц - 475000р.
У нас в жеках начальники больше имеют.
Я уж молчу о бизнесменах всяких. Типа родного Чубайса.
Следующая тема
Предыдущая тема