Гость
Статьи
Пенсия женщинам …

Пенсия женщинам которые вообще не работали! 5 тысяч? Как на них жить?

Прочитала, что если вообще нету стажа ни года, то пенсия самая минималка 5 тысяч!Как жить на них? У нас в семье работает муж, а я домохозяйка. Знаю много таких семей, где женшины не работают! И что им потом в 60 лет по 5 тысяч на нос и сиди на хлебе с водой?
Гость
780 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Лея
Сообщение было удалено
Только цена на нефть зависит от того как много воин США развязала на ближнем востоке. Молитесь, чтоб не прекращали, а то ломанется цена и будет дырка в бюджете. Нельзя строить бюджет, основываясь на цену продукта, которые варьирует и зависит от мирового рынка
Гостик
Гость
Сообщение было удалено
Так у нас же сейчас правят правители очень просто.

Они только и смотрят на цену нефти и газа на бирже.

Я что-то не слышал, чтобы они обсуждали - сколько сделали тракторов, комбайнов, намолотили зерна, сшили одежды и т.д.. Это им не интересно.

Главное - цена нефти и газа.

Нахрена иметь столько министерств? Министерство промышленности чем занимается? Если большая часть промышленности частная. Что они там планируют? Непонятно..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все знают эти прописные истины, но строить перерабатывающие заводы, поднимать промышленность-денег стоит, проще ведь-купи-продай и распродай все, что до тебя не продали. Не знаю как в Англии, но мы за последние 15 лет деградировали до ручки, нас ловко довели до американской модели тупоголовых проедальщиков жизни, живущих на банковские кредиты и мечтающие только о том, как побольше заработать (читай украсть).
Лея
Да сейчас в среднем то пенсия по России 10 тысяч!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
это не офисные работницы, это госслужащие. не путайте теплое с мягким.
Гость
Гостик
Сообщение было удалено
очень даже понятно, они пилят усиленно бюджетные деньги. Министерство сельского хозяйства, например, продавало китайские трактора крестьянам по задвоенной цене и насильно-целевая программа, знаете ли...
Лея
Гостик
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=PF_-7852diw

Добро пожаловать в реальность.
Лея
(Извиняюсь если с кого сниму розовые очки по поводу Путтина и Мидведива)
Гость
Сообщение было удалено
Мы уже платим 50% от зарплаты.
Гость
Лея
Сообщение было удалено
хмм, а кто-то про них думает лучше, чем есть на самом деле?
Лея
не знаю, скопировалась ли ссылка.....

короче, пишите в Ютубе

- Правда о Путине - Настоящий путин
Лея
Сообщение было удалено
Да, только не благодаря, а вопреки. У меня немало многодетных родителей в друзьях. Про едросню они говорят исключительно матом. А детей рожали, рассчитывая чисто на себя, и потому, что любят детей. Вовсе не по причине какой-то там поддержки или роста уровня жизни.
Лея
Гость
Сообщение было удалено
Вот, посмотрите как братки Путтин и Мидведив слушают гимн России!

http://www.youtube.com/watch?v=A8rhRNuh9Js
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Осспадя , да кто про них вообще думает? Других занятий, что ли, нет?
Лея
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, а в России сегодня вообще все вопреки, просто таки каким то чудом...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вот, приходится вспоминать всуе, когда темы о пенсиях всплывают...
Лея
У меня вот пока нету детей,

и , если честно, я не хочу рожать их в России, и дело тут даже не в пенсиях или зарплатах, (все равно половина Россиян до них не доживает)

а просто в самой России, просто глобальная разруха и грабеж.
Лея
Минималка тоже разная по России по регионам.

Например вот в Москве, например, минимальная пннсия 6800руб.

Поэтому, для расчета пенсии во внимание принимают базовую часть, которая в настоящее время составляет около 5 тыс. руб.

А в регионах и 4 тысячи!

Так что Москвичу всегда лучше, что, на мой взгляд, несправедливо!
Гость
Лея
Сообщение было удалено
меня терзают смутные подозрения, что в Европе, и уж тем более в США, все гораздо хлеще
Гость
Лея
Сообщение было удалено
у меня у мужа пенсия будет в 50лет! так как такая работа и Север
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
у нас сейчас схема не та что предложила я и Рошаль... а система СТРАХОВЫХ компаний... у вас же есть стаховой полис, так что вы должны знать.. зачем под дурочка косите ? А с врачами вам прост отак повезло- раз на раз не приходится и уж точно глупо утверждать что "за деньги- это всегда гуд, а бесплатно гауно" это даже противоречит самому нашему менталитету.. у нас никогда в таких сферах (образование и медицина) ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ не будет гарантии качества... НИКОГДА.

И еще хотелось бы добавить, это мы с вами Москва Подмосковье БОООЛЕЕ МЕНЕЕ еще хоть как то получаем сносную мед. помощь (не важно за налик или по страховке, но порядка в этой сфере у нас больше... ) . А вы видели что на периферии творится с этой страховой системой ? ВОЛОСЫ ДЫБОМ... Одна формулировка про некую ВМП (высокотехнологичная мед. помощь - это смешно даже читать такое в 21 веке,а они эт ов рамки закона возвели ) и так называемые квоты, чего стоит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не повезло мужу, военные и менты в 35 уже на пенсии в звании полковников и с квартирами :)
Софья
Гость
Сообщение было удалено
за деньги будет хотя бы гарантия вежливости
Гость
А у нас в городе вся основная работа это перепродажи, т.е. ООО, а налоги они платить не хотят, зарплата черная, а белая - минималка. Могут даже 0,5 ставки поставить, чтоб еще меньше с этой минималки платить. Не устраивает - до свидания! И все молчат, т.к. знают, что за углом творится тож самое. И вроде у меня стаж 14 лет, а только минималка! И соответственно, пенсия у меня будет такая же, как у моей неработающей подруги. Вот так.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
за деньги будет гарантия лечения несуществующих болезней...
Софья
Гость
Сообщение было удалено
ощущение, что я хожу в какие-то странные клиники. Ни разу мне лишнего не назначали, обычно я выпрашиваю еще доп. анализ. Или вы ходите в маленький кабинет в каком-нибудь дому?
Милиса
5 тысяч??? Вы серьезно? хм... не слышала про такие пенсии, так это же нереально, кварплата тыс 3 к примеру в лучшем случае, и на 2 тыс что ли жить?

У моих родителей, маме - 19 тыс, папе 17, но это ранняя, северная пенсия у них. Но бабушка моя (на севере у нее маленький стаж), Ветеран тыла, тоже примерно столько же, даже не знаю у кого 5... дед, но у него северного лет 40 стажа больше 20 тыс...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да что вы, у подруги отец военный, в 45 вышел
Гость
ну почему же, сеть клиник ДентаВита, подруга ходила лечить зубы, ей усиленно лечили то, что нужно было удалять и ставить мосты. Когда сумма лечения перевалила за 60 тыс, она очнулась и пошла в госклинику к стоматологу, который в общем и вынес вердикт, что лечить было бессмысленно.
Гость
А кто-нибудь знает, куда девают стариков, у которых нет дома? Ведь может так быть, что человек на квартиру не заработал, а снимать на пенсию невозможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не полковник и никакой квартиры не дали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
таких стариков еще не было) в СССР у всех жилье было, а вот в нашем поколении могут появиться, да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это раньше было, а теперь годы, проведенные в училище входят в их послужной список, где год за два.
Милиса
А если про тех, кто не работал.... но хотя бы 10 тыс то уж можно заплатить, иначе это существование((
Гость
176 смешно такое читать, ходите к проверенным врачам (платным само собой) по рекомендациям

Сколько по платным хожу, ничего лишнего не находили, а все старое вылечивали
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Госклиника не хочет лечить ничего, им просто лень.

Мне в обычной госклинике вообще отказывались лечить кариес, типа поверхностный, еще рано.Пошла в платную, сделали УЗИ, а там уже четверти зуба нет от кариеса. И там 5 зубов.
Гость
Милиса
Сообщение было удалено
у моей мамы 6тыс пенсия, стаж больше 30 лет, что вы с северными то сравниваете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть дома для стариков и инвалидов, одинокие и никому не нужные с квартирами и без были всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ментом только до 35 еще устроиться можно вообще то, муж еще успевает, сказать ему что ли?
Гость
Софья
Сообщение было удалено
хорошо, что не 10 зубов, вам повезло :)
Яна
Гость
Сообщение было удалено
А сколько Вашей бабушке лет?
Софья
Гость
Сообщение было удалено
+1.

У меня вот недавний случай, в обычной ЖК ставили эрозию и какое-то там воспаление (цервизит), пошла в платную к к.м.н., она посмотрела, видит эктопию, что есть вариант нормы. По мазкам все отлично и нет воспаления никакого.
Милиса
Гость
Сообщение было удалено
а у меня больше не с чем сравнить, т.к. я родом с крайнего севера, и родители оттуда, и бабушки\дедушки..

6 тыс, какой ужас(((((( Это же выживание, на х... такое государство, еще что-то за патриотизм говорят, нда... валить с такой страны надо, стыд и позор, люди отработавшие в стране, должны выживать на 6 тыс, позорище, а не страна!!!!
Софья
Гость
Сообщение было удалено
не повезло мне с мозгами, что верила как идиобтка, что в платных разводят, а обычная типа честно лечит. А на деле у них либо рано лечить, либо уже поздно:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вряд ли, для этого в 17 лет нужно пойти в военное училище, проторчать там 5 лет (считай уже 10 лет отработал), дальше ещё 5 лет послужил-квартирку дадут, а ещё лучше, чтобы сократили, тогда и квартиру дадут на халяву и вся жизнь впереди :). а ещё лучше, имея связи, перевестись в какое-нибудь министерство и получать миллионные взятки :)))).
Гость
И тут выше писали про кубышку.)) Попробуйте с 12-15тыс. в месяц (средняя зп по городу) еще и в кубышку умудриться закинуть. Только не надо про соответствующие зарплате мозги писать, не все предприниматели... Да, жить/существовать на эти деньги научились, но вот что-то откладывать - ни как!)
Гость
194 отработавшим людям ничего не мешало купить квартиру и на пенсии ее сдавать
Гость
Зарплата Ангелы Меркель 8 тысяч Евро в месяц

да неужели? а где единичку забыли? у неё почти 19 тысяч зарплата, плюс всякие там льготы ещё, у нашей Меркель, которая бестолкова как пробка в политике!
Гость
Милиса
Сообщение было удалено
маме 57, работает еще, что делать...
Гость
Софья
Сообщение было удалено
елейный улыбчивый и якобы вежливый НЕпрофессианализм в такой области, эт опоследнее чего я хочу...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0